Таня, спасибо за описание "божьей коровки", на её оснаве что-нибудь и себе свяжем (жду ниток)
Детская шапочка - вяжем вместеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Детская шапочка - вяжем вместеКакая красотень! Глаза разбегаются!
![]() Таня, спасибо за описание "божьей коровки", на её оснаве что-нибудь и себе свяжем (жду ниток)
Re: Детская шапочка - вяжем вместеОО!!! Какая клубничка!!!! Спелая, вкусная!!!! Отличная шляпка получилась!!!!!!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеИриш, какая симпатичная клубничка, класс!!!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеИриска, ух ты
![]() ![]() ![]() Какое чудо клубничное ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеСпасибо, девочки . В планах ещё и светлую панамку связать с цветами.
Re: Детская шапочка - вяжем вместеДевочки, что-то темка затихла, а ведь пора уже панамочки летние вязать
![]() Оживляю ![]() Шляпка связана в подарок для маленькой девочки, дочки моей сотрудницы. Демонстрирует моя Юлечка (ой, нам тоже в этой шляпке хорошо, надеюсь подарок понравится ![]() Пряжа Бэби Коттон СЕАМ (100% хлопок для детей, 25г/90м), расход 30г желтой, 20г розовой, крючок № 2,5
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТаня ух тыы какая шапочка
![]() ![]() Таня
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюша,АААААААА
![]() ![]() ![]() ![]() Какая шляпка ![]() ![]() ![]() ![]() Блин какая красота!! Такой подарок не может не понравиться ![]() ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеНу что вы со мной делаете.У меня уже хотолок,больше,чем возможностей.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Детская шапочка - вяжем вместеКа-а-а-акая шапочка, просто прелесть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеДевочки, спасибо!!!
![]() Такие шляпки на маленьких принцесс вязать одно удовольствие - вяжется быстро, получается красота, можно всякими цветочками-бабочками-рюшками украсить ![]()
Тань, а к этой шляпке схема есть? Красивенькая....
Жанночка, ну какая ж это хотелка? Отложи все на 1 вечер, и у твоей принцессы тоже будет такая шляпка ![]()
Ириша, основа шапочки по мастер-классу Голубки, я ссылку на её мастер-классы давала в начале этой темки. Ну а свои придумки я обязательно покажу как вяжутся (кажется Юлечке тоже такая шляпка необходима ну просто как воздух ![]() ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТаня вот здесь в последнем сообщении схемка и сама шапочка))))
Таня
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюш, спасибо! Ты знаешь, в своих хомячьх сканах нашла подобную, только в розовом цвете, и поля не такие большие, хотя узор такой же
![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеДевчонки, не кидайте в меня тапками, я знаю что это свинство,
но мне срочно надо узнать как вы крахмалите свои чудесные шляпки? Я помню Оксанка когда-то про ПВА рассказывала, еще про что-то, я тогда не вникала, а сейчас ну ооооочень надо, а все читать некогда! ![]() Пожалуйста! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Детская шапочка - вяжем вместеTatyana бомбовая шапочка получилась.
У меня вапрос. Как ты делала нижнюю обвязку(поля)? Это СБН или я ошибаюсь? Мне очень нравятся шапочки, в которых поля не сильно закручиваются, а только чуточку расширяются!!! Когда-то давно такие были модные. ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Детская шапочка - вяжем вместеСветик, я нашу панамочку крахмалила в прошлом году один раз, что-то у меня не очень получилось, наверно раствор надо было покруче делать, потом стирала панамочку и уже не крахмалила, так носили
![]() Вот тебе три рецепта с Осинки
Re: Детская шапочка - вяжем вместе
Натали, спасибо!!!! Для полей на расширение прибавила всего 10 петель. После узора провязала 3 ряда СБН (вот в третьем и прибавила 10 СБН равномерно). А сами поля связаны по МК Голубки. МК ТУТА Вобщем там вяжутся по 2 незаконченных СБН вместе, только не в одну петлю основания, а в две. Крючок в первую петлю - вытащила петлю, крючок во вторую петлю - вытащила петлю, провязала все вместе, потом снова крючок в петлю основания, в которую уже только что провязала СБН, и в след. петлю и снова вместе провязываешь и так до конца ряда, получается что ты каждую петлю основания провязываешь как бы 2 раза из-за этого СБН получаются более плотненькие. А вообще в принципе можно и просто СБН поля связать или чтоб поплотнее было, так вязать полустолбиками с накидом ![]() Последний раз редактировалось Tatyana 01 июн 2009, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: Детская шапочка - вяжем вместеTatyana Спасибо, дорогая. Обязательно воспользуюсь твоим советом. Бо у нас все шапки уже маленькие. наверное за первый класс мозги голову распёрли
![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Детская шапочка - вяжем вместе
Ну ты и сказанула ![]() ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместе![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() меня в пятницу неймоверная гордость распирала. Мне сказали, шо наша лерка в тройке сильнейших деток в классе. Отдали альбом за первый класс, так она у меня там такая красотка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюш, спасибо за рецептики!
Очень выручила! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Детская шапочка - вяжем вместеСветик, да не за что! Лишь бы пригодилось
![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюш, подскажи, вяжу такую шапочку как у вас, ну по такому же принцыпу, и вот беда, дошла до полей, вязала полустолбиками, а они почему то стали закручиваться вверх, скрутились в рулик. Что делать?
Re: Детская шапочка - вяжем вместеИриш, ну что делать? отпарить!!! Ты на поля много петелек прибавляла? я прибавила всего 10 штук. У меня поля не закручивались, закрутились только когда я рачьим шагом обвязала (у меня всегда почему-то обвязка рачьим шагом вверх закручивается). Потом отпарила хорошенько и прям принудительно вовнутрь поля эти завернула, чтоб они распрямились
![]() Цветочек у меня такой. Да можно в принципе любой приспособить. мне просто этот очень понравился ![]() ![]()
Re: Детская шапочка - вяжем вместеИриска, вот попыталась схему изобразить. Зигзагообразно присоединяешь к полотну цепочки по 3 в п. (т.е. 3 в.п., соед. столбик в полотно, снова 3 в.п., соед. столбик в полотно и.т.д.) затем за эти цепочка вяжешь по 6 ССН
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюш, спасибо за такую ценную инфу, особенно за схемки.
А на поля я тоже прибавила 10 петелек, у меня , правда оч тоненькая ниточка, Нежность Семёновская, я уже их отпарила, стало немного лучше, но всё равно закручивается.
Re: Детская шапочка - вяжем вместеНу вот наша шляпка )))
![]() ![]() Немножко большая получилась,но не думаю что она останется без дела этим летом.Если дочке будет неудобно ее носить,подарим ее подружкам постарше)))))))))) Таня
Re: Детская шапочка - вяжем вместеТанюша, симпатичная панамочка!!! может попробовать ленточкой стянуть немного, ну а если не очень поможет - новую свяжешь!!!!
![]() ![]()
Вернуться в Вяжем вместе для детей Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |