Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Наши рецепты вкусной еды

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:08

Изображение
Каннеллони от Feierla
Изображение Изображение
Что такое каннеллони, думаю, знаете, для тех, кто не знает - большие макароны для фаршировки. Никого не хочу обидеть, сама узнала, что это за "зверь", сравнительно недавно :) На всякий случай - так они выглядят: Изображение
у нас они продаются в таких пачках: Изображение Изображение
На пачке рецепт есть, но мы делаем по-своему =))). В общем, так. В мясной фарш добавить картошку (сырую) маааленькими кубиками (приблизительно 5х5 мм), лук, соль. Этим фаршем нафаршировать каннеллони (сырые!), потом их укладываем в форму плотно друг к дружке, сверху ложим нарезанные пластинками шампиньоны, заливаем все это дело сливками (на эту форму, что на фотке, уходит около 500-600г) - и в духовку. Пока не будет красивой "румяности". Все!

По рецепту Feierla приготовила КУЛЯ
Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда мучные (макарано, пельмени, вареники...)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:34

Изображение
Рецепт от Ярины
МАНТЫ
Изображение
Тесто: 400 г воды, 0,5 ст. л. соли и 1 ст. л. растительного масла, муки - чтобы замесить не очень крутое тесто. Накрыть и дать полежать не менее получаса.
Фарш: жирная баранина+говядина в объёме равном объёму лука и тыквы. Мясо и лук порезать мелко-мелко, тыкву натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить немного холодной воды, 2-3 ст. л. сметаны, соль, перец. Хорошо вымешать.
Налепить манты и, обмокнув каждый в растопленный жир, выкладывать на листы мантницы. К этому времени вода в нижней части мантницы (кастрюле) должна уже кипеть. Ставим всю пирамиду листов мантницы на кипящую воду, накрываем крышкой и варим примерно 50-55 минут
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда мучные (макарано, пельмени, вареники...)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:35

Изображение
Рецепт от маши
макароны с соусом
Ошибка некоторых людей состоит в том что они подают макароны и соус к ним отдельно, кто не делал попробуйте так
1 я делала из седец индеек
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Видно что к сердцу я порезала лучок, помидор(ошпарила и сняла кожу),а так же кабачек(для его чистки я всегда использую сырорезку, очень удобно)Добавляем сливочки и выпариваем, посолить и очень хорош к этому майоран.Взяла смешные макароны, отворила до полуготовности и все соединила чуть потомив вмсте, приятного аппетита(у меня многие сердце не любят но никто не заметил ч чем были макароны, просто ели и хвалили.
Изображение Изображение Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда мучные (макараны, пельмени, вареники...)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:51

Изображение
Рецепт от Алчон
Равиолли с шампиньонами. (пильмени с грибами в сливках)

500 г шампиньонов
2-3 луковицы среднего размера
4 яйца
400 г муки
0,5 л сливок 20%

Грибы с луком жарить до готовности, слегка посолить. Половину от полученной смеси измельчить в комбайне, или через мясорубку - это фарш.

3 яйца+ мука + щепотка соли замесить крутое тесто ( как на пильмени). Разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт (примерно одинаковые по диаметру). Один пласт намазать 1 яйцом (у меня 0,5 яйца ушло), минут 5 дать подсохнуть, разложить чайной ложкой горки фарша по всему листу ( у меня горок 20 по-моему вышло). Затем накрыть сверху вторым пластом и руками хорошо прижать промежутки между горками. затем разрезать острым ножом по этим промежуткам, чтобы получить прямоугольнички (или иные фигуры) с фаршем.

В посуду с толстым дном положить оставшуюся половину грибов с луком, сверху - готовые равиолли. Залить сливками, потушить примерно 5-7 мин после закипания. Я немного сливки поперчила... Если равиолли не влезают в один слой, то между слоями надо полить немного сливок, чтобы сразу тесто не слиплось.

Я даже умудрилась один разок аккуратно перемешать, хотя в рецепте это не предусмотрено, мне показалось, что тесто не проварится...
я бы потом ещё засыпала сверху сыром и поставила на минутку в разогретую духовку... (это отсебятина)

Всё!!! Приятного аппетита!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:59

Изображение
Запеканка с вермишелью от Feierla
ИзображениеИзображение
Все пропорции - на глаз, так что могу сказать только набор продуктов :-) Вареная вермишель или макароны (хорошо уходят остатки от обеда :lol: ), творог, манка, 1-2 яйца, а дальше - смотря какую хотите - можно сделать соленую (добавить сыр, зелень), но в этот раз я добавила немножко сахара и ванильный сахар. Можно было бы еще фруктов напихать, но не хотелось. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Похоже на рецепт Кулиной творожной запеканки, только у меня в основном вермишель, а все остальное "для связки". Дети съели быстро :-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:30

Изображение
Рецепт от KOSYA
"ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ"
(фото не прилагается)
Берем:
1. 500 г магазинного творога 5% жирности;
2. 4-5 ст. ложек муки (я беру с умеренной горкой);
3. 1 яйцо;
4. 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу).
И ЭТО ВСЁ!
Все перемешиваем до однородного состояния, делим получившееся
тесто на 2-3 части, насыпаем на стол 1-2 ст. ложечки муки
и раскатываем колбаской диаметром см 2-3. Теперь нарезаем
кусочками около 2 см и бросаем эту нарезку в кипящую воду.
Немного помешаем, чтобы они не слипались, как только всплывают
даем покипеть еще 1 минутку и вынимаем шумовкой в какую-нибудь
посудину, кладем сливоч.масло и перемешиваем. Выкладываем
на тарелочки и по желанию можно добавить еще масла или сметанки.

Изображение

НУ ВОТ И ВСЁ! ПРОЩАЙ ТАЛИЯ!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:37

Изображение
Рецепт от KOSYA
ВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ!!!

Творожное тесто.
400 гр. домашнего творога
4 яйца
1 стакан сахара
1ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса
муки надо столько, чтобы получилась
обычная консистенция для теста вареников!
Для начинки используем тоже домашний творог
+ сахара на вкус!!!

Для приготовления теста все ингредиенты смешиваем,
причем вымешивается все очень тщательно!
Раскатываем колбаской диаметром см 4-5, нарезаем и...
вперед!!! Смотри фото. Сколько надо варить???? Не знаю.
Готовые вареники вымешиваем хорошо в сл.масле.


1. Вареники воздушные, тают во рту.
2. Приготовлены на пару.
3. Вместо кефира в тесто добавлен творог.
4. При варке они увеличиваются в 2 раза.
5. Количество калорий сосчитать нельзя


Изображение Изображение
Изображение Изображение
Обращу Ваше внимание на то что, на 4-ой фотке вилку просто положили сверху....
Вот такое тесто!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение Tanysha » 18 дек 2008, 20:48

Изображение
Вариации на тему "манты" от Алчон

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Рецепт уже был ранее... если кому надо, напишу ещё раз:
тесто: 2 яйца + в 330 г воды растворяю 1 ст.л. соли, мука. Тесто после замеса минут 15 "отдыхает", потом начинаю лепить...
фарш: 1/3 мяса (у меня была смесь говядины и свинины) + 2/3 лука (лук не кручу на мясорубке, а режу мелко, или измельчаю в комбайне, чтобы кусочки оставались)
Если тесто только из говядины, то в каждую манту (или каждый... не знаю, к какому роду отнести :oops: ) кладу маленький кусочек сливочного масла.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение Травка » 12 дек 2011, 00:39

Лазанья с фисташками и сыровяленым окороком по-сицилийски.
Изображение
Для лазаньи: 2 упаковки листов лазаньи (я сама делаю),
400 гр. фисташек,
250 гр. сыровяленого окорока (подойдет подчерёвина, бекон или любое сыровяленое мясо тоненько нарезаное)
немного тертого сыра "Пармезан".
Для соуса "Бешамель": 1 литр молока,
2 столовых ложки муки,
50 гр. сливочного масла,
соль и тертый мускатный орех.
Сварить соус: В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать муку и немного прожарить до светло-кремового цвета (минут 5). Отдельно вскипятить молоко и вливать в муку, помешивая, чтобы не было комков. Посолить и всыпать щепотку мускатного ореха. Соус по консистенции должен быть как на оладушки, но не густой. Если фисташки соленые, то соли в "Бешамель" надо класть совсем немного. Варить минут 10. Накрыть соус крышкой, чтобы не образовалась корочка сверху.
Почистить фисташки. Половину орехов смолоть в комбайне и смешать с соусом, а вторую половину крупно порубить.
В глубокий протвинь или форму для запекания (у меня керамическая прямоугольная) налить на дно немного соуса и размазать. Положить листы лазаньи. Намазать соусом сверху листы и положить пластинки окорока в рядочек. Посыпать фисташками. Накрыть следующим рядом листов лазаньи и полить соусом. Уложить пластинки окорока и посыпать орехами. Всё повторять. Верхний слой листов полить соусом и посыпать орехами. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут под фольгой и минут 20 без фольги (до зарумянивания).
Я - Татьяна. Со мной, пожалуйста, на "ТЫ".
Вчера сдала экзамен на "отлично" по полётам на метле (альтернатива крыльям)
Аватара пользователя
Травка
Горожанин
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 16:54
Откуда: Кременчуг

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение okolo » 17 фев 2019, 17:40

Классический рецепт - ленивые вареники с творогом.
Изображение
Понадобится:
450 г творога
2 яйца
300 г муки
100 г сахара
щепотка соли
50 г сливочного масла

Приготовление:
В большой миске разотри творог с сахаром и яйцами. Добавь муку и щепотку соли, вымеси тесто и убери в холодильник на 30 минут.
Скатай из теста колбаску и нарежь на небольшие равные части. В большой кастрюле закипяти слегка подсоленную воду и вари вареники 4 минуты после того, как они всплывут. Готовые вареники заправь сливочным маслом.
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение okolo » 05 апр 2019, 21:06

Месим тесто на манты, лепим обед.
Манты мясные
Изображение
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение okolo » 17 июл 2019, 13:39

Как замесить тесто для вареников.
Тесто для вареников
Изображение
Предлагаем вашему вниманию очень хороший рецепт теста для вареников. Быстро и просто. А начинка - ваша любимая.
Продукты
(на 1 порцию)
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
Муку просеять.
Посолить, добавить соду. В муке сделать ямку и налить кефир.
Все ингредиенты смешать ложкой.
Замесить мягкое тесто руками.
На 30 мин. оставить на столе, накрыв чистой салфеткой.
Тесто для вареников готово! Можно лепить вареники.
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение krestomanka » 05 сен 2020, 19:13

Любителям макарон с мясом - каннеллони рецепт с фаршем.
Изображение
Понадобится:
1. Говяжий фарш — 400 г
2. Каннеллони — 150 г
3. Лук — 1 шт
4. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
5. Перец чёрный молотый — 2 щепотки
6. Сок томатный — 200 мл
7. Смесь итальянских трав — 2 ч.л.
8. Соль — по вкусу
9. Чеснок — 3 зубчика
10. Сыр Пармезан — 100 г
11. Масло сливочное — 50 г
12. Мука пшеничная — 3 ст.л.
13. Молоко — 1л
14. Мускатный орех молотый — 1 ч.л.

Приготовление:
Сперва готовим начинку:
Мелко порезать лук и чеснок.
Натереть морковь на терке.
Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.
Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.
Фарш остудить.
Пока остывает фарш, приготовить соус:
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.
Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.
Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.
На дно формы для запекания вылить часть соуса.
Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.
Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.
Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).
Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
krestomanka
Прохожий
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 17:43

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение dragonchello » 23 янв 2024, 19:29

Заварное тесто на манты, вареники, пельмени.
Эластичное, оно замечательно раскатывается до тонкого состояния.
Понадобится:
мука – 3 ст.
вода (кипяток) – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.
Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.
Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять.
Можно начинать лепить
Аватара пользователя
dragonchello
Прохожий
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 00:08


Вернуться в Книга рецептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100