Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Сразу говорю - ткань красила не я, мне ее такую принесли , мое только валяние
Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)
Все просто - это манка.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Света, просто ОТПАД!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и я не устояла!!!!! Девочки, принимайте в свои ряды ещё одну неравнодушную к валянию ![]() ![]() ![]() ![]() Очень понравился весь процесс!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки! ![]() Вита- на "ты"!
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Молодчина!!! Нашего полку прибыло
![]() Очень удачный первый опыт! И кофточка тебе очень идет! Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Блин, девочки, капец: четыре дня валяла коврик - типа камушки морские на валянном полотне. Изначальный размер 1.90 на 1.1 метра. Умахалась,
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Toshka 20 фев 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
А каким образом они крепяться на тычинке? Ольга.
Моя галерея
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг) Света, спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() olga77 Может я пока отвечу......сначала в клей ![]() ![]() Подробнее здесь http://club.osinka.ru/topic-38579?p=198 ... t=#1984548 МК от Gurza ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки! ![]() Вита- на "ты"!
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)попробовала сделать чехольчик для мобильного телефона, что делала не правильно...
Шерсть 23 микрона выкладывала в 2 раза больше чем нужно, внутрь вставила прослойку. Уменьшилось изделие в 3 раза, и вместо цельной формы получилась пустая серединка и по 1 см бахрома со всех сторон. Вытащила вкладку, еще поваляла и серединка уменьшилась... ![]() Подскажите как сделать цельную форму ![]() Ольга.
Моя галерея
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Я делаю так: шаблон обкладываю шерстью с одной стороны, мылю, немного притираю. Переворачиваю, загибаю края предыдущего слоя, повер него раскладываю новый, намыливаю, притираю. Переворачиваю... И так три слоя. Разрезаю еще очень недовалянное изделие и начинаю тереть руками изнутри, с боков, снаружи. Я по шаблону шапки делаю. На выходные постараюсь сделать фотки процесса.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Очень наглядный мастер-класс от Елены Сергеевой:
http://hobbystudio.ru/art2364 Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Нашла ролик о том, как валяют юрты в Монголии
[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gJ0uojUHYdA&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/gJ0uojUHYdA&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube] Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Наташа, супер! Да еще я вижу и кружево по краю приваляно...
Я когда-то пробовала, но у меня, честно говоря, жестковатый край получился. Ну в среду побегу щупать! Подснежники вообще сразили ![]() Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Девочки , спасибо за приятные слова !
Новая работа в технике nuno felting (валяние на шелке ) Туника " СОЛНЕЧНАЯ ЭФИОПИЯ " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Использовала натуральный итальянский шелк-шифон , меринос пр-ва Англии , немного шерсти пр-ва России , различные волокна льна , шелка , банана , сои , кучеряшки , бисер , пряжа для обвязки ПШ. Последний раз редактировалось Natachka 01 мар 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Сууперр!!! Нет слов.
![]() Наташа - это ты все себе делаешь или на заказ?! Ольга.
Моя галерея
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Палантины на выставку , Жакет "Миф о богине " и туника " Солнечная Эфиопия " на заказ , Туника " Магнолия " моя .
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Ой , Вита ! Это я воплощала свою мечту о лете !
![]() ![]() ![]()
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Наташа - просто нет слов......Вот это красота.........А какой объем работы!!!!!!!!!Очень очень очень красиво!!!
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Да, эти вещи для выставки - настоящее произведение искусств!!!!!
Сколько времени примерно уходит на такойжакет и какой шелк для этого нужен? Ольга.
Моя галерея
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Над такими вещами работаю около 2-х недель , но много часов в день
Шелк нужен натуральный шифон.
нужно дорогой покупать или нет разницы? Ольга.
Моя галерея
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)А натуральный шелк-шифон приблизительно в одну цену . Я беру итальянский от 90 грн до 120 грн (однотонный ), цветной дороже )