Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Общие обсуждения

Организация коллективных закупок

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА .
2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет.
3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме.
4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений.
5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков.
6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается.
7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств.
8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила.
9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. :)

Re: Общие обсуждения

Сообщение Непогода » 01 ноя 2010, 12:35

Pustik, у меня есть спицы и супергладкие, и с удлиненным кончиком. В принципе, спицы с удлиненным кончиком предпологаются для вязания ажуров. Но я ими вяжу все. Переходы со спицы на леску во всех видах спиц сделаны одинаково, удобно и очень плавно.
У меня все спицы длиной 100см. Сейчас думаю, нужно ли мне для воротов и рукавов взять спицы с леской меньшей длины. Сейчас измеряла: 100см - это от одного кончика спицы до другого.
Непогода
Почти свой

Сообщение Nicole » 01 ноя 2010, 13:03

Tanysha писал(а):
Nicole писал(а):Вот только Кловерами в Украине вроде никто не торгует.

Может вы имеете ввиду оптовую торговлю? но вобще вот первый попавшийся под руку интернет -магазин и Кловеры))) Я покупала в Чехии вот в этом магазине ,но были люди которые оплатили,получили и привезли заказ .Если все это оплачивать (я имею ввиду пересылку денег и пересылку с Чехии в Украину ) то дороговато получится.

Ну, поскольку мы обсуждаем коллективную закупку, которая, как правило, осуществляется у оптовых поставщиков, то, конечно, я имела ввиду то, что я не знаю фирм на Украине, которые оптом торгуют Кловером. Об инет-магазинах, в ассортименте которых есть Кловер, я в курсе, но хочу КЗ.
Pustik, могу рассказать об АДДИ, которые есть у меня. Самые оптимальные из них для меня - это никель на леске 100 см. Леска 120 см для меня длинная, бывают еще АДДИ на 80 см, но таких у меня нет. АДДИ с тонкими кончиками позиционируются для тонкой нити, типа мохера и т.п. Они, конечно, хороши, как и все АДДИ, но мне не пошли....Даже не могу объяснить, почему именно. Островаты, наверное... Вяжу все на никеле. Прямых спиц у меня нет, удобнее на круговых, поэтому о прямых ничего сказать не могу.
Елена.
Nicole
Прохожий

Сообщение KSUYSHKA » 01 ноя 2010, 13:09

Наташа, Непогода почти все написала, хочу только добавить. С удлиненным кончиком спицы менее гладкие, чем никелированные, но у никелированных кончик не такой острый. Я вяжу туго и мне больше подходят никелированные, с удлиненным кончиком "любовь" редка. Для меня оптимальная длина 60 и 80 см (от одного кончика спиц до другого), а 100см оказалась велика, но вяжу и ими так как в предыдущих закупках купила такие. Еще у меня Адди чулочные бамбуковые- такие гладкие и приятные, теплые и приятный звук во время вязания. Вот я выставляла фотки кончиков спиц http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=63&t=1037&st=0&sk=t&sd=a&start=30
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Непогода » 01 ноя 2010, 13:18

Девочки. как не странно, но мне больше нравятся спицы с удлиненными кончиками. Я обычно все жгуты ими вяжу без дополнительной спицы, а на простых у меня это не получается. Про ажуры вообще молчу. Это при том, что вяжу я достаточно туго.
Но, на сколько я помню, спицы с удлиненными кончиками бывают только небольших номеров.
Непогода
Почти свой

Сообщение NatalyP » 01 ноя 2010, 13:30

Непогода писал(а):Девочки. как не странно, но мне больше нравятся спицы с удлиненными кончиками. Я обычно все жгуты ими вяжу без дополнительной спицы, а на простых у меня это не получается. Про ажуры вообще молчу. Это при том, что вяжу я достаточно туго.
Но, на сколько я помню, спицы с удлиненными кончиками бывают только небольших номеров.

Бывают от 2,0 до 5,0 (это те номера, которые я сама видела). А до 4,0 есть еще и четвертичный размер: 2,25, 2,75, 3,25, 3,75. Не знаю, есть ли 4,25, но вроде как есть. Длинна от кончика одной спицы до кончика другой: 40 см, 60см, 80 см, 100 см, 120 см (больше и не было), были еще 30-ки ,но не все номера и сама спица значительно короче :-)
Последний раз редактировалось NatalyP 01 ноя 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
NatalyP
Старожил

Сообщение Sofik » 01 ноя 2010, 13:33

Девочки, вот что я по этому поводу на осинке нашла:

Код: Выделить всё
По результатам продаж, самые ходовые спицы длиной 80 и 100 см от №2 до №3,5. Но у каждой вязальщицы индивидуальные привычки, кому-то нравится одно, другому - другое. У людей разная плотность и техника вязания.

Можно сперва взять для пробы спицы 80 см №2.5, №3, №3,5 с разной леской (одни никелированные, другие позолоченные), чтобы понять, что именно Вам подходит. А уже потом Вы сами почувствуете, нужна ли Вам леска короче, или длиннее. Какие еще номера спиц захочется, и .т.д.

В чем отличие никелированных и позолоченных спиц ADDI в вязании?
На мой взгляд, никелированными спицами легче вязать гладкие полотна. А позолоченными - ажуры. Тонкие кончики позолоченных спиц легко справляются с узорами, в которых надо провязывать по 2-3-4 петли вместе. А у никелированных спиц кончики тупее, они легко раздвигают петли, и ими очень удобно вязать не глядя простые рисунки из лицевых и изнаночных петель.

Спицы длиной 40 и 50 см - укорочены по сравнению с другими. И они хороши для обвязывания горловины по кругу, других небольших деталей. Вязать длинные рукава на таких укороченных спицах нравится не всем.

Длинные спицы 120, 150 см - для вязания длинных деталек поперек длины (оборочки, обвязка бортов одновременно с горловиной и т.п.) и для крупных вещей (шали, палантины, пледы, пончо)

Самое главное, что я хочу сказать - надо попробовать, а потом выбирать на свой вкус. У тех, кто много вяжет, в ходу по несколько десятков спиц разных длин и толщин на все случаи жизни, да и тех иногда не хватает

От себя могу добавить: у меня все спицы с леской 100 см, никаких нареканий нет, но вчера взяла мамины с леской 80 см - как по мне, они удобнее, ничего лишнего :-)
Та же песня и с кончиками, обычно вяжу никелированными, но есть пряжа, которая лучше вяжется на позолоченных (например Кид-мохер). Сейчас вяжу из Лидии ПШ в 5 сложений - вязать это спицами с тоненькими кончиками очень неудобно, а вот никелированными - самое то.
Изображение
Ирина
Sofik
Старожил

Сообщение Orlicca » 01 ноя 2010, 13:45

Девочки, а вот если вязать пальто, то какой длины лучше брать леску? Хватит ли 100 см или лучше брать 120-150?
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра))
Я - Катя, на "ты".
Orlicca
Старожил

Сообщение Sofik » 01 ноя 2010, 13:46

Катя, а ты сразу спинку с полочками вязать собираешься?

Девочки, смотрите что у нас по Адди получается:
Завоз был 2 недели назад, следующий будет только через месяц.
менеджер говорит, что разбирают товар сейчас хорошо, т.е. есть шанс что многих заказанных позиций на складе может уже не быть.
Хотелось бы услышать ваше мнение: будем ждать или покупать то, что есть?
Чтоб не засорять тему, можно в личку или на nik_ki@ukr.net
Изображение
Ирина
Sofik
Старожил

Сообщение Orlicca » 01 ноя 2010, 14:52

Ирочка, пальто я написала к примеру. Просто хочу парочку бесшовных платьев связать на приличный размер.

С КЗ по АДДи, думаю, стОит подождать по той простой причине, что, если многие позиции на складе будут отсутствовать, то мы можем не набрать нужную сумму и КЗ не состоится, а потом все равно всем, кто не удовлетворил своего хомяка, через месяц захочется новой закупки.
Я - Катя, на "ты".
Orlicca
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 01 ноя 2010, 15:37

Я тоже думаю что стоит подождать. На сайте Гелы появились спицы длиной 20 см и пишут, что очень удобные. Кстати о коротких спицах: у меня Адди 50 см и Прим 40 см. У Адди спица немного загнута в соединении с леской, а у прим прямые (как и в обычных) и мне удобнее Прим при вязании вкруговую, нет ощущения, что я сломаю спицу. Но это мое мнение, а у других оно другое. а спицы необходимо попробывать разные и для себя тогда определяться.
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение olga77 » 01 ноя 2010, 15:38

Катя, в круговую 100см должно хватить до 52 размера точно.
olga77
Старожил

Сообщение NatalyP » 01 ноя 2010, 16:33

olga77 писал(а):Катя, в круговую 100см должно хватить до 52 размера точно.

Точно-точно. Я сейчас мужу кофту вяжу (по кругу), 54 размер на спицах 100 см, и мне хватает (больше не хочется)
NatalyP
Старожил

Сообщение Juliya » 01 ноя 2010, 17:12

Я за то, чтобы подождать завоза, чтобы была возможность взять то, что нужно, а не остатки, в которых может не быть нужных номеров.
Меня зовут Юля. Давайте на "ты".
Juliya
Почти свой

Сообщение krume » 01 ноя 2010, 17:34

ели закупочка Адди через месяц будет, то меня тоже считайте
krume
Коренной житель

Сообщение Торра » 01 ноя 2010, 17:40

Благодаря Ирочке-Sofik достоинства спиц Адди оценила :P :Аплодисменты: . Моими любимыми позолоченными с тонким кончиком вяжу все, очень нравится. Но теперь потихоньку осваиваю крючок и у меня вопрос: крючки от Адди так же хороши, как и спицы? И чем Аддики отличаются от PONY?
Здравствуйте, я Света.

Женщина отлично знает четыре действия арифметики:
она делит ложе, умножает род, прибавляет себе красоты и убавляет возраст.
Торра
Почти свой

Сообщение Ясолнце » 01 ноя 2010, 17:42

Здравствуйте, как хорошо что я вас нашла :Аплодисменты: , хочу поучавствовать в КЗ спиц Addi, буду следить за форумом.
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Sofik » 01 ноя 2010, 20:09

Девочки, с момента нашей последней закупки Адди, цены там немного изменились.
Кто хочет увидеть прайс - пишите на nik_ki@ukr.net Всем отправлю :-)
Изображение
Ирина
Sofik
Старожил

Сообщение Orlicca » 01 ноя 2010, 21:29

Девочки, всем спасибо за советы по спицам! Я решила, что сначала куплю несколько номеров с леской 100 см, а если уж очень понравятся, то буду потом потихоньку пополнять арсенал спицами АДДИ, а остальное списывать.
П.С. Ну и нафлудила я тут...
Я - Катя, на "ты".
Orlicca
Старожил

Сообщение olga77 » 01 ноя 2010, 21:39

Девчонки я в интнрнет - магазине покупала позолоченные по 40грн, никель по 45 http://www.knitting.ucoz.org/shop/aksse ... y/krugovye цена былы почти такая же как при КЗ, на позолоченные дешевле.
olga77
Старожил

Сообщение ob1972 » 02 ноя 2010, 00:34

По Кловерам расклад такой: еще раз повторюсь что закупку могу осуществить у немецкого поставщика - стоимость 1 крючка - уже 3,90 eur. Единоразово можем купить на 200 eur, стоимость пересылки 30 eur (15%), комиссия банка 20 eur (10%). Итого к стоимости прибавляйте 25% получается 4,87 eur. Курс был 11,15.
ob1972
Почти свой

Сообщение olga77 » 02 ноя 2010, 01:28

А у нас в Киеве, на Красноармейской, Кловеры в магазине стоят от 2,0 "золотой" крючок - 53гр, от 0,6 до 2,0 "серебро" около 90грн.
olga77
Старожил

Сообщение Nattim » 02 ноя 2010, 09:31

Девчонки, несколько страниц назад обсуждалась КЗ по турецкой пряже. В итоге как решили: она состоится? Меня интересует и тур. пряжа и ADDI.
Наталья, рада общению.
Nattim
Горожанин

Сообщение Irina » 02 ноя 2010, 09:40

olga77 писал(а):А у нас в Киеве, на Красноармейской, Кловеры в магазине стоят от 2,0 "золотой" крючок - 53гр, от 0,6 до 2,0 "серебро" около 90грн.

Оля, а наборы в Киеве нигде не видела? Очень хочу целый набор купить.
Irina
Почетный житель

Сообщение Orlicca » 02 ноя 2010, 10:54

Да, девочки, А ЧТО ТАМ С КЗ ПО ТУРЕЦКОЙ ПРЯЖЕ?
Я - Катя, на "ты".
Orlicca
Старожил

Сообщение olga77 » 02 ноя 2010, 11:45

Irina писал(а):Оля, а наборы в Киеве нигде не видела? Очень хочу целый набор купить.

Наборов не видела, я думаю можно в магазине заказать, но не факт что будет дешевле. Если не дешевле, можно чехол взять и набрать крючки нужных номеров.
olga77
Старожил

Сообщение Juliya » 02 ноя 2010, 17:35

Девочки, скажите, а КЗ Семеновской пряжи еще будет. Очень поздно увидела закупку. А ниток очень хочется.
Меня зовут Юля. Давайте на "ты".
Juliya
Почти свой

Сообщение Irina » 02 ноя 2010, 20:17

Оля, а где именно магазин находится?
Irina
Почетный житель

Сообщение KaterinaDekor » 03 ноя 2010, 09:33

Я с вами на КЗ турецкой пряжи :!:
Кстати Ланосо к ней относится?
KaterinaDekor
Прохожий

Сообщение Orlicca » 03 ноя 2010, 10:39

Ланосо относится.
Только вот что-то затихла идея по поводу КЗ :x
Я - Катя, на "ты".
Orlicca
Старожил

Сообщение Джулия » 03 ноя 2010, 11:13

Девочки, КЗ буду открывать, вот еще хочу, чтобы был весь ассортимент Газала.
И еще есть ниточка Гималии, тоже Турция, очень приятная на ощупь и красивая крутка.
Чуть подождите.
Джулия
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Коллективные закупки