Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Выпечка сладкая

Наши рецепты вкусной еды

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Tanysha » 18 дек 2008, 21:35

Изображение
Куличи от маши

Изображение
мука 1кг300
сахар 300гр
молоко 400
масло 200
яйца 10 шт
дрожжи-1 пакетик
соль, грецкие орехи-1 стакан(можно больше,конечно же чищенные)
1
Из молока,600 гр муки,дрожжей делаю опару(очень крутое тесто),стоит 1,5 часа(чтоб дрожжи подошли но не перекисли)
2
яйца делю на белки и желтки
желтки плюс растопленное масло(теплое)плюс соль,сахар-все перемешать,плюс мука орехи и опара и все мешать минут 40(отбевают тесто все кто может(а некоторые пользуются тестомешалкой из хлебопечки)
взбить белки и ввести в тесто
3
стол обильно смазать растительным маслом,на нем будем делить тесто.Формочки смазать(если знаете что плохо отходит то посыпать сухарями
Формочки заполняю на треть
духовку нагреть до 40 град.и поставить в духовку пока не поднимуться,затем очень аккуратно вынуть,духовку нагреть до 150,поставить и если через минут 15 не появится румяная корочка,то увеличть до 180,печь примерно 1 час(но не пересушить)
Приятного аппетита
Смотрится громоздко,делается в течении дня,но чуть сделал и свободен ,опять чуть сделал и свободен,так что не все так страшно,а результат хорош.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Tanysha » 18 дек 2008, 21:53

Изображение
Пончики от маши
Делаете сдобное дрожжевое тесто
Берете сковороду с крышкой(ее надо будет ставить в духовку)
Наливаете молока(высота слоя 1 см.)
кладете 1 ст л сахара,1 ст л масла(сливочного)
Все нагреваете для того чтобы все это растопить
В это теплое молоко кладете шарики из теста(размер перепелиных яиц)Класть не вплотную(тесто поднимется в тепле)
Закрыть крышкой и пусть 20 мин просто так постоит
Не открывая ставим в духову 220 град,мин на 20

В это время делаем соус
На сковородку масло,орешки и мед
Пончики достаете(они как солдатики плечом к плечу стоят и поливаете соусом,а потом в спорт зал .....Но это стоит того
Изображение
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Tanysha » 18 дек 2008, 22:24

Изображение
Кейк от маши
источник рецепта Annutti на форуме EdimDoma.Ru
1 и 1/2 чашки крошек бисквитного (я сама пекла бисквит из 3 яиц)
~ 60 гр. сливочного масла (растопить в СВЧ)
2 ст. ложки сахарного песка

для творожного слоя
Одна 400 грамовая упаковка Philadelphia(многие заменяют творогом,но попробуйте с филадельфией,а потом почувствуйте разницу)
1 чашка сахарного песка
1 чашка сметаны (средней жирности)
4 яйца

для верхнего слоя
1 чашка сметаны
2 ст. ложки сахарного песка

для украшения
клубника
мята

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Приготовление:
основа
Смешать крошки печенья с сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы (диаметр ~ 28 см.) Выложить смесь из крошек, сахарного песка и сливочного масла в форму и равномерно распределить по дну формы
творожный слой
В чаше кухонного комбайна на средней скорости смешать крем-чиз с сахарным песком , затем добавить сметану, вымешать еще несколько секунд на средней скорости, затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи силиконовой лопатки, до однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться. Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165С ~ 40 минут или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.

верхний слой
Смешать сметану с сахарным песком, вылить массу на чизкейк, равномерно распределить и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. Затем вынуть чизкейк из духовки, поставить на решетку, аккуратно тонким острым ножом провести между бортами формы и кейком и оставить его до полного остывания. Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы. По желанию украсить кейк клубникой и мятой.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
я делала на скорую руку и все равно он как всегда бесподобен.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Tanysha » 18 дек 2008, 22:29

Изображение
Торт "Кудрявый мальчик" от Feierla
Тесто: 0,5банки сгущенки, 2 яйца, 2ст.л. какао, 1ч.л. соды/укс., 1стак. сахара, 2,5 стак. муки, молоко - сколько, не скажу, уходит по-разному, тесто должно медленно течь
Крем: 350-400г сметаны, 5ст.л. сахара - перемешать
Глазурь: 50г слив.масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 2ст.л. сахара - пргреть до полного растворения, чтоб была однородная масса (на глазурь я обычно беру полторы порции продуктов, тогда лучше заливается торт)
Еще нужны грецкие орехи (как-то попробовала с фундуком - не понравилось, хотя фундук я очень люблю, но сюда он "не вписался")
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты (все взбивая), вылить на протвинь. Когда испечется, вырезать корж по контуру тарелки, а остальное порезать на квадратики приблизит. по 1,5см. Корж попрокалывать ножом, чтоб зашел крем, смазать кремом. Те кусочки, которые были нарезаны, высыпать в остальной крем, перемешать и выложить на корж. Сверху положить грецкие орехи и залить все глазурью. Тортик будет вкуснее, если дать ему хорошо пропитаться.
Изображение
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Tanysha » 18 дек 2008, 22:32

Изображение
Орешки от Stenli
3стак. муки,2 яйца,250 маргарина,3/4ст.сахара,1/4 ч.ложки соды.Тесто должно быть масленно эластичным.
Муку перемешать с содой.Масло с сахаром растереть до бела,затем добавлять постепенно муку,добавить лимон сок,пару капель .(не знаю почему нельзя добавить лимон в соду,а именно так) Замесить тесто.Выкладываем в формочки,где-то 2/3 размазывая по стенкам,оставляя углубления для сгущенки.Выпекаем при температуре 180-200гр.,30-40 мин.Они должны стать золотыми и легко вываливаться из формочек.затем сгущенкой собираем по парно.Можно разной начинки сделать:армелад растворить на вод. бане,Каждый цвет отдельно.Кокосовую стружку смешать с маслом и не варенной сгущенкой(крем выйдет),творог,не варенную сгущеннку,масло.(в этот крем можно добавлять фрукты,вкус будет разный).Кокосовый и твороженный крем взбиваем.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Tanysha » 18 дек 2008, 22:36

Изображение
Орешки от Feierla
250г майонеза, 1пачка маргарина (растопить), 1,5стак.сахара, 3яйца, сода/уксус, мука до густоты сметаны, соль (немножко). Начинки разные делаем, лично я люблю с "нутеллой", а если со сгущенкой, то еще хорошо внутрь каждого орешка кусочек грецкого ореха или фундук положить А еще можно взять обычное песочное тесто, тоже неплохо выйдет)))) Так что выбирай. Танюша!)))))
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Выпечка сладкая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 10:27

Сегодня делала сырники из тыквы. На пол кило перетертой тыквы 3-4 яйца( желтки к тыкве, а белки отдельно взбить), соль сахар в зависимости от сорта тыквы. Итак в тыкву положили соль, сахар, желтки и хорошо перемешали, добавили муки( тесто как для густых оладьев
Изображение
белки взбить венчиком и добавить в тесто

Изображение
выкладываем на сковородку ложкой и вот тут есть секрет, у многих кто делал сырники есть одна проблема, сам сырник уже горит, а серединка все еще чуть сыровата, так вот. Видите в центре сырничков как бы прорезь?,
Изображение
это делается для того чтобы масло попало в самую толстую часть блинчика, технически это делается так:
берем в ложку тесто и выкладываем на сковородку(температура из максимальных 9 у меня стоит на 6)
Изображение
затем зачерпываем этой же ложкой масло(буквально чуть чуть , оно очень горячее)
Изображение
и как бы разрезая ложкой центр блинчика до дна вливаем туда масло
Изображение
переворачиваем и "шва" даже не будет видно, а серединка уже пропеклась, так же делают сырнички из творога, пропорции теже и ни какой соды!!!Сырнички от нее пухнут а потом опадают, а нам это не надо. Всем приятного аппетита.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка сладкая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 10:49

пошла делать "мазурку".Засекла время-ушло 15 мин.на приготовление и пока готовила документы-все испеклось.Теперь пью с ней чай и пишу.
Брала
400 гр. сметаны
400 гр. маргарина
соль
мука(чуть меньше 1 кг.)Секреты-всю муку сразу не кладем,добавляем порциями,тогда тесто мягкое,муки только чтобы оно не расползлось,но раскатать скалкой еще было нельзя.Взяв 2/3 теста руками распределила его на смазанном протвене(руки периодически посыпала мукой).

Изображение Изображение

Начинка
1,5 стакана семечек
1,5 стакана сахара(зависит от сорта изюма,чем он слаще,тем меньше сахара берем.Бывает делаю без изюма,с одними орешками,тогда сахара побольше)
1 стакан изюма.Порубить.Затем добавить 4 яйца(все перемешиваю в стакане и оставив часть для смазки,выливаю в начинку.Порубить.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Начинку выкладываем на тесто,мочим руки в холодной воде и разравниваем ее.Оставшееся тесто на столе разминаю руками и переношу на мазурку(местами он у меня порвался,но я спешила и красотой пришлось пожертвовать).Загибаем края,смазываем оставшимся яйцом(я это делаю руками приминая и распределяя мазурку по всему протвеню.Беру каталку в форме зигзага и украшаю свое изделие.Пеку 220гр. мин 40(пока не покоричневеет)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Получайте удовольствие вместе со мной.А с пажлавой у меня тоже как то не сложилось,хотя вчера в турецком ресторане меня убеждали,что ничего сложного,но...
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка сладкая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:23

крем, который нравится всем, легкий и очень вкусный, сначало опишу основу, затем предложу варианты
10 яиц
1 стакан сахара,
1 стакана молока,
2 ст. л муки(просеять)
300 гр масла (возможно больше)
30 гр. желатина
сок 1 лимона
какао (2 ст. л.)
желатин залить хол. водой ( 0.5 стакана)
10 желтков, 1 стакана молока, 1 сахара-на водяную баню, нагрелось (постоянно помешивая )добавить муку и мешать до загустения. Снять , охладить, по вкусу очень вкусная и нежная сгущенка. Взбить с маслом.
Сделать сироп( в большой чашке 0,25 засыпать сахаром, залить до 0,5 гор. водой и хорошо размешать, 0, 25 добавить коньяк или амаретто, долить до верха хол. водой)
набухший желатин прямо в чашке поставить в воду от паравой бани, пусть растворяется.
взбить белки с 0.5 стакана сахара(мин.10)Влить растопленный желатин.Соединить с масленным кремом перемешивая венчиком снизу вверх, на любой стадии добавить сок 1 лимона.1/3 крема откладываю и добавляю в треть какао. Дальше делаем быстро , т.к. в креме желатин
1 бисквит режу на 3 части
2 прямо в форме(с закрытыми бортиками) нижнюю часть бисквита пропитываю сиропом(1/3)
выкладываю желтый крем, на него ложкой коричневый, на него желтый( желтый более жидкий, т.к. какао загущает).
бисквит ,пропитываем желтыц крем, коричневый, желтый
бисквит, пропитываем , только желтый крем
Т.О коричневый крем только во внутренних слоях
Это основа, она должна постоять , лучше если ночь, но за неимением ставим в холод.
Затем, проводим ножом по краям и снимаем бортики, перед вами монолит( в хорошем смысле ) торта
СОВЕТЫ
если торт нужен в субботу, бисквит сделать в четверг, торт в пятницу, украсить в субботу утром, простейшее украшение:немного орешков(гр. 50) мелко порубить и беря в ладонь "приклеить" их по краям, взять любые фрукты и обмакнув в смесь желатина и сиропа выложить на торт, благодаря желатину, они будут блестеть и не заветрятся
можно ( и так делала когда дети были маленькими) сделать сверху лебедей
ЛЕБЕДИ
делаем заварные булочки, часть теста выкладываем в кондитерский мешок и на протвине рисуем двойки
когда все испекли
берем заварную булочку, срезаем верхушку, и в нижнюю часть кладем крем (из торта, только все продумать заранее) Вэтот крем вставляем двойку так что создается впечатление буд- то это шея, верхнюю крышку режем пополам и ставим позади шеи в крем имитируя крылья
выдавливаем взбитые сливки начиная от шеи имитируя cgvyre и хвостик.
посыпаем сах. пудрой.
Последний раз редактировалось маша 19 май 2009, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка сладкая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:27

немножко необычно и вкусно.Называется это жаворонки .Раньше мы пекли их в Архангельске,а недавно увидела на одном форуме и сразу испекла.Дрожжевое тесто,а все остальное видно на фото( Сначало тесто раскатала на небольшие овальчики,смазала каждый маслом и посыпала сахаром,затем скатала каждый в колбаску и ее завязывала в узел,можно смазать вареньем,а можно и просто сразу делать колбаску.)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
И ватрушки с творогом
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка сладкая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:35

Тесто
2 стакана молока
2 ч.л. соли(без горки)
2 ст.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей
подсолнечное масло0,5 стакана
Обычно беру 1 стакан молока( естественно оно холодное из холодильника) и 1 стакан горячей воды из чайника-и вот уже теплое молоко.Добавляю сахар,соль,муку просеиваю и порциями вмешиваю муку(уйдет стаканов 6) Дрожжи добавляю когда и муку.Секрет пышного теста -выбиваю тесто колошмятя его об стол,подсолнечное масло наливаю на руки и вбиваю,а станет тесто жидковато,то подсыплю на стол муки.Отбить раз 40.Если надо уходить,то тесто в пакет и в холодильник,а так через час уже можно печь.Рецепт беспроигрышный,ОТБИТЬ не забывать.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка сладкая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:55

КАКОЙ вкусный кексик ,я о нем уже писала viewtopic.php?f=36&t=54&st=0&sk=t&sd=a&start=360,а подавать теплым с мороженым(оно подтаивает и пропитывает его) и с несладким травяным чаем-пальчики оближешь.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Джулия » 19 дек 2008, 15:12

Изображение
Мамин рецепт пахлавы, очень похожий на пахлаву местного населения Крыма, только можно поменьше сахара.
Для теста: 750 г муки, 50 гр дрожжей, 200 г воды
Начинка: 300 гр орехов, 300 гр сахара, 3 гр кардамона
Для прослойки: 175 гр. топл.масла (через 10 мин после посадки в духовку, вынуть ее и залить растопленным маслом)
Для заливки: 150 гр меда и 100 гр топл.масла (готовое полить по ранее надрезаным ромбовидным линиям, мед подогреть)
Для смазки: 1-2 желтка.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Джулия » 19 дек 2008, 15:24

Изображение
Ой, а я вот еще рецептик нашла (помоему такого у нас еще не было):
Как готовить пахлаву.
Состав:
Тесто Мука для пахлавы 1000 г Яйцо - 3 шт. Соль - 10-15 г Масло сливочное для пахлавы - 900 г. Фисташка дробленная - 400г. Сироп Сахар - 2 кг Лимон - 1/2 Вода - 1,5 литра
Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную.
Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек).
Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.
Если у Вас не получилось приготовить пахлаву не расстраивайтесь, потому что секреты приготовления пахлавы передаются из века в век от отца к сыну.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Джулия » 19 дек 2008, 15:46

рецепт от nipi.Девочки...вот моя баклава...вставлю сначало фотки, а потом рецепт и коментарии.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Баклава делается очень быстро, если тесто покупное, как у меня на фото. Купила одну упаковку, даже немного осталось теста, но теперь вижу, что надо было всё пустить. Но действовала по рецепту.
И так: Упаковка теста, 175гр фисташек, 350гр. пиканов или грецких, 2/3 чашки сахара, 1/4 чашки воды, 225гр сливочного масла.
Для сиропа: 1 1/4чашки мёда, 1 1/4чашки воды, 1 1/4 сахара, специи.

Орехи помолоть, смешать с сахаром и водой. Масло растопить и смазать форму. положить первые 10 листов теста, каждый смазывать маслом. Пересыпать 1/3 орехами. Положить 6 слоёв теста, каждый смазанный маслом. Потом опять орехи, опять 6 слоёв и орехи. И последний из 8 слоёв теста. Верхушку хорошо смазать маслом.
Выпекать при 200С 30мин. Затем достать, разрезать на кусочки и поставить опять на 30мин. Достать из духовки и дать 2 часа чтобы остыло. За 30мин до полного остывания сделать сироп. Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения помешивая и варить 10мин. Затем полить баклаву. На фото у меня виден сироп, когда залила уже. Оставила на всю ночь.
Сегодня попробовала, оказалась очень приторная. Специй не клала. И ещё...сделала ошибку. Не туда посмотрела и бухнула 1 1/4 сахара не в сироп а в орехи. В сироп положила мало сахара. Орехи молола на мясорубке Хотя наверно желательно их просто порубить. А то получилась каша. Буду ещё пробовать, но не сейчас
Принимаются любые замечания
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Джулия » 19 дек 2008, 15:54

Вот,что нашла .
Изображение
Пахлава — это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей — пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и др.

Каждая из них отличается характером теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и т. д.), соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, пропорциями компонентов начинки, составом сиропа-заливки.

Неизменны традиционный внешний вид, состав начинки и общие правила приготовления. Эти правила таковы:

1. Пахлаву всегда выпекают в металлической невысокой форме, которая обязательно плотно заполняется тестом — будь то противень, сковорода или иная специальная форма.

2. Сформованную, как герметично закрытый пирог, пахлаву тем не менее непосредственно перед посадкой в печь уже на противне разрезают.

3. В выпечке пахлавы всегда должен быть перерыв для дополнительного внесения масла.

4. Выпеченную пахлаву заливают сиропом, который изменяет вкус теста и всего изделия.

Пахлаву готовят в основном из дрожжевого теста, но имеются и разновидности из бездрожжевого теста. Характерный вкус пахлаве придает начинка, т. е. ее наиболее постоянный элемент.

Приготовление начинки.

Начинку можно приготовить двумя способами — простым или сложным.

Простой способ состоит в равномерном перемешивании сахарной пудры с толчеными орехами. Кажущаяся примитивность этого способа часто служит причиной того, что начинку приготовляют неправильно. Во-первых, заменяют сахарную пудру сахарным песком, что ведет к ухудшению консистенции и вкуса начинки и всего изделия. Во-вторых, не выдерживают правила подготовки орехов. Между тем миндаль и фундук нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем истолочь. Грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате толчения должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Гладкую ореховую массу делают тогда, когда орехи в начинке превышают по весу сахар. При этом вкус начинки и ее консистенция напоминают марципаны.

Сухую начинку насыпают в пахлаву ровным слоем через крупное сито или дуршлаг. Наряду с сахаром и орехами в состав начинки входят две пряности — корица и кардамон. Обе в молотом виде добавляют в сахарную пудру — перед введением в начинку орехов. Соотношение корицы и кардамона меняется в разных видах пахлавы.

Сложный способ состоит в том, что в сахарно-ореховую массу вносят дополнительно кондитерскую крошку и сырое яйцо. Для кондитерской крошки обычно используют остатки печенья, которые растирают наподобие панировочных сухарей. Но можно и желательно приготовить ее специально. Для этого небольшую часть теста, предназначенного для пахлавы, раскатывают в блин толщиной 1 мм и выпекают в духовке в течение 3-4 мин, дают ему остыть и затем растирают в крошку, которую подмешивают в сахарно-ореховую массу (1-2 ст. ложки на стакан сахарно-ореховой смеси).

Сырое яйцо подготовляют следующим образом: желток растирают с частью сахарной пудры добела, белок взбивают в пену, обе части смешивают и вносят в сахарно-ореховую смесь.

Полученную плотную массу раскатывают на мраморной доске (или толстом стекле) в тонкие блины толщиной 3-5 мм (в зависимости от вида пахлавы и желания), которые закладывают как начинку.

Выбор способа приготовления начинки зависит не только от желания изготовителя. Характер начинки связан с составом сиропа-заливки. Если заливка целиком медовая или в состав ее входит значительная часть меда, то начинку делают простым способом. Если же заливка состоит из сахарного сиропа или сахар составляет ее большую часть, то начинку готовят сложным способом.

Приготовление заливки.

Готовую пахлаву заливают сиропом, либо из меда, либо из сахара, либо из медово-сахарной смеси и пряностей.

Медовую заливку готовят путем разведения меда в воде и небольшого уваривания его до тонкой нитки. На 500 г меда необходимо взять 100 г воды.

Медово-сахарную заливку получают следующим образом: сахар растворяют с водой и слегка уваривают в сироп (с него снимают пену). После исчезновения пены в прозрачный сахарный сироп вводят мед, и вся смесь уваривается до тонкой нитки. Соотношения воды, меда и сахара обычно следующие (в г):

Сахар Мед Вода

100 250 90

150 200 100

200 150 110

250 100 120

300 50 130



Сахарная заливка для пахлавы представляет собой сахарный сироп с добавлением фруктовой кислоты и отвара пряностей. Готовят его так: в небольшом количестве воды (около полстакана) кипятят в течение 5 мин лимонную или апельсиновую цедру (свежую или сухую), иногда с небольшим количеством имбиря (0,5 ч. ложки), иногда один имбирь (1-2 ч. ложки); отдельно распускают в воде сахар и варят сироп, снимают с него пену, добавляют отвар пряностей и уваривают до тонкой нити, после чего охлаждают, а затем добавляют лимонный или гранатовый сок, а в случае их отсутствия лимонную кислоту.

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

Для теста: 700-750 г муки, 75 г масла, 2 яйца, 40 г дрожжей, 1 стакан воды.

Для начинки: 450 г сахара, 500 г орехов, 8-9 капсул кардамона, 4 ч. ложки корицы.

Для смазки и заливки: 200 г масла, 150 г меда, 1 яйцо.

1. Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20°С. Затем поставить на 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22-25°С.

2. Приготовить начинку простым способом (см. выше).

3. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, другую — в пласт толщиной 2-2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня. На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на него слоем 3-5 мм нанести начинку, закрыть более тонкой частью теста, которая должна быть чуть больше противня, чтобы ее можно было защипать с нижним куском, не натягивая последнего. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Ей надо дать подойти на противне в течение 10 мин, затем смазать сверху яичным желтком.

4. Хорошо нагреть духовку (до 200-220°С), разрезать подготовленную в противне пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см) и сразу же поставить противень в духовку. Через 10-12 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом, затем поставить в духовку на полчаса.

Первые 7-10 мин температура должна оставаться высокой, затем огонь надо убавить и выпекать пахлаву оставшиеся 20-25 мин на слабом огне. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, затем вынуть изделие из противня и дать окончательно остыть под салфеткой.


Пахлава слоеная

....В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 минут. Затем поставить его в теплое место на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.
....Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном.
....Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить одну пятую часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30–35 минут. Через 10-12 минут после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом.
....Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.
....Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды.
....Для начинки: 300 г ядра грецких орехов, 300 г сахарного песка, 3 г кардамона.
....Для прослойки: 175 г топленого масла.
....Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла.
....Для смазывания изделия: 2 яичных желтка.


ЕЩЁ РЕЦЕПТИК

Ингредиенты, используемые в рецепте:
– мука – 1.5 стакана
– масло топленое – 60 г
– молоко – 4 ст.л.
– яйцо – 1 шт.
– дрожжи – 8 г
– миндаль очищенный или грецкие орехи – 200 г
– сахар – 1/2 стакана
– ванилин – 0.2 г
– шафран – 0.3 г
– мёд – 20 г.

Инструкции по приготовлению:
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час – полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста, и смазывают маслом. Так делается несколько слоев.
Пахлаву разрезают на ромбы, и смазывают желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течение 180-200°С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

Вариация:
– 4 стакана орехов (грецких и/или миндальных, можно также фисташки)
– 1.25 стакана сахара
– 2 чайных ложки молотой корицы
– 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
– 1 упаковка слоеного теста
– 1 стакан растопленного сливочного масла
– 1.5 стакана воды
– 3/4 стакана меда
– кожура одного лимона
– 1 чайная ложка лимонного сока

Подготовительные шаги те же, что и в первом рецепте.
Смешать орехи, молотую корицу, молотую гвоздику, полстакана сахара – это будет начинка.
Выкладывать в последовательности: 7 слоев теста – чуть-чуть орехов – (3 слоя теста – чуть-чуть орехов ) x 8 раз – оставшиеся 8 слоев. В общем, чем тоньше тесто и больше слоев, тем лучше. Нарезать – сбрызнуть верхние слои водой, чтобы не они не коробились – выпекать при 50-60 мин при 160°C до золотистой корочки.
Сироп: 1-1.5 стакана воды, оставшийся сахар, мед, кожура лимона, лимонный сок, палочка корицы, гвоздика. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Достать из духовки пахлаву, и залить ее готовым сиропом. Дать остыть до комнатной температуры.

Есть также другой вариант пахлавы, который готовится на открытом огне. То есть, не в духовой печи, а в разогретом масле. Суть в том, что пахлава получается очень хрустящей и красивой, и видом чем-то напоминает бутон цветка. Технология же приготовления такова, что напоминает приготовление хвороста. Точнее, тесто, круто замешанное на яйцах, хорошо раскатывают (не забыть про соль, сахар не докладывать). Чем тоньше, тем лучше. Раскатав, нужно завернуть его в виде рулетика. При этом промазать его растительным маслом, лучше подсолнечным. Плотно скатав, дать ему немного настояться. Нарезать тесто под углом 45 градусов. Кусочки должны быть примерно 5-6 см. Бросить в разогретое масло, пару раз перевернуть. Они должны увеличиться несколько раз в размере и приобрести золотистый оттенок. Вынуть шумовкой и выложить на бумажную салфетку, дать бумаге впитать лишнее масло.

Параллельно приготовить сироп, на основе мёда и сахара, из расчета половина мёда, половина сахара. Полученная масса сиропа должна соответствовать количеству пахлавы. То есть, на один кусочек пахлавы должна приходиться как минимум одна столовая ложка сиропа. Уложить кусочки пахлавы на любую решетку или другую поверхность с дырочками, чтобы сироп стекал, вниз не забыть положить поддон. Залить пахлаву сиропом, сверху посыпать молотыми орехами. Грецкими орехами или фисташками по желанию. Также можно украсить сахарной пудрой. В общем-то, сироп компенсирует недостаток сахара в тесте. Так что получается довольно вкусно.

Приятного Вам аппетита!
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Джулия » 19 дек 2008, 15:56

Врт ,ещё вариант.
"Пахлава по Русски" Изображение

Ингредиенты:
Для теста: 500 г готового слоеного теста 1 стакан мелко нарубл грецких орехов 1 стакан мелко нарубленного миндаля 50 г сахарной пудры 1 ст л мёда 0,5 ч л молотой корицы или кардамона 125 г сливочного масла Для сиропа: 100 г сахарного песка 3 ч л лимонного сока 1 ст л мёда 1,5 стакана воды

Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу или кардамон. Растопить 100 г масла и мёд, добавить туда орехи, перемешать. Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45 х37,5 см. Разрезать его на 18 частей размерами 12,5 х7,5 см. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой. Промазать маслом противень. Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопить оставшееся масло и немного мёда, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охлаждать 15 минут. Шаг 2 Приготовить сироп: Налить в кастрюлю воду и лимонный сок, всыпать туда же сахар и мёд. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Полить сиропом рулетики.

Рецепт приготовления блюда «Пахлава шекинская»
Ингридиенты
- рисовая мука - 280г
- сахар - 420г
- ядро орехов - 140г
- лимонная кислота - 1г
- семена кинзы - 2г
- кардамон - 0.5г
- шафран - 0.2г.
Как приготовить
Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Джулия » 19 дек 2008, 15:59

Пахвала.Изображение
Тесто:
400г масла
400г сметаны
4 желтка
4 ст.муки

Из теста сделать сделать 5 частей и поместить на 2 часа в холодильник.

Крем:

3 ст.сахара( измельчить в пудру)
4 белка
Отдельно именть 3 стакана молотых грецких орехов.

Расскатать пышку , положить на протвень, смазать взбитым кремом, посыпать орехами.
Также сделать все остальные пышки. Последнию пышку смазать белком збитым без сахара. Ножом сделать нарезки не до дна. Выпекать 40-45 минут в горячей духовке. После выпикания разрезать по нарезкам еще горячую похвалу.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Джулия » 19 дек 2008, 16:25

Продолжение пахлавы от КулиИзображение
Жень,я тоже тесто готовое покупала, но оно у меня совсем не такое почему-то.
Мне пришлось его еще по своему раскатывать.
Начинку готовила так.
1,5 стакана грецких орехов, +150гр растопленого сливочного масла + 3столовые ложки меда+ чайная ложечка (без горки) корицы.
Все это запихнула в измельчитель.
Муж попробовал начинку и сказал:" а может ну его печь, так съедим"
Каждый слой еще дополнительно взбрызгивала подогретым медем.
Сделала 10 слоев, но мне кажется, что нужно было все-таки больше - тонковато получилось.
Выпекала 25 минут в духовке при 180градусах.
Кстати, я думаю, не помешало бы (как в Женином рецепте), после разрезания еще чуток подпечь.
У меня краешьки после разрезания даже не загнулись во внутрь.
Поставила охлаждать и потом пропитала сиропом.
Сироп по рецепту:
1,5 стакана воды+2столовые ложки меда+100гр сахара.
И вот когда я енту пахлаву залила сиропом, начались приколы.
Все мои старания превратились в чорти, что.
Мне кажется , что сироп должен быть гораздо гуще консистенции.
Ставлю пару фоток, пардон один кусочек был съеден до того как фотала
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Джулия » 19 дек 2008, 17:03

Начинка для сдобных изделий отИзображение
Моя мама родом из Винницкой области, полька по происхождению.У них дома 2 раза в год на Рождество и Пасху готовили "Мачалыцю": 1 кг чернослива моем, запариваем кипятком минут на 5, воду сливаем, заливаем кипятком, воды - чтобы прикрыла сливы и варим на медленном огне минут 15-20. Охлаждаем и затем воду выливаем в чашку, а сливы взбиваем миксером или в комбайне. Сахар кладем по вкусу(пробуем). Постепенно добавляем слитый отвар в сливы. Должно получится пюре(не жидкое, чуть жиже чем картофельное). Усе. Мона вкушать намазывая на маковый рулет, Кулич или на крайняк - на батон. А я люблю просто ложкой да с чаем .
Пы. Сы. Чернослив покупаю без косточек, за детство так начистилась и напротиралась через сито видеть больше нимагу.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Джулия » 19 дек 2008, 17:08

морковный торт отИзображение
Девочки, а у меня есть прикольный тортик, вкусный.
Тесто: 1,5 стакана сахара,
1,5 стакан муки,
1,5 стакана тертой морковки на мелкую терку
2 яйца, 1/2 ч. ложки погасить уксусом
и все это перемешать и запекать , как бесквит, в чуде с дыркой, порезать на коржи., а можно выпекать коржами, сразу, но потом надо пропитывать пропиткой.
Крем: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара - все взбить.
Кремом обмазать коржи и украсить.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Джулия » 19 дек 2008, 17:12

Пахлава от nipl
Девочки....делюсь рецептом баклавы, которым любезно поделился грек.
Тесто листовое похоже на бумагу (не слоёное).
На 450гр.теста 3чашки(американская мерка) молотых грецких и фисташковых орехов.
1/2чашка сахара
1/2ч.л. мускатного ореха
1/2ч.л. молотой гвоздики
1ч.л.корицы
Всё перемешать с орехами.
Листы теста обрезать по размеру противня. Растопить сливочное масло и немного его прогреть. Противень смазать маслом положить первые 3-5 слоёв теста, каждый смазанный маслом. Положить немного орехов, что бы покрыли всю площадь. Положить следующие 2-3, каждый смазанный маслом (можно первый слой, который кладётся на орехи не смазывать, что бы не так было жирно). Опять пересыпать орехами. И так делать пока не используете все листы теста. Верхние листы теста без орехов. Поставить в разогретую духовку до 400F примерно 200С. Выпекать до золотистого цвета.
Вытащить из духовки и порезать на квадратики и залить сиропом. Вчера подсмотрела по телеку, как раз готовили это блюдо. После того как товарищ на квадратики, уменьшил температуру и поставил ещё на некоторое время. Вытащить из духовки и залить сиропом. Не помню...кажется остудить надо то что выпекли
Сироп:
For the syrup:
1 1/4 cups honey
1 1/4 cups water
1 1/4 cups sugar
1 cinnamon stick
1 (2-inch) piece fresh orange peel
Варить 10 мин.

Прошу извинить, если будут ошибки.
Сама не готовила...хотя уже давно пора
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Джулия » 19 дек 2008, 17:32

Пирог от машиИзображение
по поводу пирогов,если совсем нет времени,а есть слоеное тесто,то ставишь лист теста размораживаться в микроволновку,а сама тем временем кидаешь порезанные яблоки на сковородку на которой уже пыхтит горячий сироп(делается в зависимости от вкуса яблок)Яблоки не чищу,вырезаю только начинку.Если яблочки из банки,то там уже все есть,просто выкладываем их на смазанную маслом сковородку.Сверху кладем лист слоеного теста ,подправляем краешки(чтобы не свисали)
Типа этогоИзображение

и в духовку,220 гр.20 мин(когда начнет коричневеть)Вынимаем и аккуратно переворачиваем на тарелку котороу заранее накрыли сковородку.Очень вкусно.

Если делаем дрожжевое тесто ,то часто делалю тесто как в пост. Наливаютеплой воды-стакан, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, пол стакана подсолнечного масла(выливаю не все). Муку обязательно добавляю только через сито, на муку высыпаю сухие дрожжи, вмешивая муку, подсыпаю ее по необходимости, добиваюсь нежной консистенции. Если к рукам все еще прилипает, то на руки выливаю подсолнечное масло( из стакана) и тоже вмешиваю в тесто, люблю отбить тесто о стол, раз 40. Тесто от этого приобретает гладкость. Даю тесту постоять, но на мой опыт, важнее дать постоять изделию перед тем как ставить в духовку.

Рецепт теста давать трудно не зная что из него будут делать, поэтому расскажу что в тесте для чего служит

Много воды-тесто расплывается, мало-тесто плохо бродит, выпечка жесткая(молоко сливки улучшают внешний вид -так что если это важно льем молочко или сливки), говорят что и вкус улучшается, от сливок-согласно, а с молоком не заметно.

Увеличение колличества масла приводит к тому что тесто будет более рассыпчатым, вкусным и дольше не черстветь(если в тесте только подсолнечное масло черствеет гораздо медленнее чем тесто на словочном), но если будет избыток жира-ваше изделие расплывется.

Недостаток соли-не вкусно, пресно, избыток-невкусно, тесто плохо бродит
Сахар. Мало-не вкусно, изделие бледное(впечатление, что никак не допечется. Много-корочка быстро колеруется, а серединка сырая.

Много яиц-выпечка красивая, пышная, но быстро черствеет, если яйца заменить только желтками, тесто пышное , красивое, рассыпчатое.

Исходя из этого решайте какое изделие вы хотите и вперед
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Leksa » 25 дек 2008, 13:10

"Пирог с ананасами" от Feierla

ИзображениеИзображение

200г масла, 200г сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1столовая ложка закрепителя сливок, 200г муки, 1чайная ложка разрыхлителя, сок 1лимона, 1 банка ананасов кольцами, сахарная пудра.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пену, закрепитель сливок, разрыхлитель и муку перемешать и смешать с яичной смесью (не миксером!) Добавить растопленное, но не горячее масло и лимонный сок. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить кольца ананасов, залить тестом. Печь при 180град. - около 50мин. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Я просто его перевернула вверх дном, поэтому ананасы оказались сверху Съели быстро, тесто пышное, но на мой вкус надо бы побольше ананасов либо прослойку сделать, только наверно, уже готовый разрезать, потому что если б ананасы внутри были, так бы не поднялось, мне кажется.
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Leksa » 25 дек 2008, 17:00

Бисквит от Маши

Рецепт прост как все гениальное: сколько яиц, столько же стол. ложек сахара , столько же столовых ложек муки( обязательно просеять).
Для большой разъемной формы я беру 7 яиц, 7 ст. л. песка, 7 ст. л. муки
секреты вкусного бисквита: яйца с сахаром взбиваю на комбайне примерно 15-20- мин. В это время просеяла муку, включила духовку на 180 гр., смазала форму( только дно, иначе бисквит сползет, а так будет цеплятся за стенки). Выключаю комбайн, всыпаю муку и венчиком которым взбивала, быстро- быстро вмешиваю муку в массу.Выливаю в фору и в духовку мин. на 40, но тут надо смотреть и по плите и по муке, проверяем ножом в центре.
Для формы в виде сердечка я беру 3 яйца, 3 ст. л. песка, 3 ст. л. муки.
дальше вариации с кремом.
секреты: если пропитывать еще не совсем остывший бисквит, то он будет чуть чавкающим, некоторые любят так, а если пропитать холодный, то он будет воздушным.
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Leksa » 25 дек 2008, 17:27

Изображение
Рецепт от Ярины

"Коржики"

Состав
Мука - 4 стакана
Масло - 250 г
Сметана - 1 стакан
Сахар-песок - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Приготовление
Замесить тесто (использовать только 1 яйцо), раскатать толщиной в 1/2 см, смазать яйцом (взбиваем второе яйцо), посыпать сахаром, вырезать коржики. Поместить их на противень, выпекать 15 мин.


"Блинчики"

Состав
5 яиц
0,5 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Сода на кончике ножа
0,5 стакана растительного масла
50 г сливочного масла
2 стакана муки
4 стакана молока (1 л)
Приготовление
Яйца, соль, сахар, соду, масло и муку взбить миксером с 2 стаканами молока (сливочное масло предварительно растопить). Можно добавить немного ванилина. Постепенно добавить оставшиеся 2 стакана молока. Накалить сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Выпекать блины, складывая стопкой на тарелку.
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Leksa » 25 дек 2008, 18:14

"Пончики с яблоками" рецепт от Rinako

Я обычно их пеку раз в году,осенью,но зато много,чтобы на год хватило накушаться
Изображение

Рецепт прост.Делаем густое тесто как для молочных блинчиков.Яблоки,нарезаем дольками,можно тонкими,если кислые.если послаще,то дольки потолще.Обмакиваем в тесте и жарим в подсолнечном масле.
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Leksa » 25 дек 2008, 18:19

"Яблочный крем" рецепт от Алчон

Яблочный заварной крем - это чисто моё...
Делаем обыкновенный заварной крем из 0,5 ст.песка, 1 яйца, 1 ст.молока и 1 ст.л. муки.
А отдельно я приготовила яблоки с сахаром (яблоки нарезала достаточно мелко, можно даже на крупную тёрку, смешала их с сахаром - на глаз, примерно четверть от количества яблок и потушила на сковороде минут 5-7, чтобы яблоки стали мягкими и сахар растворился)
Затем смешала заварной крем и готовые яблоки.
В заварной крем положено ещё добавлять сливочное масло (крем перед этим должен остыть и масло должно быть размягчённым и взбитым), но я не добавляла, дабы не увеличивать жирность.
Вот и всё...

Наполеон на скорую руку.

Смысл в том, что не надо делать как таковое слоёное тесто, мучаясь, раскатывая, складывая, охлаждая, снова раскатывая... Может слоёв меньше, но по вкусу - самое то!

Крем заварной обычный. Его следует варить после замеса теста. В этот раз я делала его с яблоками (см выше)

Тесто: 2 яйца + 1 ст.л. уксуса (не эссенции, а уксуса!) немного взбить вилкой до однородного состояния.
Добавить щепотку соли, долить тёплой водой до 1 стакана.

Отдельно порубить 500 г масла или маргарина с 4 ст. муки.

Смешать яичную массу с масляной. Замесить мягкое тесто (при необходимости можно потихоньку добавить ещё 1 ст. муки).

Разделить тесто на 5 частей и положить для охлаждения в морозилку.

После того, как сделан крем, можно печь... Достаём первую часть теста, раскатываем, кладём на посыпанный мукой противень, делаем проколы по пласту вилкой и печём при 220-250 градусах несколько минут. Постоянно надо посматривать, так как тесто печётся очень быстро...

Испёкся 1-й слой, раскатываем второй, ставим в духовку, а первый намазываем кремом и т.д.
В конце крем сверху и можно обсыпать чем-нибудь по крему...

Можно есть через час-два... когда полностью остынет.
Если крем с добавлением масла, то необходимо готовые пласты теста остужать...
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Leksa » 20 янв 2009, 16:16

Вкусная штучка

4 яйца
2 ст.сахара
200 грамм масла
2 ст. кефира
3 ст. муки
1ч.л соды, погашенная содой
Все перемешать, вылить на противень, сверху уложить абрикосовое варенье.
ИзображениеИзображение
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Выпечка сладкая

Сообщение Наталья из Москвы » 24 янв 2009, 22:28

Очень простой и вкусный пирожок. Для теста: 200г маргарина для выпечки, 3/4 ст.сахара, 2ст.муки, 0,5 ч.л.соды. Для начинки: 400г творога, 2 яйца, 3/4 ст. сахара. Маргарин положить на 20 минут в морозилку, затем натереть на терке, добавить к маргарину муку, сахар и соду, все растереть ложкой до состояния крошки. Творог смешать с сахаром и яйцами. Форму смазать и присыпать мукой, чтобы не пригорало, лишнюю муку стряхнуть. Высыпать в форму половину крошки, разровнять, сверху на крошку выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся крошку. Выпекать при 200-220град. 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Рецептик вычитан из какого-то кулинарного журнала, не помню точно, какого.
Изображение
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Пред.След.

Вернуться в Книга рецептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100