Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Десерты

Наши рецепты вкусной еды

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Десерты

Сообщение Feierla » 18 дек 2008, 02:28

Изображение
Мороженое от Леси
2 ст. 10% сливок+1 ст. жирных сливок (комбинация может также быть 1 1/2 ст. молока+1 1/2 ст жирных сливок)
2/3 ст. сахара
5 желтков
2 ч.л. ванилина
щепотка соли
В кастрюльке довести сливки (или молоко со сливками) до кипения. Венчиком слегка взбить желтки с сахаром и солью, лишь пока они не смешаются. Тонкой струйкой, постоянно помешивая желтки, влить в них горячие сливки. Перелить всю массу обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, проварить их на медленном огне около 10 мин, пока они не начнут густеть (до кипения не доводить). Процедить массу через сито, добавить ванильную эссенцию, накрыть пищевой плёнкой, касаясь поверхности сливок, и полностью охладить в холодильнике (на это уйдёт не менее 3-х часов).
Следующий этап зависит от того, будете ли вы готовить мороженное в специальной мороженнице (Ice Cream Maker) или в миксере.
Если в мороженнице, то одновременно с охлаждением сливок, следует охладить (а вернее заморозить) контейнер в котором мороженое затем и будет приготовлено. После полного охлаждения сливок, нужно поместить замороженный контейнер в машину, запустить двигатель и влить охлаждённые сливки. Дальше действовать по инструкции по приготовлению.
Если же мороженое готовится миксером, то посуду, в которой оно будет взбиваться, тоже следует заморозить (это поможет ускорить процесс). Охлаждённые сливки поместить в замороженную посуду и взбить до получения однородной гладкой массы. Поместить эту массу в морозилку для частичного замораживания на 2 часа. Затем взбить ещё раз и снова заморозить. Повторить всё ещё один раз, переложить в контейнер, в котором мороженое будет храниться в дальнейшем, и полностью заморозить.
Такое многократное взбивание необходимо для получения гладкой кремовой структуры мороженого, чтобы не было никаких замороженых кристалликов, а лишь тающее во рту сливочное мороженое.
Рецепт отсюда http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? ... 93#1109393
Мои комментарии Готовила неоднократно, взяв этот рецепт за основу. Вместо 10% сливок брала молоко, вместо просто желтков клала яйца, добавляла муку(крахмал)- 2 ст.ложки(в качестве стабилизатора xaxa ). То есть по сути варила заварной крем, охлаждала его и добавляла порциями во взбиваемые жирные сливки. Сливки покупала 33% жирности(не растительные) Взбиваю все в комбайне, в этой емкости и ставлю в морозилку. Через 2 часа вынимаю, хорошенько перемешиваю(надо со стенок соскрести массу :-) ).И взбиваем, как описывает Мишель. Рецепт :P , несмотря на длинный текст, ничего сложного.
В рецепте нет воды, за счет этого мороженое, даже только из морозилки, не промерзает и остается приятно мягковатым и кремистым :P :P :P . Рекомендую.
Последний раз редактировалось Feierla 18 дек 2008, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Десерты

Сообщение Feierla » 18 дек 2008, 02:48

Изображениеот КУЛИ
Желейный тортик
Изображение Изображение Изображение

Еще вариант тортика:
Изображение Изображение
Берете 4-5 видов желе разных по цвету и соответственно по вкусу. Я покупаю фирмы " Мрия" , оно самое классное. Можно самому из соков сделать, если охота возиться:-)))))
Разливаете по формам и ставите в холодильник , до полного застывания все кроме одного.
Берете глубокую форму , такого размера и вида каким вы хотите видеть ваш тортик ( это даже может быть обычная салатница). Наливаете на дно примерно 0,5 см высотой желе, ставите в холодильник, оно должно немного застыть ( это быстро), выкладываете сверху фрукты, как хотите и какие хотите и ставите в холодильник.
Я это делаю на ночь. Потом когда все застыло, разводите в 150 граммах горячей воды пачку быстро растворимого желатина. Пускай остывает прикомнатной температуре. В это время берете 500-600 гр не жирной сметаны ( ни в коем случае не берите домашнюю сметану) , добавляете сахар по вкусу, но лучше что бы она получилась не сильно сладкой. Добавляете туда , уже остывший желатин и быстро начинаете дествовать.
В форму с подготовленными фруктами ложкой наливаете сметану (немного) узорчиками, т.е. оставляете просветы . Из формочек с желе ложкой накладываете кусочки желе ( как хотите, так , что бы получилась мозаика) , слой сметаны, опять желейный слой и опять сметана. Ставите в холодильник, до полного застывания. Набираете горячей воды в форму большую за форму вашего торта. Опускате ваш тортик в формочке в горячую воду так , что бы на сам торт вода не попала. Вынимаете , накрываете блюдом и переворачиваете, форму снимаете. Вот и тортик готов.
Можно сделать проще украсить фруктами и покрыть прозрачным желе уже в конце.
Приятного аппетита!!!
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Десерты

Сообщение Tanysha » 18 дек 2008, 21:40

Чернослив в "рубашечках"

20 черносливин, 20 грецких орехов,4 яйца, 1 ч л соды, 350 г муки

Распарить чернослив , вынуть косточки и заполнить посеченными орехами.Приготовить тесто: белки взбить в густую пену,осторожно добавить желтки ,муку,соду.Тесто может быть, как на блины.Каждую черносливину наколоть на вилку , макнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета.Когда остынут - облить шоколадной глазурью и обвалять в цветных вафельных крошках.
Глазурь: растопить на водяной бане 100 г черного шоколада и 3 ст л сметаны.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Десерты

Сообщение Tanysha » 18 дек 2008, 22:07

Изображение
Снежки с кремом от Feierla
Фото не очень, но зато очень вкусно!
4яйца, 3стак.молока, 200г сахара, ванилин, какао, 1ст.л. муки
Белки взбить со 100г сахара и ванилином, накладывать ложкой в кипящее молоко, когда с одной стороны свернется - перевернуть на другую сторону. Вытаскивать шумовкой.
Крем: взбить желтки с сахаром (остальные 100г) до белого цвета, + муку, ванилин, какао, размешать с молоком, в котором варились снежки, поставить на огонь. Все время перемешивая, варить до загустения (кипятить не нужно). Когда остынет, перемешать со снежками и в холодильник. Подавать охлажденным - снежки все-таки! :lol:
Изображение
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Десерты

Сообщение маша » 19 дек 2008, 10:37

мои нелюбят варение, поэтому у меня много замороженых ягод и я например делаю следующее, беру замороженые ягодки
Изображение
в блендере засыпаю их сахаром( или медом) и взбиваю, ( рублю) Если суховато, то добавляю сливки-объедение и пока заморожены и когда растают. К блинчикам и травяному чаю-пальчики оближешь. Чай сушу сама в сушилке(яблочки, травки)
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Десерты

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:19

.Достаю из морозилки ягоды,насыпаюв плошку и в микроволновку на прогрев,вынимаю,они разморозились и тепленькие,посыпаю желатином,перемешиваю и так как есть после разморозки сок,то ничего жидкого не добавляю,сыплю только песочек по вкусу,через 10 мин. опять ставлю в микроволновку на прогрев,вынимаю,перемешиваю и все.Вскоре можно есть так,а можно и взбитыми сливочками прикрыть.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Десерты

Сообщение Leksa » 25 дек 2008, 13:40

"Запеканка" от Кули
ИзображениеИзображение

Рецепт очень простой: на пол килограмма творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки манки.
Можно добавить ваниль, изюм, курагу, все что хотите:-)))
Я добавила сушеную черешню и украсила цукатами.
Форму смазываете сливочным маслом, и посыпаете немного манкой. Выкладываете полученную смесь. Сверху украшаете и смазываете взбитым желтком и в духовку на 170 градусов , до готовности:-))))
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Десерты

Сообщение Leksa » 25 дек 2008, 16:55

"Творожное пирожное" рецепт от Маши

500 гр. творога
2 желтка
сода( на кончике ножа)гасим
соль
мука(чтобы раскатать) сделали тесто , раскатали, смазали начинкой, завернули рулетом и нарезали на дольки толщиной 1 см. Начинка- белки 2 яиц, 0,5 стакана песка-взбить. На протвень выложить кольцами, а в процессе запекания белок поднимется и запечется, это получается настоящее пирожное, но есть его надо горячим, правда он никогда неуспевает остывать.
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Десерты

Сообщение Leksa » 25 дек 2008, 17:06

" Золотая нива" от Кули

Пачка детского питания "Малютка" + 2 пачки мороженого+ 150 гр масла.
Все это перемешивается и скатываются шарики ( размерчик кому какой нравится).
В срединку я ложила орешки и обволакивала в измельченные вафельки.
Эти конфетки нужно хранить в холодильнике( если они до него доживут).
Раньше не было такого разнообразия орешков и всяких присыпок, так что можно на эту тему пофантазировать.
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Десерты

Сообщение КУЛЯ » 09 янв 2009, 13:23

Десерт
Летом готовится из свежих фруктов, зимой можно использовать замороженные фрукты.
В кремянки режем фрукты (малина, клубника, персик, вишня...)
Сверху укладываем порезаный зефир и заливаем взбитую сметану с сахаром и на несколько часов в холодильник :-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Десерты

Сообщение Olivia » 09 янв 2009, 16:33

Вкуснотища-то какая!!! :Супер!: Ксюш, а у нас тут такой тортик желейный (чаще не тортик, а пиалки с "пирожными" :-) ), называется.."титька" smyt :) Ну, очень эротично колышется..а если и ягодка какая сверху.. :-)
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Olivia
Старожил
 
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 08:41
Откуда: Город русских моряков

Re: Десерты

Сообщение Stenli » 09 янв 2009, 22:17

Как-то моя Машка не прибовляла в весе. Я её откармливала йогуртом собственного приготовления .
Магазиный йогурт может и эстетичней,но я предпочитаю без добавок и промышленных гадостей.
Беру 1кг густой свежей сметаны,0,5 стакана сахара(можно регулировать по вкусу).
Добавлять 4 банана мелко порезанных и взбиваю миксером.
Если добавить 2 ст.ложки какао,тоже классно.
Киви будет горчить.
Если добавлять твердые фрукты,то на терке потереть.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Re: Десерты

Сообщение Feierla » 27 янв 2009, 17:14

Яблочки
Изображение
С яблок срезать крышечку, аккуратно вытащить сердцевину, заполнить начинкой, прикрыть крышечками, положить в смазанную маслом формочку и запечь полчаса в духовке при 180град. Начинка: на одно яблоко 1стол.ложка мармелада, конфитюра и т.п. (тут вишневое), 1 стол.ложка молотых орехов (тут фундук), 1 чайн.ложка слив.масла
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland


Вернуться в Книга рецептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100