Страница 1 из 1

Салаты с морепродуктами

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 01:04
КУЛЯ
Изображение
салат из кальмара от маши
Он легкий,почти диетический.
Надо взять кальмары(вареные)и зеленое яблочко1:1(пропорции можно менять в зависимости от вкуса)
Яблоко почистить, нарезать соломкой и положить в подкисленную воду(выжимаю лимон)-чтобы не потемнело в салате.
Такой же соломкой порезать кальмар.
Смешать и капля майонеза(не переборщить!)
Салат готов.

Re: Салаты с морепродуктами

СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 17:15
Leksa
"Салат из крабовых палочек с фасолью " от Ярины
Состав:
1 банка красной фасоли (не в томатном соусе), крабовое мясо или крабовые палочки, пучок петрушки, чеснок, майонез (или йогурт без наполнителей).
Приготовление:
Фасоль высыпать из банки без жидкости, нарезать краб. мясо, нарезать петрушку и выдавить дольку чеснока, все перемешать и заправить майонезом или йогуртом.


Салат из свежих овощей с крабовыми палочками

Состав:
Помидоры
Огурцы
Крабовые палочки
Кукуруза
Зелень
Уксус
Соль
Перец

Приготовление
Помидоры, свежие огурцы и крабовые палочки порезать. Добавить кукурузу, зелень, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить.


"Змеиное гнездо"

Состав :
Скумбрия в масле
Яйца варёные
Картофель
Плавленый сыр
Чеснок
Майонез

Приготовление
Скумбрию размять, желтки (на терку), картофель (на терку), добавить майонез. Из салата формируешь тело змеи и укладываешь его по кругу тарелки. Яйца делаешь из плавленого сырка, чеснока и майонеза, обкатываешь в натёртом белке и укладываешь их в середину тарелки.

Re: Салаты с морепродуктами

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 01:28
КУЛЯ
Салатик сытно, быстро и вкусно :-)
Изображение Изображение
банка консерв. сардин в масле.
500гр отварного риса
4 вареных яйца
1 луковица
майонез
Можно добавить свежий или мариновый огурчик :-)
Консерву размять вилкой. Смешать с рисом, мелко порезанными яйцами и луком.
Соль по вкусу. Заправить майонезом.
И все готово к употреблению. Приятного аппетита!

Re: Салаты с морепродуктами

СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 04:02
КУЛЯ
Шуба
или как в народе говорится селедка под шубой xaxa xaxa xaxa
Ингридиенты:
Картофель, морковка, свекла, яйца - натереть на крупную терку.
Селедку очистить и порезать кубиками.
Мелко порезанный лук.
Майонез, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Укладывается в глубокую салатницу слоями:
картошка;
тонкий слой майонеза;
селедка;
лук (взбрызнуть подсолнечным маслом);
картошка;
майонез;
свекла;
майонез;
морковка;
майонез;
яйца;
майонез.

Re: Салаты с морепродуктами

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 22:43
ZetkA
Шуба- рулетИзображениеРецепт просто нереально-КЛАССНЫЙ!!!! :P весь процесс здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=274&t=2900
Мои все слопали за раз!!!

Re: Салаты с морепродуктами

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 22:22
Tanysha
салатик "Адмиралтейский" от Tanzja

Ингредиенты: отварные (варить не более 2-х минут!!) кальмары - 400г, лук - 2шт, зеленые яблоки (симеренка) - 1-2 шт, маринованные огурчики - 2 шт, вареная морковь - 2 шт, отварные яйца - 4 шт, растит.масло, майонез с чесноком, зелень петрушки, маслины и лимон для украшения.
Приготовление:
Кальмары нарезать соломкой, яйца - мелкими кубиками. Лук измельчить и спассеровать на растит.масле. Морковь, яблоки и огручики натереть на бурячной терке. Выкладывать салат слоями:
1. спассерованный лук + кальмары (в каждый последующий слой делается прослойка кальмарами)+ слой майонеза с чесноком.
2. огурцы + кальмары + слой майонеза с чесноком.
3. яйца + кальмары + слой майонеза с чесноком.
4. морковь + кальмары + слой майонеза с чесноком.
5. яблоки + майонез.
Салат охладить, перед подачей на стол украсить петрушкой, маслинами и лимоном.
Соль я добавляла только при варке кальмаров, морковки и еще в лук при пассеровании. А остальное дадут огурчики. Вот

Re: Салаты с морепродуктами

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 23:28
маша
Наташ.обещанный салатик
если бы мне просто рассказали об этом салате.то я вряд и его приготовила.По описанию простой.особо ничего не представляющий,но мне повезло-сначала я его попробовала.а потом требовала рецепт.Очень приятное,нежное сочетание и я сделаю к этому рецепту еще одно добаление - к этому салату удивительно подходит Порто (португальский портвейн)
Тот кто мне рассказал рецепт утверждал,что получается он только с ЗУБАТКОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.
300 гр. зубатки гор. копчения
5 картошин
6 крупных морковин
5 яиц
Все кроме рыбы отварить до готовности.
Делаем как селедку под шубой
1 ряд-вареная картошка на крупной терке. майонез.
2 ряд- мелко порезанная зубатка.майонез
3 ряд - яйцо на мелкой терке,майонез.
4 ряд - морковь на мелкой терке (моркови чем больше,тем лучше),майонез.
Можно есть сразу.а на следующий день еще вкуснее.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение