|
Наши рецепты вкусной еды
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:04
салат из кальмара от машиОн легкий,почти диетический. Надо взять кальмары(вареные)и зеленое яблочко1:1(пропорции можно менять в зависимости от вкуса) Яблоко почистить, нарезать соломкой и положить в подкисленную воду(выжимаю лимон)-чтобы не потемнело в салате. Такой же соломкой порезать кальмар. Смешать и капля майонеза(не переборщить!) Салат готов.
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Leksa » 25 дек 2008, 17:15
"Салат из крабовых палочек с фасолью " от Ярины Состав: 1 банка красной фасоли (не в томатном соусе), крабовое мясо или крабовые палочки, пучок петрушки, чеснок, майонез (или йогурт без наполнителей). Приготовление: Фасоль высыпать из банки без жидкости, нарезать краб. мясо, нарезать петрушку и выдавить дольку чеснока, все перемешать и заправить майонезом или йогуртом.
Салат из свежих овощей с крабовыми палочками Состав: Помидоры Огурцы Крабовые палочки Кукуруза Зелень Уксус Соль Перец
Приготовление Помидоры, свежие огурцы и крабовые палочки порезать. Добавить кукурузу, зелень, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить.
"Змеиное гнездо"
Состав : Скумбрия в масле Яйца варёные Картофель Плавленый сыр Чеснок Майонез
Приготовление Скумбрию размять, желтки (на терку), картофель (на терку), добавить майонез. Из салата формируешь тело змеи и укладываешь его по кругу тарелки. Яйца делаешь из плавленого сырка, чеснока и майонеза, обкатываешь в натёртом белке и укладываешь их в середину тарелки.
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 26 дек 2008, 01:28
Салатик сытно, быстро и вкусно  банка консерв. сардин в масле. 500гр отварного риса 4 вареных яйца 1 луковица майонез Можно добавить свежий или мариновый огурчик Консерву размять вилкой. Смешать с рисом, мелко порезанными яйцами и луком. Соль по вкусу. Заправить майонезом. И все готово к употреблению. Приятного аппетита!
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 30 дек 2008, 04:02
Шуба или как в народе говорится селедка под шубой  Ингридиенты: Картофель, морковка, свекла, яйца - натереть на крупную терку. Селедку очистить и порезать кубиками. Мелко порезанный лук. Майонез, подсолнечное масло, соль по вкусу. Укладывается в глубокую салатницу слоями: картошка; тонкий слой майонеза; селедка; лук (взбрызнуть подсолнечным маслом); картошка; майонез; свекла; майонез; морковка; майонез; яйца; майонез.
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
ZetkA » 16 фев 2009, 22:43
Шуба- рулет Рецепт просто нереально-КЛАССНЫЙ!!!!  весь процесс здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=274&t=2900Мои все слопали за раз!!!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!

Вита- на "ты"!
-

ZetkA
- Почетный житель
-
Tanysha » 28 дек 2009, 22:22
салатик "Адмиралтейский" от Tanzja
Ингредиенты: отварные (варить не более 2-х минут!!) кальмары - 400г, лук - 2шт, зеленые яблоки (симеренка) - 1-2 шт, маринованные огурчики - 2 шт, вареная морковь - 2 шт, отварные яйца - 4 шт, растит.масло, майонез с чесноком, зелень петрушки, маслины и лимон для украшения. Приготовление: Кальмары нарезать соломкой, яйца - мелкими кубиками. Лук измельчить и спассеровать на растит.масле. Морковь, яблоки и огручики натереть на бурячной терке. Выкладывать салат слоями: 1. спассерованный лук + кальмары (в каждый последующий слой делается прослойка кальмарами)+ слой майонеза с чесноком. 2. огурцы + кальмары + слой майонеза с чесноком. 3. яйца + кальмары + слой майонеза с чесноком. 4. морковь + кальмары + слой майонеза с чесноком. 5. яблоки + майонез. Салат охладить, перед подачей на стол украсить петрушкой, маслинами и лимоном. Соль я добавляла только при варке кальмаров, морковки и еще в лук при пассеровании. А остальное дадут огурчики. Вот
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
маша » 20 янв 2010, 23:28
Наташ.обещанный салатик если бы мне просто рассказали об этом салате.то я вряд и его приготовила.По описанию простой.особо ничего не представляющий,но мне повезло-сначала я его попробовала.а потом требовала рецепт.Очень приятное,нежное сочетание и я сделаю к этому рецепту еще одно добаление - к этому салату удивительно подходит Порто (португальский портвейн) Тот кто мне рассказал рецепт утверждал,что получается он только с ЗУБАТКОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. 300 гр. зубатки гор. копчения 5 картошин 6 крупных морковин 5 яиц Все кроме рыбы отварить до готовности. Делаем как селедку под шубой 1 ряд-вареная картошка на крупной терке. майонез. 2 ряд- мелко порезанная зубатка.майонез 3 ряд - яйцо на мелкой терке,майонез. 4 ряд - морковь на мелкой терке (моркови чем больше,тем лучше),майонез. Можно есть сразу.а на следующий день еще вкуснее. 
-

маша
- Старожил
-
-
Вернуться в Книга рецептов