Выпечка сладкая
Сообщений: 81
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Выпечка сладкаяПирог "Трианон"
Тесто: 90г сахара, 2 яйца, 125 г слив.масла, 200г муки, 20г крахмала, 20г какао, 0,5ч.л.соды(погасить) Начинка: консервированные персики, 500г творога (я всегда беру в пластиковых лоточках), 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик смеси для пудинга (в данном случае был сливочный), 2 яйца, 70 мл. сливок, 125г слив.масла Сахар+яйца+масло (НЕ растапливать) - миксером. Постепенно, продолжая взбивать, добавить все остальное. Тесто завернуть в фольгу и на час в холодильник. Творог, яйца, сахар, ванилин и пудинг взбить миксером, потом добавить сливки, снова взбить. Последним добавить растопленное масло. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху кусочки персиков выпуклой стороной вверх (я некоторые резала на крупные кусочки, некоторые на маленькие). Сверху - творожную массу и разровнять. Оставшееся тесто нащипать маленькими кусочками и положить сверху. Выпекать при температуре 175град. Снимать бортик с формы (я делаю в разъемной) только после остывания! От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Выпечка сладкаяКак вариант оформления пирога
Тесто дрожжевое, в начинку напихала всякой всячины - порезанные чернослив, курага, яблоки кусочками, изюм, молотый фундук, грецкие орехи кусочками. Тесто с начинкой свернула в рулет, уложила кольцом, сделаются надрезы, а уже потом в духовку. После выпечки и остывания побрызгала лимонным соком и посыпала сахарной пудрой От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Выпечка сладкаяочень вкусный кекс
120 гр. измельченного миндаля 200 сливочного масла(пусть полежит подольше на столе,чтобы стало мягким,мягким) пол стакана песка 5 яиц сок и цедра одного лимона 100 гр. муки 100 гр. кедровых орешков масло взбить с песком,не переставая взбивать добавить по одному яйца,измельченный миндаль,сок и цедру лимона,муку,ложкой вмешать 5 ст.л, кедровых орешков.Выложить в смазанную форму.Оставшиеся кедровые орешки перемешиваю со щепоткой соли и высыпаю на кекс.В духовку 160 гр. на час(но надо смотреть).
Re: Выпечка сладкаяНаполеон от Маши Крем 5 яиц 1 стакан сах. песка 0,5 стакана молока 1 лимон 15 гр желатина(сразу залить холодной водой ,пол стакана) 1 ст.л муки(просеянной) 1. Желтки отделить от белков 2.на паровую баню поставить кастрюльку в которой будет находится 5 желтков 0,5 стакана молока 0,5 стакона песка мешаем венчиком до горячего состояния(мешаем чтобы желтки к краям не приварились 3 добавляем муку и мешаем чтобы не было комков до загустения(в итоге получается жидкая сгущенка) 4 остужаем и взбиваем с 300-400гр. масла( а в нижнюю кастрюлю с горячей водой ставим стакан с желатином,чтобы растворялся) 5 белки взбиваем с 0,5 стакана песка,добавляем сок 1 лимона и мешая тонкой струйкой добавляем растворенный желатин 6 в отдельной кастрюле ручным венчиком (снизу вверх) смешиваем белковый и желткой крема. Таня
Re: Выпечка сладкаяНаполеон от Pustika с пивом
Тесто: 2 пачки маргарина 3 стакана муки 1 стакан пива 2стакана муки на раскатку Крем: 0.7 молока 5столовых ложек муки(обычно беру чуть меньше, что бы получился более нежный крем) + 2 стакана сахара 5 яиц 400гр масла(можно меньше, дело вкуса и наличия, но нужно учесть, что если меньше масла - будет меньше крема) ванилин или эссенция Приготовление теста Маргарин вместе с мукой натереть на тёрку, потом добавить пива(перемешать лопаткой) высыпать на доску сгрести всё в кучу. Поделить на 7 частей. поставить на 1-1.5 часа в холодильник. потом раскатываем тоненько(я раскатываю как пергаментная бумага) и до готовности в духовку(очень быстро готовится, главное не прогавить момент готовности) Приготовление крема Яйца взбить, добавить молоко, постепенно в эту массу добавить сахар перемешанный с мукой(добиваемся однородной массы). Поставить это всё дело на паровую баню. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно помешивать(чтобы не было комков). Когда масса загустеет(обычно долго не держу - будет очень густо,если густо - добавляю молочка) снимаем с паровой бани и ставим остывать. остынет - добавляем мягкое масло и всю эту красоту взбиваем миксером. потом перемазываем коржи, придаём форму. В идеале для пропитки нужно пару часов подержать при комнатной температуре, после чего можно ставить в холод еще на пару часов и кушать. вкусно - капец. этот рецепт удалось выудить у старой евреечки, которая просто божественно готовила сладкую выпеку. более вкусных штуковин - я никогда не ела, даже в дорогих ресторанах. У меня есть еще парочка её рецептов, но из них я лично готовила только торт "Птичье молоко" признаться честно - так вкусно как у неё - у меня никогда не получалось. Как она так готовила? - не знаю. Видать знает какой-то "секрет""(я пробовала вместе с ней это делать - получалось.сама - никогда ) ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Выпечка сладкаяНаташа, Pustik СПАСИБО за рецептик!!!! Тесто на пиве супер!!!!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки! Вита- на "ты"!
Re: Выпечка сладкая700гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока, 700гр. крекера с маком, 500гр. арахиса, зефир белий и в шоколаде. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Арахис перемешать с крекером. Все перемешать, положить в кулёк, сделать круглую форму и поместить в холодильник на 2-3 часа. Когда остынет, обложить зефиром.
Re: Выпечка сладкаяШоколадный тортик:
4 желтка взбить со стаканом сахара, влить 200 гр растопленного самого черного шоколада (специальный шоколад для варения) + 100 гр растопл.слив.масла, перемешать, добавить 4 ст.ложки крахмала, перемешать, добавить взбитые в крутую пену 4 белка, нежно перемешать, перелить в смазанную форму и печь 20 минут. Именно 20 минут, не больше! Корж очень сочный, крем не требуется. На большой торт нужно брать двойную дозу всех ингридиентов. Приятного аппетита!!!!!! Последний раз редактировалось Натуля 04 фев 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выпечка сладкаяСегодня сделала уже сладкое,может кому пригодится.
шоколадный холодный торт 2 шоколадки, 200 гр масла 400 гр печенья 1 ст.л. меда (можно сиропа) 4 горсти порубленных орешков ( у меня миндаль) 4 горсти порезанной кураги можно добавить меренги и другие сухофрукты шоколад с масом растопить на бане,все добавть,хорошо перемешать,выложить в форму на пищевую пленку и в холодильник,завтра достану,переверну и посыплю какао и сах пудрой через трафареты-будет очень по новогоднему. то что мы сделали с утра.Это о-очень вкусно!
Re: Выпечка сладкаяпеченье
очень люблю хрумкое слоистое печенье.Перепробовала кучу рецептов и наконец то получила результат,который меня обрадовал. Тесто 1.150 г. маргарина ( меня был мягкий,но можно попробовать прямо из холодильника) 2. 1 желток, 3. Полную ложку майонеза, 4.0.5 ч.л. сухих дрожжей развести в 5 ст. л . воды 5. сколько уйдет муки непонятно,у меня примерно 2 стакана ( тесто должно быть мягким,пригодным для раскатки) 6. сахар нужен для того чтобы посыпать им печенье. Сначала развожу дрожжи в воде и добавляю в смесь. Смесь состоит из майонеза,желтка,порубленного маргарина.Все перемешать и быстро добавить муки. Тесто раскатать ,нарезать на квадраты ( или формочками),каждый кусочек с одной стороны обмакнуть в сахар. Духовку разогреть до 180 гр.Печь мин 15 (очень важно не передержать)
Re: Выпечка сладкаяесли пошел разговор про бананы, то очень советую
БАНАНОВЫЙ ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ 100 гр сливочного масла 225 гр муки 100 гр сахара 3 спелых банана 2 яйца 6 ст.л. меда (растопила в микроволновке, чтобы удобно было добавлять) 1 ч.л.соды (погасить уксусом) Нагреть духовку до 180°С. Смазать маслом прямоугольную форму для кекса и проложить дно вощеной бумагой. муку с маслом перетерла руками в крошку(можно комбайном с ножом) добавила сахар,бананы натерла на терке,добавила мед и сахар.Все перемешала,выложила в форму ,на дне положила пекарскую бумагу. Печь до готовности ( у меня это заняло 1 час).Сначала я пекла прикрыв пекарской бумагой, а в конце ее сняла. Когда хлеб готов, вынуть из духовки, дать остыть 5 минут и вынуть из формы. мало того что он очень вкусный, так еще сегодня третий день как его спекла, а он такой же мягкий и нежный как только что из печки.(все три дня его ели потихоньку не потому что невкусно, а просто дома никого не бывает.) рецепт взят здесь http://juliamaxi.livejournal.com/33705.html
Re: Выпечка сладкаяпеченье на котором мой ребенок может просто жить.(она обожает кокос)
Ингредиенты на примерно 40 штук: 220 граммов кокосовой стружки 175 граммов сахара 4 яичных белка 40 граммов пшеничной муки Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. . Легонько и постоянно взбивая до полного растворения сахара ,затем убрать кастрюлю с бани. Взбивать нужно постоянно! Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить. Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики. А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, споласкивайте руки в тёплой воде. Шарики выкладывала на пекарскую бумагу. Складывать готовое печенье на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут. купила арабский угольный самовар,дово-ольная! Покупала для дачи,но кочегарю его дома,благо уголь есть,а включив вытяжку никакие проблемы не беспокоят. Этот рецепт с другого сайта,найду с какого,дам ссылочку. нашла сайт и очень советую там погулять,легко и интересно http://elladkin.livejournal.com/271381. ... 1#comments
Re: Выпечка сладкаяПироги люблю.....
Джулия, спасибо за рецепт с кабачками, на даче их много, так что ищу рецепты на их утилизацию. Пирог с ягодами проще выпечки ,чем та о которой напишу, по- моему, не бывает! Делаем тесто. Все что для него надо видно на фото... 2 яйца 200 гр. сметаны 2 ст. л сахара 200 гр. белого батона. Жидкие составляющие перемешать, накрошить в них булку и поставить пропитываться в это время делаю ягодную начинку. 100 гр масла растопить на сковородке всыпать 1 стакан песка(если ягода сладкая, то меньше, у меня была клюква, так что брала стакан) как только сахар начал чуть коричневеть, сразу всыпать 600 гр. ягод,как только сахар растает и ягоды дадут сок, выключить. Все! Смазать форму маслом, выложить пропитавшуюся булку и разровнять ложкой, сверху вылить ягоды и в духовку при 200 гр. на 30 мин. Когда только вынула-все жидкое, но только начнет остывать, то можно будет даже резать .Вкус ягодно-сливочный и чем то напоминает пудинг-очень вкусно!
Re: Выпечка сладкаяЭто вкусный ,выпеченный без муки пирог.
" Два ореха" 1.2 плитки шоколада (боретесь за фигуру-возьмите горький) 2. 200 гр. грецких орешков 3. 200 гр. миндаля (берите любые орешки) 4. 125 гр. размягченного сливочного масло 5. 120 гр. сахара 6. 6 яиц (отделить белки от желтков) Треть шоколада отламываю и оставляю ,а остальное кладу в комбайн и вместе с орехами мелю( мелю мелко,но не в муку). Сахар взбиваю вместе с размягченным маслом добавляя по одному желтки.Затем эту массу соединяю с орехово-шоколадной. Взбиваю белки и добавляю их в предыдущую массу (очень важно вмешивать снизу вверх.чтобы тесто как бы наполнялось этими взбитыми белками. Смазываю форму (лучше разъемную)маслом,выливаю тесто,а оставшийся шоколад разламываю на маленькие кусочки и вставляю в тесто.Когда пирог еще не остынет на этих местах будет жидкий шоколад-это очень вкусно особенно в сочетании с ореховым вкусом пирога.
Re: Выпечка сладкаяБезе стало редким гостем в наших магазинах (правда это может только мне так не везет).Любят его многие,а какие торты из него! Правда многие жалуются что они не получаются (чаще всего горя, а хрустящими не становятся).
Я делаю так-а результат на картинке. 1. Беру 3 белка (важно хорошо отделить белки от желтков,так как если желток попадет в белок,то он не взобьется). 2. Начинаю взбивать в комбайне до мыльной пены (т.е. не в плотную пену.а как только начнет масса пенится.) 3. Добавляю стакан сахара и продолжаю взбивать. 4. Взбиваю долго (мин 15) и пробую ,чтобы на вкус сахара почти нечувствовалось ( все в сравнении,поэтому пробую в самом начале и потом,разница должна быть существенной). Так чтобы сахар вообще нечувствовался у меня не получается. 5.Если вижу,что масса плотной не становится ,добавляю 1 ч.л. уксуса (честно говоря добавляю всегда). 6 .перекладываю в кондитерский мешок и выкладываю на протвень покрытый бумагой для выпечки. 7. Ставлю в нагретую до 100 гр. духовку и оставляю дверцу чуть приоткрытой. Если так и оставить,то печется примерно час (размер безешек у всех разный .да и духовки нестандартные),но у меня есть функция-вентилятор,с ней все происходит быстрее.
Re: Выпечка сладкаяЕще в тему выпечка рецепты.
Пирог с вареньем "Нежный" Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем. Продукты (на 8 порций) Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.) Сахар - 0,5 стакана Варенье - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г) Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г) Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем. Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки. Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем. Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке. На фото - готовый корж. Корж с другой стороны. Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа. Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой. Пирог с вареньем "Нежный" готов.
Re: Выпечка сладкаяКак вариант простой выпечки на скорую руку - торт зебра
Пирог "Зебра". Мой самый любимый! Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны. Продукты Яйца - 5 шт. Сахарный песок - 240-320 г Масло сливочное (растопить) - 150-200 г Сметана - 200 мл Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки Мука - 250-270 г Какао - 2 ст. ложки Как приготовить пирог «Зебра»: Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! В итоге должен получиться такой результат. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Re: Выпечка сладкаяТакая тема маковый рулет из слоеного теста.
Рулет с маком (из дрожжевого теста) Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам. Продукты Для теста: Дрожжи свежие прессованные - 30 г Молоко - 250 г Сахар - 0,5 стакана Яйца - 2 шт. Маргарин - 100 г Соль - 0,5 ч. ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - примерно 800 г Для начинки: Мак - 2 стакан Сахар - 100 г Изюм - 100 г Мед - 2 ст. ложки Продукты на дрожжевое тесто для рулета с маком. Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста: Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей. Маргарин растопить. В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать. Добавить к смеси остывший маргарин. В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой. Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону. Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать. Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части. Духовку включить и разогреть до 190 градусов. Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см. На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет. Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень. Через 10 минут смазать рулеты желтком. Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку. Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы. Приятного аппетита!
Re: Выпечка сладкаяВосточный десерт - рецепт пахлавы.
Понадобится: для теста: Мука пшеничная — 2 ст. Масло сливочное — 50 г Дрожжи — 20 г Яйцо куриное — 1 шт. Вода — ½ ст. для начинки: Орехи грецкие — 250 г Сахар — 1 ст. Мед — 100–120 г Яйцо куриное — 1 шт. Корица Кардамон Приготовление: 1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне. 2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1,5–2 часа. 3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном. 4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм. 5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем. 6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера. 7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут. 8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка. Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!
Re: Выпечка сладкаяОчень вкусно - рулет сладкий в духовке простой рецепт.
Идеальный рулет Этот рецепт шоколадного бисквитного рулета с кремом из сливочного сыра - настоящая находка! Рулет легко скручивается и не ломается. А на вкус - как детский "киндер-бисквит". Вкусняшка! Домашняя выпечка - вкусная выпечка!) Готовьте с удовольствием! Продукты Для теста: Яйца - 3 шт. Мука - 3 ст. л. Сахарная пудра - 3 ст. л. Какао - 2 ст. л. Сода - 0,5 ч. л. * Для крема: Сыр сливочный - 180-200 г Сахарная пудра - 3 ст. л. Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г Ванилин - на кончике ножа Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Просеять муку, какао и соду вместе. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь. Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем бисквитное тесто. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом. Когда корж для рулета будет готов, перевернуть его на полотенце и хорошо смочить бумагу водой. Постепенно аккуратно снять бумагу с теста - мокрая, она как тряпочка снимется с коржа. Вместе с полотенцем свернуть бисквитный корж в рулет и отставить его в сторонку. Теперь начинка. Хорошо смешать все ингредиенты крема. Можно взбить их миксером (у меня это заняло минут 10, наверное). Теперь развернуть рулет. Аккуратно смазать корж кремом. Чуть больше можно сосредоточить на той стороне, с которой будете начинать сворачивать рулет. Теперь аккуратно свернуть шоколадный рулет с кремом и убрать в холодильник. Неповторимый нежный вкус! Приятного чаепития!
Сообщений: 81
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |