|
Организация коллективных закупок
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА . 2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет. 3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме. 4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений. 5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков. 6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается. 7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств. 8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила. 9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ.
NotPussyCat » 03 окт 2011, 22:31
я опять очень извиняюсь, но поскольку покупаю Линеапью давно, то сохранились фото ниточек, многих из которых уже нет  Это касается твидовой (1я и 3я) это был Фолк, чудесный и разобранный стремительно из остатков. Но знаю, что очень похожую пряжу возят со склада Щербинки (Подмосковье) - там порядка 80-90% шерсти, она после вязки стирается в машине и после имеет вид цельного полотна. Второе фото - это Nuba, состав писала выше. Вот эту ссылку http://www.yarnart.ru/album/index.php?cat=65 вручила сегодня орг из Москвы, там ближе к нынешнему наличию. Мариам писал(а):Валерия, Вы нас заразили  это ж скока ща умов всколыхнулося Давайте может как то предметно уже поговорим  а то народ всю ночь спать не будет  хотя бы примерно скока будет кг какого нить "щастя" стоить со всеми примерными расходами.....ну что б мы, если что успокоились  и легли спать 
Я, к сожалению, пока не могу оценить транспортных расходов, поскольку разговор только начался с утра, а я загружена заказами. Могу пока сказать, что цены за килограмм по прайсу очень разные - от 90 до 390 грн (это Tebe - 100% мериносовая шерсть Extrafine, фото см. здесь http://www.yarnart.ru/album/thumbnails.php?album=1020) Если кто-то хочет вести эту закупку из местных старожилов, может так будет лучше? Организатором надо родиться, а потом еще и постоянно учиться, очень боюсь, что энергии у меня не хватит 
скайп: valerymd
-
NotPussyCat
- Прохожий
-
-
Світлана » 04 окт 2011, 06:24
Доброе утречко!!! А оказывается тут дебаты нешуточные! Валерия, спасибо, прайс я получила, только спать к тому времени улеглась, сорри... И пока я спокойно дрыхла, тут такая волна хомячьего интереса! Поэтому такими темпами, отвечая на каждый вопрос вы лихо наберете минималку - это раз. Два - правила КЗ у нас не так строги, не сложно. Может и появится организатор. Я смогла бы разве что зимой. Но ведь у некоторых хомяков (Валерия, вы понимаете по-украински?) - нетерплячка! 
-

Світлана
- Старожил
-
NotPussyCat » 04 окт 2011, 06:54
Світлана писал(а):Поэтому такими темпами, отвечая на каждый вопрос вы лихо наберете минималку - это раз.
Да, минималка, Свiтлана, спасибо, забыла озвучить, но она очень щадящая 3750грн. Прошу также учесть, что озвучивая цены, я пересчитываю их многократно, поскольку прайс существует в евро (там есть и рублевый эквивалент, но орг предупредила, что лучше ориентироваться на евро). А при переводе из рубля пока делю на 4, но на самом деле рубль падает, так что всё еще прекраснее - для Украины конечно только спустя 2 часа поняла, что Вы про минималку ответов для орга, а я про закупку Світлана писал(а):Два - правила КЗ у нас не так строги, не сложно. Может и появится организатор. Я смогла бы разве что зимой. Но ведь у некоторых хомяков (Валерия, вы понимаете по-украински?) - нетерплячка! 
Если Вы возьметесь - я буду очень рада, поскольку у меня очень высок уровень ответственности (потому орг и обратилась наверное ко мне - в Питере я всегда заказывала на большую компанию, учитывая интересы тех, кто занят работой/детьми и проч.) но, повторюсь, энергии у меня маловато на такие акции. Думаю, что против срока "зима" тоже никто возражать не будет, поскольку время летит стремительно и она - вот уже совсем скоро. Насчёт украинского - почти нет  , я много лет езжу и часто остаюсь (сейчас вот совсем на подольше), в Крыму, а здесь очень мало украиноязычных. Но слово очень понятное Сори за офф, девушки. Еще немного по теме. Орг сказала, что до границы будет отправлять ПЭКом - это крайне ответственная и весьма недорогая компания (типа Новой Пошты), а наше дело - рулить дальше.
Последний раз редактировалось NotPussyCat 04 окт 2011, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
-
NotPussyCat
- Прохожий
-
-
jivhik » 04 окт 2011, 08:50
Линеапью зимой-это ж другое дело, авось отойдем от предыдущих закупок, а то, посмотрев на ваши фото "нерадостной пряжи" (да она просто чудо, как хороша), началась хомячья ломка! 
Тигренок-Никитенок 10.07.10 Лена. Давайте жить дружно!
-

jivhik
- Почетный житель
-
Світлана » 04 окт 2011, 09:24
Валерия (или Лера? как лучше?), зима - оно-то чудесно, я не против. Скажите по финансам. Там нужна предоплата? Или по факту получения? (я полагаю, скорее всего как и везде: "деньги - товар", но бывают и приятные исключения). 
-

Світлана
- Старожил
-
NotPussyCat » 04 окт 2011, 09:32
Если можно, то лучше Валерия, Лерой меня даже родители редко звали  на всех работах лет с 20 по имени-отчеству зовут, даже начальство Процесс закупочный (пока не смотрела здешние, трудно сравнить) сбор заказов-стоп (по времени или набранной сумме) с итоговой табличкой-выставленные счета-оплата на карту оргу-пересыл ниток. Транспортные расходы орг обычно включает по минимуму, по факту доплачиваем (когда у нее на руках есть уже квитанции об отправке). Когда был пересыл в Питер, транспорт полностью оплачивали по факту. Орг забирает все со склада Линеапью в Москве, поэтому не в состоянии вносить подобные суммы из своего кармана. Свежие дополнения от орга 1. "ПЭК до Новороссийска 300р коробка примерно 20-25 бобин". Бобины очень усредненно около кило. То есть за 20-25 кило примерно на такое же расстояние ниточки доедут за 75грн. 2. По ассортименту/наличию цветов всегда можно смотреть эту страничку http://piubella.ru/catalog/pryazha-na-konusakh.
-
NotPussyCat
- Прохожий
-
-
Мариам » 04 окт 2011, 11:06
Девочки, давайте зимой начнем  сейчас все доберем, там где уже назаказывали  , чуток отдохнем(недельку-другую), а там глядишь и декабрь 
-

Мариам
- Почетный житель
-
-
Ta-ta » 04 окт 2011, 12:40
-

Ta-ta
- Старожил
-
lenochka662 » 04 окт 2011, 13:01
Я-за зиму!!!! Спасибо ВАМ девочки!!!!!!!!
-
lenochka662
- Старожил
-
_Anna_ » 04 окт 2011, 15:34
ой, на зиму я тоже с вами. у меня ниток хоть и много, но таких точно нет  и мой Хома Хомич не простит мне если я хотя бы парочку бобин ему за щёки не кину 
-

_Anna_
- Старожил
-
-
Світлана » 04 окт 2011, 15:56
Ну значит тогда запасаемся терпением и деньгами и ждем зимы. А тем временем присматриваемся и подбираем. Ведь решение о подобной покупке должно выстоятся, как хорошее вино. 
-

Світлана
- Старожил
-
NotPussyCat » 04 окт 2011, 16:58
Девушки, тогда у меня к Вам просьба. Я здесь редко бываю, стукните мне пжлст в личку (чтобы оповещение на ящик пришло), если все-таки надумаете, а я буду пока составлять свой списочек, чего хочу 
-
NotPussyCat
- Прохожий
-
-
Світлана » 04 окт 2011, 17:07
-

Світлана
- Старожил
-
Agent Ann » 04 окт 2011, 17:45
Я бы зимой просиеденилась к закупочке. Я так отмечаюсь для массовки. 
-
Agent Ann
- Горожанин
-
NotPussyCat » 04 окт 2011, 17:53
Ну да, действительно, куда денусь жду звонка тогда
-
NotPussyCat
- Прохожий
-
-
orchedea » 04 окт 2011, 18:24
И я к зимней закупочке бобин присоединилась бы... 
-

orchedea
- Прохожий
-
syscon » 06 окт 2011, 22:45
сообщение удалено модератором
Последний раз редактировалось КУЛЯ 09 окт 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение правил форума
-

syscon
- Почетный житель
-
КУЛЯ » 09 окт 2011, 16:46
NotPussyCat, Вы здесь бываете редко, дабы в дальнейшем не столкнуться с проблемами , не пройдите мимо правил этого под форума (смотрите красный текст в верху страницы). Особенно обратите внимание на пункт 1: 1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА .
Надеюсь на понимание.
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
vava » 09 окт 2011, 17:03
Я тоже с большим удовольствием присоеденюсь к зимней закупке бобин. Ну, а требования администрации, я думаю, выполнить не так сложно. Будем оптимистами...
-

vava
- Коренной житель
-
-
oscar » 09 окт 2011, 17:04
И я бы присоединилась к закупке. Жду зимы с нетерпением!!
-

oscar
- Прохожий
-
-
акаяма » 11 окт 2011, 07:13
 я тоже с радостью !
-

акаяма
- Почетный житель
-
NotPussyCat » 11 окт 2011, 09:51
КУЛЯ писал(а):NotPussyCat, Вы здесь бываете редко, дабы в дальнейшем не столкнуться с проблемами , не пройдите мимо правил этого под форума (смотрите красный текст в верху страницы). Особенно обратите внимание на пункт 1:
Да, бываю редко, видимо поэтому здесь разместили малоприметное для меня сообщение, а не в личку И да, КУЛЯ, спасибо за бдительность, но красного цвета и размещения информации в шапке топика для меня было вполне достаточно. Обратите внимание также: NotPussyCat писал(а):Если кто-то хочет вести эту закупку из местных старожилов, может так будет лучше? Теперь еще и добавлю к этому, что потеряла желание заниматься данным вопросом, поскольку это не первый раз, когда меня так активно предупреждают и проверяют при всего лишь предварительных переговорах. Возможно, на форуме были нехорошие прецеденты, любые КЗ без них не обходятся. Но зато я теперь вспомнила, что инициатива наказуема, всем спасибо
-
NotPussyCat
- Прохожий
-
-
Мариам » 11 окт 2011, 10:00
Валерия, никто Вас не хотел здесь обидеть или "ткнуть носом" и уж поверьте мне, что Оксана-Куля это не тот человек, который будет повышать свою самооценку за счет таких вот постов....она очень корректно объяснила Вам суть вещей. Ну а если Вы барышня нежная, то шо ж поделаешь........ну не будет у нас бобин итальянских и фиг с ними 
-

Мариам
- Почетный житель
-
-
vava » 11 окт 2011, 10:15
Жаль...На душе неприятный осадок. На счет бобин, конечно, фиг с ними, но...человеку больно.
-

vava
- Коренной житель
-
-
Ali0na » 11 окт 2011, 10:37
vava писал(а):Жаль...На душе неприятный осадок. На счет бобин, конечно, фиг с ними, но...человеку больно.
Сори,но я не поняла о каком осадке идет речь?Тут,как и на любом другом форуме,есть правила,и если хочем нормально общаться - давайте их соблюдать. NotPussyCat писал(а):поскольку это не первый раз, когда меня так активно предупреждают
Коль уж это не первый раз,то почему Вы не сделали выводов и не написали сначала админу о своём желании? Девочки,давайте жить дружно!Коль уж мы тут тусуемся (а по сути,мы пришли в гости к хозяевам этого домика  ),то давайте уважать их!
-

Ali0na
- Старожил
-
lenochka662 » 11 окт 2011, 13:20
Девочки,если внимательно читать сообщения(а,не выборочно),вы увидите,что Валерия предлагала кому-то стать организатором кз! (т.к. у неё нет необходимого колличества сообщений!)
-
lenochka662
- Старожил
-
_Anna_ » 11 окт 2011, 14:57
 вот знаете, не поняла я обиды Валерии... Оксана просто предупредила чтоб не было потом неприятностей
-

_Anna_
- Старожил
-
-
ob1972 » 11 окт 2011, 18:58
Ой, девчата - действительно не было у вас случаев разводиловки ... вы хоть включайте немного бдительность ... не зря существует первый пункт - это означает что МАГИЯ не сайт КЗ а сайт для общения и обмена опытом рукодельниц ... Обратите внимание кто видет КЗ - завсегдаи форума - которых вы все в лицо знаете и знаете где их найти - ведь так? А тут попахивает "леваком" по полной программе!! в поисках хороших ниток не попадайтесь на удочку, что бы потом не было обидно ...
-
ob1972
- Почти свой
-
-
Fialta » 11 окт 2011, 19:05
А я не была завсегдатаем форума, когда пришла сюда со своей сумасшедшей идеей привезти лопи из Исландии в Украину. И очень благодарна Оксане и девочкам за доверие. Ведь мы познакомились уже в процессе закупки. И с многими сдружились на почве лопи.
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
oxisan » 11 окт 2011, 22:43
NotPussyCat,ну какие могут быть вообще обиды? NotPussyCat писал(а): КУЛЯ писал(а):NotPussyCat, Вы здесь бываете редко, дабы в дальнейшем не столкнуться с проблемами , не пройдите мимо правил этого под форума (смотрите красный текст в верху страницы). Особенно обратите внимание на пункт 1: Да, бываю редко, видимо поэтому здесь разместили малоприметное для меня сообщение, а не в личку  И да, КУЛЯ, спасибо за бдительность, но красного цвета и размещения информации в шапке топика для меня было вполне достаточно.
Правила есть правила,а то что в мягкой и не навязчивой форме на их соблюдение указала хозяйка сайта вообще не должно вызывать обид,на то она и хозяйка сайта,что бы смотреть за порядком и вносить ясность. NotPussyCat писал(а): NotPussyCat писал(а): Теперь еще и добавлю к этому, что потеряла желание заниматься данным вопросом, поскольку это не первый раз, когда меня так активно предупреждают и проверяют при всего лишь предварительных переговорах. Возможно, на форуме были нехорошие прецеденты, любые КЗ без них не обходятся.
Так в том то и дело,что не было на форуме прецендентов,потому что администрация,очень требовательно подходит к организации КЗ ,и это очень большая их заслуга,что никто ещё ни разу не столкнулся с непорядочностью организаторов таких закупок. Могу по своему опыту рассказать,что когда летом появилась возможность закупить крючки Кловер по оптовой цене в Чехии,мне пришлось больше недели вести письменные переговоры с модератором сайта и администрацией,даже имея статус старожила и зная лично многих девочек-форумчанок и хозяйку сайта, с учётом того,что закупка вообще не несла коммерческой нагрузки,так как комиссионный сбор отсутствовал.И ничего,обидного,поверьте мне, в этой ситуации не было. NotPussyCat писал(а):И да, КУЛЯ, спасибо за бдительность, но красного цвета и размещения информации в шапке топика для меня было вполне достаточно. Обратите внимание также: NotPussyCat писал(а):Если кто-то хочет вести эту закупку из местных старожилов, может так будет лучше?
NotPussyCat писал(а):Но зато я теперь вспомнила, что инициатива наказуема, всем спасибо
А это вообще,как по мне бред-бредячий....потом в случае неудачи или каких то финансовых накладок,старожил бы нёс полную ответственность и жертвовал своей бы репутацией??????,как человек взявший на себя ответственность...Вот где была инициатива наказуема....
Вязала,вяжу и буду вязать.... Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты 
-

oxisan
- Старожил
-
-
Вернуться в Коллективные закупки