Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Выпечка соленая

Наши рецепты вкусной еды

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Выпечка соленая

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:10

Пирог с куриными грудками
Рецепт здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml
Изображение Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Выпечка соленая

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:19

Изображение
Рецепт от Али
Пироги
Изображение
Тесто дрожжевое. Начинку делала: 1. Рис варенный с яйцом варенным и смешать с майонезом.
2. капуста тушенная с морковью и луком.
3. Хурма порезанная кубиками. Хурма твердая и вяжущая. а в пирогах очень вкусно получилось.
Тесто дрожжевое:
на 1 кг. муки, 2 стакана молока, 2-4 ст.ложки маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 30-40гр. дрожжей. Я беру пакетик сухих дрожжей "Сафмомент"
В теплое молоко сыплю дрожжи и размешиваю хорошо. Добавляю яйцо, разогретый маргарин, соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем постепенно сыплю муку и вымешиваю тесто. Потом ставлю в теплое место. Обычно это на плету, где включена духовка. Тесто подходит и пеку пироги.
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Выпечка соленая

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:25

Изображение
Пирожки с капустой от маши
еще одно вкусное тесто
Берем сметану и кефир 1:1(у меня было по 200 мл.), сода(1 ч.л.гасим лимончиком или уксусом), соль(1 ч.л.)Муки, так что бы потом можно было лепить пирожки.Сделали тесто и в холодильник на 1 час.А в это время делаем начинку.
Изображение Изображение Изображение
Начинка из капусты.Капусту рубим мелкими квадратиками, 2 вареных яйца, репчатый лук(у меня порей).Капусту отварить,слить.Лук мелко порезать и припустить в масле(только начал темнеть и снимать).Все смешать.Посолить, поперчить(капуста очень любит черный молотый перец)
Изображение Изображение Изображение
жарим в масле, девушки, какие вкусные пирожки!Совсем не жирные.
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Выпечка соленая

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:50

Изображение
Рецепт от Маши
пробежимся по выпечке, у меня все едят профитроли, а к хорошему бульену они самое то, фотографировала не сразу, надо было сделать быстро и про фотоаппарат как то не сразу вспомнила.
1 стакан воды доводим до кипения и в нем же растворяем 100 грамм масла
2 всыпаем 1, 5 стакана муки и не снимая с огня мешаем. Сначало трудно, но постепенно образуется комок теста и начинает отлипать от стенок кастрюли и тут же начнет прилипать обратно, все -это сигнал-снимаем.
3 остудить( когда спешу то включаю тестомешалку и она мешая это тесто выпускает из него пар)
4 можно вмешивать яйца лопаточкой, я это делаю в тестомешалке. Главное вбивать яйца по одному! Мне многие говорят, что делали по рецепту а не получилось, это потому что нельзя предвидеть какие у вас яйца, какой был стакан и т.д.Надо запомнить суть: вбили яйцо, вмешали полностью, взяли чайную ложку, зачерпнули тесто и ложку вертикально опустили вниз( на фото это видно) если тесто стоит и не дрогнет, вбиваем следующее. Если опустили ложку, смотрите и вам кажется что тесто чуть дрогнуло и у него появилась " тенденция к сползанию"все, готово. Внимание, если тесто поползло-все профитроли не получаться!Это будут лепешки. Поэтому очень внимательно.У меня сегодня ушло 4 яйца, а было и 3 и 6.
5 протвень смазываем маслом. Если его будет мало-прилипнут, много-потрескаются.
6 духовка 200 град.( у меня электро)
7 выкладываю двумя ложками каждый раз обмакивая их в воде
8 выпекать 30-40 мин.
Если хотите сладеньких, сделайте глазурь и через ситечко полейте на профитроли-это уже дисерт
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Выпечка соленая

Сообщение Tanysha » 18 дек 2008, 21:49

Изображение
Самса от машиИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Готовое слоеное тесто режем на маленькие квадраты
У квадратов обрезаем концы и раскатываем
концы бросаем в начинку(начинка кура,лук,соевый соус и кончики от теста)
На протвень,смазать яйцом и выпекать до румяной корочки-ну очень вкусно!
чтобы было быстрее я концы отрезаю почти всем квадратам одновременно
Изображение
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Выпечка соленая

Сообщение Tanysha » 18 дек 2008, 22:13

Изображение
Хлеб от маши
2 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка воды комнатной температуры
2 чашки готовой белой фасоли, предаврительно сваренной или консервированной
1 чашка цельнозерновой муки
1 ст.л. оливкового масла
3/4 ст.л. соли
по желанию 2 ст.л. порубленного лука шнитт
около 2 чашек пшеничной муки
хлеб пекла в хлебопечке,но можно и в духовке,фасоль помять а дальшен как дрожевое тесто-хлеб пальчики оближешь(есть легкий вкус фасоли )
Изображение Изображение
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 10:35

Это закусочные трубочки .Хороши тем что готовятся заранее и лежат в холодильнике, а так же тем ,что начинка для каждого может быть своя, а теперь конкретно
Покупаете армянский лаваш(он тоненький)
Изображение
нарезаете его на прямоугольники, берете плавленный сыр и чесночек

Изображение
Намазать сыр на пласт(мажьте как будто вы самая большая скряга в мире, так будет вкуснее и сыр не потечет).Посыпьте чесочком и скатайте рулетом, вот так в коробке и храните в холодильнике. а когда надо , достали и мгновенно поджарили на сковородке.Очень вкусно на сыр посыпать укроп, а если к этому добавить кусочек малосольной форельки, то писк за ушами гарантирован, а вообще начинка любая и только сыр неизменен.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 10:39

шанежки( русский камбургер)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
тесто
1 литр простокваши
5 яиц
соль 1 ст.л
сахар 3 ст.л
сода 1 ч.л.
пакетик сухих дрожжей
мука
приготовить тесто, по консистенции напоминает тесто для толстых оладий
разлить в фотмочки, смазать сверху сметаной с содой
выпкать при 200 град.
котлетки делала из пол кило куриных грудок, 3 маленькии луковицы, большой пучок укропа, 1 яйцо
соус: кетчуп, майонез, свежий огурец на терке, можно чесночек
приятного аппетита(очень вкусно)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 10:50

Мы не любим среднии супы,в смысле суп должен быть или густой или бульен(его еще называют консоме).Вот и сегодня.Кусочек говядины(шея с косточкой)морковочка,лучек,зелень,перец горошком и бульен готов.Мясо вынула,мелко режем(обычно все на мясорубке,но Дашка куда то задевала детали.....Так что сегодня вручную)Мелко режем и лучок,вареные яйца(на терке)Бульенчик(что бы начинка не была сухой)
Тесто
Пачка маргарина (200 гр. из морозильника )
2,5 стакана муки(просеиваю)
1/2 стакана воды
1 яйцо
1 ч.л.соли(без горки)
1 с.л. уксуса
В комбайне ножом рублю маргарин и муку,добавляю остальное,рублю дальше,вынимаю на посыпанный мукой стол,делаю шарик и в холодильник.(чтобы остыло)Берем 2/3 теста руками на смазанном протвине делаю пласт,начинку,сверху лепешку из оставшегося теста.Выпекать до румяной корочки.Подаем к бульену.Так вкусно и сытно что второго не надо.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение Джулия » 19 дек 2008, 14:13

Внесу и я свою лепту.
Луковый пирог.
Тесто: 1,5 стакана муки, пол.ч.л.соли, 2 стол.л. сметаны, пол.пачки маргарина, которого надо потереть на терке, все перемешать и замесить тесто. Тесто выложить на противень, так чтобы края приподнять вверх, для того чтобы не вытекала начинка.
Начинка: 6 луковиц мелко режем и притушиваем под крышкой на подсолнечном масле и чуть сливочном.
Заливка: 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, пол.ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца - все перемешиваем.
В начинку можно добавить грибов, а еще можно добавить (так вкусней) плавленный сырок в лук (когда лук почти готов трем сырок и даем немного пропушиться)
Начинку выкладываем на тесто и заливаем заливкой и в духовку.
Этот пирог хорошая закуска под спиртные напитки и хорош в поход на природу, сытный и вкусный.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:21

есть очень вкусная штучка,с которой кщк моя старшая доча-плохоешка ела все-хачапури.Их много разных вариантов.но делаю как армяне научили.
тесто
1 банка мацони( можно заменить 400 мл.жирного кефира)
1 яйцо
мука столько чтобы можно было раскатать.но тесто не должно быт очень упругим,лучше при раскатывании подсыпать муки

начинка
300 гр. брынзы
кусочер сыра(размером с плавленный сырок)
творог 50 гр.
все натереть на терке
тесто делим на 8 частей,раскатываем часть в овал,на половину сыпем начинку,закрываем второй половиной,защипываем,раскатываем в круг.
жарим на сухой сковороде.Положили на сковородку,закрыли крышкой,почти тут же открыли,перевернули ,подождали чуток и снимаем,Уже на тарелке смазываем маслом.Очень вкусная лепешка.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:26

еще один вариант яичницы
1 беру квадратики слоеного теста и выкладываю в плошки(смазать маслом)Ставлю в аэрогриль чтобы подрумянились
2 беру ступку и в центре каждого квадрата приминая поднявшееся тесто
3 кладу помидорчик, сыр,выливаю яйцо,чуть присаливаю
4 выпекаю до готовности(муж любит когда выливаю не яйцо а смесь для омлета)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
очень вкусный пирожок
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:39

пекла хлеб(его делала в хлебопечи) и чиабатту,последняя делается в духовке и очень хороша.
Изображение Изображение
ЧИАБАТТА
Опара
300 гр пшеничной муки
30 гр обдирной ржаной муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
185г воды

Всыпать дрожжи в 1 стакан теплой воды (40С) и оставить на 20 мин. Размешать, взять 1/2 ч.л. этого раствора для опары, остальное можно вылить.

Влить 1/2 чл дрожжевого растовора в 185г холодной воды. Влить все это в смесь разных видов муки и замесить плотную, крутую опару. Оставить бродить на сутки (24часа) при комнатной температуре.

Тесто
вся опара
325г пшеничной муки
3г быстрорастворимых дрожжей
13г соли
342г воды

Развести соль и опару в воде, замесить тесто. Я месила в миксере. Автор указывает месить 5 минут на средней скорости. Тесто будет весьма жидкое, похожее на тесто для оладьев, ну никак не для хлеба.

Поставить тесто бродить на три часа. В начале этих трех часов складывать тесто на присыпанном мукой столе конвертом каждые 20минут 4 раза. Тесто окрепнет и перестанет так расползаться. Потом переложить в миску и оставить спокойно дожидаться формовки и окончания положенного времени.

Вывалить тесто на стол, разделить на две равные части и опять свернуть каждую конвертом. Прикрыть от высыхания и оставить на расстойку на 45 минут. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вытянуть в батоно-буханки и печь 35-40 минут до темно-коричневого цвета при 230 градусах.
На мой взгляд соли не хватает,так что я кладу раза в 2 больше,а так супер.Рецептов чиабатты видела много,но именно этот очень похож на оригинал.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:46

Еще одна летняя,очень вку-у-усная штучка ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ
Секрет в начинке,делая ее не добавляем в резаный щавель ни сахара,ни соли(все это даст возможность щавелю дать сок.Начинку(порезаный щавель помять,иначе в пирожок его войдет очень мало,так что мять обязательно,для компактности)кладу на раскатанное тесто,а на нее 1 ч.л.сахара.Защипываю в середине(показано на фото) и обжариваю в масле.Пирожки получаются сладкие и сочные.А длинные,лодочкой на фото-это пирожки с луком и яйцом(нарезанный зеленый лук солим и немного мнем,а затем добавляем вареное яйцо)Если так и оставить-будет очень вкусно,но не так сочно как со щавелем,поэтому добавляю немного растопленного масла.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
специально показала булочки в разрезе чтобы было видно,что теста мало и сами булочки получаются легкие-тающие во рту.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:51

даже обычное блюдо можно интересно обыграть,еще один вариант.Пирог с курицей.Ни тесто ни начинку описывать не буду,а принцип готовки такой.
Делаете тесто,начинку.
Изображение
Тесто делите пополам и из половины раскатываете овал
Изображение
кладете на него начинку,защипываете как пирожок и на смазанный протвень кладете перевернутую большую булочку.Я кладу по диагонали.
Изображение
Отрезаем маленький кусочек теста от второй половины(это 4 хвостика для поросят),а оставшееся тесто делим на 6 равных частей.2 уха,пятачек и 3 поросенка,все эти части делаем с начинкой.
Изображение
Для пятачка
тесто раскатываем в круг,в центр кладу много начинки и защипываю все в центре,формирую форму пяточка,приставляю к туловищу и всавляю две ягодки.
Изображение Изображение Изображение
Для ушей тесто раскатываю в овал
Изображение Изображение Изображение
остальные три части раскатываем в круг,кладем много начинки и делаем три шара которые располагаем вдоль брюшка свиньи,а затем всем крутим хвостики.
Смазываем желтком с водой и духовку.Выкладываем на большое блюдо покрытое зелеными листьями салата,но это сфотографировать уже не успела,так как пришли гости.... Этот пирог всегда воспринимается на ура,а по сути просто пирог с курицей.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:53

Очень понравилась идея Annutti с форума "едим дома".Люблю обыденные вещи необычно обыграть,вот и теперь,простая сосиска в тесте,а стала гусеницей.
делаем дрожжевое тесто,делим на шарики,каждые раскатываем в овал,внутрь сосиску и кладем швом вниз,делаем надрезы и раскладываем каждую дольку попеременно влево,вправо.Оставшееся тесто раскатала в прямоугольник,смазала маслом,посыпала сахаром,семечками и на фото показано как сделать "розочки"

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 14 янв 2009, 10:53

пирог с капустой
тесто
пол литра молока,подогреть,соль(1 ч.л. с горкой),сахар(1 ст.л.),мука(просеять!)на муку сухие дрожжи(1 пачка),мешая лью на руку подсолнечное масло.Когда тесто стало плотным(муку всыпать по частям),то отбиваю его 40 раз о стол(не щажу ни тесто ни стол)Если тесто сделать так,не нарушая технологию,то оно будет эластичным и воздушным.Затем чуть присыпаю тесто мукой и делаю начинку.
начинка
капусту шинкую(1 маленький или пол среднего кочанчика),пара луковиц(мелко нарезаю)4 яйца(вареных)
Лучек на сковородку в которой четверть стакана подсолнечного масла уже нагрелась,лук припускаю до мягкого состояния,туда же капусту,перемешиваю и наливаю кипятка так что капуста не плавает в ней,но вода сквозь капустку видна(во как сказала),перемешиваем и ждем когда капуста размягчится(это быстро),когда вода впитается-выпарится кладу 150 гр масла и мешаю до полного растворения маслица,добавляю яйца натертые на крупной терке,солю(обязательно!!!!начинка должна быть чуть соленой,иначе при выпечке тесто часть соли заберет и вкус будет постный,что для пирога означает-никакой)Обязательно перчу!Капуста любит черный перец и становится существенно вкуснее.Все,дальше все на фото.Пирог очень вкусный !Если кто то не любит пирог с капустой-попробуйте его так сделать.У меня есть примеры о том что раньше не любили,а теперь частенько его пекут.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение Feierla » 19 янв 2009, 22:26

Пицца "Морская"
Изображение
Тесто как обычно. Смазать майонезом, сверху мелко порезанный лук, помятые шпроты, сверху морская капуста с луком(в виде салата). Как в любой пицце, сверху тертый сыр
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Re: Выпечка соленая

Сообщение Маша_m » 23 янв 2009, 14:48

Хочу поделиться рецептом торта из сардины. К сожалению, фотографий нету.
На тесто понадобиться: 0,5ст. сметаны, 0,5пачки маргарина, 1ч.л. соды (погасить уксусом), 0,5 л.банки муки.
Для начинки : 3 шт.яйца вареных, 1банка консервы (сардина), 1 пачка майонеза, 1 плавленый сырок, 1 средняя луковица.
Способ приготвления: Замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать 10-15 минут, при температуре 180-190 градусов. Я иногда выпекаю один корж, а потом его разрезаю на 3 части и получаю три коржика. Готовые коржи смазать начинкой в такой последовательности.
1) майонез;
2) ложим первый корж;
3) майонез;
4) яйцо мелко натерное;
5) лук пассерованый;
6) майонез;
7) второй корж;
8) майонез;
9) консерва;
10) майонез;
11) третий корж;
12) натертый плавленый сырок с чесноком;
13) майонез;
14) 2 желтка

Дать коржам пропитаться.
Маша_m
Горожанин
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 13:31
Откуда: Киев

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 16 фев 2009, 13:43

делала пирожки с капустой,начинку описывать не буду,а тесто очень вкусное(слоисто рассыпчатое)
пачку маргарина(после морозилки,только держать недолго)Натераем на терке,8 ст. л. с горкой муки(натерле на терке,посыпали мукой и так несколько слоев),в центре сделали ямку и туда 2 яйца,соду на кончике ножа погасить,перемешать,сделать шарик и в холодильник(лучше на ночь).Печь в духовке.На срезе видны слои масла,оно как бы мраморное получается.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение омичка » 25 фев 2009, 21:04

Попробывала у подруги пиццу, :Звезды: спешу поделиться с вами!!
Тесто просто обалденное!! Настоящее!!
50гр. сливочного масла.
100гр. горячей, кипяченной воды
100гр. пива
100гр. молока
1 желток
пакетик дрожжей (7-15гр)
1ст. л. соли.
1ст. л. сахара
Перец черный.
В горячую воду влить молоко и пиво, всыпать дрожжи, сахар и желток. Соль лучше смешать с мукой. Добавить перец.
Муки не много, у меня ушло около 800гр., что бы тесто было эластичное, но не такое тугое как на пельмени.
Раскатываем миллиметра в 3, 5 уже перебор будет :-) , хотя это всегда на любителя.
Лучше если тесто постоит минут 10-15.
И еще, тесто может лежать в холодильнике дня три запросто! Да и в готовом виде оно не засыхает!
Жаль фотик так и не работает, не могу показать с какой скоростью мои домашнии уплетали эту пиццу! xaxa
Наташа, и конечно можно на "ты" Заходите в гости
На "осинке" - Nаtаша
Аватара пользователя
омичка
Коренной житель
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 18:40
Откуда: Франция

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 май 2009, 21:13

Наташа,очень интересное тесто,обязательно попробую
А теперь КУЛЬЧА
тесто
1,5 стакана молока .В него добавляю горячей воды с пол стакана.солю (1,5 ч.л. )слащу (1 с.л.).Добавляю муки(уйдет где то 500 г.р.(только муку сразу не высыпают.а постепенно,смешивая с 1 пакетиком сухих дрожжей),вымешивая на руку поливаю подсолнечное масло(примерно 3 с.л.)
Обязательно отбиваю на доске раз 40.Потом оно постоит и на протвень выкладываем шарики .Тут начинается главное,надо в центре сделать углубление с маленькой дырочкой насквозь(можно и ножичком поковырять )Это приводит к тому что при выпекании булочки смешно стягиваются в центре.Смазать,посыпать кунжутом,вот и все.Так как нет масла и яиц долго не черствеют.Идут на ура,дети делали в них гамбургер.Пекла конечно с помошницей.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 02 сен 2009, 17:09

беру пакупное слоеное тесто.нарезаю на полоске и прокатываю на тестораскатке(чтобы стали тоньше.
кладу начинку(в данном случае мелконарезанная курочка,лучок перчик,соль)
закатываем,выпекаем.
Нежные,хрустящие.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение Ириночка » 06 сен 2009, 16:29

маша писал(а):есть очень вкусная штучка,с которой моя старшая доча-плохоешка ела все-хачапури.Их много разных вариантов.но делаю как армяне научили.
тесто
1 банка мацони( можно заменить 400 мл.жирного кефира)
1 яйцо
мука столько чтобы можно было раскатать.но тесто не должно быт очень упругим,лучше при раскатывании подсыпать муки

Маша, я сегодня делала по Вашему рецепту хачапури, но у меня почему-то не получилось тесто, оно не прожаривается, там где начинка, вроде есть можно, а по краям - сыроватое и резиновое... :x Что я у меня не так? Тесто не должно быть пышным? Может в тесто нужно добавить гашеную соду?
Ириночка
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2009, 18:52
Откуда: г. Минск

Re: Выпечка соленая

Сообщение Reane » 07 сен 2009, 15:21

Ириночка писал(а):
маша писал(а):есть очень вкусная штучка,с которой моя старшая доча-плохоешка ела все-хачапури.Их много разных вариантов.но делаю как армяне научили.
тесто
1 банка мацони( можно заменить 400 мл.жирного кефира)
1 яйцо
мука столько чтобы можно было раскатать.но тесто не должно быт очень упругим,лучше при раскатывании подсыпать муки

Маша, я сегодня делала по Вашему рецепту хачапури, но у меня почему-то не получилось тесто, оно не прожаривается, там где начинка, вроде есть можно, а по краям - сыроватое и резиновое... :x Что я у меня не так? Тесто не должно быть пышным? Может в тесто нужно добавить гашеную соду?


Лепешки надо по-тоньше делать. Пухлость получается если сильно кислый кефир. Я делала как у Маши - у меня получилось!
"Хочешь быть счастлив? Доведи начатое до конца..." Восточная мудрость
Аватара пользователя
Reane
Почти свой
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:45
Откуда: Украина, Луганск

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 17 сен 2009, 16:01

тесто равкатывается тонко(первый раз).если так не сделать ,то действительно получится грубо.если будешь еще делать ,пиши в личку,там просматриваю ежедневно,е здесь сразу не увидела.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение erica » 23 сен 2009, 22:53

Маша, шо за зверь такой - тестораскатка? Где покупала? Я такого не видела в магазинах никогда....
Ирина
Аватара пользователя
erica
Старожил
 
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 14:38
Откуда: Украина, Луцк

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 12 окт 2009, 20:16

Ира.посмотри здесь viewtopic.php?f=36&t=165&p=80045#p80045
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 01 мар 2010, 12:19

Да Таня,не все так просто в этом мире...Но в гор.чае мед действительно очень ярок,попробуй с соленой соломкой.а вдруг(тот кто начал есть у нас был не маленький,ему лет 18 тогда было)
Ржаные пирожки
1. Берем ржаной хлеб и рвем на кусочки.
2. Заливаем каплей воды,что поможет пожамкав руками сделать единое месиво(звучит некрасиво,а вид очень даже ничего.
3. Добавляем муки (столько, чтобы получит тесто для раскатки.)
В принципе на этом можно рассказ закончить(берете любую начинку и вперед.но продолжу показав что сделала я.
1. Взяла куриную грудку и нарезала на полоски.
2. Завернула в фольгу(чтобы отработать технологию,так как потом планирую заворачивать тушеные овощи и чтобы сок не уходил в тесто,то решила завернуть-результат понравился)
3. В пирожок
4. испекла
5. Вынуть,разрезать вдоль
6. Снять фольгу и положить обратно начинку.
7.Показываю как подавала на завтрак.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось маша 19 апр 2011, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 апр 2011, 09:48

еще чудесные рецептик
Чудесный сырный пирог.

Нравится всем кто его пробовал. Сначала приведу классический рецепт,но его можно не соблюдать до тонкостей.а можно еще и добавить в него всего чего хотите (бекончик, лучек и т.д.)Главное это наличие сыра и брынзы. а конечная консистенция напоминает тесто для густых оладий.
200 гр. сыра ( на терке)
200 гр. брынзы ( на терке)
200 гр. сливок ( я беру 33 %)
150 гр. сметаны
4 яйца
8 ст. л муки ( у всех это количество будет разным, главное нужная консистенция)
Все перемешать и переложить в смазанную форму .Ставим в горячую духовку при 180 гр. мин. на 45, но конечно смотрим и контролируем.Очень вкусно.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

След.

Вернуться в Книга рецептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100