Соления
Добавлено: 18 дек 2008, 01:12
Капуста квашенная от маши
капусту делаю двумя способами
1 Салатная(делается часов за 6)
Капусту всю шинкую на комбайне.Сколько беру по весу не знаю, уже как то на глаз, но в нашинкованном виде 3х литровая банка заполнена по плечики.Сначало делаю в большой миске. Нашинковала, в нее 1 большую морковь на терке и все тщательно перемешиваю, складываю в банку. Делаю рассол.
1 литр воды,1 ст.л.с горкой соли,1 стакан сахара(будет сладковато, можно меньше, я люблю 3/4 стакана),0,5 стакана растительного масла.Когда закипит добавить3/4 стакана уксуса,закипит,залить капусту. Вечером сделали а утром можно есть.
2. Если хочется квашеной капусты она делается 3-4 дня, но получается как из бочки
1 Так же шинкуете капусту, посыпаете 1 ст.л с горкой соли и мнете пока капуста не даст сок, добавляете марковь и все перемешиваете.
2 В 3х л банку на дно кладете марлю в которой лежит корка черного рженого хлеба(верхняя корка с четвертушки хлеба) и 1 почищенная картофелина(небольшая)
3 складываете капусту в банку ,1 ст ложка соли, заливаю горячей водой(почти кипятком)так чтобы закрыть капусту , закрываю марлей и в тазик(когда будет убегать пена чтобы не на стол)и в теплое место, через 2-3-дня уже можно пробовать.
Чтобы и дальше не квасилась (когда ее вкус уже для вас стал хорош)Все вынимаю из воды и делаю с растительным маслом и держу в холодильнике. Но хорошо подержать и подольше-щи из нее очень душевные.
Если хочется чтобы было еще красивее, то можно добавлять сок свеклы.В салатную можно добавить на терке зеленое яблочко, сладкий перец(я люблю зеленый), можно и чесночек.То же самое и в квашенную.Хороша в ней и клюковка.