Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Праздничная поляна (идеи для праздничного стола)

Наши рецепты вкусной еды

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Праздничная поляна (идеи для праздничного стола)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:14

Изображение
Идея от Маши
если по поводу салата, то на праздник все все равно хотят оливье, я его делаю из куры, поэтому остается бульен и кусочки грудки.Дальше так.
1Приготовить желатин ( 30 гр. желатина на 1 литр воды и ваше заливное не поплывет даже в тепле)
2 беру пол литра бульена, в него выливаю растворенных 15 гр. желатина, 1 ст. л. майонеза
3 в формочки для маленьких кексов кладу по капле мелко нарезанной грудки, можно горошек, яйцо и т.д. и т.п.
4 заливаю бульеном( майонез тяжелее и будет стремится осесть-пусть, это будет выглядеть как белая прослойка.
5 остудить
6 берем тарелку( или будем выкладывать вокруг салата), берем листья зеленого салатаи раскладываем на тарелке.
7 беру пинцет , им беру кексницу и на долю секунды обмакиваю ее дно в кипяток, переворачиваю и выкладываю на зеленые листья
8 так заполняю всю тарелку, на ней на зеленом фоне лежат жилейные кексы , а между ними я накидываю черные оливки, можно красный гранат-глаз не отвести-очень красиво.
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Праздничная поляна (идеи для праздничного стола)

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:58

Пасхальный кулич
Изображение
это то что я делала в прошлом году,К этому рецепту шла много лет,впервые он получился в 2000 году,с тех пор рецепт не меняю.
мука 1кг300
сахар 300гр
молоко 400
масло 200
яйца 10 шт
дрожжи-1 пакетик
соль, грецкие орехи-1 стакан(можно больше,конечно же чищенные)
1
Из молока,600 гр муки,дрожжей делаю опару(очень крутое тесто),стоит 1,5 часа(чтоб дрожжи подошли но не перекисли)
2
яйца делю на белки и желтки
желтки плюс растопленное масло(теплое)плюс соль,сахар-все перемешать,плюс мука орехи и опара и все мешать минут 40(отбевают тесто все кто может(а некоторые пользуются тестомешалкой из хлебопечки)
взбить белки и ввести в тесто
3
стол обильно смазать растительным маслом,на нем будем делить тесто.Формочки смазать(если знаете что плохо отходит то посыпать сухарями
Формочки заполняю на треть
духовку нагреть до 40 град.и поставить в духовку пока не поднимуться,затем очень аккуратно вынуть,духовку нагреть до 150,поставить и если через минут 15 не появится румяная корочка,то увеличть до 180,печь примерно 1 час(но не пересушить)
Приятного аппетита
Смотрится громоздко,делается в течении дня,но чуть сделал и свободен ,опять чуть сделал и свободен,так что не все так страшно,а результат хорош.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Праздничная поляна (идеи для праздничного стола)

Сообщение маша » 26 дек 2008, 10:02

Это не рецепт,но ведь темка называется "идеи"-поэтому предлагаю посмотреть 27 способов как сложить праздничную салфетку.
http://www.napkinfoldingguide.com/
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Праздничная поляна (идеи для праздничного стола)

Сообщение Feierla » 30 дек 2008, 10:26

ИзображениеИзображение
Бутербродик с паштетом :-)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Праздничная поляна (идеи для праздничного стола)

Сообщение маша » 31 дек 2008, 09:30

торт уже сделала,вот рецепт
сначало учимся делать бисквит.
рецепт прост как все гениальное: сколько яиц, столько же стол. ложек сахара , столько же столовых ложек муки( обязательно просеять).
Для большой разъемной формы я беру 7 яиц, 7 ст. л. песка, 7 ст. л. муки
секреты вкусного бисквита: яйца с сахаром взбиваю на комбайне примерно 15-20- мин. В это время просеяла муку, включила духовку на 180 гр., смазала форму( только дно, иначе бисквит сползет, а так будет цеплятся за стенки). Выключаю комбайн, всыпаю муку и венчиком которым взбивала, быстро- быстро вмешиваю муку в массу.Выливаю в фору и в духовку мин. на 40, но тут надо смотреть и по плите и по муке, проверяем ножом в центре.
Для формы в виде сердечка я беру 3 яйца, 3 ст. л. песка, 3 ст. л. муки.
дальше вариации с кремом.
секреты: если пропитывать еще не совсем остывший бисквит, то он будет чуть чавкающим, некоторые любят так, а если пропитать холодный, то он будет воздушным.


крем, который нравится всем, легкий и очень вкусный, сначало опишу основу, затем предложу варианты
5 яиц
1 стакан сахара,
0,5 стакана молока,
2 ст. л муки(просеять)
300 гр масла
15гр. желатина
сок 1 лимона
какао (2 ст. л.)
желатин залить хол. водой ( 0.5 стакана)
5 желтков, 0.5 стакана молока, 0,5 сахара-на водяную баню, нагрелось (постоянно помешивая )добавить муку и мешать до загустения. Снять , охладить, по вкусу очень вкусная и нежная сгущенка. Взбить с маслом.
Сделать сироп( в большой чашке 0,25 засыпать сахаром, залить до 0,5 гор. водой и хорошо размешать, 0, 25 добавить коньяк или амаретто, долить до верха хол. водой)
набухший желатин прямо в чашке поставить в воду от паравой бани, пусть растворяется.
взбить белки с 0.5 стакана сахара(мин.10)Влить растопленный желатин.Соединить с масленным кремом перемешивая венчиком снизу вверх, на любой стадии добавить сок 1 лимона.1/3 крема откладываю и добавляю в треть какао. Дальше делаем быстро , т.к. в креме желатин
1 бисквит режу на 3 части
2 прямо в форме(с закрытыми бортиками) нижнюю часть бисквита пропитываю сиропом(1/3)
выкладываю желтый крем, на него ложкой коричневый, на него желтый( желтый более жидкий, т.к. какао загущает).
бисквит ,пропитываем желтыц крем, коричневый, желтый
бисквит, пропитываем , только желтый крем
Т.О коричневый крем только во внутренних слоях
Это основа, она должна постоять , лучше если ночь, но за неимением ставим в холод.
Затем, проводим ножом по краям и снимаем бортики, перед вами монолит( в хорошем смысле ) торта
СОВЕТЫ
если торт нужен в субботу, бисквит сделать в четверг, торт в пятницу, украсить в субботу утром, простейшее украшение:немного орешков(гр. 50) мелко порубить и беря в ладонь "приклеить" их по краям, взять любые фрукты и обмакнув в смесь желатина и сиропа выложить на торт, благодаря желатину, они будут блестеть и не заветрятся
можно ( и так делала когда дети были маленькими) сделать сверху лебедей
ЛЕБЕДИ
делаем заварные булочки, часть теста выкладываем в кондитерский мешок и на протвине рисуем двойки
когда все испекли
берем заварную булочку, срезаем верхушку, и в нижнюю часть кладем крем (из торта, только все продумать заранее) Вэтот крем вставляем двойку так что создается впечатление буд- то это шея, верхнюю крышку режем пополам и ставим позади шеи в крем имитируя крылья
выдавливаем взбитые сливки начиная от шеи имитируя cgvyre и хвостик.
посыпаем сах. пудрой.

В этот раз украсила так
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Праздничная поляна (идеи для праздничного стола)

Сообщение КУЛЯ » 03 янв 2009, 02:53

от Tatyana Изображение
Хлеб, масло, красная рыба слабосоленая (форель, лосось, семга, что угодно), сыр твердый, оливки, шпажки. Блюдо тож на скорую руку xaxa
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Праздничная поляна (идеи для праздничного стола)

Сообщение маша » 19 янв 2009, 17:48

Рождественские печенюшки (пекутся заранее,так как их аромат достигает максимума дня через три-четыре,а дней 10 они и не черствеют(этот срок проверен)
200 гр. масла
стакан меда
6 ст.л. сливок
5 ст.л. рома(я беру баккарди,так как он всегда есть дома для Махито(коктеля)
250 гр. молотого мендаля.
2 ст.л. натертой цедры лимона
муки примерно килограмм.
Масло растопить.добавить мед,сливки,рм,миндаль,цедру,все перемешеть,муку(тесто почти можно раскатать.Духовка 160 гр.,тесто вкладываю в формочки и переварачивая выкладываю на протвень,выпекать 20 мин.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Праздничная поляна (идеи для праздничного стола)

Сообщение маша » 19 апр 2011, 10:12

Индейку уже приготовила к завтрашнему запеканию.
Помыла,натерла ароматной солью с апельсином и лаймом ( рассказывала как ее делаю).И положила в холодильник.
Приготовила начинку и тоже убрала в холодильник.
Так как у индейки свой запах,то в начинку идет то,что поможет его смягчить и улучшить.
! старый (или чуть подсушенный ) батон перемолола в крошку,в него горсть тимьяна,горсть майорана,200 гр. мягкого сливочного масла.щепотка соли,свежеперемолотого черного перца (толку крупно). порубить свежей петрушки.Цедра с 1 лайма (можно лимона.) Все перетереть и убрать в холодильник.
Завтра начиню,всю индейку смажу сливочным маслом,им же смажу пекарскую бумагу и обернув индейку поставлю в духовку при 170 гр. на 1,5 часа.Потом переверну ее и снова на 1,5 часа,затем разрежу бумагу и буду держать до золотистой корочки (мин 40).
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Праздничная поляна (идеи для праздничного стола)

Сообщение маша » 19 апр 2011, 10:28

пример того что можно приготовить на фуршет
1. Хлебные палочки
Тесто ( см. предыдущий мой пост).
Тесто раскатываем колбаской,каждую в чем-нибудь обваливаем ( в данном случае кунжут и мак), в духовку, степень зажаренности по вкусу.
Изображение Изображение
2. мясные рулетики ( закуска).
Купила слоеное тесто ( бездрожжевое).На тестокаталке раскатала в тонкий пласт(когда ее не было катала вручную).В серединку сосиску из фарша (как для котлет)Обернуть тестом и разрезать на кусочки(чем кусочек меньше, тем важнее не пересушить.Каждый кусок продырявила сверху ножницами чтобы не пузырился.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
3. канапе с беконом.
Из булки кружком вырезала форму, на нее немного горчицы.Брала бекон в нарезке и разрезала его еще пополам на два равных кусочка и эту половину как бы завязываете узлом, но очень мягко и поэтому узла не получается а два кончика прячете под получившейся башенкой. Под нее же положила лист петрушки.На шпажку надела каперс и кружок от баночной кукурузы и все скрепила.
Изображение
4. канапе с селедкой и черным хлебом.
хлеб нарезала прямоугольничками срезав предварительно корки.
на хлеб намазала масло(мягкое) перетертое с вареным желтком и соком лимона.
На хлеб положила кусочек селедки нарезанный так же как и хлеб.
на селедку листик петрушки и парус из пластинки корнишона (на фото видно как.)
Изображение Изображение
5.Тарталетки под салаты.
Уже писала этот рецепт, использую его часто, так как люблю печь наполеон, тесто получается не сладкое и слоисто рассыпчатое.
беру пачку сметаны( 400 гр) , солю(чайная ложка без горки)
пачку маргарина (из холодильника)
Муку (точно не посмотрела сколько, но она всегда расходуется по разному)
В комбайн с ножом положила порезанную на части пачку маргарина и всыпала 3 стакана муки.Все порубила в мелкую крошку, если тесто липнет к ножу, добавьте еще муки.
Изображение Изображение
добавить сметану, перемешать, добавить муки и скатать шарики(у меня 8)
Изображение Изображение
Закрыла пленкой и на час в холодильник.Затем каждый шар раскатала в пласт, вырезала чашкой кружки и выложила их на противень на котором стояли формочки для кексов попочками кверху( их не смазывала а посыпала мукой, и обязательно прогрела в духовке чтобы они не были холодными).
Изображение Изображение
доныжко обязательно потыкать вилкой. Снимаются очень хорошо.Выкладываю на решетку чтобы не размякли
Изображение Изображение
6. Очень удобно после этого делать печенье к пиву.
Так как много обрезков.Я их беру (плю последний шарик) расплющиваю на столе, посыпаю сыром и паприкой и все хорошо вымешиваю.В пленку и в холодильник на пол часика. Затем тонко раскатываю, нарезаю как нравится и в духовку.
Изображение Изображение Изображение
7. Вегетарианский закусочный рулет.
Берете армянский тонкий лаваш, разрезаете его пополам в узком месте. Смазываете его плавленым сыром (хорошо промазать края), немного горчицей( Делаю несколько капель а потом размазываю).Тонко тонко нарезаю 1/3 красного сладкого перца,столько же зеленого и столько же желтого и выкладываю это на половину смазанного рулета( начиная от той линии с которой начну его скручивать) и крошу ножницами укроп уже по всему лавашу.Начинаю скатывать рулет (очень плотно).Нарезаю его на дольки в размер бумажных стаканчиков и каждый кусочек кладу в такой стаканчик.
Изображение
Когда уходила из кафе дочери ей оставалось только салат по тарталеткам разложить (чтобы меньше размакали делать это надо в последний момент).
Изображение
Все что видно на этом фото это только первый вынос, остальное стоит рядом. Фуршет в расчете человек на 100 и чуть больше.Времени на готовку-вечер накануне и в кафе 2 часа, по деньгам -руб. 600(20 долларов). Может кому пригодится.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Праздничная поляна (идеи для праздничного стола)

Сообщение маша » 19 апр 2011, 10:30

Во Франции есть город Бретань и именно он знаменит, что в блинных - крепериях каждое блюдо обеда ( мясо,рыбу.ветчину, апельсины .шоколад и даже мороженое) подают завернутым "конвертиком" в тонкий вкусный блин (креп) из пресного или сладкого теста.
Приведу здесь один рецепт-утка по пекински. Делать не сложно.а подают эту уточку в блине,вместе со свежим огурчиком,соусом и дыней- поверьте ,это очень вкусно.
Сначала буду приводить рецепт в изначальной форме.а потом напишу как делала я.

1. Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.

В принципе все так и сделала, в холодильнике моя замороженная утка провела ночь,а потом полежала на столе часа два и этого ей вполне хватило.


2. Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.

У меня жира не было.так что ничего сказать не могу.


3. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.

Это все я проделала.Единственное,что крюка в доме не оказалось и пришлось надеть уточку на бутылку с водой (без воды все время падала)
Изображение
4. Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин

Просто вытерла и все!


5. Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.


Постояла натертая солью часа два,а крови можно сказать и не видели.


6. Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов

Медом промазала всю утку.но не в какой холодильник не ставила а оставила на бутылке на пол часика.

7. Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.


Это все полностью проделала.
Изображение Изображение
8. Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!


Я смешала апельсиновый сок с подсолнечным маслом и соевым соусом.для густоты добавив натертую на мелкой терке цедру апельсина.Все остальное по рецепту.


9. Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом

Все выполнила,но не смогла сфотографировать утку целиком,так как уже пришли гости и фотографировать уже было некогда.Поверьте, это было очень вкусно.Подавалось это все с домашним хлебом с оливками и чесноком,а гости пришли с Порто (португальский портвейн).... Очень советую. Кстати это один из приемов как одной уткой накормить нескольких человек, что тоже интересно.
Изображение Изображение
Я специально привела изначальный рецепт, чтобы тот кто захочет мог его воплотить, но рассказала и о своем опыте.чтобы никто не боялся а адаптировал под себя и получал удовольствие.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Праздничная поляна (идеи для праздничного стола)

Сообщение okolo » 27 май 2011, 20:22

Хочу предложить Вам вкусненький рецепт кексов в формочках
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 1/2 стакана + 1 ст. л.
Сахарный песок - 10 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Пищевая сода - 1/8 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана
Молоко (2% жирности) - 1/2 стакана
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
Черника (свежая) - 3/4 стакана
Для крема:
Сливочный сыр (размягченный) - 60 г
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра (просеянная) - 1, 1/2 стакана
Лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ч. л.
Положите 12 декоративных бумажных формочек для кексов в металлические формочки для кексов.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Чтобы приготовить кексы, смешайте 1 1/2 стакана муки, сахарный песок, разрыхлитель теста, 1/4 ч. л. соли и пищевую соду в большой миске. В другой миске смешайте растопленное масло и яйцо, взбейте венчиком.
Добавьте пахту, молоко и 1 ч. л. цедры в масляную смесь. Взбейте венчиком. Добавьте масляную смесь к мучной смеси и перемешайте. Перемешайте чернику с 1 ст. л. муки. Высыпьте чернику в полученное тесто. Ложкой разложите тесто по формочкам для кексов. Запекайте 25 минут при температуре 175 градусов. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Выньте и остудите кексы в течении 5 минут в формочках, затем выньте из формочек и остудите полностью.
Чтобы приготовить крем, смешайте в большой миске сливочный сыр, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. лимонной цедры, ваниль и 1/8 ч. л. соли. Перемешайте миксером, на средней скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, лимонный сок и перемешайте. Нанесите крем равномерно на кексы. Накройте и поместите в холодильник.
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Праздничная поляна (идеи для праздничного стола)

Сообщение НаталияР. » 12 окт 2011, 14:19

Девочки, сколько тут вкусноты всякой у вас!!!!
Разрешите и мне похвастаться некоторыми блюдами. Их я делала мужу на День рождение.

Изображение

Салат "Ромашки"

Изображение

1 слой - куриная грудка вареная;
2 слой - белки;
3 слой - ананас консервированный;
4 слой - желтки;
5 слой - перец красный свежий.
Все слои перемазать майонезом.
Для украшения: зелень укропа и петрушки, яйца.


Салат "Арбузная долька"

Изображение

1 слой - куриная грудка вареная;
2 слой - лук маринованный;
3 слой - белок;
4 слой - сыр;
5 слой - огурец свежий;
6 слой - желтки.
Все слои перемазать майонезом.
Для украшения: зелень укропа и петрушки, сыр, красный перец, маслины.


Салат "Русские березки"

Изображение

1 слой - шампиньоны жаренные с луком;
2 слой - белки;
3 слой - сыр;
4 слой - копченая курица;
5 слой - чернослив;
6 слой - копченая курица;
7 слой - сыр;
8 слой - желтки.
Все слои перемазать майонезом.
Для украшения: зелень укропа и петрушки, кусочки помидорки для цветов, яичный белок, чернослив.


"Тюльпаны"

Изображение

Помидоры разрезать не до конца и вытащить серединку.
Начинка: крабовые палочки + яйца вареные + плавленный сырок. В
се потереть на терке + майонез, соль, специи. С лука порея сделать стебельки...
Приятного аппетита!!!



Закуска "Кораблики"

Изображение

Перец разрезать на 4 части. Начинка: творог, укроп, чеснок, майонез и соль. С сыра и зубочисток сделать парус.

Это просто великолепная закуска!!!



Мясной рулет

Изображение

Довольно большой кусок мяса отбить, посолить, слегка обмазать горчицей и дать постоять минут 30. Начинка: жаренные белые грибы, чернослив. Начинку выложить на мясо. Свернуть рулетом. Края защипнуть зубочистками. Запечь в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Аватара пользователя
НаталияР.
Почти свой
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 18:58
Откуда: г.Житомир

Re: Праздничная поляна (идеи для праздничного стола)

Сообщение krestomanka » 07 авг 2021, 15:05

Очень красиво оформленные салаты, у меня есть рецепт салата березка с черносливом, который я также украшаю.
Аватара пользователя
krestomanka
Прохожий
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 17:43


Вернуться в Книга рецептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100