Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Домашние заготовки:)

Наши рецепты вкусной еды

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Домашние заготовки:)

Сообщение okolo » 25 июл 2020, 15:19

Вкусная закуска - икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь.
Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)
Изображение
Кабачковая икра - любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.
Продукты
Кабачки молодые - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 40 г
Уксус 9% - 10 г
Соль - 10 г
Сахар - 20 г
Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу

Подготовить продукты.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Срезать края кабачка с двух сторон. Если кабачок немолодой, очистить его от кожуры и семян.
Нарезать кабачок средними кусочками.
Разогреть масло в кастрюле, выложить морковь. Тушить морковь на небольшом огне 10 минут.
Туда же добавить кабачки и лук.
Добавить сахар и соль, прикрыть крышкой. Тушить кабачки с луком и морковью 30 минут. При желании овощи можно немного поперчить.
Пока готовятся овощи, стеклянную банку вымыть и простерилизовать: установить специальное кольцо для стерилизации над кастрюлей с кипящей водой, поставить сверху на кольцо банку вверх дном. Стерилизовать банку 5 минут.
Также пропарить и крышку, но уже 1-2 минуты.
Овощи перемешать, они стали мягкими.
Добавить к овощам томатную пасту. Тушить еще 20 минут.
Влить уксус, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и остудить овощи в томатном соусе пару минут.
Погружным блендером измельчить кабачки с морковью и луком до однородной консистенции.
Поставить кабачковую икру с томатной пастой на плиту и варить под крышкой 3 минуты.
Выложить икру из кабачков в простерилизованную банку.
Закупорить банку с кабачковой икрой крышкой, накрыть одеялом и остудить. Хранить кабачковую икру с томатной пастой в темном прохладном месте до зимы.
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Домашние заготовки:)

Сообщение okolo » 25 июл 2020, 15:19

Вкусная закуска - икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь.
Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)
Изображение
Кабачковая икра - любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.
Продукты
Кабачки молодые - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 40 г
Уксус 9% - 10 г
Соль - 10 г
Сахар - 20 г
Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу

Подготовить продукты.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Срезать края кабачка с двух сторон. Если кабачок немолодой, очистить его от кожуры и семян.
Нарезать кабачок средними кусочками.
Разогреть масло в кастрюле, выложить морковь. Тушить морковь на небольшом огне 10 минут.
Туда же добавить кабачки и лук.
Добавить сахар и соль, прикрыть крышкой. Тушить кабачки с луком и морковью 30 минут. При желании овощи можно немного поперчить.
Пока готовятся овощи, стеклянную банку вымыть и простерилизовать: установить специальное кольцо для стерилизации над кастрюлей с кипящей водой, поставить сверху на кольцо банку вверх дном. Стерилизовать банку 5 минут.
Также пропарить и крышку, но уже 1-2 минуты.
Овощи перемешать, они стали мягкими.
Добавить к овощам томатную пасту. Тушить еще 20 минут.
Влить уксус, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и остудить овощи в томатном соусе пару минут.
Погружным блендером измельчить кабачки с морковью и луком до однородной консистенции.
Поставить кабачковую икру с томатной пастой на плиту и варить под крышкой 3 минуты.
Выложить икру из кабачков в простерилизованную банку.
Закупорить банку с кабачковой икрой крышкой, накрыть одеялом и остудить. Хранить кабачковую икру с томатной пастой в темном прохладном месте до зимы.
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Домашние заготовки:)

Сообщение okolo » 16 авг 2020, 17:26

Вам на заметку - кабачковая икра с майонезом.
Кабачковая икра с майонезом
Изображение
Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
Продукты
Кабачки – 3,5 кг
Лук репчатый – 500 г
Майонез – 200 г
Томатная паста – 200 г
Масло растительное – 150 г
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.

Подготавливаем продукты.
Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.
Нарезаем кабачки произвольными кусочками.
Лук очищаем и также нарезаем произвольно.
С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.
Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.
Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло.
Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.
В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.
На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.
Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания.
Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.
Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.
Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.
Разливаем кабачковую игру по банкам.
Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Домашние заготовки:)

Сообщение dragonchello » 17 май 2024, 15:20

okolo писал(а):Вам предложу красная смородина заготовки на зиму.
Варенье-желе из красной смородины
Изображение
Ароматное, красивое и вкусное варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.
Продукты
Смородина красная - 1 кг
Сахар мелкий - 1 кг

Подготовить и простерилизовать банки, необходимые по объему (примерно 1100 мл).
Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.
Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока. Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.
Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту. Засечь 10 минут и варить, все время помешивая, до растворения сахара.
Когда начнется пенообразование, мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев. По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.
Процедить горячее варенье из красной смородины через сито в чистую миску или кастрюлю. Ягоды очень хорошо отжать, можно опять использовать толкушку. Еще раз снять пену.
Перемешать и разлить варенье-желе по стерилизованным банкам. Крышками не закрывать до полного остывания.
Когда желе остынет, закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом. Храниться такое желе из красной смородины может без холодильника, в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!

Очень классное варенье из красной смородины!
Аватара пользователя
dragonchello
Прохожий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 00:08

Re: Домашние заготовки:)

Сообщение okolo » 13 июн 2024, 12:22

Вкусный рецепт кабачковая икра с майонезом на зиму.
Икра из кабачков с майонезом
Изображение
В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!
Продукты
Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг
Морковь – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г
Лук репчатый – 0,5 кг
Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло)
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:

Овощи для зимней икры промыть в проточной воде.
Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать.
Морковь и лук очистить и крупно порезать.
Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку.
Поставить их на плиту тушиться.
Помидоры разрезать на крупные дольки...
...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках.
Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука.
Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ!

Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.
У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности.
Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры.

Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми.
Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать.
Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки.

Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Домашние заготовки:)

Сообщение dragonchello » 04 авг 2024, 16:19

Leksa писал(а):"Икра из свеклы" от niola27
Через терку пропускаем 3 кг. свеклы, 2 кг моркови, 2 кг слад.перца, чеснок 2-3 шт , соль, сахар (я кладу на "глазок" где -то примерно 1\2 стак. соли и и побольше сахара) туда же отправляю мелко нарезанную петрушку и укроп по 150гр. добавляю перец -горошком, растит. масло 1 стакан и все варить 1- 1,5 час. Затем раскладываю горячей смесью в банки и закатываю под жел. крышки.
начинаем есть еще осенью, это варево используется у меня и для супа и для бутербродов, и в салатики.Поэтому и варю его .

Может быть, как самостоятельная закуска, заправка для приготовления борща, намазка на бутерброд, элемент гарнира - свекольная икра на зиму.
Аватара пользователя
dragonchello
Прохожий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 00:08

Пред.

Вернуться в Книга рецептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100