Напитки
Сообщений: 5
• Страница 1 из 1
Re: НапиткиШиповникот
я не знаю, насколько это правильно, но я делаю так - беру на литровый термос большую горсть шиповника сухого, промываю, засыпаю и на ночь заливаю кипятком - к утру настой готов. Я эту порцию ягод еще раз завариваю - настой получается ничуть не хуже - даже вкуснее, на мой взгляд. Нам этой порции хватает на день, к вечеру заварку повторяю и на следующий день тоже есть готовый настой. Ягоды пыталась измельчать - но мне не понравилось - много колючек, надо обязательно процеживать, целиковые ягоды мне удобнее заваривать.
Re: НапиткиМорс клюквенный:
Закипетить кастрюлю воды, пока вода грелась взять промытую клюкву и в миске размять вилкой с сахаром. В кипящую воду всыпаем размятую клюкву и выключаем плиту. Сохраняются витамины. Сахар берем по вкусу. Можно 300гр. клюквы и 300гр. сахара.
Re: НапиткиДети пришли с мороза домой и запросили горячего шоколада,про фотоаппарат вспомнила не сразу,поэтому часть работы будет без фоток,но все делается очень просто. Делаю его в сковородке-просто поверьте что это оптимально,но кто хочет может попробовать варить в турке,кастрюле и т.д..Сколь людей умеет варить горячий шоколад- столько и рецептов.Вот один из них.
1 .Беру 1 ст.л какао ( с горкой) на 1 порцию.Высыпаю в сковородку с высокими бортами. 2. Туда же неполная столовая ложка сахара (хорошо бы коричневого,но не принципиально) 3. Молоко беру по количеству едоков.(два-значит 2 ст. л какао,с горкой,2 ст.л сахара,неполные,2 чашки молока) 4. Вливаю в сковородку немного холодного молока и размешиваю какао до растворения .Потихоньку вливаю все молоко,кладу (по количеству едоков)маленькие жгучие перчики(их называют" огонек"). 5. Все ставлю на небольшой огонь и постоянно помешивая довожу до кипения.И как только булькнуло-снимаю( не кипятить!!!!) Через сито процеживаю- и вот результат.
Re: НапиткиНе помню писала сюда этот рецепт или нет,но недавно делала и знакомые вместо того чтобы класть это в чай стали есть ложками и нахваливать.Я сама как наркоманю этим блюдом,может и вас кого подсажу.
Рецепт. корень имбиря (покупается в магазинах в овощном отделе) мед лимон (иногда беру лайм) Корень чистим и смешиваем с остальными составляющими.Можно это делать в мясорубке, можно в комбайне, можно ручками покрошить. Пропорции -дело сугуболичное. Забыла сказать - в лимоне белую мякоть ( между корочкой и плодом срезаю, а все остальное использую). Люблю к этому добавлять любые ягодки. Вещь очень даже необходимая. Ну про лимон с медом даже не говорю, а имбирь многие не знают. В переводе с санскрита он означает "универсальное средство". Я не говорю что он просто хорош тем, что является как бы дровами в печку нашего организма, т.е. улучшает пищеворение и кровообращение. Он интересен тем, что используется при укачивании, в случае желудочного расстройства, от головной боли, при мышечной усталости и извините меня, но и от гемороя тоже. И чтобы не заниматься лечением всех этих проблем, почему бы не попивать чай в профилактических целях, зачем нам в дороге обострение наших болячек? Поэтому берусь утверждать, что вещь это нужная, а какая она еще и вкусная- очень кстати необычное сочетание. Как говорил когда -то мой ребенок "ну почему все что вкусно все неполезно?" А это приятное исключение.
Сообщений: 5
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |