Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Салаты с мясом, птицей

Наши рецепты вкусной еды

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Салаты с мясом, птицей

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:03

Изображение
ОТ Feierla

Изображение Рецепт брала отсюда: http://www.good-cook.ru/salat/salat_095.shtml , это вообще мой любимый кулинарный сайт))))))) У меня такое уточнение: орехи взяла пополам - те, что молотые - фундук (у нас готовые продаются, так чтоб не заморачиваться), а те, что кусочками нужны - грецкие. И поскольку кислого чернослива в ближайших магазинах мне ни разу не попадалось, добавила лимонного сока. Огурец брала свежий, но мне кажется, хорошо пойдет и маринованный, а не только соленый. Грудку просто запекла в духовке, хотя по рецепту копченая.
Но на мой взгляд, порция маловата. Вот то, что на фото - это полностью весь салат из этих продуктов, в следующий раз буду делать больше порцию :wink:
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 02:11

Изображение
Рецепт от Ярины
"ЗачОтный"
Изображение
Состав:
Куриная грудка (отварная или запечёная), сыр - 150 г, морковь - 1-2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, сухарки собственного приготовления - 2 горсти, чёрный перец, майонез - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., немного горчицы
Приготовление:
Куриное мясо руками рвём на кусочки, на средней тёрке измльчаем морковь (в тонкую стружку), на крупной - сыр. Измельчаем чеснок, посыпаем перцем и сухарями, заправляем смесью сметаны, майонеза и горчицы.


"Курица на листьях"

Состав:

Куриная грудка - 1 шт.
Салат - 100-150 г
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурец - 1 шт.
Майонез

Приготовление:
Рвём листья салата, укладываем на дно салатника. Толчём чеснок и добавляем в майонез. Этим майонезом немного поливаем салат. Грудку мелко рубим, высыпаем на салат. Сверху поливаем майонезом, посыпаем зеленью. Салат украшаем кружочками огурца.
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение Olivia » 18 дек 2008, 19:14

Салат "Куриный" Пока без фото, прошу прощения...
Но очень просто и вкусно! 2 окорочка отварить, убрать кожицу, жир. Разобрать мясо руками на маленькие кусочки, "пощипать". Помидоры(средних штук 5) нарезать кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке (не скажу, сколько, беру на глаз - примерно в одинаковой пропорции каждого ингредиента). Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Лук не добавляется! :-) приятного аппетита! Попробуйте!
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Olivia
Старожил
 
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 08:41
Откуда: Город русских моряков

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение Джулия » 19 дек 2008, 18:37

Салатик от TanyshaИзображение
Делала салат .Всем очень понравился. Примерно в ровном колличестве копченая грудинка куриная и сыр голландский соломкой , корейская морковка . Все заправить майонезом. Быстренько делается и вкусно очень.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение Джулия » 19 дек 2008, 19:42

Салаты от Маши - Быстро-вкусно Быстро-вкусноИзображение
1. Мои абажают наипростейший салат.Вареная курица и ананас из банки,порезать одинакого и капля майонеза.
2. Очень красиво на столе смотрится тарелка с нарезкой.Берешь большую тарелку,выкладываешь листьями салата,в центр горку из нарезанной соломкой ветчинки(что-нибудь мясное) и по кругу -горка из зеленого горошка,горка из оливок,кукуруза и т.д........Все одинаковыми горками,берешь майонез в мягкой упаковке,отрезаешь маленький уголок и выдавливаешь на каждую горку спираль из майонеза ,можно в промежутках розочки из помидор сделать.
Убегаю,напиши хоть какие продукты или что вы любите.
3.салат оливье( многие очень любят и мы его до сих пор делаем)
картошка
кур. грудки
сол. огурец
свежий огурец
иногда грибы, это как ей в голову придет
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение Leksa » 24 дек 2008, 19:12

Салат из печени от Дилетантки
Берем печень (свиную, говяжью, кто какую любит, из птичьей не пробывала) отвариваем целым кусочком, охлаждаем, трем на крупной терке, лук режем тоненькими колечками (по пропорции- какая горка натертой печени, такая же горка нарезаного лука, но можно варьировать кто как любит лук), добавляем в лук соль, сахар, сбрызгиваем уксусом (лимон.кислотой, соком лимона, но кислота в салате должна хорошо чувствоваться), мнем как капусту, что бы он пустил сок и был мягким, чуть постоит и соединяем с печенью, если надо еще досаливаем, все заправляем маслом (подсолн.,оливковым и т.д.). Моя бабуля всегда делала с уксусом и домашним подс. маслом ооочень вкусно!
Саша
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение Tatyana » 28 дек 2008, 14:27

Салат из печени в корзиночках
Ингредиенты:
печень говяжья (телячья) - 700г, яйцо - 3 шт., 1 крупная луковица, 1 большая морковь, майонез.

Печень отварить крупными кусками (воду не солить), охладить, натереть на крупной терке. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, спассеровать овощи до готовности ( я в морковь добавляю немножко водички, чтоб она мягенькая была). Охладить. Яйца сварить, натереть на терке. Все компоненты смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Взять маленькие корзиночки (я покупаю готовые) начинить салатом и украсить по своему вкусу и желанию (можно зеленью, огурчиком, перчиком болгарским, что есть под рукой).
Салат получается очень вкусный и нежный, у меня с праздничного стола он исчезает в первую очередь xaxa
Фото процесса поставлю после праздников :-)
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Tatyana
Старожил
 
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 11:41
Откуда: Чернигов

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение Tatyana » 28 дек 2008, 14:42

Салат из сыра
Ингредиенты:
лук репчатый, яблоки, яйца, морковь, сыр твердый, орехи грецкие, майонез
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, замариновать (лук выкладываю в кастрюльку, добавляю уксус 2-3 ст.ложки, воду 5 ст.ложек, растительное масло 2 ст.ложки, сахар 1,5-2 ч.ложки, соль 1/4 ч.ложки, лавровый лист 2 шт., перец душистый горошком 3-4 шт., 3-4 гвоздики (ну вобщем на глаз всё :-) ), ставлю на огонь, даем закипеть, сразу снимаем, и оставляем охлаждаться). Яйца, морковь сварить, охладить.
Блюдо смазываем майонезом и выкладываем слоями: яблоки (потереть на крупной терке), лук маринованый, морковь отварная (потереть на терке), яйца (можно порезать полукольцами, можно на терку, я режу полукольцами), сыр твердый (натереть на терке (некрупной). Каждый слой перемазать майонезом, сверху посыпать измельченными грецкими орехами (делала без орехов, совсем не тот вкус). Оставить на 1 час пропитаться. Можно сверху украсить розочкой из вареной моркови.
Очень нежный салатик получается.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Tatyana 02 янв 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Tatyana
Старожил
 
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 11:41
Откуда: Чернигов

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение Джулия » 30 дек 2008, 14:45

Салатик от lar4ik71Изображение
Девоньки, тоже хочу поделиться рецептом одного салата...я просто его обожаю ! Фотки правда нет, но думаю что тот, кто рискнёт попробовать - не пожалеет!
Значит так...Салат из корейской мокркови с курятиной.
Берём корейскую морковь (средней остроты или кто как любит) - грамм 300-400, куриную грудку отваренную (рвем на волокна), свежий огурчик (режем соломкой)... Все ингредиенты смешиваем и салат готов!
Отлично идёт и как самостоятельное блюдо, и как гарнир ...Ну просто обалденный салат. Заправлять ничем не нужно. единственное, я когда покупаю морковку, прошу чтобы мне сочку чуть больше подлили !
Уххх, аж слюнки потекли пока писала!
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение КУЛЯ » 09 янв 2009, 13:15

Салат "Ливерный"
Пупки, печенка, сердечки любой домашней птицы.
Отварить, нарезать соломкой и слегка поджарить.
Добавить измельченные вареные яйца и вареный картофель.
А также измельченный маринованый репчатый лук.
Заправить майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение КУЛЯ » 09 янв 2009, 13:17

Салат "Нежность"
200гр свиного языка
200гр краб. палочек
4 яйца
200гр свежих огурцов
пригоршня изюма
майонез
Язык и яйца отварить, почистить и нарезать соломкой.
Нарезать огурцы, добавить распаренный изюм. Все смешать, заправит майонезом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение Таня » 09 янв 2009, 20:07

У нас на работе все любят салат из курицы с ананасами Немного не такой, как Маша выше давала
Берем одинаковое количество вареного куриного мяса и вареных грибов, немного меньше ананасов и еще немного меньше грецких орехов. Соотношение получается приблизительно 1:1:0,8:0,5. Все режем крупно, орехи тоже режем - это важно, если порезать мелко и орехи потереть получается немного не то. Заправить майонезом, но не заливать. Очень желательно оставить на несколько часов пропитаться. Все! Очень просто.
Из моего скромного опыта: лучше брать окорочка, т.к. грудка бывает суховата, шампиньоны лучше чем вешенки.
У нас пробовали брать курицу не вареную, а копченую и грибы маринованые. Получается неплохо, но вареное мне нравиться больше - нежнее.
Приятного аппетита!
Куплю свободное время. Оптом.
Аватара пользователя
Таня
Почетный житель
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 20:58
Откуда: Украина, Кременчуг

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение Таня » 09 янв 2009, 20:17

Еще вкусный слоеный салат из курицы
Выкладывать слоями снизу вверх:
- вареная курица
- грибы жареные (но не пережареные, как бы тушеные)
- чернослив пропареный
- вареные яйца
- свежий огурец потереть на крупную терку.
Заправить майонезом. Верхний слой майонезом не мазать.
Куплю свободное время. Оптом.
Аватара пользователя
Таня
Почетный житель
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 20:58
Откуда: Украина, Кременчуг

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение маша » 19 май 2009, 18:33

оливье всегда делаю из вареных грудок курочки.По объему нарезанной курочки и маринованных огурчиков должно быть примерно поровну,затем картошечка,немного вареных яиц и конечно горошек.Майонез самый вкусный,у нас это калбве.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение маша » 07 окт 2009, 17:31

Не знала что салат получится таким вкусным,поэтому не снимала поэтапно и все только на словах.
Беру редьку(овощ практически забытый.но по осени и по весне незаменимый.Осенью он обладает противовирусными качествами,поэтому грипп не грозит.а еще от кашля просто супер.А до весны он практически все это сохраняет не теряя свои свойства и кучу витаминов)Она еще и очень вкусная,попробуйте не пожалеете.Так вот,беру редьку и шинкую на терке для корейской морковки ,заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут.Беру пару луковиц,режу полукольцами и припускаю в масле.Беру 1 целую вареную куриную грудку,режу соломкой,все смешиваю,солю соевым соусом и перчу.Соотношение курицы и редьки примерно 1:10 иначе кажется что мясо очень много.Очень вкусно!
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение Tanysha » 09 фев 2010, 10:10

Cалат"Грибная поляна"
Изображение
Укладываем слоями :
-маринованные шампиньоны вверх ножками
-лук зеленый
-сыр твердый на мелкой терке
-майонез
-вареное филе курицы мелко порезанное
-майонез
-картошка на терке
-майонез
-тертое яйцо вареное
Оставляем в холодильнике на всю ночь. На следующий день переворачиваем на блюдо и кушаем.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение okolo » 01 фев 2011, 19:12

Предлагаю Вам приготовить вкусные салаты из свиного языка
Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска. Но можно готовить и разнообразные салаты из свиного языка. Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей.
1. Свиной язык тщательно вымойте, опустите в холодную подсоленную воду и отварите. Готовый язык выложите в дуршлаг и поместите под холодную воду. Затем снимите с него кожу и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Мясо курицы залейте холодной водой, посолите и отварите. Затем остудите и мелко нарежьте.
3. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
4. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
5. Зелень укропа и петрушки вымойте и измельчите.
6. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и перемешайте.
Ингредиенты:
язык свиной 300 г
мясо куриное 150 г
шампиньоны маринованные 300 г
лук репчатый 1 головка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
майонез 100 г
соль по вкусу
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение okolo » 14 мар 2011, 22:26

Рекомендую еще салаты рецепты с фото.
Изображение

Салат из риса, креветок и манго

Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.

2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.

3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.

Ингредиенты:

Смесь белого и дикого риса - 1 стакан
Креветки вареные (чищеные) - 350 г
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт.
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.



Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Мед - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение dragonchello » 24 ноя 2019, 18:15

Получается очень вкусный салат ананас с курицей - удачное сочетание продуктов, сладких ананасов и пресной отварной курицы.
Изображение
Понадобится:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.

Приготовление:
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Аватара пользователя
dragonchello
Прохожий
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 00:08

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение okolo » 20 мар 2021, 10:33

Это вкусно - салат курица с ананасами рецепт.
Салат с курицей, ананасом и орехами
Изображение
Многие хозяюшки используют для приготовления салатов куриную грудку в сочетании с консервированным ананасом. В этом салате помимо курицы и ананаса используются зеленые листья салата и толченые грецкие орехи.
Продукты
Грудка куриная - 300 г
Ананас консервированный - 200 г
Листья зеленого салата - 0,5 пучка
Орехи грецкие толченые - 2 ст. ложки
Майонез легкий - 2,5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.

Куриную грудку нужно отварить (при варке воду немного приправить солью). Готовую куриную грудку остудить.
Зеленые листья промыть под холодной водой и положить сушиться на бумажное полотенце.
Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера и переложить в миску.
Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом, т.е. средними кусочками-кубиками. Добавить нарезанные ананасы к куриному филе.
Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки. Добавить измельченные листья салата к остальным в салат с куриной грудкой и ананасами.
В качества заправки для салата с курицей возьмем легкий майонез.
Ингредиенты салата перемешиваем.
Готовый салат из куриной грудки и ананаса выкладываем на тарелку.
Посыпаем салат толчеными грецкими орехами.
Аппетитный и простой куриный салат с орехами готов! Приятной трапезы!
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Салаты с мясом, птицей

Сообщение krestomanka » 10 ноя 2021, 16:39

Вкусный и выглядит очень эффектно - грибная поляна салат рецепт с фото.
Изображение
Понадобится:
Грибы маринованные — 500 г
Куриное мясо отварное — 300 г
Сыр — 100 г
Яйца вареные — 3 шт.
Картофелина — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Майонез — 200 мл
Морковь вареная — 2-3 шт.
Петрушка или укроп свежие — по вкусу

Приготовление:
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Готово!
Аватара пользователя
krestomanka
Прохожий
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 17:43


Вернуться в Книга рецептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100