|
Наши рецепты вкусной еды
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
Tanysha » 13 дек 2008, 10:43
Борщ от маши мясо-лучше всего свиная грудинка( но это дело вкуса, я варю и из куры но тогда лучше брать остов и ножки, из говядины не люблю) 1 ставлю вариться мясо, воды заливаю много потому что насыщенный мясной бульен в борьще не люблю) 2 закипело, сняла пену и положила нашинкованную свежую капусту, варится 3 нарезаю полукольцами лук, на терке марковь и сырую свеклу( здесь сделаю отступление-с осени я все это на терке натираю по пакетам и в морозильник, сейчас такая осталась только всекла, ее на фото видно. Это помогает очень экономить время) 4 в горячую с маслом сковородку сначала кидаю лук, а потом все остальное, мешаю, добавляю 3 ст.л. томат пасты(если есть помидоры то их на терке туда же, но без томат пасты никак), тудаже 3 ст. л уксуса, добавляю бульена (чтобы не горело но и не плавало) 5 тушу мин. 10 и в бульен, НО перед этим я отливаю где то стакан бульена, так как я знаю себя и наверняка отвлекусь и суп будет выкипать, а я потом добавлю этого бульенчика. Добавляю сразу 2 ст. л. ложки сахара. 6 На медленном огне часа 2-3 потом добавляю сладкий перчик, перчу, зелень Вечером приду сделаю к нему помпушки. 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:46
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 04:02
Солянка от Маши Для этого заранее сделайте такую штуку В сковородке потушите в равных пропорциях мелко порезаный соленый огурец(я иногда балуюсь маринованным), репчатый лук и томат пасту(кутчупом пользоваться не советую, вкус солянки получается не тот).Сложите все это в банку и в холодильник, назовем это заправкой.Затем нужен бульен(у меня был куриный). В заправку вливаете бульен(именно в такой последовательности, чтобы не переборщить.Критерий-есть такое неприятное слово-сопливость, но что поделать, суп должен иметь именно такую консистенцию).Добавляем всякую нарезку( у меня карбонат, сосиски, куриная грудка,не надо класть капчености), все закипело, добавили оливки, ломтики лимона, все остальное по вкусу.Итог 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Джулия » 19 дек 2008, 16:50
Уха от nipl Лосось нарезать на квадратики, немного промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит (пену снять) положить лавровый листик и перец горошком. В это время почистить картошку и морковку. Картошку порезать и добавить в суп. Затем на тёрку натереть морковку и сразу же на морковку натереть на мелкой тёрке лук (мои не любят,когда плавает лук, а так не видно). Всё опустить в кастрюлю. Добавить чайную ложку слв. масла. Когда картошка станет мягкой (ориентируюсь по ней) выключаю и добавляю зелень ( я добавляю петрушку). Зажарку не делаю ни в какие супы и борщи...Тяжелова-то для нас
-

Джулия
- Старожил
-
Leksa » 24 дек 2008, 19:02
Солянка от niola27 1. Варим бульон из косточек(после кипения намалом огне 40мин), Пока варится бульон, надо нарезать мясо (какое есть - свинина, телятина, говядина, курицу- я не кладу, от нее совсем другое блюдо получается) и порезать его солмкой (вообщем тоненько и не длинненько. Когда до конца кипению остается 10-15 мин, положить в бульон мясо и варить дальше, затем 2-3 соленных огурца очистить от кожуры и тоже порезать мелко соломкой, затем огурцы прокипятить в другой посудине, воду слить, а прокипяченные огурцы положить в бульон. Затем порезать соломкой понемногу колбаски, какая есть дома и варенная и копченная и шпик и положить в кастрюлю. Затем 2-3 луковицы порезать тоненько соломкой, нагреть сковороду, положить туда 1 ст. ложку растительного масла и 2 ложки томатной пасты и порезанный лук, все обжарить. Затем выложить лук в бульон. Добавить специи для солянки (они в магазинах у нас так и называются ). Когда варить закончили, добавить в кастрюлю рассол 1 банки маслин. именно только рассол. А вот когда будете подавать на стол, то в тарелку положить и дольку лимона и 2-3 ит.д маслинок. Моим нравиться, хотя у меня есть и др. способ, но этот на скорую руку.
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
-
Leksa » 24 дек 2008, 19:15
Щи с квашеной капустой от Ольги Капусту я квашу в 3-ех л. банку сама. Закончилась- делаю новую. (люблю с морковкой и сельдереем. Можно и с яблоком). Ничего не тру на терке. все режу. ЩИ. В готовый бульен добавляю картошку, морковь, когда варю мясо, то туда кидаю перец горошком черный и душистый, лаврушку. (все резаное. свежее. Ничего не обжариваю) Когда овощи сварятся почти до готовности добавляю немного св. капусты, а потом квашеную! Закипело -выключаю и оставляю на комфорке (у меня электрическая). можно добавлять приправы. Можно в тарелку свежую зелень со сметаной. Для разнообразия можно кв. капусту припускать на сковороде.
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
-
Leksa » 25 дек 2008, 18:06
"Хаш" рецепт от Гаи
Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части. Подготовленные ножки положить в холодную воду на 24 часа и через каждые 2-3 часа менять воду. После этого ножки еще раз промыть, переложить в неширокую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15-20 см. был выше продукта. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену и жир с поверхности до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Во время варки хаша можно добавить вареный рубец. За 5 минут до подачи влить в хаш снятый жир. Подать хаш очень горячим. Отдельно подать соль, толченый чеснок, разведенный бульоном, редьку и лаваш.
На 300 гр. говяжьих или 400 гр. бараньих ножек: 100 гр. рубца, 800-1000 гр. воды; соль, чеснок по вкусу
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
-
маша » 02 янв 2010, 14:13
После праздника чсамое время делать солянку,ведь остается куча нарезки и холодного мяса.У меня обычно происходит так. Покупаются маринованные огурцы на салаты и как всегда покупаю с запасом,поэтому когда на салаты уже все нарезано,делаю заправку для солянки.Как на салат режу огурцы и лучок.который припускаю в сковородке и затем добавляю туда огурцы,тушу мин 5,добавляю помидоры на терку и томат пасту.На 3 луковицы среднего размера беру столько же (если судить по нарезке) огурчиков,4 помидора и 150 гр. томат пасты. Все это складываю в банку и убираю в холодильник,а днем 1 января достала всю оставшуюся нарезку и холодное мясо,нарезала кубиками и положила в кастрюльку (в ней варила на салаты куриные грудки и теперь процедила бульен и он стоит рядом).В кастрюльке чуть приустила все что порезала,и стала постепенно,порциями добавлять бульен(не наобарот!!!)Когда бульен приобретет ,простите за слово. "сопливую консистенцию,он закипит,поварится мин. 15 и все-это очень вкусно и удобно после праздников во всех отношения (головку лечит). 
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 19 апр 2011, 09:53
давно не писала,но грядут праздники и пора обсуждать меню!Есть то что я приготовила к новому году(нг) еще летом(об этом позже),сейчас уже надо печь штолльн(он должен несколько недель выстоятся,по крайней мере он от этого здорово получшеет).(об этом чуть позже),а сейчас о том что уже готовила и о-очень понравилось. суп из нута.(как выяснилось в конце, у меня нет окончательного фото, так сказать с результатом,но суп исчез так быстро, что этот промах я не смогла восполнить) .красная чечевица 400 гр нут - 200 гр, 2 средних помидора, З стебля сельдерея, 2 некрупных луковицы, 2-3 дольки чеснока, корень имбиря-3 см. петрушка - 2 ст. ложки, кумин - 0.5 ч. ложка, куркума - 1 ч. ложка, кориандр - 1 ч. ложка, чили перец - 1 ч. ложка, цедра и сок половины лимона, оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец по вкусу и 1.5 литра светлого бульона.(в оригинале говяжий, но у меня был куриный) Для ореховой "заправки" 5 ст. ложек фундука и 0.5 кумина.(это если уж по всем правилам) Главное НУТ надо на сутки замочить,а потом отварить(как горох),чечевицу за час до готовки залить холодной водой.  вот настолько чечевица увеличится в размере  Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками. Нарезать мелко лук и порубить чеснок. Помидоры очистить от семян и кожицы, порезать кубиками. Зелень вымыть и мелко нарубить. Помидоры надрезаю и полностью заливаю кипятком,минуту стоят,сливаю и шкурка лезет с них практически сама.  Обжариваем лук и сельдерей до очевидного запаха. Добавляем натертый на мелкой терке имбирь и порубленный чеснок. Обжариваем пару минут.Добавляем куркуму, обжариваем еще минуту. Дальше петрушка.  Вливаем бульон, даем закипеть. Отправляем в бульон 2/3 чечевицы. Одну треть оставляем .Варим тридцать минут на среднем огне. Добавляем помидоры. Еще варим минут пять.Отправляем суп в блендер. Взбиваем до пюре( но не в дым). Выливаем суп обратно в кастрюлю, даем закипеть и снимаем пенку. Добавляем кориандр и кумин. Кладем оставшуюся чечевицу, варим минут 10.  Добавляем чили(можно добавить мяту). Солим и перчим.Чистим цедру лимона и выжимаем сок, отправляем в суп.За пару минут до готовности кладем нут. Выключаем и даем настояться. Орехи кладем на сковородку.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 10, они должны хорошо подрумяниться. Вынимаем, выкладываем на доску, накрываем салфеткой,бьем скалкой,можно потом еще и ножом порубить,добавляем кумин.Орехи подаются на стол отдельно от супа или посыпается прямо перед подачей.Не понимаю,как не сфотографировала результат,но не показать этот рецепт было жалко.
-

маша
- Старожил
-
-
okolo » 09 янв 2020, 15:02
Могу предложить - хаш рецепт. Суп хаш  Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм. Продукты (на 3 порции) Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт. Рубец говяжий - 0,5 кг Лавровый лист - 3 шт. Чеснок - 5-6 зубков Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кориандр - по вкусу Вода - 4 литра Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду. Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде. Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения. Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли. Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым. Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа. Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец. Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться. В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу. Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо. Приятного аппетита, друзья!
-
okolo
- Горожанин
-
krestomanka » 01 сен 2021, 09:52
Легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм - хаш рецепт забираю на пробу. Спасибо!
-

krestomanka
- Прохожий
-
Вернуться в Книга рецептов