Дети пришли с мороза домой и запросили горячего шоколада,про фотоаппарат вспомнила не сразу,поэтому часть работы будет без фоток,но все делается очень просто. Делаю его в сковородке-просто поверьте что это оптимально,но кто хочет может попробовать варить в турке,кастрюле и т.д..Сколь людей умеет варить горячий шоколад- столько и рецептов.Вот один из них.
1 .Беру 1 ст.л какао ( с горкой) на 1 порцию.Высыпаю в сковородку с высокими бортами.
2. Туда же неполная столовая ложка сахара (хорошо бы коричневого,но не принципиально)
3. Молоко беру по количеству едоков.(два-значит 2 ст. л какао,с горкой,2 ст.л сахара,неполные,2 чашки молока)
4. Вливаю в сковородку немного холодного молока и размешиваю какао до растворения .Потихоньку вливаю все молоко,кладу (по количеству едоков)маленькие жгучие перчики(их называют" огонек").
5. Все ставлю на небольшой огонь и постоянно помешивая довожу до кипения.И как только булькнуло-снимаю( не кипятить!!!!)
Через сито процеживаю- и вот результат.