Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Закупка лопи - шерсти из Исландии

Организация коллективных закупок

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА .
2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет.
3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме.
4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений.
5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков.
6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается.
7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств.
8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила.
9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. :)

Re: Закупка лопи - шерсти из Исландии

Сообщение Flatey » 06 дек 2010, 21:02

Милые девочки, позвольте выскажусь о разделении заказов на коробки и отправке в разное время.
Мне кажется, что произойдёт некая дискриминация и, боюсь, доставит никому не нужные предновогодние переживания. Кому-то послали, а кто-то должен ждать 3 недели. А платят все одинаково, да и планы созрели насчёт пряжи.

Вот что я предлагаю. Физически разделить груз на две коробки, послать на два адреса, но одному избранному вами получателю в конечном итоге.
Вторую посылку ведь не обязательно адресовать кому-то из группы, можно адресовать подруге в соседнем доме, сестре на соседней улице, друзьям, живущим неподалёку. Любимой свекрови, наконец. Лишний предлог увидеться :-) Когда придёт извещение - съездить вместе на почту и забрать из рук в руки. Мы так делали с московской группой. Девушка дала тётушкин адрес на другом конце Москвы и все дела. Но весь груз оказался в одних руках и был тут же роздан без проблем. Все счастливы.

Нам ведь что важно - чтобы проскочить сами знаете через какое игольное ушко, а уж кто на почту придёт коробку забирать - никого не касается.

А это ничего, что мы тут так открыто о важном? :-)
Flatey
Почетный житель

Сообщение Світлана » 06 дек 2010, 21:47

Люда, и еще раз. И при условии, что бобины перематываться будут не вами. Если их перемотает Ясолнце, то удобно послать ей. Сразу. Она перемотает, передаст "дежурному по Киеву" - Алене, которая и займется последующей раздачей/отсылкой девочкам. Вместе с бобинами, есе-сно, ее заказ и...может быть еще чей-то... smyt
Ну и другой, вариант - это на соседку Алены :-? или прочую подругу... ton
Во времени, конечно, разделять не стоит. И не только из-за планов девочек. Тут шут знает что с налоговым кодексом твориться, кто его поймет насколько таможенники ретивыми после НГ станут... (это ничего, что я вслух? :) )
Світлана
Старожил

Сообщение Ясолнце » 06 дек 2010, 21:53

Я живу в 10 мин. хотьбы от м.Черниговская, Алена а вы в каком районе Киева проживаете? Можно мне отправить всех "киевских".
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение olga77 » 06 дек 2010, 21:53

Девочки, если решите делить пряжу - могу забрать вторую коробку. . Только решу, что мне нужно :Звезды:
Людочка, а 0098 тоже не однородный цвет? Образец клевый, но я бы на 12 или 15 попробовала возможно будет пушистей :-?
olga77
Старожил

Сообщение Flatey » 06 дек 2010, 22:06

olga77 писал(а):Девочки, если решите делить пряжу - могу забрать вторую коробку. . Только решу, что мне нужно :Звезды:
Людочка, а 0098 тоже не однородный цвет? Образец клевый, но я бы на 12 или 15 попробовала возможно будет пушистей :-?

Нет, 0098 однородный, чуть светлее 0118. На 15? Мамыньки, я должна это увидеть. :-)
Flatey
Почетный житель

Сообщение olga77 » 06 дек 2010, 22:10

Значит мне его родимый. Только определюсь с количеством.
Как получу, обязательно покажу, что получится, если получится. Или вы считаете,что не стоит брать эту пряжу на мою модель :Не знаю:
olga77
Старожил

Сообщение Flatey » 06 дек 2010, 23:55

olga77 писал(а):Значит мне его родимый. Только определюсь с количеством.
Как получу, обязательно покажу, что получится, если получится. Или вы считаете,что не стоит брать эту пряжу на мою модель :Не знаю:

Боюсь советовать. Могу ручаться только за теплоёмкость. )
Совершенно не представляю, что получится из плотту в шесть на спицах 15. Могу предположить, что распушится невозбранно после стирки - она ведь по сути - волокно.
Нет 15ых спиц, а так можно было бы попробовать узор. Или там резинка лиц-изн?
Flatey
Почетный житель

Сообщение olga77 » 07 дек 2010, 00:19

На кофте рисунок - резинка 2 на 2. Рукава и воротник буду в 6 ниток вязать, а спинку и полочку - в 2. Хотела легкую и Аллафос взять, но не нет одинаковых цветов :x вот и решила из непряденной попробовать. Возьму -уже самой интересно, а если не получится ничего свяжу свитерок ребенку с жаккардом. Я думаю на 10-12 будет достаточно, 15 это я психанула xaxa - но все нужно пробовать, а после стирки как себя ведет эта ниточка, если стирать на 30 не сваливается?
olga77
Старожил

Сообщение olga77 » 07 дек 2010, 00:45

Вот связала образец на самых больших спицах, которые у меня есть - № 10, толщина примерно такая же как в 5 ниток. 50гр-60м. Думаю маловато, нужны больше спицы, возможно и 15 :)
Изображение
olga77
Старожил

Сообщение Flatey » 07 дек 2010, 01:18

olga77 писал(а):На кофте рисунок - резинка 2 на 2. Рукава и воротник буду в 6 ниток вязать, а спинку и полочку - в 2. Хотела легкую и Аллафос взять, но не нет одинаковых цветов :x вот и решила из непряденной попробовать. Возьму -уже самой интересно, а если не получится ничего свяжу свитерок ребенку с жаккардом. Я думаю на 10-12 будет достаточно, 15 это я психанула xaxa - но все нужно пробовать, а после стирки как себя ведет эта ниточка, если стирать на 30 не сваливается?

Только не в машине, пожалуйста, стирайте. Вообще лопи даже не трут, просто опускают в едва тёплую воду (чтоб рука не чувствовала) со средством и оставляют минут на 20. Грязь сходит сама. Потом как бы жамкают слегка, прополаскивают тоже примерно также, опускают в воду, утапливают и жамкают. Потом в махровое полотенце, отжимают и сушат расстелив. Вода при первой стирке будет ооочень грязная. Это от того, что пряжу стараются сильно не "мучать" при производстве, не подвергать никакой обработке. Ни химической, ни механической. Так что пахнуть в квартире будет овцой. :-)
И ещё она имеет тенденцию осыпаться при вязании. Это те грубоватые внешние короткие волокна, особенно с непряденной летят.
Тогда не сваляется и не сфдет, не растянется. Цвета будут со временем только проявляться. После первой стирки шаспушается, "расходится".

Я думаю, что для Вашей кофты больше всего подойдёт именно непряденная. Разная толщина ниток тоже интересное решение.
Вот девуля использует плоту поочерёдно в одну и в три сложения.
L1000327_medium2.JPG
L1000346_medium2.JPG
L1000337_medium2-2.JPG
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 07 дек 2010, 01:56

olga77 писал(а):Вот связала образец на самых больших спицах, которые у меня есть - № 10, толщина примерно такая же как в 5 ниток. 50гр-60м. Думаю маловато, нужны больше спицы, возможно и 15 :)
Изображение

То было на 6рку в 6 сложений.

А это на двух спицах, типа имитация №12. :-) 6 рядов 7 см.
12.JPG

Заодно похвастаюсь (пусть меня забанят) :!:
Красила белую кружевную луком, исландскими кореньями и сухими арктическими травами. Пахнут северным сиянием.
luk1.JPG
luk2.JPG
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 07 дек 2010, 01:57

olga77 писал(а):Вот связала образец на самых больших спицах, которые у меня есть - № 10, толщина примерно такая же как в 5 ниток. 50гр-60м. Думаю маловато, нужны больше спицы, возможно и 15 :)
Изображение

Точно, надо брать 15.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Ali0na » 07 дек 2010, 08:40

Девочки,я по поводу второй посылки.Можно отправить на адресс моей мамы (живет не далеко от меня).Но тут нюанс такой - она работает не в Киеве и приезжает только на выходные.а это значит,что если посылка приедетв Киев например в понедельник,то забрать мы ее сможем только в субботу :-? Так что думаю лучше кому-то из Вас быть вторым получателем...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Tania SH » 07 дек 2010, 09:23

Девчонки, я сейчас не работаю (в декрете), почта рядом. В принципе могу получить вторую посылку в любое время. Но, на счет рассылки по Украине для меня это проблематично (никогда посылок не отправляла - только получала).
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение olga77 » 07 дек 2010, 10:08

Flatey писал(а):Красила белую кружевную луком, исландскими кореньями и сухими арктическими травами. Пахнут северным сиянием.
luk1.JPG
luk2.JPG

А как же красить пряжу, не подвергая тепловой обработке? Цвета шикарные получились.
olga77
Старожил

Сообщение Fialta » 07 дек 2010, 14:32

Девочки!
Разделение пряжи на две коробки нам удобнее делать без учета заказов. Для нас важно добиться ровного веса (помните о том, что оплата покилограммовая!), а это будет невозможно, если будем делить на заказы. К тому же, представьте, если чей-то моточек случайно окажется в другой коробке((( Поэтому, я убеждена в том, что обе посылки в итоге должны быть переданы в одни руки, т.е. обе встретиться у Алёны.
Последний раз редактировалось Fialta 07 дек 2010, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Все лучшее в мире бесплатно
Fialta
Почетный житель

Сообщение Fialta » 07 дек 2010, 14:40

Люда, твое северное сияние - потрясающее и невероятное!) (научишь?))))
Fialta
Почетный житель

Сообщение Світлана » 07 дек 2010, 14:46

Лена, тогда на Алену и ее маму и не будем больше никому морочить голову.
Алена, мама может доверить дочери паспорт и ключ от почтового ящика на предполагаемую неделю доставки? Либо же в ближайшую субботу, шут с ним...
Світлана
Старожил

Сообщение Ясолнце » 07 дек 2010, 14:47

Лена, делаем как удобно Люде, отсылайте или мне или Оле (olga77), если бобина будет не поделена может удобнее получить мне (ту посылку что будет с бобиной). Я думаю не важно кто из нас получит посылочку, все потом свезем к Алене. Может я тут человек новый, но очень ответственный smyt Вобщем Лена, тебе решать. А уже все определились с заказами?
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Fialta » 07 дек 2010, 14:59

Наташа, ждем Олю - и все)

Спасибо всем девочкам за готовность помочь! Как там говорили в "Маугли": "Пусть скажет Алёна".)
Fialta
Почетный житель

Сообщение olga77 » 07 дек 2010, 16:36

Вот наконец мой заказ :Звезды:
Plötulopi
0098 – 16шт -надеюсь хватит
1038 – 2шт
Спасибо, Люда за помощь, надеюсь не сильно замучала smyt
olga77
Старожил

Сообщение Fialta » 07 дек 2010, 16:50

Люда, вот наша вторая часть списка заказов:

Nattim
Плотту
0013 - 1 кг,
Легкая
9421 - 400 г,
1418 - 400 г.

olga77
Plötulopi
0098 – 16шт
1038 – 2шт

olgatar
Plötulopi
1053 - 1 моточек
1026 - 3 моточка
Последний раз редактировалось Fialta 08 дек 2010, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ali0na » 07 дек 2010, 20:16

Fialta писал(а):Спасибо всем девочкам за готовность помочь! Как там говорили в "Маугли": "Пусть скажет Алёна".)

Ой...какая ответственность... :-)Т.к. Наташа будет мотать бобину (о чем я забыла :Звезды: ),наверное давайте вторую посылочку отправим ей.Она все перемотате,а я к ней заеду и заберу все это добро. :-)
Ali0na
Старожил

Сообщение syscon » 07 дек 2010, 20:34

Очень хорошо.
syscon
Почетный житель

Сообщение Fialta » 07 дек 2010, 22:35

Значит, так и порешим: Наташа Ясолнце получает вторую посылку.
Наташа, напиши, пожалуйста, Люде свой почтовый адрес))))
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ясолнце » 08 дек 2010, 09:30

Fialta писал(а):Значит, так и порешим: Наташа Ясолнце получает вторую посылку.
Наташа, напиши, пожалуйста, Люде свой почтовый адрес))))

Отправила и в личку и на емейл.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение olgatar » 08 дек 2010, 16:10

Я так поняла, что Plötulopi менее колючая и в 100г 300 м по 3,6 дол..
Тогда мой заказ:
Plötulopi
1053(выцветший деним)- 1 моточек
1026(пепельный)- 3 моточка
olgatar
Почти свой

Сообщение Fialta » 08 дек 2010, 16:31

olgatar писал(а):Я так поняла, что Plötulopi менее колючая и в 100г 300 м по 3,6 дол..
Тогда мой заказ:
Plötulopi
1053(выцветший деним)- 1 моточек
1026(пепельный)- 3 моточка

Принято) Добавила в список)
Fialta
Почетный житель

Сообщение Fialta » 08 дек 2010, 16:50

Девочки, сегодня в 20:00 объявляется стоп-заказ.

Вечером я отправляю окончательный список Люде)
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ali0na » 08 дек 2010, 21:03

Лен,и вывеси его тут,пожалуйста.
Ali0na
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Коллективные закупки