|
Наши рецепты вкусной еды
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:14
Идея от Маши если по поводу салата, то на праздник все все равно хотят оливье, я его делаю из куры, поэтому остается бульен и кусочки грудки.Дальше так. 1Приготовить желатин ( 30 гр. желатина на 1 литр воды и ваше заливное не поплывет даже в тепле) 2 беру пол литра бульена, в него выливаю растворенных 15 гр. желатина, 1 ст. л. майонеза 3 в формочки для маленьких кексов кладу по капле мелко нарезанной грудки, можно горошек, яйцо и т.д. и т.п. 4 заливаю бульеном( майонез тяжелее и будет стремится осесть-пусть, это будет выглядеть как белая прослойка. 5 остудить 6 берем тарелку( или будем выкладывать вокруг салата), берем листья зеленого салатаи раскладываем на тарелке. 7 беру пинцет , им беру кексницу и на долю секунды обмакиваю ее дно в кипяток, переворачиваю и выкладываю на зеленые листья 8 так заполняю всю тарелку, на ней на зеленом фоне лежат жилейные кексы , а между ними я накидываю черные оливки, можно красный гранат-глаз не отвести-очень красиво.
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
маша » 19 дек 2008, 14:58
Пасхальный кулич  это то что я делала в прошлом году,К этому рецепту шла много лет,впервые он получился в 2000 году,с тех пор рецепт не меняю. мука 1кг300 сахар 300гр молоко 400 масло 200 яйца 10 шт дрожжи-1 пакетик соль, грецкие орехи-1 стакан(можно больше,конечно же чищенные) 1 Из молока,600 гр муки,дрожжей делаю опару(очень крутое тесто),стоит 1,5 часа(чтоб дрожжи подошли но не перекисли) 2 яйца делю на белки и желтки желтки плюс растопленное масло(теплое)плюс соль,сахар-все перемешать,плюс мука орехи и опара и все мешать минут 40(отбевают тесто все кто может(а некоторые пользуются тестомешалкой из хлебопечки) взбить белки и ввести в тесто 3 стол обильно смазать растительным маслом,на нем будем делить тесто.Формочки смазать(если знаете что плохо отходит то посыпать сухарями Формочки заполняю на треть духовку нагреть до 40 град.и поставить в духовку пока не поднимуться,затем очень аккуратно вынуть,духовку нагреть до 150,поставить и если через минут 15 не появится румяная корочка,то увеличть до 180,печь примерно 1 час(но не пересушить) Приятного аппетита Смотрится громоздко,делается в течении дня,но чуть сделал и свободен ,опять чуть сделал и свободен,так что не все так страшно,а результат хорош.
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 26 дек 2008, 10:02
Это не рецепт,но ведь темка называется "идеи"-поэтому предлагаю посмотреть 27 способов как сложить праздничную салфетку. http://www.napkinfoldingguide.com/
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 31 дек 2008, 09:30
торт уже сделала,вот рецепт сначало учимся делать бисквит. рецепт прост как все гениальное: сколько яиц, столько же стол. ложек сахара , столько же столовых ложек муки( обязательно просеять). Для большой разъемной формы я беру 7 яиц, 7 ст. л. песка, 7 ст. л. муки секреты вкусного бисквита: яйца с сахаром взбиваю на комбайне примерно 15-20- мин. В это время просеяла муку, включила духовку на 180 гр., смазала форму( только дно, иначе бисквит сползет, а так будет цеплятся за стенки). Выключаю комбайн, всыпаю муку и венчиком которым взбивала, быстро- быстро вмешиваю муку в массу.Выливаю в фору и в духовку мин. на 40, но тут надо смотреть и по плите и по муке, проверяем ножом в центре. Для формы в виде сердечка я беру 3 яйца, 3 ст. л. песка, 3 ст. л. муки. дальше вариации с кремом. секреты: если пропитывать еще не совсем остывший бисквит, то он будет чуть чавкающим, некоторые любят так, а если пропитать холодный, то он будет воздушным. крем, который нравится всем, легкий и очень вкусный, сначало опишу основу, затем предложу варианты 5 яиц 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 2 ст. л муки(просеять) 300 гр масла 15гр. желатина сок 1 лимона какао (2 ст. л.) желатин залить хол. водой ( 0.5 стакана) 5 желтков, 0.5 стакана молока, 0,5 сахара-на водяную баню, нагрелось (постоянно помешивая )добавить муку и мешать до загустения. Снять , охладить, по вкусу очень вкусная и нежная сгущенка. Взбить с маслом. Сделать сироп( в большой чашке 0,25 засыпать сахаром, залить до 0,5 гор. водой и хорошо размешать, 0, 25 добавить коньяк или амаретто, долить до верха хол. водой) набухший желатин прямо в чашке поставить в воду от паравой бани, пусть растворяется. взбить белки с 0.5 стакана сахара(мин.10)Влить растопленный желатин.Соединить с масленным кремом перемешивая венчиком снизу вверх, на любой стадии добавить сок 1 лимона.1/3 крема откладываю и добавляю в треть какао. Дальше делаем быстро , т.к. в креме желатин 1 бисквит режу на 3 части 2 прямо в форме(с закрытыми бортиками) нижнюю часть бисквита пропитываю сиропом(1/3) выкладываю желтый крем, на него ложкой коричневый, на него желтый( желтый более жидкий, т.к. какао загущает). бисквит ,пропитываем желтыц крем, коричневый, желтый бисквит, пропитываем , только желтый крем Т.О коричневый крем только во внутренних слоях Это основа, она должна постоять , лучше если ночь, но за неимением ставим в холод. Затем, проводим ножом по краям и снимаем бортики, перед вами монолит( в хорошем смысле ) торта СОВЕТЫ если торт нужен в субботу, бисквит сделать в четверг, торт в пятницу, украсить в субботу утром, простейшее украшение:немного орешков(гр. 50) мелко порубить и беря в ладонь "приклеить" их по краям, взять любые фрукты и обмакнув в смесь желатина и сиропа выложить на торт, благодаря желатину, они будут блестеть и не заветрятся можно ( и так делала когда дети были маленькими) сделать сверху лебедей ЛЕБЕДИ делаем заварные булочки, часть теста выкладываем в кондитерский мешок и на протвине рисуем двойки когда все испекли берем заварную булочку, срезаем верхушку, и в нижнюю часть кладем крем (из торта, только все продумать заранее) Вэтот крем вставляем двойку так что создается впечатление буд- то это шея, верхнюю крышку режем пополам и ставим позади шеи в крем имитируя крылья выдавливаем взбитые сливки начиная от шеи имитируя cgvyre и хвостик. посыпаем сах. пудрой. В этот раз украсила так 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
КУЛЯ » 03 янв 2009, 02:53
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
маша » 19 янв 2009, 17:48
Рождественские печенюшки (пекутся заранее,так как их аромат достигает максимума дня через три-четыре,а дней 10 они и не черствеют(этот срок проверен) 200 гр. масла стакан меда 6 ст.л. сливок 5 ст.л. рома(я беру баккарди,так как он всегда есть дома для Махито(коктеля) 250 гр. молотого мендаля. 2 ст.л. натертой цедры лимона муки примерно килограмм. Масло растопить.добавить мед,сливки,рм,миндаль,цедру,все перемешеть,муку(тесто почти можно раскатать.Духовка 160 гр.,тесто вкладываю в формочки и переварачивая выкладываю на протвень,выпекать 20 мин. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:12
Индейку уже приготовила к завтрашнему запеканию. Помыла,натерла ароматной солью с апельсином и лаймом ( рассказывала как ее делаю).И положила в холодильник. Приготовила начинку и тоже убрала в холодильник. Так как у индейки свой запах,то в начинку идет то,что поможет его смягчить и улучшить. ! старый (или чуть подсушенный ) батон перемолола в крошку,в него горсть тимьяна,горсть майорана,200 гр. мягкого сливочного масла.щепотка соли,свежеперемолотого черного перца (толку крупно). порубить свежей петрушки.Цедра с 1 лайма (можно лимона.) Все перетереть и убрать в холодильник. Завтра начиню,всю индейку смажу сливочным маслом,им же смажу пекарскую бумагу и обернув индейку поставлю в духовку при 170 гр. на 1,5 часа.Потом переверну ее и снова на 1,5 часа,затем разрежу бумагу и буду держать до золотистой корочки (мин 40). 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:28
пример того что можно приготовить на фуршет 1. Хлебные палочки Тесто ( см. предыдущий мой пост). Тесто раскатываем колбаской,каждую в чем-нибудь обваливаем ( в данном случае кунжут и мак), в духовку, степень зажаренности по вкусу. 2. мясные рулетики ( закуска). Купила слоеное тесто ( бездрожжевое).На тестокаталке раскатала в тонкий пласт(когда ее не было катала вручную).В серединку сосиску из фарша (как для котлет)Обернуть тестом и разрезать на кусочки(чем кусочек меньше, тем важнее не пересушить.Каждый кусок продырявила сверху ножницами чтобы не пузырился.  3. канапе с беконом. Из булки кружком вырезала форму, на нее немного горчицы.Брала бекон в нарезке и разрезала его еще пополам на два равных кусочка и эту половину как бы завязываете узлом, но очень мягко и поэтому узла не получается а два кончика прячете под получившейся башенкой. Под нее же положила лист петрушки.На шпажку надела каперс и кружок от баночной кукурузы и все скрепила.  4. канапе с селедкой и черным хлебом. хлеб нарезала прямоугольничками срезав предварительно корки. на хлеб намазала масло(мягкое) перетертое с вареным желтком и соком лимона. На хлеб положила кусочек селедки нарезанный так же как и хлеб. на селедку листик петрушки и парус из пластинки корнишона (на фото видно как.)  5.Тарталетки под салаты. Уже писала этот рецепт, использую его часто, так как люблю печь наполеон, тесто получается не сладкое и слоисто рассыпчатое. беру пачку сметаны( 400 гр) , солю(чайная ложка без горки) пачку маргарина (из холодильника) Муку (точно не посмотрела сколько, но она всегда расходуется по разному) В комбайн с ножом положила порезанную на части пачку маргарина и всыпала 3 стакана муки.Все порубила в мелкую крошку, если тесто липнет к ножу, добавьте еще муки.  добавить сметану, перемешать, добавить муки и скатать шарики(у меня   Закрыла пленкой и на час в холодильник.Затем каждый шар раскатала в пласт, вырезала чашкой кружки и выложила их на противень на котором стояли формочки для кексов попочками кверху( их не смазывала а посыпала мукой, и обязательно прогрела в духовке чтобы они не были холодными). доныжко обязательно потыкать вилкой. Снимаются очень хорошо.Выкладываю на решетку чтобы не размякли  6. Очень удобно после этого делать печенье к пиву. Так как много обрезков.Я их беру (плю последний шарик) расплющиваю на столе, посыпаю сыром и паприкой и все хорошо вымешиваю.В пленку и в холодильник на пол часика. Затем тонко раскатываю, нарезаю как нравится и в духовку.  7. Вегетарианский закусочный рулет. Берете армянский тонкий лаваш, разрезаете его пополам в узком месте. Смазываете его плавленым сыром (хорошо промазать края), немного горчицей( Делаю несколько капель а потом размазываю).Тонко тонко нарезаю 1/3 красного сладкого перца,столько же зеленого и столько же желтого и выкладываю это на половину смазанного рулета( начиная от той линии с которой начну его скручивать) и крошу ножницами укроп уже по всему лавашу.Начинаю скатывать рулет (очень плотно).Нарезаю его на дольки в размер бумажных стаканчиков и каждый кусочек кладу в такой стаканчик.  Когда уходила из кафе дочери ей оставалось только салат по тарталеткам разложить (чтобы меньше размакали делать это надо в последний момент).  Все что видно на этом фото это только первый вынос, остальное стоит рядом. Фуршет в расчете человек на 100 и чуть больше.Времени на готовку-вечер накануне и в кафе 2 часа, по деньгам -руб. 600(20 долларов). Может кому пригодится.
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:30
Во Франции есть город Бретань и именно он знаменит, что в блинных - крепериях каждое блюдо обеда ( мясо,рыбу.ветчину, апельсины .шоколад и даже мороженое) подают завернутым "конвертиком" в тонкий вкусный блин (креп) из пресного или сладкого теста. Приведу здесь один рецепт-утка по пекински. Делать не сложно.а подают эту уточку в блине,вместе со свежим огурчиком,соусом и дыней- поверьте ,это очень вкусно. Сначала буду приводить рецепт в изначальной форме.а потом напишу как делала я. 1. Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.В принципе все так и сделала, в холодильнике моя замороженная утка провела ночь,а потом полежала на столе часа два и этого ей вполне хватило. 2. Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.У меня жира не было.так что ничего сказать не могу. 3. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.Это все я проделала.Единственное,что крюка в доме не оказалось и пришлось надеть уточку на бутылку с водой (без воды все время падала) 4. Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин
Просто вытерла и все! 5. Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.Постояла натертая солью часа два,а крови можно сказать и не видели. 6. Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов
Медом промазала всю утку.но не в какой холодильник не ставила а оставила на бутылке на пол часика. 7. Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.
Это все полностью проделала.  8. Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!
Я смешала апельсиновый сок с подсолнечным маслом и соевым соусом.для густоты добавив натертую на мелкой терке цедру апельсина.Все остальное по рецепту. 9. Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждомВсе выполнила,но не смогла сфотографировать утку целиком,так как уже пришли гости и фотографировать уже было некогда.Поверьте, это было очень вкусно.Подавалось это все с домашним хлебом с оливками и чесноком,а гости пришли с Порто (португальский портвейн).... Очень советую. Кстати это один из приемов как одной уткой накормить нескольких человек, что тоже интересно.  Я специально привела изначальный рецепт, чтобы тот кто захочет мог его воплотить, но рассказала и о своем опыте.чтобы никто не боялся а адаптировал под себя и получал удовольствие. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
okolo » 27 май 2011, 20:22
Хочу предложить Вам вкусненький рецепт кексов в формочкахИнгредиенты: Для теста: Мука - 1 1/2 стакана + 1 ст. л. Сахарный песок - 10 ст. л. Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Пищевая сода - 1/8 ч. л. Сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана Яйцо (крупное) - 1 шт. Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана Молоко (2% жирности) - 1/2 стакана Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л. Черника (свежая) - 3/4 стакана Для крема: Сливочный сыр (размягченный) - 60 г Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л. Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л. Ванильный экстракт - 1 ч. л. Соль - 1/8 ч. л. Сахарная пудра (просеянная) - 1, 1/2 стакана Лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ч. л. Положите 12 декоративных бумажных формочек для кексов в металлические формочки для кексов. Разогрейте духовку до 175 градусов. Чтобы приготовить кексы, смешайте 1 1/2 стакана муки, сахарный песок, разрыхлитель теста, 1/4 ч. л. соли и пищевую соду в большой миске. В другой миске смешайте растопленное масло и яйцо, взбейте венчиком. Добавьте пахту, молоко и 1 ч. л. цедры в масляную смесь. Взбейте венчиком. Добавьте масляную смесь к мучной смеси и перемешайте. Перемешайте чернику с 1 ст. л. муки. Высыпьте чернику в полученное тесто. Ложкой разложите тесто по формочкам для кексов. Запекайте 25 минут при температуре 175 градусов. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Выньте и остудите кексы в течении 5 минут в формочках, затем выньте из формочек и остудите полностью. Чтобы приготовить крем, смешайте в большой миске сливочный сыр, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. лимонной цедры, ваниль и 1/8 ч. л. соли. Перемешайте миксером, на средней скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, лимонный сок и перемешайте. Нанесите крем равномерно на кексы. Накройте и поместите в холодильник.
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
НаталияР. » 12 окт 2011, 14:19
Девочки, сколько тут вкусноты всякой у вас!!!! Разрешите и мне похвастаться некоторыми блюдами. Их я делала мужу на День рождение. Салат "Ромашки" 1 слой - куриная грудка вареная; 2 слой - белки; 3 слой - ананас консервированный; 4 слой - желтки; 5 слой - перец красный свежий. Все слои перемазать майонезом. Для украшения: зелень укропа и петрушки, яйца. Салат "Арбузная долька" 1 слой - куриная грудка вареная; 2 слой - лук маринованный; 3 слой - белок; 4 слой - сыр; 5 слой - огурец свежий; 6 слой - желтки. Все слои перемазать майонезом. Для украшения: зелень укропа и петрушки, сыр, красный перец, маслины. Салат "Русские березки" 1 слой - шампиньоны жаренные с луком; 2 слой - белки; 3 слой - сыр; 4 слой - копченая курица; 5 слой - чернослив; 6 слой - копченая курица; 7 слой - сыр; 8 слой - желтки. Все слои перемазать майонезом. Для украшения: зелень укропа и петрушки, кусочки помидорки для цветов, яичный белок, чернослив. "Тюльпаны" Помидоры разрезать не до конца и вытащить серединку. Начинка: крабовые палочки + яйца вареные + плавленный сырок. В се потереть на терке + майонез, соль, специи. С лука порея сделать стебельки... Приятного аппетита!!! Закуска "Кораблики" Перец разрезать на 4 части. Начинка: творог, укроп, чеснок, майонез и соль. С сыра и зубочисток сделать парус. Это просто великолепная закуска!!! Мясной рулет Довольно большой кусок мяса отбить, посолить, слегка обмазать горчицей и дать постоять минут 30. Начинка: жаренные белые грибы, чернослив. Начинку выложить на мясо. Свернуть рулетом. Края защипнуть зубочистками. Запечь в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-

НаталияР.
- Почти свой
-
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 23 сен 2011, 18:58
- Откуда: г.Житомир
Вернуться в Книга рецептов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|