Салаты с мясом, птицей
Сообщений: 22
• Страница 1 из 1
Салаты с мясом, птицейОТ Feierla Рецепт брала отсюда: http://www.good-cook.ru/salat/salat_095.shtml , это вообще мой любимый кулинарный сайт))))))) У меня такое уточнение: орехи взяла пополам - те, что молотые - фундук (у нас готовые продаются, так чтоб не заморачиваться), а те, что кусочками нужны - грецкие. И поскольку кислого чернослива в ближайших магазинах мне ни разу не попадалось, добавила лимонного сока. Огурец брала свежий, но мне кажется, хорошо пойдет и маринованный, а не только соленый. Грудку просто запекла в духовке, хотя по рецепту копченая. Но на мой взгляд, порция маловата. Вот то, что на фото - это полностью весь салат из этих продуктов, в следующий раз буду делать больше порцию :wink:
Re: Салаты с мясом, птицейРецепт от Ярины "ЗачОтный" Состав: Куриная грудка (отварная или запечёная), сыр - 150 г, морковь - 1-2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, сухарки собственного приготовления - 2 горсти, чёрный перец, майонез - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., немного горчицы Приготовление: Куриное мясо руками рвём на кусочки, на средней тёрке измльчаем морковь (в тонкую стружку), на крупной - сыр. Измельчаем чеснок, посыпаем перцем и сухарями, заправляем смесью сметаны, майонеза и горчицы. "Курица на листьях" Состав: Куриная грудка - 1 шт. Салат - 100-150 г Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Чеснок - 1-2 зубчика Огурец - 1 шт. Майонез Приготовление: Рвём листья салата, укладываем на дно салатника. Толчём чеснок и добавляем в майонез. Этим майонезом немного поливаем салат. Грудку мелко рубим, высыпаем на салат. Сверху поливаем майонезом, посыпаем зеленью. Салат украшаем кружочками огурца.
Re: Салаты с мясом, птицейСалат "Куриный" Пока без фото, прошу прощения...
Но очень просто и вкусно! 2 окорочка отварить, убрать кожицу, жир. Разобрать мясо руками на маленькие кусочки, "пощипать". Помидоры(средних штук 5) нарезать кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке (не скажу, сколько, беру на глаз - примерно в одинаковой пропорции каждого ингредиента). Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Лук не добавляется! приятного аппетита! Попробуйте!
Re: Салаты с мясом, птицей
Re: Салаты с мясом, птицейСалаты от Маши - Быстро-вкусно Быстро-вкусно
1. Мои абажают наипростейший салат.Вареная курица и ананас из банки,порезать одинакого и капля майонеза. 2. Очень красиво на столе смотрится тарелка с нарезкой.Берешь большую тарелку,выкладываешь листьями салата,в центр горку из нарезанной соломкой ветчинки(что-нибудь мясное) и по кругу -горка из зеленого горошка,горка из оливок,кукуруза и т.д........Все одинаковыми горками,берешь майонез в мягкой упаковке,отрезаешь маленький уголок и выдавливаешь на каждую горку спираль из майонеза ,можно в промежутках розочки из помидор сделать. Убегаю,напиши хоть какие продукты или что вы любите. 3.салат оливье( многие очень любят и мы его до сих пор делаем) картошка кур. грудки сол. огурец свежий огурец иногда грибы, это как ей в голову придет
Re: Салаты с мясом, птицейСалат из печени от Дилетантки
Берем печень (свиную, говяжью, кто какую любит, из птичьей не пробывала) отвариваем целым кусочком, охлаждаем, трем на крупной терке, лук режем тоненькими колечками (по пропорции- какая горка натертой печени, такая же горка нарезаного лука, но можно варьировать кто как любит лук), добавляем в лук соль, сахар, сбрызгиваем уксусом (лимон.кислотой, соком лимона, но кислота в салате должна хорошо чувствоваться), мнем как капусту, что бы он пустил сок и был мягким, чуть постоит и соединяем с печенью, если надо еще досаливаем, все заправляем маслом (подсолн.,оливковым и т.д.). Моя бабуля всегда делала с уксусом и домашним подс. маслом ооочень вкусно! Саша
Re: Салаты с мясом, птицейСалат из печени в корзиночках
Ингредиенты: печень говяжья (телячья) - 700г, яйцо - 3 шт., 1 крупная луковица, 1 большая морковь, майонез. Печень отварить крупными кусками (воду не солить), охладить, натереть на крупной терке. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, спассеровать овощи до готовности ( я в морковь добавляю немножко водички, чтоб она мягенькая была). Охладить. Яйца сварить, натереть на терке. Все компоненты смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом. Взять маленькие корзиночки (я покупаю готовые) начинить салатом и украсить по своему вкусу и желанию (можно зеленью, огурчиком, перчиком болгарским, что есть под рукой). Салат получается очень вкусный и нежный, у меня с праздничного стола он исчезает в первую очередь Фото процесса поставлю после праздников
Re: Салаты с мясом, птицейСалат из сыра
Ингредиенты: лук репчатый, яблоки, яйца, морковь, сыр твердый, орехи грецкие, майонез Приготовление: Лук порезать полукольцами, замариновать (лук выкладываю в кастрюльку, добавляю уксус 2-3 ст.ложки, воду 5 ст.ложек, растительное масло 2 ст.ложки, сахар 1,5-2 ч.ложки, соль 1/4 ч.ложки, лавровый лист 2 шт., перец душистый горошком 3-4 шт., 3-4 гвоздики (ну вобщем на глаз всё ), ставлю на огонь, даем закипеть, сразу снимаем, и оставляем охлаждаться). Яйца, морковь сварить, охладить. Блюдо смазываем майонезом и выкладываем слоями: яблоки (потереть на крупной терке), лук маринованый, морковь отварная (потереть на терке), яйца (можно порезать полукольцами, можно на терку, я режу полукольцами), сыр твердый (натереть на терке (некрупной). Каждый слой перемазать майонезом, сверху посыпать измельченными грецкими орехами (делала без орехов, совсем не тот вкус). Оставить на 1 час пропитаться. Можно сверху украсить розочкой из вареной моркови. Очень нежный салатик получается. Последний раз редактировалось Tatyana 02 янв 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Салаты с мясом, птицейСалатик от lar4ik71
Девоньки, тоже хочу поделиться рецептом одного салата...я просто его обожаю ! Фотки правда нет, но думаю что тот, кто рискнёт попробовать - не пожалеет! Значит так...Салат из корейской мокркови с курятиной. Берём корейскую морковь (средней остроты или кто как любит) - грамм 300-400, куриную грудку отваренную (рвем на волокна), свежий огурчик (режем соломкой)... Все ингредиенты смешиваем и салат готов! Отлично идёт и как самостоятельное блюдо, и как гарнир ...Ну просто обалденный салат. Заправлять ничем не нужно. единственное, я когда покупаю морковку, прошу чтобы мне сочку чуть больше подлили ! Уххх, аж слюнки потекли пока писала!
Re: Салаты с мясом, птицейСалат "Ливерный"
Пупки, печенка, сердечки любой домашней птицы. Отварить, нарезать соломкой и слегка поджарить. Добавить измельченные вареные яйца и вареный картофель. А также измельченный маринованый репчатый лук. Заправить майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Re: Салаты с мясом, птицейСалат "Нежность"
200гр свиного языка 200гр краб. палочек 4 яйца 200гр свежих огурцов пригоршня изюма майонез Язык и яйца отварить, почистить и нарезать соломкой. Нарезать огурцы, добавить распаренный изюм. Все смешать, заправит майонезом и посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Re: Салаты с мясом, птицейУ нас на работе все любят салат из курицы с ананасами Немного не такой, как Маша выше давала
Берем одинаковое количество вареного куриного мяса и вареных грибов, немного меньше ананасов и еще немного меньше грецких орехов. Соотношение получается приблизительно 1:1:0,8:0,5. Все режем крупно, орехи тоже режем - это важно, если порезать мелко и орехи потереть получается немного не то. Заправить майонезом, но не заливать. Очень желательно оставить на несколько часов пропитаться. Все! Очень просто. Из моего скромного опыта: лучше брать окорочка, т.к. грудка бывает суховата, шампиньоны лучше чем вешенки. У нас пробовали брать курицу не вареную, а копченую и грибы маринованые. Получается неплохо, но вареное мне нравиться больше - нежнее. Приятного аппетита! Куплю свободное время. Оптом.
Re: Салаты с мясом, птицейЕще вкусный слоеный салат из курицы
Выкладывать слоями снизу вверх: - вареная курица - грибы жареные (но не пережареные, как бы тушеные) - чернослив пропареный - вареные яйца - свежий огурец потереть на крупную терку. Заправить майонезом. Верхний слой майонезом не мазать. Куплю свободное время. Оптом.
Re: Салаты с мясом, птицей
Re: Салаты с мясом, птицейНе знала что салат получится таким вкусным,поэтому не снимала поэтапно и все только на словах.
Беру редьку(овощ практически забытый.но по осени и по весне незаменимый.Осенью он обладает противовирусными качествами,поэтому грипп не грозит.а еще от кашля просто супер.А до весны он практически все это сохраняет не теряя свои свойства и кучу витаминов)Она еще и очень вкусная,попробуйте не пожалеете.Так вот,беру редьку и шинкую на терке для корейской морковки ,заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут.Беру пару луковиц,режу полукольцами и припускаю в масле.Беру 1 целую вареную куриную грудку,режу соломкой,все смешиваю,солю соевым соусом и перчу.Соотношение курицы и редьки примерно 1:10 иначе кажется что мясо очень много.Очень вкусно!
Re: Салаты с мясом, птицейCалат"Грибная поляна"
Укладываем слоями : -маринованные шампиньоны вверх ножками -лук зеленый -сыр твердый на мелкой терке -майонез -вареное филе курицы мелко порезанное -майонез -картошка на терке -майонез -тертое яйцо вареное Оставляем в холодильнике на всю ночь. На следующий день переворачиваем на блюдо и кушаем. Таня
Re: Салаты с мясом, птицейПредлагаю Вам приготовить вкусные салаты из свиного языка
Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска. Но можно готовить и разнообразные салаты из свиного языка. Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей. 1. Свиной язык тщательно вымойте, опустите в холодную подсоленную воду и отварите. Готовый язык выложите в дуршлаг и поместите под холодную воду. Затем снимите с него кожу и нарежьте тонкими ломтиками. 2. Мясо курицы залейте холодной водой, посолите и отварите. Затем остудите и мелко нарежьте. 3. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. 4. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. 5. Зелень укропа и петрушки вымойте и измельчите. 6. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и перемешайте. Ингредиенты: язык свиной 300 г мясо куриное 150 г шампиньоны маринованные 300 г лук репчатый 1 головка зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу майонез 100 г соль по вкусу
Re: Салаты с мясом, птицейРекомендую еще салаты рецепты с фото.
Салат из риса, креветок и манго Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо. 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки. 2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15. 3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать. Ингредиенты: Смесь белого и дикого риса - 1 стакан Креветки вареные (чищеные) - 350 г Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт. Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт. Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л. Для заправки: Масло оливковое - 1 ст. л. Лимонный сок - 2 ч. л. Чеснок (измельченый) - 1 долька Мед - 1 ч. л. Соль и черный молотый перец
Re: Салаты с мясом, птицейПолучается очень вкусный салат ананас с курицей - удачное сочетание продуктов, сладких ананасов и пресной отварной курицы.
Понадобится: 350 г отварного куриного филе; 250 г консервированного или свежего ананаса; 200 г сыра; несколько столовых ложек майонеза; соль — опционально. Приготовление: Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр. Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Re: Салаты с мясом, птицейЭто вкусно - салат курица с ананасами рецепт.
Салат с курицей, ананасом и орехами Многие хозяюшки используют для приготовления салатов куриную грудку в сочетании с консервированным ананасом. В этом салате помимо курицы и ананаса используются зеленые листья салата и толченые грецкие орехи. Продукты Грудка куриная - 300 г Ананас консервированный - 200 г Листья зеленого салата - 0,5 пучка Орехи грецкие толченые - 2 ст. ложки Майонез легкий - 2,5 ст. ложек Соль - 1 щепотка Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты. Куриную грудку нужно отварить (при варке воду немного приправить солью). Готовую куриную грудку остудить. Зеленые листья промыть под холодной водой и положить сушиться на бумажное полотенце. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера и переложить в миску. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом, т.е. средними кусочками-кубиками. Добавить нарезанные ананасы к куриному филе. Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки. Добавить измельченные листья салата к остальным в салат с куриной грудкой и ананасами. В качества заправки для салата с курицей возьмем легкий майонез. Ингредиенты салата перемешиваем. Готовый салат из куриной грудки и ананаса выкладываем на тарелку. Посыпаем салат толчеными грецкими орехами. Аппетитный и простой куриный салат с орехами готов! Приятной трапезы!
Re: Салаты с мясом, птицейВкусный и выглядит очень эффектно - грибная поляна салат рецепт с фото.
Понадобится: Грибы маринованные — 500 г Куриное мясо отварное — 300 г Сыр — 100 г Яйца вареные — 3 шт. Картофелина — 1 шт. Огурцы соленые — 3 шт. Майонез — 200 мл Морковь вареная — 2-3 шт. Петрушка или укроп свежие — по вкусу Приготовление: Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем грибочки ветками зелени. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез. Далее выкладываем слой тертого сыра. На сыр - нарезанные кубиками яйца Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Готово!
Re: Салаты с мясом, птицейМожно готовить как в будни, так и к праздничному столу -
куриная грудка. Понадобится: грудки куриные - 4 шт. масло оливковое - 5 ст. ложек лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика помидоры консервированные - 200 г горошек свежемороженый - 150 г рис - 150 г кубик бульонный - 1 шт. зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый ,соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла. 2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут. 3. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист. Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.
Сообщений: 22
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |