Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Общие обсуждения

Организация коллективных закупок

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА .
2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет.
3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме.
4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений.
5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков.
6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается.
7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств.
8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила.
9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. :)

Re: Общие обсуждения

Сообщение Ольха » 07 май 2012, 17:01

А модели красивые! :-) И цены приятные. :-)
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Сообщение Tanzja » 07 май 2012, 17:50

vava писал(а):Простите если обидела, просто хочется чтобы все было на своих местах. И нужно когда-то остановится. Если так дальше пойдет этот сайт просто превратится в обыкновенный интернет-магазин. Интернет магазин это тоже не плохо, но это совсем другое. А здесь мне хотелось бы общаться про вязание, нитки и конечно участвовать в коллективных закупках ниток и прочего для вязания. И если бы я прочитала Ваше предложение на другом, предназначенном для закупок одежды и пр. сайте, я, конечно бы была рада поучаствовать. Но это сайт по вязанию... Еще раз простите, если обидела.

Варвара, открытие этой закупки не моя инициатива. Я надеюсь, Вас успокоит тот факт, что предложение об открытии закупки я получила лично от администрации??
Я не понимаю почему и за что я должна оправдываться? На минуту, благодаря вашим словам, я почувствовала себя последней торгашкой...
Спасибо за доставленное удовольствие.

Эту закупку на Магии я вести не буду. Ксюша, извини :x
Tanzja
Старожил

Сообщение lenochka662 » 07 май 2012, 19:24

Тася,странно,почему вы так быстро сдались!!!!!! :-)
lenochka662
Старожил

Сообщение Tanysha » 07 май 2012, 22:11

vava писал(а):Давайте все-таки читать правила и не забывать: "
Код: Выделить всё
Наш форум создан для благожелательного, дружеского общения, обсуждения и взаимопомощи в освоении мастерства вязания. Все участники обсуждения имеют равные права и обязанности, несут равную ответственность за исполнение данных Правил.
"

Ну раз вы так внимательно читали правила то должны были прочесть и это :
3.2.8 Цитирование Правил в сообщениях, определение факта нарушения Правил допускается только модераторами или Администрацией форума.

vava вам не кажется что вы берете на себя слишком много? По моему тут не вы и не я решаем какой должен быть форум.Для этого существует администрация...
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение vava » 07 май 2012, 22:21

Но в "правилах" написано что администрация тоже должна выполнять правила...
Изображение
vava
Коренной житель

Сообщение Tanysha » 07 май 2012, 22:27

У нас кроме вязания на форуме есть масса тем не касающих вязания начиная от кулинарии, животных, аудиокниг заканчивая фотошопом ,путешествиями .анекдотами ,автомобилями и т п .Одно другому не мешает ....
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение vava » 07 май 2012, 22:32

Вы правы, вот только торговли одеждой еще не было. Теперь, наверное, будет.
Изображение
vava
Коренной житель

Сообщение lenochka662 » 07 май 2012, 23:19

Девочки,о чём спор???!!!!
Есть классное правило форума :-) "КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ",будет у людей желание-купят и одежду
Кстати,колл.закупки на форуме были и по носкам и колготам
lenochka662
Старожил

Сообщение =Irina= » 08 май 2012, 06:46

Действительно, о чем спор? Разве плохо, что есть возможность купить что-то по оптовым ценам? (на каких-то посторониих сайтах я еще подумаю покупать ли, а Магии я всецело доверяю. :Да: ) Если я не хочу участвовать в КЗ - просто не захожу в эту тему и про вязание спокойно общаюсь в соответствующих темах.
А модельки и цены, действительно, очень интересные.
=Irina=
Почетный житель

Сообщение Ленуська35 » 08 май 2012, 07:44

=Irina= писал(а):Действительно, о чем спор? Разве плохо, что есть возможность купить что-то по оптовым ценам? (на каких-то посторониих сайтах я еще подумаю покупать ли, а Магии я всецело доверяю. :Да: ) Если я не хочу участвовать в КЗ - просто не захожу в эту тему и про вязание спокойно общаюсь в соответствующих темах.
А модельки и цены, действительно, очень интересные.

Целиком и полностью согласна с каждым словом!!! Для покупок есть специально отведенная тема, а кому не нравится - может просто туда не заходить!!! Вот и все!!! Благодаря коллективным закупкам экономится куча денег и времени!!! Девченкам, которые их организовывают, большущее спасибо :Дать розу:
Ленуська35
Прохожий

Сообщение Ta-ta » 08 май 2012, 13:23

Тасечка! Внимательно перечитай эту фразу: Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины», узнаешь? Вот и придерживайся этого правила, и не обращай внимания ни на что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение Ta-ta » 08 май 2012, 13:34

vava писал(а):Давайте все-таки читать правила и не забывать: "
Код: Выделить всё
Наш форум создан для благожелательного, дружеского общения, обсуждения и взаимопомощи в освоении мастерства вязания.
"

Уважаемая Vava! Очень внимательно перечитала Ваши сообщения. за весь последний год... У Вас чудесная собака и и очень аппетитная дыня в собственном соку! Вот только не нашла ничего по освоению мастерства вязания или хоть каких-то Ваших работ. Может покажите нам? А то Вы в основном только в коллективных закупках участвуете....
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение vava » 08 май 2012, 16:53

А Вы внимательнее читайте форум, дружественная форумчанка!
Изображение
vava
Коренной житель

Сообщение Світлана » 08 май 2012, 17:11

Ну вот, опять ругань!
Девочки, женщины, милые-хорошие, ведь мы же способны общаться спокойно и миролюбиво? Еще как способны! Вот и давайте жить дружно, как нам завещал великий.... Кот Леопольд! :) :) :)
Я вела закупку с колготками/носочками. И все было чудесно. Потом ограничили - никто не пострадал. Не вижу никаких серьозных препятствий закупить одежду. Тасечка, если разрешение есть - открывай. Желающие однозначно будут! drin И не реагируй так остро, неужно тебя не закалили Гималаи? :Висеть:
Варвар, вы тоже не волнуйтесь, ведь идея-то не плоха. Ну и конечно, участвовать в том, что вызывает раздражение не стоит.
Світлана
Старожил

Сообщение vava » 08 май 2012, 17:13

Девушки! Я вообще не понимаю, почему мое мнение о том что на размещать закупку одежды на форуме посвященном рукоделию не слишком хорошая идея, вызвало такое возмущение? . Это мое мнение, от него не отказываюсь и оно имеет место быть! Давайте будем чуть- чуть демократичнее и не будем так обижаться на то, что кто-то имеет иное мнение!
Изображение
vava
Коренной житель

Сообщение Natachka » 08 май 2012, 17:38

Все , сейчас спою ! :Звезды:

Тася , уважаемые девушки , все решается просто : из колготок вяжем коврики , носочки легким движением руки, иголки и фантазии чудно превращаются в игрушки , а предложенная одежка лично мне нравится как ткань , Я ЕЕ ПЕРЕШЬЮ!!!!!! Вот и будут вам товары для рукоделия . Какая проблема ???? :-?
Сказано же : " КОЛХОЗ - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ !!!!"
Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение На_тик » 08 май 2012, 17:40

А почему бы на форуме где мы проводим столько времени ни сделать еще параллельно приобретение нужных товаров где в кругу единомышленников можно посоветоваться о том или другом мнении плюс еще элемент доверия не в каждый интернет магазин побежишь оплачивать не зная что и как.Нужно по максимуму облегчать себе жизнь и так куча проблем.Если есть возможность не отрываясь от Вязания, теребя запасы пряжи,любуясь аксессуарами для вязания, сидя за монитором, подсмотреть себе еще что то полезное будь то косметика, бытовая химия, одежда, колготки и т.д. и т.п. почему бы и нет. И если администрация не возражает то что нам мешает порадоваться представленной возможности.
На_тик
Горожанин

Сообщение Businka » 08 май 2012, 17:49

Сидела писала сообщение в разговор, подвисла опера, не отправилось)))) не судьба :-)
теперь отвлеку вас немного
У меня есть деревянные бусины, разных размеров и разных форм, дерево бук
для декора, слингобус, вязанной бижутерии, игрушек, еще ожидаются колечки 3-х размеров
Все продаю, кому интересно пишите, выставлю фото
Изображение
ИзображениеИзображение
Businka
Почетный житель

Сообщение vava » 08 май 2012, 18:00

Не все так просто. Пусть никто не обижается, я постараюсь выразить свое мнение максимально корректно. Все предыдущие закупки совершались с целью получить товар по наименьшей цене. При этом администрация многократно напоминала, что закупка не должна совершаться с коммерческой целью. Причина этого, как я думаю, не попадать в разряд налогоплательщиков. В случае введения в практику организации закупок на различные товары и учитывая последние тенденции работы податковой инспекции, возможно (рано или поздно) появление определенных сложностей которые могут привести к увеличению цены на товары которыми мы закупаемся. Так что нужно учитывать и этот фактор. mda
Изображение
vava
Коренной житель

Сообщение Оська » 08 май 2012, 20:24

небольшое дежавю...
все будет!
моя темка
быстрый просмотр моих работ - галерея
путешествуем вместе - альбомы на пикассе
Оська
Почетный житель

Сообщение magiya » 08 май 2012, 20:31

Ну коль все высказались, скажу немного.

Про Кота Леопольда согласен...
А модели красивые! И цены приятные.

Тоже согласен.

Варвара, открытие этой закупки не моя инициатива. Я надеюсь, Вас успокоит тот факт, что предложение об открытии закупки я получила лично от администрации??

Чистая правда.

vava вам не кажется что вы берете на себя слишком много? По моему тут не вы и не я решаем какой должен быть форум.Для этого существует администрация...

Танюша,отдельное спасибо.

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!»

Комментировать даже нечего.

Уважаемая Vava! Очень внимательно перечитала Ваши сообщения. за весь последний год... У Вас чудесная собака и и очень аппетитная дыня в собственном соку! Вот только не нашла ничего по освоению мастерства вязания или хоть каких-то Ваших работ. Может покажите нам? А то Вы в основном только в коллективных закупках участвуете....

Про дыню улыбнуло..

Девушки! Я вообще не понимаю, почему мое мнение о том что на размещать закупку одежды на форуме посвященном рукоделию не слишком хорошая идея, вызвало такое возмущение? . Это мое мнение, от него не отказываюсь и оно имеет место быть! Давайте будем чуть- чуть демократичнее и не будем так обижаться на то, что кто-то имеет иное мнение!

Тут должен полностью согласиться. Я, например, вязать умею только цепочку из воздушных петель и столбики без накида и с накидом, под чутким контролем вышестоящей организации. Как нибудь обязательно выложу видео..
Кстати о видео. Вот это я умею и делаю это регулярно... На форуме о вязании....Которое помогает учиться другим.
А еще помогаю на этом форуме (и не я один) ликвидировать компьютерную безграмотность, а еще рецепты для мужей и анекдоты и ....

.. При этом администрация многократно напоминала, что закупка не должна совершаться с коммерческой целью. Причина этого, как я думаю, не попадать в разряд налогоплательщиков. В случае введения в практику организации закупок на различные товары и учитывая последние тенденции работы податковой инспекции, возможно (рано или поздно) появление определенных сложностей которые могут привести к увеличению цены на товары которыми мы закупаемся. Так что нужно учитывать и этот фактор. mda

А Вы не напрягайтесь. Подавляющее большинство КЗ на этом форуме проводится без коммерческого интереса администрации. Более того, администрация старается создать условия, при которых организаторы КЗ вынуждены проводить закупки прозрачно, с указанием закупочных цен, контактов поставщиков и т.п., дабы любой участник мог проверить, на сколько конечная цена будет отличаться от реальной оптовой.

Суммируя все вышесказанное, вынужден принести извинения от администрации и от лица всех форумчан Магии Tanzja и призвать всех пользователей своими личными домыслами делиться в привате.
Всегда буду рад выслушать.

Разрешение на проведение этой КЗ было дано т.к имелся мой личный шкурный интерес.
Хотел к годовщине свадьбы супруге платьеце за недорого прикупить. Даже три. И вот такой обломчик приключился.

Теперь не знаю ... Придется прикупить колечко с бриликом , только его теперь одеть некуда...
Все пальчики любимой ниточками истерзаны...

В общем, плакаю я крокодиловыми слезами...

Поздравляю всех с наступающим Днем Победы и голосом Левитана скажу..
"Отступать некуда! .... Победа будет за нами!!!"

На этом флуд закончили. УРА.
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение акаяма » 08 май 2012, 23:01

drin На этом так скажем подъеме чувств и эмоций предлагаю всем желающим познакомится с солнечной Италией и чудесным магазином http://www.ppcalzelunghe.com/e-shop/filati-in-offerta/
с не менее чудесными скидками на пряжу Drops , Adriafil и т.д
Изображение
Изображение
Изображение
Я лично не вязала из Дропса-особенно в сочетании с шелком и беби альпаки ,но хочу конечно попробывать
Желающих нужно собрать не менее 10 человек, закупать будем в магазине-, покупать будет моя мама,которая и живет собственно говоря в Риме и отправлять будет она,так что волноваться не нужно будет, по воскресеньям отправка во вторник-получаю!Девочки присоединяйтесь!
Воспитываю троих сыновей и балую одну маленькую доченьку
http://fotki.yandex.ru/users/akajama13/albums/ мой альбомчик-пристройчик
акаяма
Почетный житель

Сообщение Мариам » 08 май 2012, 23:21

Жанна, это вместо "Спокойной ночи" :) :P капец там полный-нитки шикарные :Звезды: а когда примерно заплыв намечается?
пы.сы.: и шо там с орг.сбором и прочими фин.делами-схема?
Мариам
Почетный житель

Сообщение акаяма » 08 май 2012, 23:30

xaxa ага,заплыв хотела начать завтра,если будут желающие и благословение Админа , просто можно собирать понемногу до 100 евро ,тогда магазинчик привозит бесплатно на дом, и отправлять также,что бы не растягивать,-а то боюсь раскупят пока раскачаемся.
акаяма
Почетный житель

Сообщение Ta-ta » 09 май 2012, 00:25

Жанна!!!! Ну где ты взялась???? Я только что себе клятвенно пообещала, что НИЧЕГО покупать не буду, пряжи уже нахапала столько, что пора уже от нее избавляться, т.к. нормальный человек столько не покупает потому, что перевязать это все невозможно.... А тут ты с Дропсом, я его уже так давно хочу, когда-то в Германии пожлобилась, не купила . жалею до сих пор! А он тут как тут, вот и попробуй сдержать слово! Думаю, что не устою. Надо с этой мыслью переночевать.
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение акаяма » 09 май 2012, 00:33

:-? Девочки,я сама только недавно пощупала австралийского мериноса-(Мне его досталось только 400 грамм, ) и как говорится "есть таки-разница",он же такой нежненький,что я бы его щупала и щупала smyt .
акаяма
Почетный житель

Сообщение KSUYSHKA » 09 май 2012, 07:01

Жанна, а как определить какие там цвета остались и какое количество надо брать?
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение акаяма » 09 май 2012, 08:25

:-) я думаю решить можно все через телефон и скайп.Кроме того-через корзину-если кладется,то по идее она есть.И оговаривать минимум моточков.Например я делала так -очень хочу связать платье из толстой пряжи,его вяжут в онлайне на дружеском сайте
Изображение
и хочу под него пряжу -Дропс-Nepal, мне понравился розовый,но если его не наберется 600 грамм-возьму сколько есть-на шапку или жилет, а посмотрю -может какой другой цвет есть.Но хочу попробывать состав- smyt
акаяма
Почетный житель

Сообщение syscon » 09 май 2012, 15:30

КАРАУЛ!!! Что же єто делается! Дома ниток вязать не перевязать viagu А Хомяк просит еще. Нужно уезжать в отпуск срочно. А то кошелек не відержит. Жанна а ссылку двтите, где вяжут платьюшко? И по ниткам писать Вам в личку? Заказывать можно хоть моточек?
syscon
Почетный житель

Сообщение акаяма » 09 май 2012, 15:34

:-) да хоть моточек-но если соберем желающих, :-?девочки просто в Италии сейчас распродажа и скидки ,а в августе вообще все закрыто,пора отпусков.А ссылку сейчас кину в личку
акаяма
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Коллективные закупки