Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Общие обсуждения

Организация коллективных закупок

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА .
2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет.
3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме.
4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений.
5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков.
6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается.
7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств.
8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила.
9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. :)

Re: Общие обсуждения

Сообщение Мариам » 24 янв 2012, 21:16

Светуль, а там пачками надо брать или можно на распил товарисчей искать?
Мариам
Почетный житель

Сообщение Полынь » 24 янв 2012, 21:44

Світлана писал(а):Девочки!!! :!: :!: :!:
Есть предложение!! Срочненько собраться на Семеновскую ниточку. Кому надо?

Светлана, очень интересуют ниточки с льном - Олеся, Дубрава, Крестьянка. Можно бобинами, можно в моточках. Есть ли сейчас?
Ирина
Полынь
Коренной житель

Сообщение sun_ra » 24 янв 2012, 21:54

Полынь писал(а):

Светлана, очень интересуют ниточки с льном - Олеся, Дубрава, Крестьянка. Можно бобинами, можно в моточках. Есть ли сейчас?

+1. те ж цікавить
sun_ra
Коренной житель

Сообщение Світлана » 24 янв 2012, 23:06

Мариам писал(а):Светуль, а там пачками надо брать или можно на распил товарисчей искать?

Можно и на распил, но в рамках приличного :) Т.е. если пачка килограммовая, то на двоих в любых пропорциях. Помоточно делить не буду.
Полынь писал(а):

Думаю да, что-нибудь в чем-нибудь обязательно будет! :-)
sun_ra писал(а):
Полынь писал(а):

+1. те ж цікавить

Чудово! :-)
Світлана
Старожил

Сообщение Ta-ta » 24 янв 2012, 23:15

Света,девочки, у меня вопрос - я никогда не брала Семеновскую пряжу. Почитала, что Олеся это 100 процентов лен. Кто-то вязал из него? Как выглядит изделие, и вообще, как она в работе?Да, и какие бывают цвета ?
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение Світлана » 24 янв 2012, 23:24

Таня, Олеся да, 100% лен. Но он только одного цвета. Из него надеюсь успешно вязала Тамара-Байта. И Алена кажеться позапрошлым летом вязала симпатичный сарафанчик на запАх из этого льна.
Світлана
Старожил

Сообщение Ta-ta » 24 янв 2012, 23:29

Спасибо, хочу льняное полатье. Ну ОЧЕНЬ хочу!!!!!!!!
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение Pustik » 25 янв 2012, 10:52

Светочка, а когда закупка планируется?
Мне нужно папе на свитер купить упаковку Семеновской лидии ПШ.
Я уже давно не покупала эту пряжу, не подскажешь, у них как и раньше было в упаковке 10 мотков по 100гр/1650м или что-то изменилось?
Ща пойду цвет выбирать.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Rena » 25 янв 2012, 12:01

Мне очень надо :-)
Rena
Почетный житель

Сообщение Ali0na » 25 янв 2012, 15:23

Я бы тоже чего-то раздеребанила 50/50...

Ta-ta писал(а):Почитала, что Олеся это 100 процентов лен. Кто-то вязал из него? Как выглядит изделие, и вообще, как она в работе?Да, и какие бывают цвета ?

Таня,я зязала из Олеси платье на запАх.На машине - в ручную не рискнула бы - сильно тонкая ниточка,а в несколько сложений грубая выходит.Ниточка классная и сарафан легкий и воздушный вышел.Правда светиться smyt
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Ta-ta » 25 янв 2012, 17:01

Спасибо, Алена. Ну что ты мне посоветуешь? Машина у меня есть, но она так и стоит, пока не вяжу на ней-нет времени. А льняное платье очень хочу. Может ты мне другой какой-то лен присоветуешь или этот можно вязать в 2 нитки? Просто тоньше, чем 2,5 не хотелось бы, а то это закончится только к следующему сезону... ( Крючком вяжу,но, как мне кажется не очень хорошо,хотя несколько вещей носила с удовольствием).
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение Ali0na » 25 янв 2012, 17:36

Тань,не знаю...нв 2,5 надо будет в 2 нитки брать эту Олесю,а тогда она и после стирки колом стоит...Может стОит какой другой лен взять?Ярновски например...
Ali0na
Старожил

Сообщение Світлана » 25 янв 2012, 18:05

Pustik писал(а):Светочка, а когда закупка планируется?
Мне нужно папе на свитер купить упаковку Семеновской лидии ПШ.
Я уже давно не покупала эту пряжу, не подскажешь, у них как и раньше было в упаковке 10 мотков по 100гр/1650м или что-то изменилось?
Ща пойду цвет выбирать.

Наташа, да, Лидия по прежднему в упаковке 1 кг. Но! Появилась с сравнительно недавнего времени Лидия-кватро. Это та же ниточка, только уже в 4 сложения. Очень удобно, как по мне.
Ali0na писал(а):Я бы тоже чего-то раздеребанила 50/50...

Ален, думай.
Ta-ta писал(а):Спасибо, Алена. Ну что ты мне посоветуешь? Машина у меня есть, но она так и стоит, пока не вяжу на ней-нет времени. А льняное платье очень хочу. Может ты мне другой какой-то лен присоветуешь или этот можно вязать в 2 нитки? Просто тоньше, чем 2,5 не хотелось бы, а то это закончится только к следующему сезону... ( Крючком вяжу,но, как мне кажется не очень хорошо,хотя несколько вещей носила с удовольствием).

Тань, а может с вискозой соединить? Или вообще Дубраву взять? А, Ален, что скажешь, Дубрава в несколько сложений стоять не будет?
Последний раз редактировалось Світлана 25 янв 2012, 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Світлана
Старожил

Сообщение _Anna_ » 25 янв 2012, 18:11

Таня, Ира - Rulchik33 вязала спицами, смешивала дубраву и крестьянку. говорит что супер вышло - в темке выставляла фотки изделий
(надеюсь она меня простит за эту ссылку viewtopic.php?f=14&t=1102&st=0&sk=t&sd=a&start=270 )
Изображение
_Anna_
Старожил

Сообщение Ta-ta » 25 янв 2012, 19:09

Девочки, Алена, Света,Анна! Спасибо вам всем. Посмотрела ссылочку, очень понравилась юбочка. Буду изучать и думать. Ну уж очень хочется платье! viagu viagu viagu
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение Pustik » 25 янв 2012, 19:43

Світлана спасибо за наводку!!! а крутка в этой нитке какая? По фоткам - не очень.
а когда закупку планируешь? мне отцу нужно к первому марта успеть связать свитерочек!
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Rena » 25 янв 2012, 19:52

Девочки, подскажите, где посмотреть Семеновскую Олесю, сейчас есть такая нитка?, какой у нее метраж, уж очень хочется такое платье как у Аленки :-)
Rena
Почетный житель

Сообщение Ali0na » 25 янв 2012, 20:24

Я так понимаю,что ее сейчас нет...бо на сайте фабрики ее нет.
Свет,а гарус есть в прайсах?
Ali0na
Старожил

Сообщение Світлана » 25 янв 2012, 21:21

Ален, пока не вижу, надо уточнять...
Світлана
Старожил

Сообщение Світлана » 25 янв 2012, 21:24

Pustik писал(а):Світлана спасибо за наводку!!! а крутка в этой нитке какая? По фоткам - не очень.
а когда закупку планируешь? мне отцу нужно к первому марта успеть связать свитерочек!

Наташ, крутка действительно не очень. Ну для спиц это и к лучшему, косить не будет.
Закупку планирую очень быстро, хочу успеть купить до февраля. Пока дома сижу.
Світлана
Старожил

Сообщение акаяма » 25 янв 2012, 21:37

:-) Здравствуйте,а Шелковистая есть в закупочке?
Воспитываю троих сыновей и балую одну маленькую доченьку
http://fotki.yandex.ru/users/akajama13/albums/ мой альбомчик-пристройчик
акаяма
Почетный житель

Сообщение Мариам » 25 янв 2012, 21:40

акаяма писал(а)::-) Здравствуйте,а Шелковистая есть в закупочке?

А це шо таке? Я про такое еще не слышала smyt
Мариам
Почетный житель

Сообщение Світлана » 25 янв 2012, 22:11

Мариам писал(а):

Да-да, я тоже не слышала, просветите нас! :???:
Світлана
Старожил

Сообщение NatalyP » 25 янв 2012, 22:19

Ta-ta писал(а):Спасибо, Алена. Ну что ты мне посоветуешь? Машина у меня есть, но она так и стоит, пока не вяжу на ней-нет времени. А льняное платье очень хочу. Может ты мне другой какой-то лен присоветуешь или этот можно вязать в 2 нитки? Просто тоньше, чем 2,5 не хотелось бы, а то это закончится только к следующему сезону... ( Крючком вяжу,но, как мне кажется не очень хорошо,хотя несколько вещей носила с удовольствием).

ТАНЬ, я складывала Олесю+Дубраву. Могу сказать, что после стирки и отпарки колом не стоит, но для платья ,думаю, грубовато. Вот тут: viewtopic.php?f=14&t=1051&st=0&sk=t&sd=a&start=420 я это делала. Я для платься все-таки себе ярновский лен оставила: он и мягче, и более "шелковистей", если можно так сказать.
NatalyP
Старожил

Сообщение Ta-ta » 25 янв 2012, 22:26

Cпасибо, Наташа. Я никак не решу, что же мне выбрать. В феврале собираюсь купить шелк, а перед этим хочу потренироваться на льне- с пользой для дела, а то начинать тренироваться на шелке это очень дорогое удовольствие. Вот я и спрашиваю у всех, кто вязал из льна. Спасибо вам всем. Надо уже как-то определяться. А я раньше никогда из такой пряжи не вязала и даже не представляю себе, что из этого получится......
И еще и прикинула, что на платье мне надо 6 моточков Олеси и 5 Дубравы. Правильно я посчитала?
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение oxisan » 25 янв 2012, 22:33

Світлана писал(а):
Мариам писал(а):

Да-да, я тоже не слышала, просветите нас! :???:

Девочки,Шелковистая это Пехорская пряжа Состав: 80 % элитной мериносовой шерсти, 20 % вискозного шелка(Supperbright)Вес: 100 грДлина нити: 225 м
Она представленна на московском сайте http://www.msf.ru/catalog/?id_type=1&page=0 http://www.msf.ru/catalog/?action=2&id_ ... 7078023878 ,так же ,как и Вита(но Виту на Братиславскую не завозят,я интересовалась)
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение sun_ra » 25 янв 2012, 22:48

Ta-ta писал(а):Cпасибо, Наташа. Я никак не решу, что же мне выбрать. В феврале собираюсь купить шелк, а перед этим хочу потренироваться на льне- с пользой для дела, а то начинать тренироваться на шелке это очень дорогое удовольствие. Вот я и спрашиваю у всех, кто вязал из льна. Спасибо вам всем. Надо уже как-то определяться. А я раньше никогда из такой пряжи не вязала и даже не представляю себе, что из этого получится......
И еще и прикинула, что на платье мне надо 6 моточков Олеси и 5 Дубравы. Правильно я посчитала?

якщо так будете брати і у них кілограмові упаковки, я візьму остачу: 4м. Олесі і 5 Дубрави :-)
п.с. закупка ще не відкрилась, а поділ "шкури" вже йде повним ходом chempionsik
sun_ra
Коренной житель

Сообщение Ta-ta » 25 янв 2012, 22:55

sun_ra писал(а):
Ta-ta писал(а):Cпасибо, Наташа. Я никак не решу, что же мне выбрать. В феврале собираюсь купить шелк, а перед этим хочу потренироваться на льне- с пользой для дела, а то начинать тренироваться на шелке это очень дорогое удовольствие. Вот я и спрашиваю у всех, кто вязал из льна. Спасибо вам всем. Надо уже как-то определяться. А я раньше никогда из такой пряжи не вязала и даже не представляю себе, что из этого получится......

якщо так будете брати і у них кілограмові упаковки, я візьму остачу: 4м. Олесі і 5 Дубрави :-)
п.с. закупка ще не відкрилась, а поділ "шкури" вже йде повним ходом chempionsik

Ок.Не возражаю.
Мои работы
Татьяна.

Ta-ta
Старожил

Сообщение Rena » 26 янв 2012, 11:07

Ali0na писал(а):Я так понимаю,что ее сейчас нет...бо на сайте фабрики ее нет.
Свет,а гарус есть в прайсах?

Свет, а можешь уточнить про Олесю, на сайте я тоже не обнаружила, но девочки во всю ее уже делят mda
Rena
Почетный житель

Сообщение NatalyP » 26 янв 2012, 11:33

Ta-ta писал(а): И еще и прикинула, что на платье мне надо 6 моточков Олеси и 5 Дубравы. Правильно я посчитала?

ТАНЬ, у меня на ту футболку (54 полный размер) ушло 3 мот Олеси и 2.5 Дубравы. Я думаю ,что ты должна вложиться максимум в 5 Олеси и 4 Дубравы. А еще я попробовала Дубраву в 2 сложения: получается оочень классно: и тоньше, чем Олеся + Дубрава, и более естетичней, что ли. Но еще не стирала, так, на машине прикинула.
NatalyP
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Коллективные закупки