Re: Выпечка сладкая
Добавлено: 27 янв 2009, 16:43
Пирог "Трианон"
Тесто: 90г сахара, 2 яйца, 125 г слив.масла, 200г муки, 20г крахмала, 20г какао, 0,5ч.л.соды(погасить)
Начинка: консервированные персики, 500г творога (я всегда беру в пластиковых лоточках), 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик смеси для пудинга (в данном случае был сливочный), 2 яйца, 70 мл. сливок, 125г слив.масла
Сахар+яйца+масло (НЕ растапливать) - миксером. Постепенно, продолжая взбивать, добавить все остальное. Тесто завернуть в фольгу и на час в холодильник.
Творог, яйца, сахар, ванилин и пудинг взбить миксером, потом добавить сливки, снова взбить. Последним добавить растопленное масло.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху кусочки персиков выпуклой стороной вверх (я некоторые резала на крупные кусочки, некоторые на маленькие). Сверху - творожную массу и разровнять. Оставшееся тесто нащипать маленькими кусочками и положить сверху. Выпекать при температуре 175град. Снимать бортик с формы (я делаю в разъемной) только после остывания!
Тесто: 90г сахара, 2 яйца, 125 г слив.масла, 200г муки, 20г крахмала, 20г какао, 0,5ч.л.соды(погасить)
Начинка: консервированные персики, 500г творога (я всегда беру в пластиковых лоточках), 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик смеси для пудинга (в данном случае был сливочный), 2 яйца, 70 мл. сливок, 125г слив.масла
Сахар+яйца+масло (НЕ растапливать) - миксером. Постепенно, продолжая взбивать, добавить все остальное. Тесто завернуть в фольгу и на час в холодильник.
Творог, яйца, сахар, ванилин и пудинг взбить миксером, потом добавить сливки, снова взбить. Последним добавить растопленное масло.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху кусочки персиков выпуклой стороной вверх (я некоторые резала на крупные кусочки, некоторые на маленькие). Сверху - творожную массу и разровнять. Оставшееся тесто нащипать маленькими кусочками и положить сверху. Выпекать при температуре 175град. Снимать бортик с формы (я делаю в разъемной) только после остывания!