|
Организация коллективных закупок
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА . 2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет. 3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме. 4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений. 5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков. 6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается. 7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств. 8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила. 9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Ta-ta » 29 янв 2011, 15:07
Ta-ta писал(а):Flatey писал(а):Ta-ta писал(а):Добрый вечер всем! Расскажите мне пожалуйста,бестолковой,сколько нужно заказывать пряжи на свитер р.38 и р.42. Рост 170-172,только хочется чуть подлиннее,чем на картинке с описанием (уже сделанный Людой перевод). И какую пряжу надо брать,чтобы связать такой свитер,как на тех фотографиях,что я вам показала . Лена! Ты говорила,что Люда спросит у Ребекки. Ты еще на получила от нее ответ?А тонкой,если она действительно не очень колется,я бы тоже взяла на парочку тонких кофточек.
Татьяна, какой именно переведённый свитер? Я вам точно скажу сколько и каких цветов нужна пряжа для него.
Ой! Спасибо! Они,примерно однотипные,но хотя бы в первый раз,пожалуйста,подскажите приблизительный расход на эти свитера: №47 ,№41 и еще - на этой странице 1й и в этом же ряду 5й (болотного цвета),они без номера . Я вчера пыталась подобрать приблизительно цвета,но,мне кажется,что я выбрала не совсем то,что нужно, действительно,если бы была палитра,было бы намного проще.
-

Ta-ta
- Старожил
-
Ta-ta » 29 янв 2011, 15:15
Fialta писал(а):Flatey писал(а):Девочки, минуточку, кружевная в бобинах - только некрашенных цветов - белый, все оттенки серого и коричневого, чёрный.
Ой! Я не знала) Таня, в бобинах дешевле. Цены в первом посте темы. Если ты хочешь из легкой (но ты видела, Ребекка ответила, что это в основном Алафосс), ты пока выбирай цвета, какой основной, какие для орнамента. Карты цветов тоже в первом посте. А расход можно примерно по переводу той же Рагны прикинуть. Только основного цвета нужно на 1 моток больше (в описании неточно).
Спасибо большое! Кажется у меня начался приступ собирательства  (это мне так когда-то сказал продавец DVD .я постоянно покупаю,они собираются,а мне смотреть некогда. Зато я всегда покупаю и думаю: "Вот будет время,лягу,ничего не буду делать и пересмотрю все фильмы".... дурень думкой богатеет - это говорят,про таких,как я. Вот так и с пряжей. Но в этом случае,думаю,что сделаю быстро,дочь задергает. а насчет кружевной,если вы соберете компанию,чтобы разделить (меня устраивают всенекрашенные тона,кроме черного-и так все вещи черные),я с вами. Спасибо. с ув. Т.
-

Ta-ta
- Старожил
-
Ta-ta » 29 янв 2011, 15:18
Ali0na писал(а):Кружевная (эйнбанд) Лопи - моток 50 гр - 225 м Достаточно тонкая.Вот тут я выставляла образец на машине и подробненько все описывала. Думаю,что из нее спокойненько можно связать руками свитерок в 2 нити.А я собираюсь туничку на машине сделать.
Алена! добрый день! А скажи пожалуйста.если в одну нитку вязать,например №3,очень дыряво получится? И судя по метражу, 3х мотков на кофрочку с рукавами3/4 хватит?
-

Ta-ta
- Старожил
-
Ясолнце » 29 янв 2011, 16:38
Я вообще планирую вязать кружевной в одну нить на 2, вот образец 40петель, я думаю на ТРОЙКЕ будет очень свободно если гладью, а если ажурчик наверноее можно 
Последний раз редактировалось Ясолнце 29 янв 2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Ali0na » 29 янв 2011, 16:46
Вот так выглядит провязочка кружевной на спицах №3 
-

Ali0na
- Старожил
-
Flatey » 29 янв 2011, 17:06
Ta-ta писал(а):Fialta писал(а):Flatey писал(а):Девочки, минуточку, кружевная в бобинах - только некрашенных цветов - белый, все оттенки серого и коричневого, чёрный.
Ой! Я не знала) Таня, в бобинах дешевле. Цены в первом посте темы. Если ты хочешь из легкой (но ты видела, Ребекка ответила, что это в основном Алафосс), ты пока выбирай цвета, какой основной, какие для орнамента. Карты цветов тоже в первом посте. А расход можно примерно по переводу той же Рагны прикинуть. Только основного цвета нужно на 1 моток больше (в описании неточно).
Спасибо большое! Кажется у меня начался приступ собирательства  (это мне так когда-то сказал продавец DVD .я постоянно покупаю,они собираются,а мне смотреть некогда. Зато я всегда покупаю и думаю: "Вот будет время,лягу,ничего не буду делать и пересмотрю все фильмы".... дурень думкой богатеет - это говорят,про таких,как я. Вот так и с пряжей. Но в этом случае,думаю,что сделаю быстро,дочь задергает. а насчет кружевной,если вы соберете компанию,чтобы разделить (меня устраивают всенекрашенные тона,кроме черного-и так все вещи черные),я с вами. Спасибо. с ув. Т.
Танюша, я извиняюсь, если не трудно, ссылки на конкретные свитера из Ребекки приведите пожалуйста, я могу ошибиться в поиске и будем говорить о разных моделях, тем более, что некоторые даже без номеров.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Ta-ta » 29 янв 2011, 17:23
Ой! Спасибо! Они,примерно однотипные,но хотя бы в первый раз,пожалуйста,подскажите приблизительный расход на эти свитера: №47 ,№41 и еще - на этой странице 1й и в этом же ряду 5й (болотного цвета),они без номера. Я не умею вставлять фотки...  Я вчера пыталась подобрать приблизительно цвета,но,мне кажется,что я выбрала не совсем то,что нужно, действительно,если бы была палитра,было бы намного проще.
-

Ta-ta
- Старожил
-
Ta-ta » 29 янв 2011, 17:24
Ali0na писал(а):Вот так выглядит провязочка кружевной на спицах №3 
Мне очень нравится!Алена,а она не очень колючая?
-

Ta-ta
- Старожил
-
Ta-ta » 29 янв 2011, 17:25
Ясолнце писал(а):Я вообще планирую вязать кружевной в одну нить на 2, вот образец 40петель, я думаю на ТРОЙКЕ будет очень свободно если гладью, а если ажурчик наверноее можно 
Спасибо! А вот как раз и Алена показала образец на №3.
-

Ta-ta
- Старожил
-
Ali0na » 29 янв 2011, 17:43
Ta-ta писал(а):Мне очень нравится!Алена,а она не очень колючая?
Ну как сказать...колючевастенькая...Не меринос - это точно!Хотя я вот сейчас вяжу кофту из ЯрнАрт Ангора классик - капец,эта ангора колючее и противнее  ...А тут такая приятная колючезна...
-

Ali0na
- Старожил
-
Tania SH » 29 янв 2011, 18:18
Ali0na писал(а):Ta-ta писал(а):Мне очень нравится!Алена,а она не очень колючая?
Ну как сказать...колючевастенькая...Не меринос - это точно!Хотя я вот сейчас вяжу кофту из ЯрнАрт Ангора классик - капец,эта ангора колючее и противнее  ...А тут такая приятная колючезна...
Вот-вот, и я это заметила. Мне турецкие ангора и мохер тоже противно колятся. А пряжа лопи тоже покалывает, но это не раздражает. Я пальтишко из плотту меряла на голое тело и меня, как ни странно его колючеть не раздражала, хотя когда первый раз пощупала, то испугалась, что моя кожа этого не вынесет. Вобщем была приятно удивлена.
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
Ta-ta » 29 янв 2011, 18:26
Ali0na писал(а):Ta-ta писал(а):Мне очень нравится!Алена,а она не очень колючая?
Я переживаю не за себя,мне, даже если колется,то со временея я привыкаю,и это становится даже как-то приятно. у меня есть прЫнцесса дочка,которая и прислала мне Ребеккин сайт).Так ей всегда все колется. Свитер она очень хочет,я из-за нее и начала рыскать в инете и пришла в вам.Честно говоря,она не так час то меня о чем-то просит,поэтому мне очень хочется сделать ей свитер,чтобы она его носила.А тоненькую кофточку из серенькой,бежевой или белой пряжи я с удовольствием свяжу себе.
-

Ta-ta
- Старожил
-
Ali0na » 29 янв 2011, 18:43
Ta-ta писал(а): у меня есть прЫнцесса дочка,которая и прислала мне Ребеккин сайт).Так ей всегда все колется.
Тогда может стоит только узор и выкройку у Ребеки позаимствовать?А связать из мягенького мериносика?Бо если ей вечно все колется,то Лопи - это не для неженок ниточки...
-

Ali0na
- Старожил
-
Ta-ta » 29 янв 2011, 18:55
Ali0na писал(а):Ta-ta писал(а): у меня есть прЫнцесса дочка,которая и прислала мне Ребеккин сайт).Так ей всегда все колется.
Тогда может стоит только узор и выкройку у Ребеки позаимствовать?А связать из мягенького мериносика?Бо если ей вечно все колется,то Лопи - это не для неженок ниточки...
Я и так ей сейчас вяжу свитер,вернее кофту на молнии из австралийской шерсти,ьчень мягкой. Красиво получается. Но Хочется из лопи. У меня есть настоящий ирландский свитер (правда мужской). Я его ношу под дубленку,когда ОЧЕНЬ холодно или езжу на дачу. Он колется,но действительно,колючесть приятная. А что скадет моя цаца -не знаю,но ей хочется,как у Ребекки.
-

Ta-ta
- Старожил
-
Fialta » 29 янв 2011, 19:13
Ta-ta писал(а): Спасибо большое! Кажется у меня начался приступ собирательства  (это мне так когда-то сказал продавец DVD .я постоянно покупаю,они собираются,а мне смотреть некогда. Зато я всегда покупаю и думаю: "Вот будет время,лягу,ничего не буду делать и пересмотрю все фильмы".... дурень думкой богатеет - это говорят,про таких,как я. Вот так и с пряжей. Но в этом случае,думаю,что сделаю быстро,дочь задергает. а насчет кружевной,если вы соберете компанию,чтобы разделить (меня устраивают всенекрашенные тона,кроме черного-и так все вещи черные),я с вами. Спасибо. с ув. Т.
Танечка, кружевную и в мотках можно купить, даже если на разделить бобину не получится) И напиши, пожалуйста, Люде ссылки на твои свитера, а то получается беспредметный разговор. Я ей их посылала, но Люда, наверное, до мэйла не добралась еще.
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
Ta-ta » 29 янв 2011, 19:17
Fialta писал(а):Ta-ta писал(а): Спасибо большое! Кажется у меня начался приступ собирательства  (это мне так когда-то сказал продавец DVD .я постоянно покупаю,они собираются,а мне смотреть некогда. Зато я всегда покупаю и думаю: "Вот будет время,лягу,ничего не буду делать и пересмотрю все фильмы".... дурень думкой богатеет - это говорят,про таких,как я. Вот так и с пряжей. Но в этом случае,думаю,что сделаю быстро,дочь задергает. а насчет кружевной,если вы соберете компанию,чтобы разделить (меня устраивают всенекрашенные тона,кроме черного-и так все вещи черные),я с вами. Спасибо. с ув. Т.
Танечка, кружевную и в мотках можно купить, даже если на разделить бобину не получится) И напиши, пожалуйста, Люде ссылки на твои свитера, а то получается беспредметный разговор. Я ей их посылала, но Люда, наверное, до мэйла не добралась еще.
Лена! Я ей на форуме ответила,наверное она увидит,когда будет просматривать. Неудобно как-то 10 раз одно и то же писать. Подождем немного. Ок?
-

Ta-ta
- Старожил
-
Fialta » 29 янв 2011, 19:34
Тань, но ссылок-то нет! Сделай прямые ссылки) Линки на каждую модель)
-

Fialta
- Почетный житель
-
Ta-ta » 29 янв 2011, 20:22
-

Ta-ta
- Старожил
-
Fialta » 29 янв 2011, 20:27
Таня, то, что надо! Я тоже с удовольствием послушаю, какой расход алафосса на свитер. Потому что, поднимите руки, кто теперь не хочет "как у Ребекки"?)))))
-

Fialta
- Почетный житель
-
Fialta » 29 янв 2011, 20:30
Flatey писал(а): В Исландии (да простят меня модераторы за офф) известные люди не склонны выделяться. В мире о Ребекке знают больше, чем дома, я уверена. Та же Бьёрк - ходит по Рейкьявику лахудрой, никто на неё и внимания не обращает. Как-то оказалась рядом с ней в очереди в кассу в продуктовом магазине - тётка-тёткой. Вот и поэтому я все больше и больше хочу в Исландию...
-

Fialta
- Почетный житель
-
Tania SH » 29 янв 2011, 21:17
Fialta писал(а):Таня, то, что надо! Я тоже с удовольствием послушаю, какой расход алафосса на свитер. Потому что, поднимите руки, кто теперь не хочет "как у Ребекки"?)))))
Меня тоже заинтересовали эти кофты. Люда, а какой цвет основного фона в этой кофте http://www.flickr.com/photos/rebba/3947 ... 564573252/
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
Fialta » 29 янв 2011, 21:23
Знаете, девочки, мне кажется, что Ребекка, кроме того что использует дополнительное освещение в уличных съемках, все же корректирует цвет в фотошопе.
-

Fialta
- Почетный житель
-
Ali0na » 29 янв 2011, 21:53
Вот я тоже про фотошоп подумала...фиолетово-сливовый цвет какой-то прям нереальный...
-

Ali0na
- Старожил
-
syscon » 29 янв 2011, 22:21
А мне так похоже на синий сапфир 9968 Алафос
-

syscon
- Почетный житель
-
Tania SH » 29 янв 2011, 22:23
Да, такой необыкновенно красивый цвет. А мне хочется думать, что это в этом выражается богатство цвета лопи, что при разном освещении цвета по разному играют (как Люда рассказывала). Хотя не исключена и дополнительная обработка фото, чтобы эффектнее смотрелось. Я тоже к синему сапфиру склоняюсь.
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
Ali0na » 29 янв 2011, 22:40
А мой монитор говорит,что это может быть Алафот 9705 - ультрафиолет...Красиииивенький...
-

Ali0na
- Старожил
-
Ta-ta » 30 янв 2011, 00:22
Ali0na писал(а):А мой монитор говорит,что это может быть Алафот 9705 - ультрафиолет...Красиииивенький...
А мне кажется,что если она делает свитера на заказ,то не будет рекламировать на фотках несуществующие цвета. Мне кажется,что это 9968 сапфировый голубой вереск.
-

Ta-ta
- Старожил
-
Flatey » 30 янв 2011, 02:13
Ясолнце писал(а):Я вообще планирую вязать кружевной в одну нить на 2, вот образец 40петель, я думаю на ТРОЙКЕ будет очень свободно если гладью, а если ажурчик наверноее можно 
Двоечка лучше, наверно, будет. Идеальный образец! Наташа, по поводу свитерка от Ребекки. http://www.flickr.com/photos/rebba/4185 ... 564573252/Это Алафосс лопи, примерные цвета такие: чёрный 0059, белый - 0051 и светло-коричневый 9973. Довольно простой узор, я присмотрелась, несложно повторить,а очень эффектный.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 30 янв 2011, 02:40
Ta-ta писал(а):Flatey писал(а):Ta-ta писал(а):Добрый вечер всем! Расскажите мне пожалуйста,бестолковой,сколько нужно заказывать пряжи на свитер р.38 и р.42. Рост 170-172,только хочется чуть подлиннее,чем на картинке с описанием (уже сделанный Людой перевод). И какую пряжу надо брать,чтобы связать такой свитер,как на тех фотографиях,что я вам показала . Лена! Ты говорила,что Люда спросит у Ребекки. Ты еще на получила от нее ответ?А тонкой,если она действительно не очень колется,я бы тоже взяла на парочку тонких кофточек.
Татьяна, какой именно переведённый свитер? Я вам точно скажу сколько и каких цветов нужна пряжа для него.
Добрый день!. Да,Люда,Лена права,это тот свитер,что Вы переводили,а я хочу связать такие же,как у Ребекки -черный,зеленый,и,возможно серый или бежевый. Они одного размера и одного Фасона. Вот я и хочу у Вас спросить6 -во-первых.как Вы думаете,из какой пряжи они связаны (мне кажется,что из Lettlopi,а во-вторых, скалько мне нужно мотков на такой свитер на 38-40 разм. для дочери и на 44-46 для себя? А если связать из Alafosslopi, то наверное будет очень толстый свитер и пряжи пойдет в 2 раза больше. Девочки! А Кружевная лопи только в бобинах? Или просто в бобинах дешевле? Если кто-то хочет серую ,в бежевых или сине-серых тонах,возьмите меня в кампанию,я тоже такую хочу!
Татьяна, давайте рассмотрим свитера. Надеюсь, я нашла те модели, о которых вы говорили. 1. № 47 http://www.flickr.com/photos/rebba/4684 ... 564573252/Это Алафосс лопи. Насколькоя могу судить взяты цвета и расход по каждому цвету в среднем: 0056 светло-серый 5 - 6 мотков 0059 чёрный 2 мотка 9985 тёмно-болотный 2 мотка 2. Первый свитер http://www.flickr.com/photos/rebba/1252 ... 564573252/Это действительно первый её свитер. Связан из непряденной лопи: 0059 - 4 - 5 бобин 0001 - 2 бобины 1050 - 2 1054 - 1 3. № 41. http://www.flickr.com/photos/rebba/4328 ... 564573252/Алафосс 0059 - 5 - 6 мотков 0051 - 1 0053 - 2 9984 - 2 4. Болотный http://www.flickr.com/photos/rebba/2784 ... 564573252/Здесь основной или болотный 9985 или поярче 9983, но я склоняюсь к 9985, учитывая стиль Ребекки. 9985 - 5 - 6 0059 - 2 0051 - 2 Нужно, однако, учитывать, что фото Ребекка редактирует, я вижу это по природным мотивам и пейзажам, на которых она фотографируется - знаю их реальные цвета и чувствую разницу.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 30 янв 2011, 02:47
Tania SH писал(а):Ali0na писал(а):Ta-ta писал(а):Мне очень нравится!Алена,а она не очень колючая?
Вот-вот, и я это заметила. Мне турецкие ангора и мохер тоже противно колятся. А пряжа лопи тоже покалывает, но это не раздражает. Я пальтишко из плотту меряла на голое тело и меня, как ни странно его колючеть не раздражала, хотя когда первый раз пощупала, то испугалась, что моя кожа этого не вынесет. Вобщем была приятно удивлена.
Вот это скорость! *усаживаясь в первом ряду и затаив дыхание* 
-
Flatey
- Почетный житель
-
Вернуться в Коллективные закупки