|
Наши рецепты вкусной еды
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
okolo » 25 июл 2020, 15:19
Вкусная закуска - икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)  Кабачковая икра - любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную. Продукты Кабачки молодые - 400 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Томатная паста - 30 г Масло растительное - 40 г Уксус 9% - 10 г Соль - 10 г Сахар - 20 г Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу Подготовить продукты. Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Срезать края кабачка с двух сторон. Если кабачок немолодой, очистить его от кожуры и семян. Нарезать кабачок средними кусочками. Разогреть масло в кастрюле, выложить морковь. Тушить морковь на небольшом огне 10 минут. Туда же добавить кабачки и лук. Добавить сахар и соль, прикрыть крышкой. Тушить кабачки с луком и морковью 30 минут. При желании овощи можно немного поперчить. Пока готовятся овощи, стеклянную банку вымыть и простерилизовать: установить специальное кольцо для стерилизации над кастрюлей с кипящей водой, поставить сверху на кольцо банку вверх дном. Стерилизовать банку 5 минут. Также пропарить и крышку, но уже 1-2 минуты. Овощи перемешать, они стали мягкими. Добавить к овощам томатную пасту. Тушить еще 20 минут. Влить уксус, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и остудить овощи в томатном соусе пару минут. Погружным блендером измельчить кабачки с морковью и луком до однородной консистенции. Поставить кабачковую икру с томатной пастой на плиту и варить под крышкой 3 минуты. Выложить икру из кабачков в простерилизованную банку. Закупорить банку с кабачковой икрой крышкой, накрыть одеялом и остудить. Хранить кабачковую икру с томатной пастой в темном прохладном месте до зимы.
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 25 июл 2020, 15:19
Вкусная закуска - икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)  Кабачковая икра - любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную. Продукты Кабачки молодые - 400 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Томатная паста - 30 г Масло растительное - 40 г Уксус 9% - 10 г Соль - 10 г Сахар - 20 г Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу Подготовить продукты. Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Срезать края кабачка с двух сторон. Если кабачок немолодой, очистить его от кожуры и семян. Нарезать кабачок средними кусочками. Разогреть масло в кастрюле, выложить морковь. Тушить морковь на небольшом огне 10 минут. Туда же добавить кабачки и лук. Добавить сахар и соль, прикрыть крышкой. Тушить кабачки с луком и морковью 30 минут. При желании овощи можно немного поперчить. Пока готовятся овощи, стеклянную банку вымыть и простерилизовать: установить специальное кольцо для стерилизации над кастрюлей с кипящей водой, поставить сверху на кольцо банку вверх дном. Стерилизовать банку 5 минут. Также пропарить и крышку, но уже 1-2 минуты. Овощи перемешать, они стали мягкими. Добавить к овощам томатную пасту. Тушить еще 20 минут. Влить уксус, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и остудить овощи в томатном соусе пару минут. Погружным блендером измельчить кабачки с морковью и луком до однородной консистенции. Поставить кабачковую икру с томатной пастой на плиту и варить под крышкой 3 минуты. Выложить икру из кабачков в простерилизованную банку. Закупорить банку с кабачковой икрой крышкой, накрыть одеялом и остудить. Хранить кабачковую икру с томатной пастой в темном прохладном месте до зимы.
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 16 авг 2020, 17:26
Вам на заметку - кабачковая икра с майонезом. Кабачковая икра с майонезом  Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого! Продукты Кабачки – 3,5 кг Лук репчатый – 500 г Майонез – 200 г Томатная паста – 200 г Масло растительное – 150 г Сахар – 100 г Соль – 2 ст. ложки Уксус 9% - 2 ст. ложки Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки Лавровый лист – 2 шт. Подготавливаем продукты. Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них. Нарезаем кабачки произвольными кусочками. Лук очищаем и также нарезаем произвольно. С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки. Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам. Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло. Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем. В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут. На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли. Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания. Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри. Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час. Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики. Разливаем кабачковую игру по банкам. Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания. Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
dragonchello » 17 май 2024, 15:20
okolo писал(а):Вам предложу красная смородина заготовки на зиму. Варенье-желе из красной смородины  Ароматное, красивое и вкусное варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки. Продукты Смородина красная - 1 кг Сахар мелкий - 1 кг Подготовить и простерилизовать банки, необходимые по объему (примерно 1100 мл). Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные. Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока. Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс. Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту. Засечь 10 минут и варить, все время помешивая, до растворения сахара. Когда начнется пенообразование, мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев. По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену. Процедить горячее варенье из красной смородины через сито в чистую миску или кастрюлю. Ягоды очень хорошо отжать, можно опять использовать толкушку. Еще раз снять пену. Перемешать и разлить варенье-желе по стерилизованным банкам. Крышками не закрывать до полного остывания. Когда желе остынет, закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом. Храниться такое желе из красной смородины может без холодильника, в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Очень классное варенье из красной смородины!
-

dragonchello
- Прохожий
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 00:08
okolo » 13 июн 2024, 12:22
Вкусный рецепт кабачковая икра с майонезом на зиму. Икра из кабачков с майонезом  В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом! Продукты Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг Морковь – 1,5 кг Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г Лук репчатый – 0,5 кг Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло) Соль – 1 столовая ложка Сахар – ¼ стакана Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму: Овощи для зимней икры промыть в проточной воде. Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать. Морковь и лук очистить и крупно порезать. Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку. Поставить их на плиту тушиться. Помидоры разрезать на крупные дольки... ...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках. Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука. Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ! Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут. У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности. Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры. Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми. Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать. Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки. Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
dragonchello » 04 авг 2024, 16:19
Leksa писал(а):"Икра из свеклы" от niola27 Через терку пропускаем 3 кг. свеклы, 2 кг моркови, 2 кг слад.перца, чеснок 2-3 шт , соль, сахар (я кладу на "глазок" где -то примерно 1\2 стак. соли и и побольше сахара) туда же отправляю мелко нарезанную петрушку и укроп по 150гр. добавляю перец -горошком, растит. масло 1 стакан и все варить 1- 1,5 час. Затем раскладываю горячей смесью в банки и закатываю под жел. крышки. начинаем есть еще осенью, это варево используется у меня и для супа и для бутербродов, и в салатики.Поэтому и варю его .
Может быть, как самостоятельная закуска, заправка для приготовления борща, намазка на бутерброд, элемент гарнира - свекольная икра на зиму.
-

dragonchello
- Прохожий
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 00:08
okolo » 04 июл 2025, 16:45
Вам предложу рецепт икра из кабачков с майонезом на зиму. Икра из кабачков с майонезом  В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом! Продукты Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг Морковь – 1,5 кг Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г Лук репчатый – 0,5 кг Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло) Соль – 1 столовая ложка Сахар – ¼ стакана Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму: Овощи для зимней икры промыть в проточной воде. Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать. Морковь и лук очистить и крупно порезать. Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку. Поставить их на плиту тушиться. Помидоры разрезать на крупные дольки... ...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках. Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука. Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ! Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут. У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности. Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры. Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми. Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать. Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки. Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
Вернуться в Книга рецептов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|