торт уже сделала,вот рецепт
сначало учимся делать бисквит.
рецепт прост как все гениальное: сколько яиц, столько же стол. ложек сахара , столько же столовых ложек муки( обязательно просеять).
Для большой разъемной формы я беру 7 яиц, 7 ст. л. песка, 7 ст. л. муки
секреты вкусного бисквита: яйца с сахаром взбиваю на комбайне примерно 15-20- мин. В это время просеяла муку, включила духовку на 180 гр., смазала форму( только дно, иначе бисквит сползет, а так будет цеплятся за стенки). Выключаю комбайн, всыпаю муку и венчиком которым взбивала, быстро- быстро вмешиваю муку в массу.Выливаю в фору и в духовку мин. на 40, но тут надо смотреть и по плите и по муке, проверяем ножом в центре.
Для формы в виде сердечка я беру 3 яйца, 3 ст. л. песка, 3 ст. л. муки.
дальше вариации с кремом.
секреты: если пропитывать еще не совсем остывший бисквит, то он будет чуть чавкающим, некоторые любят так, а если пропитать холодный, то он будет воздушным.
крем, который нравится всем, легкий и очень вкусный, сначало опишу основу, затем предложу варианты
5 яиц
1 стакан сахара,
0,5 стакана молока,
2 ст. л муки(просеять)
300 гр масла
15гр. желатина
сок 1 лимона
какао (2 ст. л.)
желатин залить хол. водой ( 0.5 стакана)
5 желтков, 0.5 стакана молока, 0,5 сахара-на водяную баню, нагрелось (постоянно помешивая )добавить муку и мешать до загустения. Снять , охладить, по вкусу очень вкусная и нежная сгущенка. Взбить с маслом.
Сделать сироп( в большой чашке 0,25 засыпать сахаром, залить до 0,5 гор. водой и хорошо размешать, 0, 25 добавить коньяк или амаретто, долить до верха хол. водой)
набухший желатин прямо в чашке поставить в воду от паравой бани, пусть растворяется.
взбить белки с 0.5 стакана сахара(мин.10)Влить растопленный желатин.Соединить с масленным кремом перемешивая венчиком снизу вверх, на любой стадии добавить сок 1 лимона.1/3 крема откладываю и добавляю в треть какао. Дальше делаем быстро , т.к. в креме желатин
1 бисквит режу на 3 части
2 прямо в форме(с закрытыми бортиками) нижнюю часть бисквита пропитываю сиропом(1/3)
выкладываю желтый крем, на него ложкой коричневый, на него желтый( желтый более жидкий, т.к. какао загущает).
бисквит ,пропитываем желтыц крем, коричневый, желтый
бисквит, пропитываем , только желтый крем
Т.О коричневый крем только во внутренних слоях
Это основа, она должна постоять , лучше если ночь, но за неимением ставим в холод.
Затем, проводим ножом по краям и снимаем бортики, перед вами монолит( в хорошем смысле ) торта
СОВЕТЫ
если торт нужен в субботу, бисквит сделать в четверг, торт в пятницу, украсить в субботу утром, простейшее украшение:немного орешков(гр. 50) мелко порубить и беря в ладонь "приклеить" их по краям, взять любые фрукты и обмакнув в смесь желатина и сиропа выложить на торт, благодаря желатину, они будут блестеть и не заветрятся
можно ( и так делала когда дети были маленькими) сделать сверху лебедей
ЛЕБЕДИ
делаем заварные булочки, часть теста выкладываем в кондитерский мешок и на протвине рисуем двойки
когда все испекли
берем заварную булочку, срезаем верхушку, и в нижнюю часть кладем крем (из торта, только все продумать заранее) Вэтот крем вставляем двойку так что создается впечатление буд- то это шея, верхнюю крышку режем пополам и ставим позади шеи в крем имитируя крылья
выдавливаем взбитые сливки начиная от шеи имитируя cgvyre и хвостик.
посыпаем сах. пудрой.
В этот раз украсила так
