Выпечка соленая
Сообщений: 46
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Выпечка соленаяРецепт от Али Пироги Тесто дрожжевое. Начинку делала: 1. Рис варенный с яйцом варенным и смешать с майонезом. 2. капуста тушенная с морковью и луком. 3. Хурма порезанная кубиками. Хурма твердая и вяжущая. а в пирогах очень вкусно получилось. Тесто дрожжевое: на 1 кг. муки, 2 стакана молока, 2-4 ст.ложки маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 30-40гр. дрожжей. Я беру пакетик сухих дрожжей "Сафмомент" В теплое молоко сыплю дрожжи и размешиваю хорошо. Добавляю яйцо, разогретый маргарин, соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем постепенно сыплю муку и вымешиваю тесто. Потом ставлю в теплое место. Обычно это на плету, где включена духовка. Тесто подходит и пеку пироги.
Re: Выпечка соленаяПирожки с капустой от маши еще одно вкусное тесто Берем сметану и кефир 1:1(у меня было по 200 мл.), сода(1 ч.л.гасим лимончиком или уксусом), соль(1 ч.л.)Муки, так что бы потом можно было лепить пирожки.Сделали тесто и в холодильник на 1 час.А в это время делаем начинку. Начинка из капусты.Капусту рубим мелкими квадратиками, 2 вареных яйца, репчатый лук(у меня порей).Капусту отварить,слить.Лук мелко порезать и припустить в масле(только начал темнеть и снимать).Все смешать.Посолить, поперчить(капуста очень любит черный молотый перец) жарим в масле, девушки, какие вкусные пирожки!Совсем не жирные.
Re: Выпечка соленаяРецепт от Маши пробежимся по выпечке, у меня все едят профитроли, а к хорошему бульену они самое то, фотографировала не сразу, надо было сделать быстро и про фотоаппарат как то не сразу вспомнила. 1 стакан воды доводим до кипения и в нем же растворяем 100 грамм масла 2 всыпаем 1, 5 стакана муки и не снимая с огня мешаем. Сначало трудно, но постепенно образуется комок теста и начинает отлипать от стенок кастрюли и тут же начнет прилипать обратно, все -это сигнал-снимаем. 3 остудить( когда спешу то включаю тестомешалку и она мешая это тесто выпускает из него пар) 4 можно вмешивать яйца лопаточкой, я это делаю в тестомешалке. Главное вбивать яйца по одному! Мне многие говорят, что делали по рецепту а не получилось, это потому что нельзя предвидеть какие у вас яйца, какой был стакан и т.д.Надо запомнить суть: вбили яйцо, вмешали полностью, взяли чайную ложку, зачерпнули тесто и ложку вертикально опустили вниз( на фото это видно) если тесто стоит и не дрогнет, вбиваем следующее. Если опустили ложку, смотрите и вам кажется что тесто чуть дрогнуло и у него появилась " тенденция к сползанию"все, готово. Внимание, если тесто поползло-все профитроли не получаться!Это будут лепешки. Поэтому очень внимательно.У меня сегодня ушло 4 яйца, а было и 3 и 6. 5 протвень смазываем маслом. Если его будет мало-прилипнут, много-потрескаются. 6 духовка 200 град.( у меня электро) 7 выкладываю двумя ложками каждый раз обмакивая их в воде 8 выпекать 30-40 мин. Если хотите сладеньких, сделайте глазурь и через ситечко полейте на профитроли-это уже дисерт
Re: Выпечка соленаяСамса от маши Готовое слоеное тесто режем на маленькие квадраты У квадратов обрезаем концы и раскатываем концы бросаем в начинку(начинка кура,лук,соевый соус и кончики от теста) На протвень,смазать яйцом и выпекать до румяной корочки-ну очень вкусно! чтобы было быстрее я концы отрезаю почти всем квадратам одновременно Таня
Re: Выпечка соленаяХлеб от маши 2 ч.л. сухих дрожжей 1 чашка воды комнатной температуры 2 чашки готовой белой фасоли, предаврительно сваренной или консервированной 1 чашка цельнозерновой муки 1 ст.л. оливкового масла 3/4 ст.л. соли по желанию 2 ст.л. порубленного лука шнитт около 2 чашек пшеничной муки хлеб пекла в хлебопечке,но можно и в духовке,фасоль помять а дальшен как дрожевое тесто-хлеб пальчики оближешь(есть легкий вкус фасоли ) Таня
Re: Выпечка соленаяЭто закусочные трубочки .Хороши тем что готовятся заранее и лежат в холодильнике, а так же тем ,что начинка для каждого может быть своя, а теперь конкретно
Покупаете армянский лаваш(он тоненький) нарезаете его на прямоугольники, берете плавленный сыр и чесночек Намазать сыр на пласт(мажьте как будто вы самая большая скряга в мире, так будет вкуснее и сыр не потечет).Посыпьте чесочком и скатайте рулетом, вот так в коробке и храните в холодильнике. а когда надо , достали и мгновенно поджарили на сковородке.Очень вкусно на сыр посыпать укроп, а если к этому добавить кусочек малосольной форельки, то писк за ушами гарантирован, а вообще начинка любая и только сыр неизменен.
Re: Выпечка соленаяшанежки( русский камбургер)
тесто 1 литр простокваши 5 яиц соль 1 ст.л сахар 3 ст.л сода 1 ч.л. пакетик сухих дрожжей мука приготовить тесто, по консистенции напоминает тесто для толстых оладий разлить в фотмочки, смазать сверху сметаной с содой выпкать при 200 град. котлетки делала из пол кило куриных грудок, 3 маленькии луковицы, большой пучок укропа, 1 яйцо соус: кетчуп, майонез, свежий огурец на терке, можно чесночек приятного аппетита(очень вкусно)
Re: Выпечка соленаяМы не любим среднии супы,в смысле суп должен быть или густой или бульен(его еще называют консоме).Вот и сегодня.Кусочек говядины(шея с косточкой)морковочка,лучек,зелень,перец горошком и бульен готов.Мясо вынула,мелко режем(обычно все на мясорубке,но Дашка куда то задевала детали.....Так что сегодня вручную)Мелко режем и лучок,вареные яйца(на терке)Бульенчик(что бы начинка не была сухой)
Тесто Пачка маргарина (200 гр. из морозильника ) 2,5 стакана муки(просеиваю) 1/2 стакана воды 1 яйцо 1 ч.л.соли(без горки) 1 с.л. уксуса В комбайне ножом рублю маргарин и муку,добавляю остальное,рублю дальше,вынимаю на посыпанный мукой стол,делаю шарик и в холодильник.(чтобы остыло)Берем 2/3 теста руками на смазанном протвине делаю пласт,начинку,сверху лепешку из оставшегося теста.Выпекать до румяной корочки.Подаем к бульену.Так вкусно и сытно что второго не надо.
Re: Выпечка соленаяВнесу и я свою лепту.
Луковый пирог. Тесто: 1,5 стакана муки, пол.ч.л.соли, 2 стол.л. сметаны, пол.пачки маргарина, которого надо потереть на терке, все перемешать и замесить тесто. Тесто выложить на противень, так чтобы края приподнять вверх, для того чтобы не вытекала начинка. Начинка: 6 луковиц мелко режем и притушиваем под крышкой на подсолнечном масле и чуть сливочном. Заливка: 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, пол.ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца - все перемешиваем. В начинку можно добавить грибов, а еще можно добавить (так вкусней) плавленный сырок в лук (когда лук почти готов трем сырок и даем немного пропушиться) Начинку выкладываем на тесто и заливаем заливкой и в духовку. Этот пирог хорошая закуска под спиртные напитки и хорош в поход на природу, сытный и вкусный.
Re: Выпечка соленаяесть очень вкусная штучка,с которой кщк моя старшая доча-плохоешка ела все-хачапури.Их много разных вариантов.но делаю как армяне научили.
тесто 1 банка мацони( можно заменить 400 мл.жирного кефира) 1 яйцо мука столько чтобы можно было раскатать.но тесто не должно быт очень упругим,лучше при раскатывании подсыпать муки начинка 300 гр. брынзы кусочер сыра(размером с плавленный сырок) творог 50 гр. все натереть на терке тесто делим на 8 частей,раскатываем часть в овал,на половину сыпем начинку,закрываем второй половиной,защипываем,раскатываем в круг. жарим на сухой сковороде.Положили на сковородку,закрыли крышкой,почти тут же открыли,перевернули ,подождали чуток и снимаем,Уже на тарелке смазываем маслом.Очень вкусная лепешка.
Re: Выпечка соленаяеще один вариант яичницы
1 беру квадратики слоеного теста и выкладываю в плошки(смазать маслом)Ставлю в аэрогриль чтобы подрумянились 2 беру ступку и в центре каждого квадрата приминая поднявшееся тесто 3 кладу помидорчик, сыр,выливаю яйцо,чуть присаливаю 4 выпекаю до готовности(муж любит когда выливаю не яйцо а смесь для омлета) очень вкусный пирожок
Re: Выпечка соленаяпекла хлеб(его делала в хлебопечи) и чиабатту,последняя делается в духовке и очень хороша.
ЧИАБАТТА Опара 300 гр пшеничной муки 30 гр обдирной ржаной муки 1/4 ч.л. сухих дрожжей 185г воды Всыпать дрожжи в 1 стакан теплой воды (40С) и оставить на 20 мин. Размешать, взять 1/2 ч.л. этого раствора для опары, остальное можно вылить. Влить 1/2 чл дрожжевого растовора в 185г холодной воды. Влить все это в смесь разных видов муки и замесить плотную, крутую опару. Оставить бродить на сутки (24часа) при комнатной температуре. Тесто вся опара 325г пшеничной муки 3г быстрорастворимых дрожжей 13г соли 342г воды Развести соль и опару в воде, замесить тесто. Я месила в миксере. Автор указывает месить 5 минут на средней скорости. Тесто будет весьма жидкое, похожее на тесто для оладьев, ну никак не для хлеба. Поставить тесто бродить на три часа. В начале этих трех часов складывать тесто на присыпанном мукой столе конвертом каждые 20минут 4 раза. Тесто окрепнет и перестанет так расползаться. Потом переложить в миску и оставить спокойно дожидаться формовки и окончания положенного времени. Вывалить тесто на стол, разделить на две равные части и опять свернуть каждую конвертом. Прикрыть от высыхания и оставить на расстойку на 45 минут. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вытянуть в батоно-буханки и печь 35-40 минут до темно-коричневого цвета при 230 градусах. На мой взгляд соли не хватает,так что я кладу раза в 2 больше,а так супер.Рецептов чиабатты видела много,но именно этот очень похож на оригинал.
Re: Выпечка соленаяЕще одна летняя,очень вку-у-усная штучка ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ
Секрет в начинке,делая ее не добавляем в резаный щавель ни сахара,ни соли(все это даст возможность щавелю дать сок.Начинку(порезаный щавель помять,иначе в пирожок его войдет очень мало,так что мять обязательно,для компактности)кладу на раскатанное тесто,а на нее 1 ч.л.сахара.Защипываю в середине(показано на фото) и обжариваю в масле.Пирожки получаются сладкие и сочные.А длинные,лодочкой на фото-это пирожки с луком и яйцом(нарезанный зеленый лук солим и немного мнем,а затем добавляем вареное яйцо)Если так и оставить-будет очень вкусно,но не так сочно как со щавелем,поэтому добавляю немного растопленного масла. специально показала булочки в разрезе чтобы было видно,что теста мало и сами булочки получаются легкие-тающие во рту.
Re: Выпечка соленаядаже обычное блюдо можно интересно обыграть,еще один вариант.Пирог с курицей.Ни тесто ни начинку описывать не буду,а принцип готовки такой.
Делаете тесто,начинку. Тесто делите пополам и из половины раскатываете овал кладете на него начинку,защипываете как пирожок и на смазанный протвень кладете перевернутую большую булочку.Я кладу по диагонали. Отрезаем маленький кусочек теста от второй половины(это 4 хвостика для поросят),а оставшееся тесто делим на 6 равных частей.2 уха,пятачек и 3 поросенка,все эти части делаем с начинкой. Для пятачка тесто раскатываем в круг,в центр кладу много начинки и защипываю все в центре,формирую форму пяточка,приставляю к туловищу и всавляю две ягодки. Для ушей тесто раскатываю в овал остальные три части раскатываем в круг,кладем много начинки и делаем три шара которые располагаем вдоль брюшка свиньи,а затем всем крутим хвостики. Смазываем желтком с водой и духовку.Выкладываем на большое блюдо покрытое зелеными листьями салата,но это сфотографировать уже не успела,так как пришли гости.... Этот пирог всегда воспринимается на ура,а по сути просто пирог с курицей.
Re: Выпечка соленаяОчень понравилась идея Annutti с форума "едим дома".Люблю обыденные вещи необычно обыграть,вот и теперь,простая сосиска в тесте,а стала гусеницей.
делаем дрожжевое тесто,делим на шарики,каждые раскатываем в овал,внутрь сосиску и кладем швом вниз,делаем надрезы и раскладываем каждую дольку попеременно влево,вправо.Оставшееся тесто раскатала в прямоугольник,смазала маслом,посыпала сахаром,семечками и на фото показано как сделать "розочки"
Re: Выпечка соленаяпирог с капустой
тесто пол литра молока,подогреть,соль(1 ч.л. с горкой),сахар(1 ст.л.),мука(просеять!)на муку сухие дрожжи(1 пачка),мешая лью на руку подсолнечное масло.Когда тесто стало плотным(муку всыпать по частям),то отбиваю его 40 раз о стол(не щажу ни тесто ни стол)Если тесто сделать так,не нарушая технологию,то оно будет эластичным и воздушным.Затем чуть присыпаю тесто мукой и делаю начинку. начинка капусту шинкую(1 маленький или пол среднего кочанчика),пара луковиц(мелко нарезаю)4 яйца(вареных) Лучек на сковородку в которой четверть стакана подсолнечного масла уже нагрелась,лук припускаю до мягкого состояния,туда же капусту,перемешиваю и наливаю кипятка так что капуста не плавает в ней,но вода сквозь капустку видна(во как сказала),перемешиваем и ждем когда капуста размягчится(это быстро),когда вода впитается-выпарится кладу 150 гр масла и мешаю до полного растворения маслица,добавляю яйца натертые на крупной терке,солю(обязательно!!!!начинка должна быть чуть соленой,иначе при выпечке тесто часть соли заберет и вкус будет постный,что для пирога означает-никакой)Обязательно перчу!Капуста любит черный перец и становится существенно вкуснее.Все,дальше все на фото.Пирог очень вкусный !Если кто то не любит пирог с капустой-попробуйте его так сделать.У меня есть примеры о том что раньше не любили,а теперь частенько его пекут.
Re: Выпечка соленаяПицца "Морская"
Тесто как обычно. Смазать майонезом, сверху мелко порезанный лук, помятые шпроты, сверху морская капуста с луком(в виде салата). Как в любой пицце, сверху тертый сыр От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Выпечка соленаяХочу поделиться рецептом торта из сардины. К сожалению, фотографий нету.
На тесто понадобиться: 0,5ст. сметаны, 0,5пачки маргарина, 1ч.л. соды (погасить уксусом), 0,5 л.банки муки. Для начинки : 3 шт.яйца вареных, 1банка консервы (сардина), 1 пачка майонеза, 1 плавленый сырок, 1 средняя луковица. Способ приготвления: Замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать 10-15 минут, при температуре 180-190 градусов. Я иногда выпекаю один корж, а потом его разрезаю на 3 части и получаю три коржика. Готовые коржи смазать начинкой в такой последовательности. 1) майонез; 2) ложим первый корж; 3) майонез; 4) яйцо мелко натерное; 5) лук пассерованый; 6) майонез; 7) второй корж; майонез; 9) консерва; 10) майонез; 11) третий корж; 12) натертый плавленый сырок с чесноком; 13) майонез; 14) 2 желтка Дать коржам пропитаться.
Re: Выпечка соленаяделала пирожки с капустой,начинку описывать не буду,а тесто очень вкусное(слоисто рассыпчатое)
пачку маргарина(после морозилки,только держать недолго)Натераем на терке,8 ст. л. с горкой муки(натерле на терке,посыпали мукой и так несколько слоев),в центре сделали ямку и туда 2 яйца,соду на кончике ножа погасить,перемешать,сделать шарик и в холодильник(лучше на ночь).Печь в духовке.На срезе видны слои масла,оно как бы мраморное получается.
Re: Выпечка соленаяПопробывала у подруги пиццу, спешу поделиться с вами!!
Тесто просто обалденное!! Настоящее!! 50гр. сливочного масла. 100гр. горячей, кипяченной воды 100гр. пива 100гр. молока 1 желток пакетик дрожжей (7-15гр) 1ст. л. соли. 1ст. л. сахара Перец черный. В горячую воду влить молоко и пиво, всыпать дрожжи, сахар и желток. Соль лучше смешать с мукой. Добавить перец. Муки не много, у меня ушло около 800гр., что бы тесто было эластичное, но не такое тугое как на пельмени. Раскатываем миллиметра в 3, 5 уже перебор будет , хотя это всегда на любителя. Лучше если тесто постоит минут 10-15. И еще, тесто может лежать в холодильнике дня три запросто! Да и в готовом виде оно не засыхает! Жаль фотик так и не работает, не могу показать с какой скоростью мои домашнии уплетали эту пиццу!
Re: Выпечка соленаяНаташа,очень интересное тесто,обязательно попробую
А теперь КУЛЬЧА тесто 1,5 стакана молока .В него добавляю горячей воды с пол стакана.солю (1,5 ч.л. )слащу (1 с.л.).Добавляю муки(уйдет где то 500 г.р.(только муку сразу не высыпают.а постепенно,смешивая с 1 пакетиком сухих дрожжей),вымешивая на руку поливаю подсолнечное масло(примерно 3 с.л.) Обязательно отбиваю на доске раз 40.Потом оно постоит и на протвень выкладываем шарики .Тут начинается главное,надо в центре сделать углубление с маленькой дырочкой насквозь(можно и ножичком поковырять )Это приводит к тому что при выпекании булочки смешно стягиваются в центре.Смазать,посыпать кунжутом,вот и все.Так как нет масла и яиц долго не черствеют.Идут на ура,дети делали в них гамбургер.Пекла конечно с помошницей.
Re: Выпечка соленая
Re: Выпечка соленая
Маша, я сегодня делала по Вашему рецепту хачапури, но у меня почему-то не получилось тесто, оно не прожаривается, там где начинка, вроде есть можно, а по краям - сыроватое и резиновое... Что я у меня не так? Тесто не должно быть пышным? Может в тесто нужно добавить гашеную соду?
Re: Выпечка соленая
Лепешки надо по-тоньше делать. Пухлость получается если сильно кислый кефир. Я делала как у Маши - у меня получилось! "Хочешь быть счастлив? Доведи начатое до конца..." Восточная мудрость
Re: Выпечка соленаятесто равкатывается тонко(первый раз).если так не сделать ,то действительно получится грубо.если будешь еще делать ,пиши в личку,там просматриваю ежедневно,е здесь сразу не увидела.
Re: Выпечка соленаяМаша, шо за зверь такой - тестораскатка? Где покупала? Я такого не видела в магазинах никогда....
Ирина
Re: Выпечка соленаяИра.посмотри здесь viewtopic.php?f=36&t=165&p=80045#p80045
Re: Выпечка соленаяДа Таня,не все так просто в этом мире...Но в гор.чае мед действительно очень ярок,попробуй с соленой соломкой.а вдруг(тот кто начал есть у нас был не маленький,ему лет 18 тогда было)
Ржаные пирожки 1. Берем ржаной хлеб и рвем на кусочки. 2. Заливаем каплей воды,что поможет пожамкав руками сделать единое месиво(звучит некрасиво,а вид очень даже ничего. 3. Добавляем муки (столько, чтобы получит тесто для раскатки.) В принципе на этом можно рассказ закончить(берете любую начинку и вперед.но продолжу показав что сделала я. 1. Взяла куриную грудку и нарезала на полоски. 2. Завернула в фольгу(чтобы отработать технологию,так как потом планирую заворачивать тушеные овощи и чтобы сок не уходил в тесто,то решила завернуть-результат понравился) 3. В пирожок 4. испекла 5. Вынуть,разрезать вдоль 6. Снять фольгу и положить обратно начинку. 7.Показываю как подавала на завтрак. Последний раз редактировалось маша 19 апр 2011, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выпечка соленаяеще чудесные рецептик
Чудесный сырный пирог. Нравится всем кто его пробовал. Сначала приведу классический рецепт,но его можно не соблюдать до тонкостей.а можно еще и добавить в него всего чего хотите (бекончик, лучек и т.д.)Главное это наличие сыра и брынзы. а конечная консистенция напоминает тесто для густых оладий. 200 гр. сыра ( на терке) 200 гр. брынзы ( на терке) 200 гр. сливок ( я беру 33 %) 150 гр. сметаны 4 яйца 8 ст. л муки ( у всех это количество будет разным, главное нужная консистенция) Все перемешать и переложить в смазанную форму .Ставим в горячую духовку при 180 гр. мин. на 45, но конечно смотрим и контролируем.Очень вкусно.
Сообщений: 46
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |