А вот еще один рецептик настойки
, на сей раз вишневая
500 г темной, спелой вишни
250 г сушеного чернослива
15 шт. гвоздик
1 стакан меда(лучше липовый)
1л 90% спирта
3 стакана негазированной столовой воды
Вынуть косточки из половины вишен, а вторую часть помять ножом таким образом, чтобы слегка треснули косточки.
Мед растопить на пару, залить им вишни и оставить на сутки
На следующий день порезать в тонкие полоски чернослив, довать к вишням, всыпать гвоздики.
1 литр спирта развести с 3 стаканами столовой воды и залить содержимое банки.
Настаивать 2-3 недели, затем процедить и разлить по темным бутылкам.
Дать настояться ок. 6 мес., а если выдержать 1 год, вкус будет еще лучше