Ирландское кружево во всем его разнообразииМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКвитиня, сколько у Вас работ! Очень красиво!
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииБольшое спасибо.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииПоследний раз редактировалось Квитиния 15 янв 2018, 04:20, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииМаша,спасибо большое.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииБерет "Ромашки". Девочки, извините за такой повтор фото, компьютер глючит(он иногда живет своей жизнью что хочет то и творит) ничего не могу сделать, лишнее не получается удалить.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, прошу совета бывалых! Я уже несколько лет пытаюсь подступиться к ИК. Есть у меня хомячьи запасы, среди которых и Бегония, и Тюлип, и Лили и ирис. Но, я никак не могу подобрать вариант, который бы меня устроил по красоте. Из бегонии мотивы получаются толстоватыми и грубоватыми, из лили и ириса - нравится больше, но тогда не знаю из чего сетку вязать!
В общем, посоветуйте, плз, для новичка, оптимальню пряжу (и крючок) для мотива и сетки, чтобы получалось аккуратненько, вот в идеале, как в платьи у Квитинии И, еще, насколько необходим бурдон с практической точки зрения? Если эсттику не брать во внимание? Огромное спасибо!
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииПоследний раз редактировалось Квитиния 15 янв 2018, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии
Можно вязать без бурдона, я например еще не пробовала мотивы на бурдоне только стебельки, я из Бегонии не вязала, но видела красное платье одной мастерицы там мотивы из Бегонии очень красиво смотрится, или из Лили тоже мне кажется мотивчики будут хороши, на сетку я бы докупила ниточки потоньше например канарис.
Большое спасибо за ответ! В ромашковом платье у вас нет бурдона, правильно? А бирюза из каких ниточек связана? Я вот еще инете нашла хлопок недорогой, он разной толщины и метража (350м/50г, 250 м/50 г.) вроде Херсон производстводитель. Из такого не вязали? Импортная пряжа совсем недоступна сейчас стала... Или еще бобинный можно найти в отмотах хлопок, но тот совсем тонкий 1200-1600 м/100 г. такой на сетку пойдет и реально ли вообще из такого тонкого вязать? Я тоньше ириса еще ничего не вязала....
В ромашковом платье нет бурдона вообще, бирюза- там мотивы связаны из Семеновской Ирины и Нежность, а сеточка-Фило ди скозия в 50гр-450м, сама сеточку из бобинной не вязала, но мастера вяжут, если нитка слишком тонкая вяжут в несколько нитей, из такого хлопка как вы описали я не вязала.Чем тоньше ниточка на сетку тем лучше, нежнее кружево смотрится и мотивы они как бы на поверхности парят а не сливаются с сеткой.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКвитиния , шикарное платье и работа.
Большое спасибо.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, посмотрите, пожалуйста, что это за узор? Это ирланское кружево или что? http://fashion.letyshops.ru/plate-dlya- ... 999-p.html
Похоже на ирландское, но это не ручная работа, машинная.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииВсем доброго дня. Вот начала подготовку к лету. Надумалась мне вот такая цветочная туничка для дочки. Очень интересна ваша критика и мнение. Это первая примерка, дочка была в восторге
Немного пришлось повозиться, фото получилось большое. Вот немного его уменьшила. Ничего невозможного нет, если есть желание-можно научиться всему. Меня зовут Татьяна-со мной можно на "ты"
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииВсем добрый день. Представляю вашему вниманию платье " симфония ромашек "
Время работы ровно два месяца. Но были и перерывы, муза отдыхала. Использовала пряжу: виолет, фореве, альпина, тюлип и катушечный полеэстер для сетки. Крючки: 0,7 для сетки и для мотивов 0,85 и 1,2 . Ничего невозможного нет, если есть желание-можно научиться всему. Меня зовут Татьяна-со мной можно на "ты"
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииПоследний раз редактировалось Квитиния 15 янв 2018, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДорый вечер очень красивый костюм получился. Вы не подскажите сколько ниточек у вас ушло на этот костюм? Ничего невозможного нет, если есть желание-можно научиться всему. Меня зовут Татьяна-со мной можно на "ты"
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЗдравствуйте! На розовый костюм ушло 25 мотков Пеликана в 50 гр- 330 м, крючок 1,3.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииПоследний раз редактировалось Квитиния 15 янв 2018, 04:25, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в Ирландское кружево Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |