Re: Выпечка соленая
Добавлено: 19 апр 2011, 09:50
а я сегодня повозилась и сделала очень вкусную выпечку.Если просто описать словами , то это пирожки с картошкой.Тесто тончайшее слоеное,начинка-пюре с луком.Способ готовки-жарить в масле.
Описать как делать тесто лучше чем на этом сайте-невозможно http://elladkin.livejournal.com/175643.html#cutid1
Муки я беру ,правда, не 2,5 кг. , а гдето 500 гр.и хватает.
Все остальное как в этом рецепте, только начинка из пюре и пожаренного лучка.Это очень вкусное, тающее во рту пирожковое чудо.Кстати очень сытное.Я для раскатки пользовалась, как всегда в таких случаях,своей тестораскатной машинкой, что позволяла очень убыстрить процесс, а тесто сделать тончайшим.
1. тесто простое.вода мука соль,пропорциине скажу,идею читайте на сайте,главное все хорошо вымесить.
2.Затем тесто надо тонко раскатать, я делала это частями на тестораскатке.
3.Затем пласт смазываю растопленным салом и складываю(кто раскатает один пласт,подробности смотрите на сайте
потом скатываю все в трубочку и завернув ее в пищевую пленку кладу в холодильник(на сайте пишут что на 24 часа, я кладу на 30 мин.)
4. Достав из холодильника,раскатываю тесто и затем опять через тестораскатку(смазанные слои располагаются как годовые кольца на деревьях).,кладу начинку,закрываю и вырезаю стаканом.Не надо по краям дополнительно залеплять пирожки,ничего никуда не вытечет и все будет отлично!
отходов тоже нет, все обрезки тоже кидаю в масло, а потом с сахарной пудрой тоже идут на ура.
Описать как делать тесто лучше чем на этом сайте-невозможно http://elladkin.livejournal.com/175643.html#cutid1
Муки я беру ,правда, не 2,5 кг. , а гдето 500 гр.и хватает.
Все остальное как в этом рецепте, только начинка из пюре и пожаренного лучка.Это очень вкусное, тающее во рту пирожковое чудо.Кстати очень сытное.Я для раскатки пользовалась, как всегда в таких случаях,своей тестораскатной машинкой, что позволяла очень убыстрить процесс, а тесто сделать тончайшим.
1. тесто простое.вода мука соль,пропорциине скажу,идею читайте на сайте,главное все хорошо вымесить.
2.Затем тесто надо тонко раскатать, я делала это частями на тестораскатке.
3.Затем пласт смазываю растопленным салом и складываю(кто раскатает один пласт,подробности смотрите на сайте
потом скатываю все в трубочку и завернув ее в пищевую пленку кладу в холодильник(на сайте пишут что на 24 часа, я кладу на 30 мин.)
4. Достав из холодильника,раскатываю тесто и затем опять через тестораскатку(смазанные слои располагаются как годовые кольца на деревьях).,кладу начинку,закрываю и вырезаю стаканом.Не надо по краям дополнительно залеплять пирожки,ничего никуда не вытечет и все будет отлично!
отходов тоже нет, все обрезки тоже кидаю в масло, а потом с сахарной пудрой тоже идут на ура.