olga77 писал(а):Девчонки, я с вами
А из чего связан свитер с капюшоном - это Алафос
Оль, какой именно свитер?
Закупка лопи - шерсти из ИсландииМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА . 2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет. 3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме. 4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений. 5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков. 6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается. 7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств. 8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила. 9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. ![]() Re: Закупка лопи - шерсти из Исландии
Оль, какой именно свитер? Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЛена! А какая она,кружевная? очень тонкая7 Что из нее можно вязать,кроме шалей? Я тоже очень хочу участвовать в закупке.
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииКружевная (эйнбанд) Лопи - моток 50 гр - 225 м
Достаточно тонкая.Вот тут я выставляла образец на машине и подробненько все описывала. ![]() Думаю,что из нее спокойненько можно связать руками свитерок в 2 нити.А я собираюсь туничку на машине сделать. Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииМужу так понравилась непряденая лопи, что он захотел из нее свитер. Мой предварительный заказик
Алафос: 9981 - 3м Непряденая: 1424 - 1 1428 - 4 1423 -1 1426 - 5 1420 -3 1032- 3 1422-3
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииАлена,я связала утром образец из кружевной в одну нитку,спицы 2,5,вяжу не туго,постирала ,просушила и засунула под майку
![]() ![]() ![]()
Re: Закупка лопи - шерсти из Исландии
Вот этот, очень тепленько и уютненько смотриться! Ольга.
Моя галерея
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииДобрый вечер всем! Расскажите мне пожалуйста,бестолковой,сколько нужно заказывать пряжи на свитер р.38 и р.42. Рост 170-172,только хочется чуть подлиннее,чем на картинке с описанием (уже сделанный Людой перевод). И какую пряжу надо брать,чтобы связать такой свитер,как на тех фотографиях,что я вам показала . Лена! Ты говорила,что Люда спросит у Ребекки. Ты еще на получила от нее ответ?А тонкой,если она действительно не очень колется,я бы тоже взяла на парочку тонких кофточек.
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииМне понравились сиреневые оттенки. Девочки, нитки действительно супер. "Распробовала" и я свою легкую, разлаживала в разных вариантах.Получается супер, несмотра на то, что сама ж выбрала несочитаемое.
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииМаТуся, а сколько Вы взяли бы кружевной светло сиреневой? Мне еще понравились 9020.
Re: Закупка лопи - шерсти из Исландииsyscon,мне немного 300г хватит
Алёна, это в Исландии окружающая повседневность. Пейзажи - лунные и марсианские, тролли по ночам рыскают, протухшее мясо акулы - на завтрак. Так и живём. ![]()
Татьяна, какой именно переведённый свитер? Я вам точно скажу сколько и каких цветов нужна пряжа для него.
Людочка, это те два свитера Ребекки, про которые я тебе на почту писала. А описание Рагны Таня имеет в виду, я ей дала его как образец. Все лучшее в мире бесплатно
Девочки, бобина кружевной аж 3 кг. Нам нужно делить на многих, а наберутся ли желающие? Мне вот этот сиреневый нужен. Но грамм 200) Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииДевочки, привет!
Про Ребекку. Она конечно супер. И свитера её уникальны. Она разработала 2-3 базовых свитера-шаблона и вяжет их в огромных для ручного производства количествах (по моим меркам, конечно), придумывая для каждого неповторимый орнамент. Мне очень нравится, что узоры у неё в большинстве заканчиваются до убавлений (во всяком случае, основные убавления на кокетке сделаны фоновым цветом) и не закругляются. И, безусловно, у неё феноменальное чувство цвета. Но здесь нужно учитывать, что она прежде всего талантливый фотограф и умеет подать фактуру лопипейсы невероятно красивой. Постановка кадра, харизматичность самой Ребекки, пейзажи, волшебный свет полярной ночи - всё работает на кадр. Я видела её вот в этом свитере http://www.flickr.com/photos/rebba/3946 ... 564573252/ . Видимо, она связала идентичный и для себя (может, чуть изменила узор). На оживлённой улице, в толпе, он привлекает конечно внимание, но, лишённый экзотического антуража профессиональной фотографии, он не выглядит как нечто запредельное. Добротная, оригинальная, незамыленная повторами лопапейса. Сама Ребекка довольно маленькая, спортивного вида, из толпы не выделишь. В Исландии (да простят меня модераторы за офф) известные люди не склонны выделяться. В мире о Ребекке знают больше, чем дома, я уверена. Та же Бьёрк - ходит по Рейкьявику лахудрой, никто на неё и внимания не обращает. Как-то оказалась рядом с ней в очереди в кассу в продуктовом магазине - тётка-тёткой. Я написала Ребекке, передала от вас всех привет! ![]() "Hi Ludmila, thanks for the kind words I use mostly álafoss lopi for the sweaters I'm selling, but have knitted from both Létt Lopi and plötulopi as well. Recently I've begun experimenting with using 3x plötulopi and 2x léttlopi in the patterns , with the álafoss lopi, because there are different colors available in the different wools, and it works really well. ... All the best, Rebekka "Спасибо за добрые слова. Для свитеров на продажу больше всего я использую Алафосс лопи, но вязала также из лёгкой и непряденной. Недавно я начала экспериментировать с непряденной в 3 сложения и лёгкой в 2 сложения в орнаментах вместе с Алафосс, так как в разных видах пряжи есть разные цвета, получается действительно хорошо." И я согласна, это действительно расширяет горизонты, так как особенность лопи пряжи в том, что каждый вид имеет уникальную гамму цветов и использование палитры непряденной и алафосс в одной работе, например, открывает духозахватывающие цветовые решения. О схемах от Ребекки, конечно, речи не идёт. Я даже не стала заикаться. Наверняка к ней поступают сотни просьб, но было бы глупо раздавать свои схемы, если цена на свитер в пределах 500 долларов. И это не так уж много, вообще-то. Даже здесь, в рядовых магазинах обычная лопапейса стоит в пределах 200-300 долларов. А тут знаменитый дизайнер, уникальный для каждого свитер, руками самого дизайнера. Ей пеняют за то, что дёшево продаёт. Фанаты готовы и 1000 долларов выложить. У неё очередь на много месяцев вперёд. Однако, если внимательно присмотреться к орнаменту, вычленить раппорт, то можно увидеть, что, в сущности, там всё не так уж и сложно. Это как если сложить лист бумаги, вырезать "снежинку" и развернуть. Зеркальное отражение двух половинок, эффект симметричности калейдоскопа. Можно сесть и самой пофантазировать на листе в клетку. Хотя, конечно, на словах всегда всё просто. ![]() Последний раз редактировалось Flatey 29 янв 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииДевочки, минуточку, кружевная в бобинах - только некрашенных цветов - белый, все оттенки серого и коричневого, чёрный.
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЛюда, спасибо большое за такой подробный комментарий. Твои мысли по поводу Ребеккиных свитеров во многом совпадают с моими (ну, в плане, уникальное чувство цвета, но с т. зр. вязания - ничего запредельного). Особенности их видны, их можно пробовать повторить, а можно вдохновившись таким ярким примером, начертить схему убавлений кокетки на пустом листике в клеточку и нарисовать свой уникальный орнамент, выбирая краски из палитры любой лопи) Ей, конечно, повезло в том плане, что у нее, надо думать, пряжа любого цвета пряжа под рукой, а у нас - на мониторе. Но это ж только начало!)))
Все лучшее в мире бесплатно
Добрый день!. Да,Люда,Лена права,это тот свитер,что Вы переводили,а я хочу связать такие же,как у Ребекки -черный,зеленый,и,возможно серый или бежевый. Они одного размера и одного Фасона. Вот я и хочу у Вас спросить6 -во-первых.как Вы думаете,из какой пряжи они связаны (мне кажется,что из Lettlopi,а во-вторых, скалько мне нужно мотков на такой свитер на 38-40 разм. для дочери и на 44-46 для себя? А если связать из Alafosslopi, то наверное будет очень толстый свитер и пряжи пойдет в 2 раза больше. Девочки! А Кружевная лопи только в бобинах? Или просто в бобинах дешевле? Если кто-то хочет серую ,в бежевых или сине-серых тонах,возьмите меня в кампанию,я тоже такую хочу!
Ой! Я не знала) Таня, в бобинах дешевле. Цены в первом посте темы. Если ты хочешь из легкой (но ты видела, Ребекка ответила, что это в основном Алафосс), ты пока выбирай цвета, какой основной, какие для орнамента. Карты цветов тоже в первом посте. А расход можно примерно по переводу той же Рагны прикинуть. Только основного цвета нужно на 1 моток больше (в описании неточно). Все лучшее в мире бесплатно
Убавления, в принципе, можно взять из любой лопапейсы, они во многом схожи. Мне больше нравится у неё капюшон. На фото это не очень видно, а в жизни он довольно интересно сделан, насколько я могла рассмотреть. Он как бы из трёх частей состоит, но не по принципу пятки. Надо подумать. Насчёт пряжи я с тобой, безусловно, согласная. Я вот предлагаю девочкам с Украины обзавестись хотя бы одним набором карт лопи. Огромное преимущество, когда живые ниточки перед глазами. Если хотя бы в Киеве будет комплект карт цветов - уже большое дело. У девочек в Москве есть набор, они иногда встречаются на посиделках, рассматривают, общаются. Так ведь коллективный разум и подсказать может выбор пряжи для тех, кто живёт далече.
Танюша, если не затруднит, дайте, пожалуйста ссылки на конкретные свитера Ребекки. Я прикину номера цветов.
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЛюда, спасибо за очень интересное сообщение-общение с Ребеккой
![]() ![]() ![]() Было очень любопытно и познавательно! ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЛюда,пытаюсь разобрать описание с Вашим словариком!не нахожу слова Urtaka-подскажите.А еще herra и domy(d с двумя точками сверху
![]()
Urtaka - убавление herra - кхм... если прочитать вслух по буквам - то оно самое и есть - "мужской" ![]() dömur - женский
![]()
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииДевочки, я задолжала схемы. Прошу вас не обижаться, отметьте здесь, пожалуйста:
"Олени" вот здесь! http://flatey.livejournal.com/21790.html
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииЛюда, мне не задолжала, но можно я спрошу. Я мечтаю об одной шапке, которую видела у тебя в журнале, в галерее российских работ из лопи. Она черная, рисунок белый. Там два оленя, кхм, один сверху другого, но они оба с рогами)))) Ты бы не могла попросить у хозяйки схемку? Или скажи мне, кто это вязал, а я сама попрошу, можно так?)))
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Закупка лопи - шерсти из ИсландииСпасибо,Люда!велик и могуч исландский язык-может,немножко начну изучать
![]()
Леночка, нет проблем! Это Юлечка Федунина шапку связала. http://shuramalahitova.livejournal.com/ Она лопи эксперт. Напиши ей обязательно. ![]()
О, у этой девочки все шапки клёвые, спрошу еще про шарфик-цепь заодно) Все лучшее в мире бесплатно
Вернуться в Коллективные закупки Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |