Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Закупка лопи - исландской шерсти.

Организация коллективных закупок

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА .
2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет.
3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме.
4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений.
5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков.
6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается.
7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств.
8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила.
9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. :)

Re: Закупка лопи - исландской шерсти.

Сообщение NatalyP » 04 май 2011, 15:50

Flatey писал(а):...Хорошая новость - всем девочкам, принимающим участие в этой закупке предлагаю выбрать 100 грамм любой пряжи в подарок - дополнительно к заказу или вычесть стоимость 100 грамм в своём заказе

Спасибо Вам большое :Дать розу: Очень приятно smyt
Я бы попросила отнять стоимость 100 гр от моего заказа. Я просто пол дня ломаю голову и не могу придумать, как пристроить 100 легкой или кружевной, кроме как на шальки или носочки, а на это дело я уже запаслась, xaxa так что остался второй вариант :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение Flatey » 04 май 2011, 16:16

Девочки, уточню на всякий случай, вдруг нечётко выразилась - выбрать можно любую лопи - просто лёгкой и кружевной получается 2 мотка, а остальных 1.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Байта » 04 май 2011, 16:24

Очень приятные новости!
100грамм фронтовые - 1424 непряденая желтая, как весеннее солнышко.
Т. к. я вхожу и во второй список счастливчиков,
Flatey писал(а):А если не возникнет чуйств к сканди пряже, так и ничего страшного. Тогда запихну по фермеру в каждую коробку. Всяко не хуже фарерской Uno будет.

Не могу изменить непряденой или непряденолопизм не излечим.
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Л. Дербенев
Байта
Коренной житель

Сообщение NatalyP » 04 май 2011, 17:42

Flatey писал(а):Девочки, уточню на всякий случай, вдруг нечётко выразилась - выбрать можно любую лопи - просто лёгкой и кружевной получается 2 мотка, а остальных 1.

Может это я неправильно поняла :-? Тогда исправлюсь: добавьте мне пожалуйста 1 блинчик непряденой лопи белого цвета, как раз на капюшон.
NatalyP
Старожил

Сообщение lenochka662 » 04 май 2011, 21:01

Люда,какая интересная пряжа :Девушка ангел: ,многое заинтересовало! Когда можно бу узнать о наличии,ценах и т.д.?????
lenochka662
Старожил

Сообщение Fialta » 04 май 2011, 21:10

Пряжа невероятная, и что самое актуальное - там есть хлопок! Мне очень понравился вот этот, этот и этот. Первый, как мне кажется, должен быть очень шелковистым, второй - рельефным, а третий - мягким)
Все лучшее в мире бесплатно
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ясолнце » 04 май 2011, 21:26

Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение lenochka662 » 04 май 2011, 21:28

Fialta писал(а):Пряжа невероятная, и что самое актуальное - там есть хлопок! Мне очень понравился вот этот, этот и этот. Первый, как мне кажется, должен быть очень шелковистым, второй - рельефным, а третий - мягким)

Лен,что намечаем ещё одну закупку?! :-) :-) :-) Когда готовится :-) :-)
lenochka662
Старожил

Сообщение Fialta » 04 май 2011, 21:36

lenochka662 писал(а):
Fialta писал(а):Пряжа невероятная, и что самое актуальное - там есть хлопок! Мне очень понравился вот этот, этот и этот. Первый, как мне кажется, должен быть очень шелковистым, второй - рельефным, а третий - мягким)

Лен,что намечаем ещё одну закупку?! :-) :-) :-) Когда готовится :-) :-)

Лен, если б летняя собралась (что-то вроде "Закупка скандинавской пряжи - весна-лето"), я бы этого хлопка прикупила)) А на осень у меня еще шерсть намечена. "Пер Гюнт" - само название так и манит) И фарерской очень хочу - Навии. И вообще...
Fialta
Почетный житель

Сообщение Fialta » 04 май 2011, 21:37

Ясолнце писал(а):А еще есть лен http://www.raumaull.no/index.php?mid=3& ... t=5&pid=24

Наташа, закрой вкладки со скандинавами, сосредоточься на лопи) Мне нужны твои пожелания по бонусу)))
Fialta
Почетный житель

Сообщение Fialta » 04 май 2011, 21:41

Люда, а вот енто - тоже лен?
Fialta
Почетный житель

Сообщение Tania SH » 04 май 2011, 22:00

Людочка, спасибо огромное за такой приятный сюрприз. Теперь я могу себе позволить в виде бонуса еще один вид пряжи пощупать и это кружевная 1761 и 1767.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Ясолнце » 04 май 2011, 22:05

Fialta писал(а):Наташа, закрой вкладки со скандинавами, сосредоточься на лопи) Мне нужны твои пожелания по бонусу)))
Ок, я просто купила Ярновский лён дочке связать панамку, так он как бечёвка, возвращаюсь к Лопи-бонусу: кружевная 9142, 1761.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Fialta » 04 май 2011, 22:13

Как бечевка - в смысле жесткий? (у меня его тоже есть, но я еще не пробовала)
Fialta
Почетный житель

Сообщение Flatey » 04 май 2011, 22:23

Девочки, если есть интерес, то предлагаю подумать и обсудить вот что.
Дело в том, что я совсем не понимаю в хлопке и некоторых других видах смешанных волокон. Я только учусь. Однако, стараюсь следовать одному твёрдому правилу - отвечать только за то, о чём имею хорошее представление. Поручиться за перечисленное вами я не могу - не интересовалась, в руках не держала, исследование не проводила. Короче, не в теме.
Единственное, в чём могу быть абсолютно уверена априори - качество скандинавской продукции отвечает самым высоким мировым стандартам (собственно они и формируют эти самые мировые стандарты). К примеру - (дорогая администрация, прасти!) - в производстве пищевых продуктов строжайше запрещены добавки, всё всегда свежее, поэтому бедные исландцы, выезжая за границу, волокут коробки и чемоданы со своей провизией, вплоть до воды - ничего другого они есть-пить не могут. Я не шучу - знаю семью, которая каждый раз тащит в Америку специальные контейнеры с замороженной рыбой, чтобы там ею питаться.

Вернёмся к нашим баранам. Думаю, в данной ситуации было бы с моей стороны честно-благородно провести небольшую промоакцию. Предположим, килограмма на три. Вы сообща подбираете ассортимент того, чего хотели бы хоть понемножку попробовать на зубок и спицу, я по возможности собираю всё это (может не всё в моих силах технически, но я постараюсь, да и сама попредложу из того, что в наличии у знакомых фирмачей). Высылаю вам бесплатно (только на доставку скинетесь, если не против) - вы собираетесь, лепите вареники с вишнями, горилка тем временем остывает в холодильничке и в нужный момент за моё здоровье выпив... пробуете ниточки. friendss

Повяжете, пораспускаете, пообмениваетесь, составите своё мнение, поделитесь впечатлениями. Тогда уж и перетрём что к чему. Как думаете?

Ленуся, скажи, какая я вумная, а? beach

А на Фареры я точно выберусь в мае. Хочу пацану руку пожать и приобнять по-матерински за его Пэшн и Уно. Фоточек наделаю. :-)
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 04 май 2011, 22:26

Fialta писал(а):Люда, а вот енто - тоже лен?

Да, чистый лён.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Ямира » 04 май 2011, 22:27

Flatey писал(а):Хорошая новость - всем девочкам, принимающим участие в этой закупке предлагаю выбрать 100 грамм любой пряжи в подарок - дополнительно к заказу или вычесть стоимость 100 грамм в своём заказе. Если это кружевная или лёгкая - то получается 2 моточка.

:-))) Люда, новость действительно очень хорошая и приятная, ну просто луч света в темном царстве окружающей действительности! Огромное спасибо!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Мырк-мырк-мырк! :Отдам сердце:

Мой выбор: 2 моточка кружевной 1761
Что-то меня на зелененькое потянуло... :)
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение olga77 » 04 май 2011, 22:40

Людочка, ты прям волшебница, из Золушки: на бал -пожалуйста, хрустальные башмачки - без проблем :Девушка ангел:
Спасибо тебе огромное за подарки, и за твою щедрую душу :Отдам сердце:
Еле закончила работу, так хотелось к вам сюда - в теплую Лопи - компанию!
Последний раз редактировалось olga77 04 май 2011, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
olga77
Старожил

Сообщение Ясолнце » 04 май 2011, 22:44

Fialta писал(а):Как бечевка - в смысле жесткий? (у меня его тоже есть, но я еще не пробовала)
Ага, может после стирки станет мягче.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение olga77 » 04 май 2011, 22:56

Спасибо за возможность еще поэксперементировать :-)
Наконец-то выбрала :-))) Легкая 9420, 0054.
Спасибо.
olga77
Старожил

Сообщение lenochka662 » 04 май 2011, 23:32

ЛЮДМИЛА-ВЫ ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦА :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: (я нахожусь в шоке,а,как теперь спать?!!)
lenochka662
Старожил

Сообщение Світлана » 05 май 2011, 06:35

Люда, сказать, что ты нас шокируешь своей щедростью и добротой - не сказать ничего! :Поцелуй:
Спасибо преогромное за все. :-)))
Можно немножко технических подробностей? Мы должны выбрать каждая примерно по моточку-два для "попробовать"?
Или, учитывая все-таки закупки упаковками, заранее разделить несколько упаковок на всех, выбрав опримальный цвет и вид?
И вообще, где выбирать?, глаза разбежались... :Звезды:
Світлана
Старожил

Сообщение Галчик » 05 май 2011, 08:29

Люда, прошу блинчик непряденой 0014 в качестве бонусного.
Люда и Лена, хочу вам вот что сказать.
Бывает, что вдруг открывается такая сторона жизни, некоей реальности, о существовании которой не подозреваешь. За последние месяцы я нашла много нового для себя - удивительную пряжу, традиции, оригинальные техники. Обнаружилась бездна книг, журналов, альбомов. Трудно даже просто переварить всю найденную информацию. От идей голова пухнет, вяжу и перевязываю (вчера распустила почти готовую лопапейсу).
В общем и целом - тактильные ощущения от пряжи, идеи, ошибки и все прочее - для себя это состояние я могу назвать удовольствием от жизни.
И за это спасибо вам. Нечасто попадаются люди, способные что-то такое показать, да еще таким образом, как это делаете вы. Замечательно, что вы так пересеклись на просторах интернета, да еще подобрался народ в теме. Народ, мы очень удачливые!
Галчик
Горожанин

Сообщение Tania SH » 05 май 2011, 09:14

ДЕВОЧКИ, я не умею красиво писать, но меня переполняют чувства. :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))
Леночка, спасибо тебе огромное, что ты познакомила нас с Людой, которая оказалась просто волшебницей, и с чудесной пряжей Лопи.
Людочка, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за все .....
Полазив по скандинавским сайтам пряжи у меня снова началось легкое головокружение :Звезды: . Как хочется это пощупать. Возникла куча вопросов, но не знаю где их задавать :Писать: . Может темку про скандинавскую пряжу открыть, шоб было где вопросы позадавать и впечатлениями поделится после промоакции. Или я спешу :-? , но меня уже всю раздирает от любопытства.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Fialta » 05 май 2011, 09:26

Уууххх... Ой... Ах... *лишилась дара речи*))))
Галина, спасибо за Ваши слова) Организация закупки становится миссией!)))

Девочки, я тоже всю ночь не спала после Людиного предложения (Люд, умеешь ты эффектно радовать, спасибо тебе!). Но думалось мне не только чего бы выбрать, но и как это лучше устроить. Додумалась я вот до чего. Все ли участники нынешней закупки будут хотеть участвовать в тестировании новой пряжи? (Если вдруг кто не, напишите мне в личку, плиз). Еще Алену нужно позвать, ящитаю, стоявшую у истоков). Получится нас всего 14 человек. Из 3 кг - это по 200 гр каждому. Чтобы начать выбирать, нам нужно дождаться Люду, которая несколько сузит параметры поиска (чтобы мы не сошли с ума от разнообразия, с одной стороны, и чтобы мы выбирали из того, что доступно, с другой). Кроме этого, все участники должны взять на себя обязательство что-либо связать из полученной пряжи, скажем, до сентября (готовые изделия приветствуются, но и образцы-провязки тоже пойдут) и отчитаться, поделиться впечатлениями, оставить отзыв в соответствующей теме, которую назовем как-нибудь "Пряжа скандинавского качества: Норвегия, Финляндия, Фарерские острова" (Люда придет, поправит меня в выборе стран-производителей). Как вам такие соображения?
Fialta
Почетный житель

Сообщение lenochka662 » 05 май 2011, 09:28

Лен,я "ЗА" :Дать розу:
lenochka662
Старожил

Сообщение Tania SH » 05 май 2011, 09:47

Лена, открывай темку!!!!!!!!!!!!!! Я всеми руками, ногами и хвостиками Зааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение NatalyP » 05 май 2011, 10:05

Fialta писал(а):Девочки, я тоже всю ночь не спала после Людиного предложения (Люд, умеешь ты эффектно радовать, спасибо тебе!). Но думалось мне не только чего бы выбрать, но и как это лучше устроить. Додумалась я вот до чего. Все ли участники нынешней закупки будут хотеть участвовать в тестировании новой пряжи? (Если вдруг кто не, напишите мне в личку, плиз). Еще Алену нужно позвать, ящитаю, стоявшую у истоков). Получится нас всего 14 человек. Из 3 кг - это по 200 гр каждому. Чтобы начать выбирать, нам нужно дождаться Люду, которая несколько сузит параметры поиска (чтобы мы не сошли с ума от разнообразия, с одной стороны, и чтобы мы выбирали из того, что доступно, с другой). Кроме этого, все участники должны взять на себя обязательство что-либо связать из полученной пряжи, скажем, до сентября (готовые изделия приветствуются, но и образцы-провязки тоже пойдут) и отчитаться, поделиться впечатлениями, оставить отзыв в соответствующей теме, которую назовем как-нибудь "Пряжа скандинавского качества: Норвегия, Финляндия, Фарерские острова" (Люда придет, поправит меня в выборе стран-производителей). Как вам такие соображения?

Лен, полностью поддерживаю!!
мне как раз 200гр хватит доце на топик-маечку, и много времени не займет!
NatalyP
Старожил

Сообщение olga77 » 05 май 2011, 10:42

Можно попробовать viagu
Последний раз редактировалось olga77 06 июн 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
olga77
Старожил

Сообщение Flatey » 05 май 2011, 11:39

Девочки, спасибо за отзывы, всё это чертовски приятно на самом деле. :-)

Отдельная тема - отличная идея.
А пока конспективно.
Ассортимент SandnesGarn находится в пределах оперативной досягаемости. Там есть из чего выбрать.
http://www.sandnesgarn.no/CategoryPage. ... tegoryId=5

Поговорила с норвежской Rauma - самим производителем. В Украине (да и в России) продукции не было никогда. Всё производство сосредоточено на месте. Хлопок-сырец импортируют из Перу и перерабатывают у себя. Веду переговоры.
http://www.raumaull.no/
Здесь в Исландии ассортимент этой фирмы представлен, разумеется не полностью. Наличие выясню сегодня.

Местное наличие Drops тоже уточняется.

Вся Navia доступна.

Что касается эксклюзивной марки Isager, то на данный момент я могу лишь тупо сходить в магазин (девочки напрямую получают от Марианны) и предложить только то, что там есть.
Если очень-очень-очень захочется попробовать то, что есть на сайте, а в магазине нет, то могу и я напрямую связаться и договориться. Скандинав скандинава не обидит. :-)

Относительно разнообразия расцветок или даже некоторых артикулов вышеозначенных фирм, то здесь вероятно будут некоторые ограничения в целях оперативности. Может чего-то в наличии нет, а ждать мы ведь особо не любим.

Вот такая ориентировка на текущий момент.
Flatey
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Коллективные закупки