|
Организация коллективных закупок
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА . 2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет. 3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме. 4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений. 5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков. 6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается. 7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств. 8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила. 9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Fialta » 11 дек 2010, 13:43
Flatey писал(а):Fialta писал(а):Алён, Люда на Наташин адрес отправила, так что все идет по плану))))
Мне становится плохо от мысли как мы будем это все считать
Фрекен Бок, а где можно про фишу посмотреть?)))
Искренне сочувствую и тихо радуюсь, что мне этого делать не нужно. )) Поговори с Викой, у неё есть опыт.
Я верю в свои математические способности)) Тока ты мне скажи, сколько получается по новому курсу стоимость отправления и за кг, а дальше вроде понятно)
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
Світлана » 11 дек 2010, 13:50
Fialta писал(а):Я далека от банковских дел совершенно. У меня есть у мужа ощадбанка карта. Зарплатная. А можно ли на нее деньги перечислять? А что, в Киеве нету Морского? (Вот здесь есть отделение: ул. Щорса, 15а, корп.1, +380 (44) 490-05-90) Можно Правэкс-телеграфом, наверное, еще. Любому же человеку можно им деньги перечислять? Я в Домовенке так обычно плачУ. В общем, кто что об этом знает, поделитесь, плиз, опытом)
Света, мы будем считать только когда будут отправлены обе посылки. Т.к. мы сумму за отправление складываем, а потом делим поровну на всех.
Лен, вероятно на Ощадбанк многим будет удобнее. Так что слезно просим вашего мужа предоставить реквизиты))) (и уволь искать банк на Щорса, мы тут едва умудряемся встретится в пределах города... )А Правекс-телеграф, я уже сталкивалась, не дешевая система переводов. Там дешевле, если сумма большая. Хотя как вариант... Лен, ты расскажи какие у тебя поблизости банки есть, чтобы можно было выбрать оптимальный вариант.
-

Світлана
- Старожил
-
Fialta » 11 дек 2010, 13:56
Света, а на любую карту можно деньги перечислять? Реквизиты Ощадбанка легко предоставить, а вдруг там какие-то нюансы? Правэкс-телеграф - комиссия - 6 грн. Приват-банк - 5 грн. Мне Правэксом удобно, в принципе. У меня еще Укрсиббанк рядом есть. Но карты нет.
-

Fialta
- Почетный житель
-
Світлана » 11 дек 2010, 14:13
Тебя беспокоит, что карточка зарплатная? Не знаю, надо спрашивать. Итак, есть Правекс, Укрсиббанк и возможно Ощад... Будем думать. Дождемся суммы. 
-

Світлана
- Старожил
-
Ясолнце » 11 дек 2010, 14:34
Девочки, я бухгалтер, з/п перечисляю сотрудникам на карточки. И со 100% уверенностью могу сказать что комиссия за зачисление денег на такие карты от 0,75 до 1%, снимается с суммы пришедшей на карту не от юр.лица выплачиваемого зарплату. Потом еще нужно знать удерживается ли комиссия при снятии денег в банкомате.
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
маТуся » 11 дек 2010, 14:45
я пользовалась переводом Укрсиббанка-коммисия 3%,у Привата-3,5%-это когда нет карты,просто приходите в банк и получаете.А в ощадный тоже переводила-было 250грн,коммисия 10грн!!!Конечно,лучше всего на карту Привата или Укрсиба,но как уже выйдет  Главное,чтобы посылочки приехали без пробдемм 
-

маТуся
- Почти свой
-
Flatey » 11 дек 2010, 14:50
Fialta писал(а):Flatey писал(а):Fialta писал(а):Алён, Люда на Наташин адрес отправила, так что все идет по плану))))
Мне становится плохо от мысли как мы будем это все считать
Фрекен Бок, а где можно про фишу посмотреть?)))
Искренне сочувствую и тихо радуюсь, что мне этого делать не нужно. )) Поговори с Викой, у неё есть опыт.
Я верю в свои математические способности)) Тока ты мне скажи, сколько получается по новому курсу стоимость отправления и за кг, а дальше вроде понятно)
Леночка, извини, тогда здесь отвечу. Моё дилетантское в этом отношении мнение - всё-таки считать по заданной системе 25.4 + 12.5*кг, а лишние 5 долларов, а вернее сумму излишков с двух коробок разделить по-братски... согласно доле участия каждого. Предположим, разница с двух коробок будет + 10 долларов, вот их поделить и вычесть из заказа каждого. Так гораздо проще, чем сейчавс пытаться вычислить новую формулу. Посмотрим ещё сколько будет стоить вторая коробка в пересчёте на курс доллара дня отправки. Может всё сравняется, если курс чуть повысится. Мы пока не знаем. И ещё деталь - мне кажется, нужно учитывать и вес коробки с мешком. Там почти кг. Да и точного веса каждого заказа мы тоже не знаем. Я думаю, имеет смысл узнать точно сколько потянул каждый заказ (непряденная идёт с перевесом, не будем забывать). Это будет возможно сделать только тогда, когда вся шерсть будет собрана в кучу, разобрана на заказы и взвешена.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Fialta » 11 дек 2010, 14:53
МаТуся, ты имеешь в виду комиссия, когда снимаешь деньги или перечисляешь?
Из последних платежей, которые я делала. На карту Привата Наташе Джулии и Лене из и-нет-магазина "Пряжа" комиссия была не в процентах, а фиксированная - 5 грн. А раньше когда-то в Сибе была в процентах, но не менее 5 грн. То же было и в Авале. В Привате было вообще без комиссии. Но после кризиса все комиссионные сборы выросли.
Есть еще у мужа Укрэксимбанк карта. Я еще позвоню во все эти банки на след. неделе, поуточняю детали.
-

Fialta
- Почетный житель
-
Flatey » 11 дек 2010, 14:55
Девочки, а сколько стоит обычный почтовый перевод в пределах Украины? Не проще и не дешевле ли будет сделать так? Прикиньте такую возможность, а?
И нет ли у кого Pay Pal счёта?
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 11 дек 2010, 14:57
Таня, вопрос 9363 снимается, смотрю, что в самом наипоследнейшем варианте его нет. Всё путём.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Fialta » 11 дек 2010, 14:58
Flatey писал(а): Леночка, извини, тогда здесь отвечу. Моё дилетантское в этом отношении мнение - всё-таки считать по заданной системе 25.4 + 12.5*кг, а лишние 5 долларов, а вернее сумму излишков с двух коробок разделить по-братски... согласно доле участия каждого. Предположим, разница с двух коробок будет + 10 долларов, вот их поделить и вычесть из заказа каждого. Так гораздо проще, чем сейчавс пытаться вычислить новую формулу. Посмотрим ещё сколько будет стоить вторая коробка в пересчёте на курс доллара дня отправки. Может всё сравняется, если курс чуть повысится. Мы пока не знаем.
И ещё деталь - мне кажется, нужно учитывать и вес коробки с мешком. Там почти кг. Да и точного веса каждого заказа мы тоже не знаем. Я думаю, имеет смысл узнать точно сколько потянул каждый заказ (непряденная идёт с перевесом, не будем забывать). Это будет возможно сделать только тогда, когда вся шерсть будет собрана в кучу, разобрана на заказы и взвешена.
Да, ты права, так мы и сделаем!) Коробку я планировала учитывать, конечно. Вес коробок тоже поделим на всех (по-братски))))) Алёне придется взвешивать заказы) Алён, как у тебя с весами?) Людочка, Pay Pal - все мечтают, но ни у кого обычно нету(((( А вдруг у нас в группе есть счастливый обладатель?
-

Fialta
- Почетный житель
-
маТуся » 11 дек 2010, 15:29
Лена,я писала про коммисию,которую я платила,когда переводила деньги...а насчет почтового перевода-там еще дороже-4,5%.Вобщем,если такие дела,я переведу переводом через Укрсиб,потому что в Ощадном вечно очереди
-

маТуся
- Почти свой
-
Фрекен Бок » 11 дек 2010, 18:20
Девочки, у меня есть Pay Pal. Открывала, для покупки описаний на Равелри, только пока еще не пользовалась. Ясолнце, я рада Видеть вас здесь! Ваша Аннис из Кауни лишила меня покоя! На Осинке я Ума Турман. 
Таня
-

Фрекен Бок
- Горожанин
-
Ясолнце » 11 дек 2010, 18:43
Фрекен бок и я рада видеть вас на магии, я сама здесь недавно. Искала КЗ Адди, а нашла и Кауни и Лопи.
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
syscon » 11 дек 2010, 19:11
syscon писал(а): Доброго времени суток! Я растеряна. Не могу припомнить, какой номер хотела. По-моему 9112. Как думаете он подойдет к цветовой гамме - основной 1026, а жаккард 1027, 0118, а маленькие ромбики 9112? Модель 12 из Лопи28. В любом случае "поздняк метаться", как Вы говорили. Заказываю 9112 -1м. Или подскажите другой цвет. Полностью полагаюсь на Ваш вкус и опыт. Огромное спасибо
. Смотрите, вы взяли серый 1026 как основной, тёмно-серый 1027 и тёмно-синий 0118 как жаккардовые. 9112 - тёмно-зелёный - вряд ли подойдёт. Может вы имели в виду 9102 - тёмно-тёмно-серый? Есть ещё 9142 - тёмно-тёмно-розовый.Тоже неплохо.
0118 - вместо белого? В описании внутри маленьких ромбиков - основной цвет. А цвет 0151? Если он не подойдет, тогда 9102. Да, хочу вместо белого 0118.
-

syscon
- Почетный житель
-
Flatey » 12 дек 2010, 11:31
Ясолнце писал(а):Фрекен бок и я рада видеть вас на магии, я сама здесь недавно. Искала КЗ Адди, а нашла и Кауни и Лопи.
Наталья, а КЗ то нашла?
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 12 дек 2010, 11:44
Фрекен Бок писал(а):Девочки, у меня есть Pay Pal. Открывала, для покупки описаний на Равелри, только пока еще не пользовалась. Ясолнце, я рада Видеть вас здесь! Ваша Аннис из Кауни лишила меня покоя! На Осинке я Ума Турман. 
Если не затруднит, выясните, пожалуйста, насколько затратно и хлопотно было бы вопользоваться Pay Pal в нашем случае.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Ясолнце » 12 дек 2010, 11:52
КЗ по Адди нашла. Купила пока 4 пары, очень нравятся.
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Flatey » 12 дек 2010, 12:14
syscon писал(а):syscon писал(а): Доброго времени суток! Я растеряна. Не могу припомнить, какой номер хотела. По-моему 9112. Как думаете он подойдет к цветовой гамме - основной 1026, а жаккард 1027, 0118, а маленькие ромбики 9112? Модель 12 из Лопи28. В любом случае "поздняк метаться", как Вы говорили. Заказываю 9112 -1м. Или подскажите другой цвет. Полностью полагаюсь на Ваш вкус и опыт. Огромное спасибо
. Смотрите, вы взяли серый 1026 как основной, тёмно-серый 1027 и тёмно-синий 0118 как жаккардовые. 9112 - тёмно-зелёный - вряд ли подойдёт. Может вы имели в виду 9102 - тёмно-тёмно-серый? Есть ещё 9142 - тёмно-тёмно-розовый.Тоже неплохо.
0118 - вместо белого? В описании внутри маленьких ромбиков - основной цвет. А цвет 0151? Если он не подойдет, тогда 9102. Да, хочу вместо белого 0118.
0151 это чёрный с 5% белых волокон, то есть не вороной, резкий, а смягчённый. Он прекрасно гамонирует с серыми тонами.Но в вашем случае может произойти слияние 0118 и этого 0151, так как тёмно-синий - очень тёмный. Орнамент внизу (вы только низ собираетесь жаккардом вязать?) начнётся 1027 - тёмно-серый, потом тёмно-синие ромбы, основной 1026 внутри ромбов, затем чёрный и опять тёмно-синний зигзаг. В принципе, такие плавные сочетания тоже очень хорошо смотрятся и для мужского (?) кардигана вполне подходящи, просто хотела обратить ваше внимание в связи с 0151, чтобы избежать возможных разочарований. Что касается 9102, то он на тон темнее 1027. У вас получится 3 серых цвета и тёмно-синий. Опять-таки, такие неконтрастные варианты жаккардов имеют место быть.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Фрекен Бок » 12 дек 2010, 12:29
Flatey, не затруднит нисколько, только скажите, что конкретно нужно выяснить. Куда перевести деньги, в Исландию? Или в Симферополь? Я в денежно-переводных вопросах совершенно беспомощна, буду мужа просить разобраться.
Таня
-

Фрекен Бок
- Горожанин
-
Flatey » 12 дек 2010, 12:46
Забыла упомянуть. Так как карты непряденной у девочек, которым предстоит разбирать шерсть (а работка там неслабая, на день хватит и помощники не лишними были бы) не будет, то, чтобы облегчить задачу идентификации цвета, я вложила в блинчики записочки с номерами. Практически во все, может, несколько самых очевидных оставила без номеров. Когда будет отправлена вторая коробка, я пошлю Лене список-реестр, в котором содержание (все все номера пряжи) первой коробки отмечено голубым цветом, а второй - вишнёвым. Это тоже поможет девочкам сориентироваться с индивидуальными заказами. Ну, и конечно, этикетки на моточках будут несколько смяты в связи с тем, что они без полиэтиленовой упаковки и в коробку умякивались нещадно, так что товарный вид уже не тот. Помятый, надо признаться вид. Как наутро после новогодней ночи. 
-
Flatey
- Почетный житель
-
syscon » 12 дек 2010, 12:47
Люда, здраствуйте! Я Вас уже замучила, а если вместо 0118 (если не поздно) взять 0010 или 0709 ?или лучше вместо 0151 взять 0010 или 0709? Надеюсь, что это пока последний вопрос. Да, действительно предполагаю вязать для мужа. Ему нравяться темно синие и темно зеленые цвета. Огромное Вам спасибо.
-

syscon
- Почетный житель
-
Flatey » 12 дек 2010, 12:57
Фрекен Бок писал(а):Flatey, не затруднит нисколько, только скажите, что конкретно нужно выяснить. Куда перевести деньги, в Исландию? Или в Симферополь? Я в денежно-переводных вопросах совершенно беспомощна, буду мужа просить разобраться.
Это нужно с Леной посоветоваться. Она будет собирать оплату и переведёт общую сумму в Исландию. Вот эту конечную транзакцию проще (и, надеюсь, дешевле всего) можно сделать посредством Pay Pal. Вообще девочки пытаются выяснить каков оптимальный вариант всех операций. С вашей стороны хотелось бы узнать вот что: каким образом можно положить деньги на ваш пейпэл и сколько это стоит и сможете ли вы перевести их на мой пейпэл (и опять-таки, какова стоимость услуги).
-
Flatey
- Почетный житель
-
Fialta » 12 дек 2010, 13:00
Фрекен Бок писал(а):Flatey, не затруднит нисколько, только скажите, что конкретно нужно выяснить. Куда перевести деньги, в Исландию? Или в Симферополь? Я в денежно-переводных вопросах совершенно беспомощна, буду мужа просить разобраться.
Не-не, в Симферополь PayPal не надо))))) Этой системой как раз в Исландию удобно деньги переводить. Узнайте, пожалуйста, процент-комиссию за перевод в Исландию.
-

Fialta
- Почетный житель
-
Flatey » 12 дек 2010, 13:34
syscon писал(а):Люда, здраствуйте! Я Вас уже замучила, а если вместо 0118 (если не поздно) взять 0010 или 0709 ?или лучше вместо 0151 взять 0010 или 0709? Надеюсь, что это пока последний вопрос. Да, действительно предполагаю вязать для мужа. Ему нравяться темно синие и темно зеленые цвета. Огромное Вам спасибо.
Увы (или не увы), ваша кружевная идёт в первой коробке, с бобиной ведь. Задачка. Есть два пути решения. Один кардинальный и один щадящий. Кардинальный - это принять 1026 за данность - это основной цвет и ваш основной выбор. А далее абстрагироваться, забыть об остальных, сесть и внимательно рассмотреть картинку, поиграть с вариантами, посоветоваться с мужем и заказать то, к чему ляжет душа, сказав себе "Я это вижу!". Возможно и закакзанные цвета могут пригодиться. Второй вариант - это максимально использовать то, что заказано, но переиграть распределение цветов в самом жаккарде. Например 0118 использовать не вместо белого, а вместо чёрного, или как то ещё. То есть переосмыслить вид жаккарда. И тогда уже добавить тот недостающий цвет, который запросится. Всё это дело вкуса и тут я бессильна. Знаю одно наверняка: нет ничего мучительнее вязать то, что не нравится.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Fialta » 12 дек 2010, 13:46
Fialta писал(а):Фрекен Бок писал(а):Flatey, не затруднит нисколько, только скажите, что конкретно нужно выяснить. Куда перевести деньги, в Исландию? Или в Симферополь? Я в денежно-переводных вопросах совершенно беспомощна, буду мужа просить разобраться.
Не-не, в Симферополь PayPal не надо))))) Этой системой как раз в Исландию удобно деньги переводить. Узнайте, пожалуйста, процент-комиссию за перевод в Исландию.
И еще узнайте, пожалуйста, могу ли я пополнить Ваш пэйпэл счет отсюда, из Симферополя (а у Вас в каком банке он?). И еще можно сделать так. Фрекен Бок, если Вы из Киева (или там бываете), то киевлянки могли бы ничего через меня не пересылать, а передать Вам деньги при личной встрече сразу в долларах. Пэйпэл - это же счет в долларах (сильно упрощаю, простите), и Люде если через Пэйпэл мы будем пересылать, то тоже в долларах. Чтобы туда-обратно не переводить. А мы, иногородние, тогда перевели бы в гривнах, а Вы там у себя поменяли. Правильно я рассуждаю?
Последний раз редактировалось Fialta 12 дек 2010, 14:12, всего редактировалось 3 раз(а).
-

Fialta
- Почетный житель
-
Фрекен Бок » 12 дек 2010, 13:54
Fialta, мой счет PayPal привязан к платежной карте Приват-банка. Я сейчас пытаюсь разобраться с комиссией. Обязательно отпишусь!
Таня
-

Фрекен Бок
- Горожанин
-
Fialta » 12 дек 2010, 13:58
Я еще мыслей вслух добавила в предыдущее сообщение)
-

Fialta
- Почетный житель
-
syscon » 12 дек 2010, 14:27
Люда, большое спасибо за внимание. Если это возможно, кружевная 0151-1м, 0010 -1м,0709 -1м. Если будет перегруз, тогда 0151 -1м.
-

syscon
- Почетный житель
-
Фрекен Бок » 12 дек 2010, 14:30
Я не могу пока разобраться с комиссией. Поняла так, что при международном переводе снимают 3,9% с получателя. Если четко разобраться, что и как делается, то мне не составит труда перевести через PayPal Люде деньги (это ведь в Исландию?) Наверное, не вопрос и деньги от участвующих в коллективной закупке здесь на Приватовскую карточку получить. Я сама совершенно легко перевожу деньги за покупки таким образом. Только я никогда не занималась коллективными закупками, деньги немалые и ответственность очень большая. Вот посмотрите, может вам понятнее, чем мне будет по комиссиям https://www.paypal.com/ua/cgi-bin/helpweb?cmd=_help
Таня
-

Фрекен Бок
- Горожанин
-
Вернуться в Коллективные закупки