Страница 1 из 2

Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 01:01
КУЛЯ
Изображение
Рецепт от Ярины
Изображение
"Курица на листьях"
Состав
Куриная грудка - 1 шт.
Салат - 100-150 г
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурец - 1 шт.
Майонез
Приготовление
Рвём листья салата, укладываем на дно салатника. Толчём чеснок и добавляем в майонез. Этим майонезом немного поливаем салат. Грудку мелко рубим, высыпаем на салат. Сверху поливаем майонезом, посыпаем зеленью. Салат украшаем кружочками огурца.

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 01:57
КУЛЯ
Изображение
Рецепт от омички
Закуска царская
( к вину очень хорошо)
Отварная курица, яблоко. изюм, орех грецкий, зелень (укроп, петрушка)
все беру примерно в равных частях.Изюм и орехи конечно поменьше. Яблоко на терке. Курочку режу соломкой , или разделяю по волокнам.
Заправляю майонез ом.

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 02:07
КУЛЯ
Изображение
Бутерброды от Stenli
Основа , солённые крекеры.
Скажем начинка.Из сыра.
Сыр трём на средней тёрке,чуть чеснока(0.5-1 зубок) майонез,перемешать и на крекер.
Селёдочная.
200г масла. любую солёную рыбу,без костей,чуть лука,через мясорубку,перемешать хорошенько и на крекер.
Мясная.
Любое мясо ,варенное,копчёное,через мясорубку.Добавить майонез или масло. Варенное мясо будет нежное. Ветчина пикантное.
Грибная.
Грибы мелко нарезать.пожарить с луком и через мясорубку.можно добавить майонез.
Можно основу крекер, тостерный хлеб фигурно нарезать, даже обычную белую булку.

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 02:13
КУЛЯ
Изображение
Рецепт от маши
Закуска
взять творог(если сухой добавить сливок)добавить майонеза( по вкусу)и много укропа, перемешать.Взять чипсы выложить на них эту начинку.(чипсы беру сырные или со сметаной) Сверху на каждый тостик немножко красной икры(и цветовое решение улучшается и вкус поярче) Но сегодня легкий перекусончик без икры(учитывайте, что постояв размокает)
Изображение Изображение

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 02:29
КУЛЯ
Изображение
от Stenli
Закуска "Хризантемы"

Помидоры 4 шт., чеснок 4-5 зубчиков, сыр 100-150 г., майонез, зелень.

Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью пертушки и укропа

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 22:00
Tanysha
Изображение
Печеночный тортик от Feierla
ИзображениеИзображение
0,5кг печенки, 2-3 большие луковицы, 3 яйца, 0,5стак. муки, 1стак. молока, соль, перец.
Печенку и лук - через мясорубку, добавить все остальное, выйдет жидковатое тесто. Жарить как налистники (сковородку смазать растит.маслом). Сложить в торт, переслаивая майонезом с зеленью (очень хорошо идет петрушка)

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 14:18
маша
Заливная щучка.Готовится на удивление очень быстро ,это очень вкусно,нет ни одной косточки.
Изображение
так как готовить пытаюсь быстро,то покупая щучку договариваюсь что ее распотрошат и почистят(у нее мелкая чешуя.чистить самой -много мороки.Отрезаю голову и хвост,кладу их в кастрюлю.Остальную рубу режу на куски,с каждого отрезанного кусочка снимаю кожу и срезаю мясо(кидаю его в мясорубку и делаю фарш как на рыбные катлеты.обязательно ложечка майонеза).Вкастрюле уже лажит голова,хвост,куски хребта,морковь порезанная кружочками,лавровый лист,перец горошком,травки для рыбы.В отрезанные кусочки шкурки заворачиваю фарш,из остатков фарша делаю фрикадельки.Все это складываю на косточки в кастрюле и заливаю кипятком.ставлю на огонь,варю мин 20.вынимаю двумя вилками все фрикадельки и рулетики.выкладываю в форму,туда же морковь.Бульен выливаю в замоченный ранее желатин и через марлечку выливаю его в форму.Все.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 14:29
маша
Еще одна вкусная штучка -печеные перцы .я очень люблю их с соусом из анчоусов.
Печем перцы в духовке(сбрызнув маслом и немного посолив,вынимаем и кладем в мешочек,немного полежат,достаем,снимаем шкурки)потом можно посыпать тем что вы любите(травки,перец)Это уже очень вкусное блюдо,можно просто положить на бутербродик,а можно порезать полосками и заправить соусом.
Соус
10 ст.л. подсолнечного масла
баночка анчоусов(штук 10)
каперсы(10 штук)
чеснок (2 дольки мелко порубить)
1 лимон
Масло нагреть на сковороде,положиьть анчоусы,чесночек и помогая вилкой припустить до состояния когда все анчоусы развалятся,добавить каперсы.сок лимона,перемешать и выключить.

Изображение

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 14:32
маша
Нашинковала капусту,посолила немного и помяла руками,добавила марковь на терке.Теперь готовлю 3-х литровую банку,на ее дно кусок ржаного хлеба и одну сырую картофелину,почищенную.Чтобы это в банке не трепыхалось,заворачиваю в марлю.Складываю в банку капусту с морковочкой и заливаю горячей водой по плечики, высыпаю 1 ст.л. соли(будет бродить и выливаться,поэтому все ставлю в глубокую тарелку).Все ставим в тепло и дня через три у вас квашенная капуста как из бочки .Очень вкусно.
Изображение

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 14:34
маша
Вчера солила рыбу(форельку)Делаю это часто(либо сама либо везу из Финляндии-продают на въезде только что пойманнуй,при тебе потрошат и солят,пока едешь домой она уже просаливается-пошли слюньки)Не помню писала или нет,нормы такие-на 1 кг. рыбы 2 ст. л соли 1 ст. л. сахара.Солится у меня максимум день-больше я не выдерживаю.
Закончился сезон грибов,потихоньку начинаем доставать соленые грибочки-какое это чудо и вкуснотища!
Изображение

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 19:39
lorik
маша писал(а):Нашинковала капусту,посолила немного и помяла руками,добавила марковь на терке.Теперь готовлю 3-х литровую банку,на ее дно кусок ржаного хлеба и одну сырую картофелину,почищенную.Чтобы это в банке не трепыхалось,заворачиваю в марлю.Складываю в банку капусту с морковочкой и заливаю горячей водой по плечики(будет бродить и выливаться,поэтому все ставлю в глубокую тарелку).Все ставим в тепло и дня через три у вас квашенная капуста как из бочки .Очень вкусно.
Изображение

Маша спасибо за такую "интересную" капусту!! Капусту люблю давно квашу всегда обычным способом но это вообще смакота :P :P :P
И кто ж такое придумал? Или это старый чисто домашний рецепт? :-)

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 07:34
lorik
Изображение
Рулет печеночный.
0,5 кг. печенки перемолоть на мясорубке;
300гр. сала свежего порезать мелко;
4 яйца;
1 стакан манки;
соль. перец,чеснок выдавленный через чесночницу по вкусу.
Все это перемешать положить в полиэтиленовый пакет выпустить воздух и завязать. И так еще в два пакета.
Положить в кастрюлю залить водой и с момента закипания варить 1,5 часа.
Вытянуть и под гнет до полного остывания.
Попробуйте очень вкусно.

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 18:56
маша
Понадобится: (на 10 штук)
тоненькие ломтики ветчины (обязательно их надо тоненько нарезать,иначе они не свернуться)
~100 гр. сыра (на крупной терке Олтермани)
2-3 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)

Приготовление:
Смешать сыр и чесноком, заправить майонезом. Выкладывать сырно-чесночную смесь чайной ложкой на край ветчины и заворачивать рулетиком. Украсить зеленью.

Изображение

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 18:59
маша
1 большой тонкий армянский лаваш (или 2 небольших)
300 гр. лосося (форели, семги) слабой соли (нарезать тонкими ломтиками)
1 пачка (200 гр.) крем-чиза Philadelphia
2 ст. ложки сметаны (средней жирности)
~ 4 ст. ложки сыра Олтермани (любой твердый сыр, натереть на мелкой терке)
1/2 пучка укропа (порубить)
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Крем-чиз, сметану, тертый сыр, укроп, морскую соль, свежемолотый черный перец соединить вместе и хорошо перемешать. Лаваш расстелить на ровной поверхности (я положила на стол, застеленный бамбуковой салфеткой для суши), сверху ровным слоем распределить творожно-сметанную намазку (слегка отступить от краев), затем выложить ломтики рыбы (не внахлест). Свернуть тугой рулет. Завернуть рулет в фольгу и положить на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем нарезать рулет и подавать на стол.
Изображение Изображение

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:53
okolo
Посмотрите мои рецепты,обожаю готовить холодные закуски.
Изображение

Закуска «Рафаэлло»


Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Фундук подсушить в духовке. Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформовать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи хранить в холодильнике. Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.

Ингредиенты:

крабовые палочки 200 г
сыр твердый 100 г
чеснок 1 зубчик
майонез 2-3 ст. ложка
орех фундук 16 шт
салат зеленый листья

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 09:38
маша
пример того что можно приготовить на фуршет
1. Хлебные палочки
Тесто ( см. предыдущий мой пост).
Тесто раскатываем колбаской,каждую в чем-нибудь обваливаем ( в данном случае кунжут и мак), в духовку, степень зажаренности по вкусу.
Изображение Изображение
2. мясные рулетики ( закуска).
Купила слоеное тесто ( бездрожжевое).На тестокаталке раскатала в тонкий пласт(когда ее не было катала вручную).В серединку сосиску из фарша (как для котлет)Обернуть тестом и разрезать на кусочки(чем кусочек меньше, тем важнее не пересушить.Каждый кусок продырявила сверху ножницами чтобы не пузырился.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
3. канапе с беконом.
Из булки кружком вырезала форму, на нее немного горчицы.Брала бекон в нарезке и разрезала его еще пополам на два равных кусочка и эту половину как бы завязываете узлом, но очень мягко и поэтому узла не получается а два кончика прячете под получившейся башенкой. Под нее же положила лист петрушки.На шпажку надела каперс и кружок от баночной кукурузы и все скрепила.
Изображение
4. канапе с селедкой и черным хлебом.
хлеб нарезала прямоугольничками срезав предварительно корки.
на хлеб намазала масло(мягкое) перетертое с вареным желтком и соком лимона.
На хлеб положила кусочек селедки нарезанный так же как и хлеб.
на селедку листик петрушки и парус из пластинки корнишона (на фото видно как.)
Изображение Изображение
5.Тарталетки под салаты.
Уже писала этот рецепт, использую его часто, так как люблю печь наполеон, тесто получается не сладкое и слоисто рассыпчатое.
беру пачку сметаны( 400 гр) , солю(чайная ложка без горки)
пачку маргарина (из холодильника)
Муку (точно не посмотрела сколько, но она всегда расходуется по разному)
В комбайн с ножом положила порезанную на части пачку маргарина и всыпала 3 стакана муки.Все порубила в мелкую крошку, если тесто липнет к ножу, добавьте еще муки.
Изображение Изображение
добавить сметану, перемешать, добавить муки и скатать шарики(у меня 8)
Изображение Изображение
Закрыла пленкой и на час в холодильник.Затем каждый шар раскатала в пласт, вырезала чашкой кружки и выложила их на противень на котором стояли формочки для кексов попочками кверху( их не смазывала а посыпала мукой, и обязательно прогрела в духовке чтобы они не были холодными).
Изображение Изображение
доныжко обязательно потыкать вилкой. Снимаются очень хорошо.Выкладываю на решетку чтобы не размякли
Изображение Изображение
6. Очень удобно после этого делать печенье к пиву.
Так как много обрезков.Я их беру (плю последний шарик) расплющиваю на столе, посыпаю сыром и паприкой и все хорошо вымешиваю.В пленку и в холодильник на пол часика. Затем тонко раскатываю, нарезаю как нравится и в духовку.
Изображение Изображение Изображение
7. Вегетарианский закусочный рулет.
Берете армянский тонкий лаваш, разрезаете его пополам в узком месте. Смазываете его плавленым сыром (хорошо промазать края), немного горчицей( Делаю несколько капель а потом размазываю).Тонко тонко нарезаю 1/3 красного сладкого перца,столько же зеленого и столько же желтого и выкладываю это на половину смазанного рулета( начиная от той линии с которой начну его скручивать) и крошу ножницами укроп уже по всему лавашу.Начинаю скатывать рулет (очень плотно).Нарезаю его на дольки в размер бумажных стаканчиков и каждый кусочек кладу в такой стаканчик.
Изображение
Когда уходила из кафе дочери ей оставалось только салат по тарталеткам разложить (чтобы меньше размакали делать это надо в последний момент).
Изображение
Все что видно на этом фото это только первый вынос, остальное стоит рядом. Фуршет в расчете человек на 100 и чуть больше.Времени на готовку-вечер накануне и в кафе 2 часа, по деньгам -руб. 600(20 долларов). Может кому пригодится.

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 09:44
маша
Баклажаны с мацареллой
1. Порезать баклажан кружочками, посолить, поставить на полчаса-час, чтобы вышла горечь.
2.Затем я перекладываю соляной стороной на бумажную салфетку и затем жарю (можно на сковороде, только потом обязательно жир промакнуть бумажными полотенцами).
3. Замариновать в маринаде из 2 ст. ложек бальзамического уксуса , 2 ст. ложек подсолнечного масла и 1 ст. ложки меда. Можно еще чесночка чуточку добавить.
4. Дать промариноваться ночь.
Выложить слоями кружочки баклажана, помидоры и моццареллу.
Посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить маринадом от баклажан.
Изображение Изображение

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 09:55
маша
паштет из куриной печени
500 гр.печени,
среднюю луковицу ,
небольшую марковочку
дольку чеснока (по желанию),
50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок
, 100 гр белого вина,
5 столовых ложек оливкового масло,
щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра,
соль,
свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в холодильнике.
Печень режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок.На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки
Изображение Изображение Изображение Изображение

Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.На последних фото растопленным маслом паштет залит.Это предохраняет от заветривания.

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 10:07
маша
есть еще одна очень простая и очень вкусная штука.
Очень известный рецепт,но было время и фотоаппарат,поэтому покажу, может кому и пригодится.
Берем крабовый палочки и их раскручиваем( кто не знает. они действительно обладают таки свойством и если поскрести бочок, то конец найдется и его можно будет развернуть.А заворачивать в него можно что угодно.У меня осталось немного риса, добавила вареных яиц не терке, свежий огурчик(мелко порезать) и немного майонеза, а можно и сыр потереть на терке с каплей майонеза, а можно майонез смешать со сметаной и вкус будет мягче.Как заворачивать и складывать на фото показано.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 10:10
маша
1. Тонкий лаваш нарезала на квадраты,каждый смазала сыром "Дружба"
2. Посыпала на каждый квадратик маринованный огурчик.
3. сложила ,обжарила
Главное после жарки не складировать,не то они размокнут,лучше даже положить на решеточку.Чуть остынут и хрустите на здоровье.Похожий рецепт я раньше выкладывала,но делаю его часто,так что повторюсь.
Изображение Изображение Изображение

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 10:10
маша
из лаваша вкусненько еще и с рыбкой
Берем тонкий лаваш.Из него получается чудесная закуска как в сыром (с рыбкой),так и в жареном виде.
1. Лаваш намазала плавленным сыром "Дружба"
2. разложила на нем горбушу и палтус холодного копчения( красиво нарезанные кусочки дома уже съели, осталось немного,что то соскребла с косточек)
3. сверху положила свежий огурчик (чтобы он был нежненький и легко скручивался нарезаю его картофелечисткой)
4. Сворачиваем рулетиком.Нарезаем порционно. Наши друзья каждый кусочек заворачивают в пищевую пленку и берут в дорогу на перекусон..
Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 10:25
маша
Малосольная форель.На 1 кг. рыбы берем 2 ст. л соли(постарайся найти морскую или просто взять крупную)и 1 ст.л. сахара,все перемешать (моя знакомая добавляет паприку,другая укропчик.еще одна лимончик,но основной заготовки в виде соли и сахара вполне достаточно)
Изображение


натерла смесью рыбу и заворачиваешь сначала в тряпочку (чтобы сок который она выделит не портил рыбу),


Изображение
а потом в мешки и положить в холодильник

Изображение
и я ем уже через сутки

Изображение

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 10:27
маша
не знаю куда кинуть,пока оставлю здесь
1. Беру сыр и нарезаю его на кусочки (можно этого и не делать,но сыр так будет плавиться равномернее). Приготовила начинку (я взяла курагу и грецкий орешек. Можно взять карбонат и маринованный огурчик. Я пробовала с начинкой из творога с майонезом-всегда очень вкусно).
2. Сыр кладу в мешочек который завязываю и кидаю в кипящую воду (на встрече спрашивали,а можно ли в микроволнушку,да,можно.У меня просто не получалось растопить в ней до нужной кондиции(т.е. когда весь сыр поплывет) , а в кастрюле я этот процесс регулирую на глаз поднимая пакетик вилкой.
3. На столе расстелила пленку и когда весь сыр расплавился (возможно в нем будет частично растопленное масло,это случается с нашими сырами,его надо вылить), а весь сыр выливаю на пленку и руками делаю тонкий пласт. Выкладываю на него начинку и помогая себе пленкой (поднимаю ее за краешек) сворачиваю рулет. Его на каждом витке надо приминать,чтобы не получился рыхлым (фото нет,так как сыр быстро застывает ,не до фоток было).
4. Дать остыть,нарезать и наслаждаться
Изображение Изображение Изображение

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 06:48
okolo
Обожаю готовить что то оригинальное.Посмотрите у меня холодные закуски рецепты.
Изображение

Закусочный рулет из омлета


Взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до светло-коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, измельчить, перемешать и поставить в холодильник. На теплый яичный блин намазать начинку и свернуть в рулет. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку.

Ингредиенты:

яйца 4 шт
майонез 125 г

Для начинки:

сырок плавленный 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
укроп 1 пучок
майонез 125 г

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 10:56
okolo
Я очень люблю рулет из лаваша.
Рулет из лаваша, с яйцами и плавленым сыром
Изображение
Предлагаем приготовить закуску из лаваша, с сыром и яйцами. Рулет из лаваша с начинкой - блюдо очень простое, вкусное и доступное.
Продукты
(на 10 порций)
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйца куриные (вареные) - 3 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Чеснок - 5 зубков
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть вместе с плавленым сыром на мелкой терке.
2. Добавить мелко рубленный укроп, давленый чеснок, майонез, соль, перец и хорошенько все перемешать.
3. Разрезать лаваш на два квадрата. Разложить первый лист лаваша и промазать полученной массой.
4. Поверх первого листа лаваша с начинкой положить второй лист лаваша и выложить оставшуюся смесь.
5. Далее свернуть лаваш с сыром и яйцом в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался).
6. Затем разрезать рулет из лаваша на аккуратные порционные кусочки и выложить их на блюдо.
Приятного аппетита!

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 06:46
okolo
Печеночный торт
Продукты- 1 кг печени (я брала куриную) 2-3 морковки 2-3 средних луковицы 2 яйца стакан муки соль майонез или сметана
Готовим торт печеночный
Изображение
Обжариваем морковку с луком. Делаем тесто- на комбайне или блендере перемалываем печенку с яйцами и мукой, добавляем соль, перец Потом смазываем маслом сковородку и жарим как обычные блины Каждый блин самзываем майонезом, сверху слой морковки с луком, и снова блин Оставить пропитаться.

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 01 фев 2019, 17:07
okolo
Я люблю рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Изображение
Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.
Продукты
Лаваш - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 200 г

Подготавливаем продукты для лаваша с начинкой.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу.
Заворачиваем лаваш в рулет.
На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц.
Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.
На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 09:38
krestomanka
Очень нравится закуска из лаваша рецепты могут быть самые разные. Готовится быстро и получается вкусно.

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 17:05
okolo
Как готовить рулетики из лаваша.
Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром
Изображение
Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! А как это вкусно! Вот такой рецептик лаваша с начинкой мы подглядели и выпросили у соседей. Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка!
Продукты
Грудка куриная (филе) - 200 г
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Лаваш тонкий (размером 30х30 см) - 2 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Из продуктов всё, кроме плавленого сливочного сыра, всегда есть у нас дома.
Мясо заранее варим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут после закипания.
Куриное мясо разбираем на волокна и нарезаем помельче.
К курице добавляем сыр, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем.
На лист лаваша выкладываем половину мясной начинки с сыром и зеленью и равномерно распределяем, оставив 3 см с одного края свободными.
Край лаваша смазываем майонезом.
Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Точно так же поступаем с оставшимся лавашом и начинкой.
Рулеты из лаваша с курицей и сыром заворачиваем в пакетик и даём им полежать 30 минут, чтобы лаваш пропитался.
Нарезаем рулетики из лаваша кусочками по 2 см и обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон.
Такая закуска хороша как горячей, так и холодной! Пока основное блюдо не подали или мясо жарится на углях, такой быстрый рецепт просто находка!

Re: Закуски холодные

СообщениеДобавлено: 08 янв 2021, 15:32
krestomanka
Всегда готовлю блюда из лаваша рецепты самые простые. Замечательные закуски получаются из лаваша.
Изображение
Понадобится:
1 лаваш,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
400 г слабосоленой семги,
укроп,
молотый черный перец.

Приготовление:
Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.
Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.