Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Закупка лопи - шерсти из Исландии

Организация коллективных закупок

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА .
2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет.
3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме.
4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений.
5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков.
6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается.
7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств.
8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила.
9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. :)

Re: Закупка лопи - шерсти из Исландии

Сообщение Flatey » 21 дек 2010, 12:05

Світлана писал(а):Людочка!! Это :Бомба: !! Содрала все... Нам, хомякам, пригодится... xaxa
Спасибо!!! drin

Нам, хомякам, лишнего не бывает. :-)
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 21 дек 2010, 12:07

В рождественские каникулы составлю вязальный словарик с исландского на русский, для удобства. Пару моделей из этой подборки переведу полностью, на ваш выбор, девушки!
Flatey
Почетный житель

Сообщение Fialta » 21 дек 2010, 14:22

Люда, спасибо такое большущее за сканы!
По переводу - глаза разбегаются) Я, наверное, за Куропатку голосую) И за капюшон для моего Var))) Вот так)
Все лучшее в мире бесплатно
Fialta
Почетный житель

Сообщение KSUYSHKA » 21 дек 2010, 15:57

А "кто" такие рыбка и куропатка? Как они еще называются? А то все обсуждают модели, а я как в танке. Может и мне такое надо?
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Fialta » 21 дек 2010, 16:53

Ксюша, мы просто пряжу для определенных моделей сразу заказывали и вместе с пряжей - описания к ним)
Fialta
Почетный житель

Сообщение syscon » 21 дек 2010, 20:43

Я тоже за куропатку.
syscon
Почетный житель

Сообщение Ali0na » 21 дек 2010, 20:45

Люда,спасибо за схемки!Я хоть и ничего под заказ не брала,но схемки всегда можно применить в любой другой модели...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Ямира » 21 дек 2010, 21:20

Люда, спасибо за схемы! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Я тоже все захомячила, уж очень все модели хороши... :Аплодисменты:
А по поводу перевода - как девочки скажут. Потому что, насколько я понимаю, мой детский жакетик уже переведен тобой в виде свитерка. Я права? :-)
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение KSUYSHKA » 22 дек 2010, 10:03

Fialta писал(а):Ксюша, мы просто пряжу для определенных моделей сразу заказывали и вместе с пряжей - описания к ним)

Я понимаю, но ведь куропатка - это название модели и схемки можно применить к подходящим ниточкам.
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Ясолнце » 22 дек 2010, 11:12

Девочки, я что-то пропустила а куропатка это какая модель? Я голосую за перевод кофты Var, она мне очень нравится. Только посылка все не приходит :-x
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Fialta » 22 дек 2010, 16:06

Ксюша, схемки по ссылке, которую Люда Flatey выше ставила.
Наташа, Куропатка - это воротничок Rjupa.
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ясолнце » 22 дек 2010, 16:22

Fialta писал(а):Наташа, Куропатка - это воротничок Rjupa.

Все понятно. У меня уже мания, я проверяю посылку по 10раз в день. :Звезды:
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Tania SH » 22 дек 2010, 16:40

Девчонки, наконец-то я поняла, что вы куропаткой называете. Так, значит я ее и хотела тоже.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 22 дек 2010, 17:25

Теперь ясно, мне птичка-куропатка тоже понравилась
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Flatey » 23 дек 2010, 02:06

Ямира писал(а):Люда, спасибо за схемы! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Я тоже все захомячила, уж очень все модели хороши... :Аплодисменты:
А по поводу перевода - как девочки скажут. Потому что, насколько я понимаю, мой детский жакетик уже переведен тобой в виде свитерка. Я права? :-)

Да, "Гребешок" есть вот здесь
http://flatey.livejournal.com/9991.html

Не спрашивайте, почему "гребешок". Фантазия исландцев неисчерпаема. Например, набор петель начального ряда у них есть нескольких видов: "золотой", "серебряный", "нищебродский", "собачий", дальше, стыдно сказать, забанят. :-)))
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 23 дек 2010, 02:13

Fialta писал(а):Люда, спасибо такое большущее за сканы!
По переводу - глаза разбегаются) Я, наверное, за Куропатку голосую) И за капюшон для моего Var))) Вот так)

Куропатку сразу несколько девочек хочет вязать, так что к месту будет. Капюшон я тебе и так переведу, только напомни мне. И листики за мной. Пошлю мейлом схемку.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Fialta » 23 дек 2010, 12:49

Flatey писал(а):Не спрашивайте, почему "гребешок". Фантазия исландцев неисчерпаема. Например, набор петель начального ряда у них есть нескольких видов: "золотой", "серебряный", "нищебродский", "собачий", дальше, стыдно сказать, забанят. :-)))

С вязальным исландско-русским словарем нам и собачий набор не страшен!))))
А лицевая и изнаночная у них лицевая и изнаночная?)))))) А то мало ли...))))) Еще ведь и накид есть)))))
Fialta
Почетный житель

Сообщение Фрекен Бок » 26 дек 2010, 09:41

Девочки, здравствуйте! А нет ли какой информации о нашей пряже? :-)
Таня
Фрекен Бок
Горожанин

Сообщение Flatey » 26 дек 2010, 13:46

Милые девушки! В понедельник (завтра) я прозвонюсь на почту, узнаю, когда посылки были отправлены из Копенгагена в Киев. От этого дня и начнём отсчёт пребывания коробок на украинской земле.

Доставляется всегда по-разному, здесь системы никакой нет. Бывали случаи и по полтора месяца лежало в Москве (но это давненько, когда на российской таможне скопился миллион посылок, а работать, естественно, некому). Сейчас, в большинстве случаев дней за 20 доходит до адресата в России. С Украиной пока непонятно. Могу лишь предположить, что некоторая задержка может произойти в связи с праздничными днями и повышенной нагрузкой на почту.

Вторая посылка было отправлена 11 дней назад - вполне в пределах нормы ожидать где-то ещё неделю и не волноваться. Первая посылка, по идее, вот вот должна нарисоваться.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 26 дек 2010, 13:48

Ясолнце писал(а):
Fialta писал(а):Наташа, Куропатка - это воротничок Rjupa.

Все понятно. У меня уже мания, я проверяю посылку по 10раз в день. :Звезды:

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, думаю, на этой неделе должна бы прийти. Буду звонить на датскую почту, узнавать, когда они отгрузили в Киев.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Ясолнце » 26 дек 2010, 15:42

Я тоже завтра буду звонить в отдел Укрпочты который занимается розыском посылок, может что и выясню. В свое отделение уже звонила, говорят пока нет.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Ясолнце » 27 дек 2010, 09:49

По информации нашей доблесной Укрпочты, сроки вручения посылки из Дании составляют 7,4 дня со дня отправки mda а прошло уже 14 дней.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Ясолнце » 27 дек 2010, 10:29

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, думаю, на этой неделе должна бы прийти. Буду звонить на датскую почту, узнавать, когда они отгрузили в Киев.
Люда, скажите а посылка из Дании отправлена авиа или наземным транспортом? В службе розыска мне сказали что скорее всего из Дании посылка отправлена наземным транспортом 15.12 и посылка идет ч-з Львов в Киев. Пока в Украине она не появлялась.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Fialta » 27 дек 2010, 13:03

Отсутствие плохих новостей - хорошие новости)))) Наверное, из-за новогодней загруженности почты так долго. В Европе же - самое Рождество)
Fialta
Почетный житель

Сообщение Flatey » 27 дек 2010, 13:51

Первая посылка, та, что послана 10.12 - прошла транзит, вылетела из Копенгагена и приземлилась в Киеве 16.12. Вторая, которая была отправлена 15.12 -20.12 уже была в Киеве. Всё доставлялось авиапочтой, разумеется.
Думаю, что коробки лежат пока незарегистрированные и в поисковой системе их ещё нет. У нас есть ещё одна рабочая неделя до новогодних праздников. Будем надеяться, что работники почты захотят отмечать Новый Год с чувством выполненного долга. ))
Flatey
Почетный житель

Сообщение Ясолнце » 27 дек 2010, 14:04

Flatey писал(а):Первая посылка, та, что послана 10.12 - прошла транзит, вылетела из Копенгагена и приземлилась в Киеве 16.12. Вторая, которая была отправлена 15.12 -20.12 уже была в Киеве. Всё доставлялось авиапочтой, разумеется.
Думаю, что коробки лежат пока незарегистрированные и в поисковой системе их ещё нет. У нас есть ещё одна рабочая неделя до новогодних праздников. Будем надеяться, что работники почты захотят отмечать Новый Год с чувством выполненного долга. ))

Вот это даааа, от наших добится такой информации не реально, спасибо Люда, сейчас опять попробую набрать почту. На почте мне посоветовали узнать цитирую "депешу по которой посылка отправлена в Киев" и тогда можна подробнее выяснить если ли она в Киеве. Люда вы понимаете о чем идет речь?
Последний раз редактировалось Ясолнце 27 дек 2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Flatey » 27 дек 2010, 14:09

Ясолнце писал(а):
Люда, скажите а посылка из Дании отправлена авиа или наземным транспортом? В службе розыска мне сказали что скорее всего из Дании посылка отправлена наземным транспортом 15.12 и посылка идет ч-з Львов в Киев. Пока в Украине она не появлялась.

Наталья, посылки были отправлены авиапочтой. В Дании задержек не произошло, всё в Киеве в данный момент. Ждёт обработки где-нибудь на складе.
Весь путь от местной почты в Исландии до отгрузки из Копенгагена в Россию (и в Украину, выходит) всегда занимет 4-5 дней, включая выходные. По идее, обработка на месте и доставка адресату должна происходить в течение 2-3 дней. Ну, пусть неделя. В нашем случае она уже прошла. Так что в эти дни должны коробки объявиться. Это мы так рассуждаем. ))
Flatey
Почетный житель

Сообщение Ясолнце » 27 дек 2010, 14:11

На почте мне посоветовали узнать цитирую "депешу по которой посылка отправлена в Киев" и тогда можна подробнее выяснить если ли она в Киеве. Люда вы понимаете о чем идет речь?
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Flatey » 27 дек 2010, 14:14

Ясолнце писал(а):
Flatey писал(а):Первая посылка, та, что послана 10.12 - прошла транзит, вылетела из Копенгагена и приземлилась в Киеве 16.12. Вторая, которая была отправлена 15.12 -20.12 уже была в Киеве. Всё доставлялось авиапочтой, разумеется.

Вот это даааа, от наших добится такой информации не реально, спасибо Люда, сейчас опять попробую набрать почту.

Это дважды проверенные сведения. Сначала исландской почты, потом я звонила в Данию, они на месте проверили по номерам и подтвердили данные. Могу по часам всё узнать. И номер рейса, если возникнет необходимость.
То есть потребовалось 4-5 дней, чтобы из исландского захолустья коробки пересекли Европу и приземлились в Киеве. Сколько, интересно, нужно дней или недель, чтобы они проехали ещё несколько километров до адресата? ))
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 27 дек 2010, 14:23

Ясолнце писал(а):

Вот это даааа, от наших добится такой информации не реально, спасибо Люда, сейчас опять попробую набрать почту. На почте мне посоветовали узнать цитирую "депешу по которой посылка отправлена в Киев" и тогда можна подробнее выяснить если ли она в Киеве. Люда вы понимаете о чем идет речь?

Если честно, то не понимаю, о какой депеше идёт речь.Есть номер отправления, этого всегда достаточно, чтобы отследить посылку на всём пути следования.
Кстати, есть такое мнение у исландских почтовых работников, что все посылки можно легко проверить до границы с Россией. Дальше - "чёрная дыра", полная невозможность что-то выяснить. Это так. Но в итоге, всё всегда доставлялось благополучно. Так что особых поводов для беспокойства нет. Главное - целость и сохранность.
Flatey
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Коллективные закупки