Страница 3 из 3

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 16:43
Feierla
Пирог "Трианон"
ИзображениеИзображениеИзображение
Тесто: 90г сахара, 2 яйца, 125 г слив.масла, 200г муки, 20г крахмала, 20г какао, 0,5ч.л.соды(погасить)
Начинка: консервированные персики, 500г творога (я всегда беру в пластиковых лоточках), 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик смеси для пудинга (в данном случае был сливочный), 2 яйца, 70 мл. сливок, 125г слив.масла

Сахар+яйца+масло (НЕ растапливать) - миксером. Постепенно, продолжая взбивать, добавить все остальное. Тесто завернуть в фольгу и на час в холодильник.
Творог, яйца, сахар, ванилин и пудинг взбить миксером, потом добавить сливки, снова взбить. Последним добавить растопленное масло.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху кусочки персиков выпуклой стороной вверх (я некоторые резала на крупные кусочки, некоторые на маленькие). Сверху - творожную массу и разровнять. Оставшееся тесто нащипать маленькими кусочками и положить сверху. Выпекать при температуре 175град. Снимать бортик с формы (я делаю в разъемной) только после остывания!

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 01:42
Feierla
Как вариант оформления пирога
ИзображениеИзображение
Тесто дрожжевое, в начинку напихала всякой всячины - порезанные чернослив, курага, яблоки кусочками, изюм, молотый фундук, грецкие орехи кусочками. Тесто с начинкой свернула в рулет, уложила кольцом, сделаются надрезы, а уже потом в духовку. После выпечки и остывания побрызгала лимонным соком и посыпала сахарной пудрой

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 14:19
маша
очень вкусный кекс
120 гр. измельченного миндаля
200 сливочного масла(пусть полежит подольше на столе,чтобы стало мягким,мягким)
пол стакана песка
5 яиц
сок и цедра одного лимона
100 гр. муки
100 гр. кедровых орешков
масло взбить с песком,не переставая взбивать добавить по одному яйца,измельченный миндаль,сок и цедру лимона,муку,ложкой вмешать 5 ст.л, кедровых орешков.Выложить в смазанную форму.Оставшиеся кедровые орешки перемешиваю со щепоткой соли и высыпаю на кекс.В духовку 160 гр. на час(но надо смотреть).
Изображение Изображение

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 12:02
Tanysha
Изображение
Наполеон от Маши
Крем
5 яиц
1 стакан сах. песка
0,5 стакана молока
1 лимон
15 гр желатина(сразу залить холодной водой ,пол стакана)
1 ст.л муки(просеянной)
1. Желтки отделить от белков
2.на паровую баню поставить кастрюльку в которой будет находится
5 желтков
0,5 стакана молока
0,5 стакона песка
мешаем венчиком до горячего состояния(мешаем чтобы желтки к краям не приварились
3 добавляем муку и мешаем чтобы не было комков до загустения(в итоге получается жидкая сгущенка)
4 остужаем и взбиваем с 300-400гр. масла( а в нижнюю кастрюлю с горячей водой ставим стакан с желатином,чтобы растворялся)
5 белки взбиваем с 0,5 стакана песка,добавляем сок 1 лимона и мешая тонкой струйкой добавляем растворенный желатин
6 в отдельной кастрюле ручным венчиком (снизу вверх) смешиваем белковый и желткой крема.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 21:48
Pustik
Наполеон от Pustika с пивом
Тесто:
2 пачки маргарина
3 стакана муки
1 стакан пива
2стакана муки на раскатку

Крем:
0.7 молока
5столовых ложек муки(обычно беру чуть меньше, что бы получился более нежный крем) + 2 стакана сахара
5 яиц
400гр масла(можно меньше, дело вкуса и наличия, но нужно учесть, что если меньше масла - будет меньше крема)
ванилин или эссенция
Приготовление теста
Маргарин вместе с мукой натереть на тёрку, потом добавить пива(перемешать лопаткой) высыпать на доску сгрести всё в кучу. Поделить на 7 частей. поставить на 1-1.5 часа в холодильник.
потом раскатываем тоненько(я раскатываю как пергаментная бумага) и до готовности в духовку(очень быстро готовится, главное не прогавить момент готовности)

Приготовление крема
Яйца взбить, добавить молоко, постепенно в эту массу добавить сахар перемешанный с мукой(добиваемся однородной массы). Поставить это всё дело на паровую баню. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно помешивать(чтобы не было комков). Когда масса загустеет(обычно долго не держу - будет очень густо,если густо - добавляю молочка) снимаем с паровой бани и ставим остывать. остынет - добавляем мягкое масло и всю эту красоту взбиваем миксером.
потом перемазываем коржи, придаём форму. В идеале для пропитки нужно пару часов подержать при комнатной температуре, после чего можно ставить в холод еще на пару часов и кушать. вкусно - капец.

этот рецепт удалось выудить у старой евреечки, которая просто божественно готовила сладкую выпеку. более вкусных штуковин - я никогда не ела, даже в дорогих ресторанах. У меня есть еще парочка её рецептов, но из них я лично готовила только торт "Птичье молоко" признаться честно - так вкусно как у неё - у меня никогда не получалось. Как она так готовила? - не знаю. Видать знает какой-то "секрет""(я пробовала вместе с ней это делать - получалось.сама - никогда :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: )

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 01:45
ZetkA
Наташа, Pustik СПАСИБО за рецептик!!!! Тесто на пиве супер!!!! :P

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 07:47
lorik
700гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
700гр. крекера с маком,
500гр. арахиса,
зефир белий и в шоколаде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Арахис перемешать с крекером.
Все перемешать, положить в кулёк, сделать круглую форму и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Когда остынет, обложить зефиром.
Изображение

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 11:07
Натуля
Шоколадный тортик:
4 желтка взбить со стаканом сахара, влить 200 гр растопленного самого черного шоколада (специальный шоколад для варения) + 100 гр растопл.слив.масла, перемешать, добавить 4 ст.ложки крахмала, перемешать, добавить взбитые в крутую пену 4 белка, нежно перемешать, перелить в смазанную форму и печь 20 минут.
Именно 20 минут, не больше!
Корж очень сочный, крем не требуется. На большой торт нужно брать двойную дозу всех ингридиентов.
Приятного аппетита!!!!!!

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 14:11
маша
Сегодня сделала уже сладкое,может кому пригодится.

шоколадный холодный торт

2 шоколадки,
200 гр масла
400 гр печенья
1 ст.л. меда (можно сиропа)
4 горсти порубленных орешков ( у меня миндаль)
4 горсти порезанной кураги
можно добавить меренги и другие сухофрукты
шоколад с масом растопить на бане,все добавть,хорошо перемешать,выложить в форму на пищевую пленку и в холодильник,завтра достану,переверну и посыплю какао и сах пудрой через трафареты-будет очень по новогоднему.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


то что мы сделали с утра.Это о-очень вкусно!
Изображение Изображение Изображение

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 09:47
маша
печенье
очень люблю хрумкое слоистое печенье.Перепробовала кучу рецептов и наконец то получила результат,который меня обрадовал.
Тесто
1.150 г. маргарина ( меня был мягкий,но можно попробовать прямо из холодильника)
2. 1 желток,
3. Полную ложку майонеза,
4.0.5 ч.л. сухих дрожжей развести в 5 ст. л . воды
5. сколько уйдет муки непонятно,у меня примерно 2 стакана ( тесто должно быть мягким,пригодным для раскатки)
6. сахар нужен для того чтобы посыпать им печенье.

Сначала развожу дрожжи в воде и добавляю в смесь.
Смесь состоит из майонеза,желтка,порубленного маргарина.Все перемешать и быстро добавить муки.
Тесто раскатать ,нарезать на квадраты ( или формочками),каждый кусочек с одной стороны обмакнуть в сахар.
Духовку разогреть до 180 гр.Печь мин 15 (очень важно не передержать)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 09:49
маша
если пошел разговор про бананы, то очень советую
БАНАНОВЫЙ ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ
100 гр сливочного масла
225 гр муки
100 гр сахара
3 спелых банана
2 яйца
6 ст.л. меда (растопила в микроволновке, чтобы удобно было добавлять)
1 ч.л.соды (погасить уксусом)
Нагреть духовку до 180°С. Смазать маслом прямоугольную форму для кекса и проложить дно вощеной бумагой.
муку с маслом перетерла руками в крошку(можно комбайном с ножом)
добавила сахар,бананы натерла на терке,добавила мед и сахар.Все перемешала,выложила в форму ,на дне положила пекарскую бумагу.

Печь до готовности ( у меня это заняло 1 час).Сначала я пекла прикрыв пекарской бумагой, а в конце ее сняла. Когда хлеб готов, вынуть из духовки, дать остыть 5 минут и вынуть из формы.
Изображение Изображение Изображение Изображение
мало того что он очень вкусный, так еще сегодня третий день как его спекла, а он такой же мягкий и нежный как только что из печки.(все три дня его ели потихоньку не потому что невкусно, а просто дома никого не бывает.)
рецепт взят здесь http://juliamaxi.livejournal.com/33705.html

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 09:58
маша
печенье на котором мой ребенок может просто жить.(она обожает кокос)
Ингредиенты на примерно 40 штук:

220 граммов кокосовой стружки
175 граммов сахара
4 яичных белка
40 граммов пшеничной муки



Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. . Легонько и постоянно взбивая до полного растворения сахара ,затем убрать кастрюлю с бани. Взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Вытащить.
Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики. А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, споласкивайте руки в тёплой воде.
Шарики выкладывала на пекарскую бумагу.
Складывать готовое печенье на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
купила арабский угольный самовар,дово-ольная! Покупала для дачи,но кочегарю его дома,благо уголь есть,а включив вытяжку никакие проблемы не беспокоят.
Изображение
Этот рецепт с другого сайта,найду с какого,дам ссылочку.
нашла сайт и очень советую там погулять,легко и интересно http://elladkin.livejournal.com/271381. ... 1#comments

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 10:04
маша
Пироги люблю.....
Джулия, спасибо за рецепт с кабачками, на даче их много, так что ищу рецепты на их утилизацию.
Пирог с ягодами
проще выпечки ,чем та о которой напишу, по- моему, не бывает!
Делаем тесто.
Все что для него надо видно на фото...
2 яйца
200 гр. сметаны
2 ст. л сахара
200 гр. белого батона.
Жидкие составляющие перемешать, накрошить в них булку и поставить пропитываться
в это время делаю ягодную начинку.
100 гр масла растопить на сковородке
всыпать 1 стакан песка(если ягода сладкая, то меньше, у меня была клюква, так что брала стакан)
как только сахар начал чуть коричневеть, сразу всыпать 600 гр. ягод,как только сахар растает и ягоды дадут сок, выключить.

Все!
Смазать форму маслом, выложить пропитавшуюся булку и разровнять ложкой, сверху вылить ягоды и в духовку при 200 гр. на 30 мин.
Когда только вынула-все жидкое, но только начнет остывать, то можно будет даже резать .Вкус ягодно-сливочный и чем то напоминает пудинг-очень вкусно!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 10:15
маша
Это вкусный ,выпеченный без муки пирог.
" Два ореха"
1.2 плитки шоколада (боретесь за фигуру-возьмите горький)
2. 200 гр. грецких орешков
3. 200 гр. миндаля (берите любые орешки)
4. 125 гр. размягченного сливочного масло
5. 120 гр. сахара
6. 6 яиц (отделить белки от желтков)

Треть шоколада отламываю и оставляю ,а остальное кладу в комбайн и вместе с орехами мелю( мелю мелко,но не в муку).
Сахар взбиваю вместе с размягченным маслом добавляя по одному желтки.Затем эту массу соединяю с орехово-шоколадной.
Взбиваю белки и добавляю их в предыдущую массу (очень важно вмешивать снизу вверх.чтобы тесто как бы наполнялось этими взбитыми белками.
Смазываю форму (лучше разъемную)маслом,выливаю тесто,а оставшийся шоколад разламываю на маленькие кусочки и вставляю в тесто.Когда пирог еще не остынет на этих местах будет жидкий шоколад-это очень вкусно особенно в сочетании с ореховым вкусом пирога.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 10:23
маша
Безе стало редким гостем в наших магазинах (правда это может только мне так не везет).Любят его многие,а какие торты из него! Правда многие жалуются что они не получаются (чаще всего горя, а хрустящими не становятся).
Я делаю так-а результат на картинке.
1. Беру 3 белка (важно хорошо отделить белки от желтков,так как если желток попадет в белок,то он не взобьется).
2. Начинаю взбивать в комбайне до мыльной пены (т.е. не в плотную пену.а как только начнет масса пенится.)
3. Добавляю стакан сахара и продолжаю взбивать.
4. Взбиваю долго (мин 15) и пробую ,чтобы на вкус сахара почти нечувствовалось ( все в сравнении,поэтому пробую в самом начале и потом,разница должна быть существенной). Так чтобы сахар вообще нечувствовался у меня не получается.
5.Если вижу,что масса плотной не становится ,добавляю 1 ч.л. уксуса (честно говоря добавляю всегда).
6 .перекладываю в кондитерский мешок и выкладываю на протвень покрытый бумагой для выпечки.
7. Ставлю в нагретую до 100 гр. духовку и оставляю дверцу чуть приоткрытой.
Если так и оставить,то печется примерно час (размер безешек у всех разный .да и духовки нестандартные),но у меня есть функция-вентилятор,с ней все происходит быстрее.
Изображение

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 15:32
okolo
Еще в тему выпечка рецепты.
Пирог с вареньем "Нежный"
Изображение
Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото - готовый корж.
Корж с другой стороны.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем "Нежный" готов.

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 10:08
okolo
Как вариант простой выпечки на скорую руку - торт зебра
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
Изображение
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 10:13
krestomanka
Забавный и жизнерадостный торт зебра рецепт выпечки на скорую руку всегда выручает!

Re: Выпечка сладкая

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 14:45
okolo
Такая тема маковый рулет из слоеного теста.
Рулет с маком (из дрожжевого теста)
Изображение
Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.
Продукты
Для теста:
Дрожжи свежие прессованные - 30 г
Молоко - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - примерно 800 г
Для начинки:
Мак - 2 стакан
Сахар - 100 г
Изюм - 100 г
Мед - 2 ст. ложки

Продукты на дрожжевое тесто для рулета с маком.
Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста:

Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Маргарин растопить.
В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать.
Добавить к смеси остывший маргарин.
В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой.
Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме.
Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону.
Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать.
Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части.
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.
На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет.
Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.
Через 10 минут смазать рулеты желтком.
Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку.
Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.
Приятного аппетита!