Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Наши рецепты вкусной еды

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:08

Изображение
Каннеллони от Feierla
Изображение Изображение
Что такое каннеллони, думаю, знаете, для тех, кто не знает - большие макароны для фаршировки. Никого не хочу обидеть, сама узнала, что это за "зверь", сравнительно недавно :) На всякий случай - так они выглядят: Изображение
у нас они продаются в таких пачках: Изображение Изображение
На пачке рецепт есть, но мы делаем по-своему =))). В общем, так. В мясной фарш добавить картошку (сырую) маааленькими кубиками (приблизительно 5х5 мм), лук, соль. Этим фаршем нафаршировать каннеллони (сырые!), потом их укладываем в форму плотно друг к дружке, сверху ложим нарезанные пластинками шампиньоны, заливаем все это дело сливками (на эту форму, что на фотке, уходит около 500-600г) - и в духовку. Пока не будет красивой "румяности". Все!

По рецепту Feierla приготовила КУЛЯ
Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда мучные (макарано, пельмени, вареники...)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:34

Изображение
Рецепт от Ярины
МАНТЫ
Изображение
Тесто: 400 г воды, 0,5 ст. л. соли и 1 ст. л. растительного масла, муки - чтобы замесить не очень крутое тесто. Накрыть и дать полежать не менее получаса.
Фарш: жирная баранина+говядина в объёме равном объёму лука и тыквы. Мясо и лук порезать мелко-мелко, тыкву натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить немного холодной воды, 2-3 ст. л. сметаны, соль, перец. Хорошо вымешать.
Налепить манты и, обмокнув каждый в растопленный жир, выкладывать на листы мантницы. К этому времени вода в нижней части мантницы (кастрюле) должна уже кипеть. Ставим всю пирамиду листов мантницы на кипящую воду, накрываем крышкой и варим примерно 50-55 минут
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда мучные (макарано, пельмени, вареники...)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:35

Изображение
Рецепт от маши
макароны с соусом
Ошибка некоторых людей состоит в том что они подают макароны и соус к ним отдельно, кто не делал попробуйте так
1 я делала из седец индеек
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Видно что к сердцу я порезала лучок, помидор(ошпарила и сняла кожу),а так же кабачек(для его чистки я всегда использую сырорезку, очень удобно)Добавляем сливочки и выпариваем, посолить и очень хорош к этому майоран.Взяла смешные макароны, отворила до полуготовности и все соединила чуть потомив вмсте, приятного аппетита(у меня многие сердце не любят но никто не заметил ч чем были макароны, просто ели и хвалили.
Изображение Изображение Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда мучные (макараны, пельмени, вареники...)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:51

Изображение
Рецепт от Алчон
Равиолли с шампиньонами. (пильмени с грибами в сливках)

500 г шампиньонов
2-3 луковицы среднего размера
4 яйца
400 г муки
0,5 л сливок 20%

Грибы с луком жарить до готовности, слегка посолить. Половину от полученной смеси измельчить в комбайне, или через мясорубку - это фарш.

3 яйца+ мука + щепотка соли замесить крутое тесто ( как на пильмени). Разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт (примерно одинаковые по диаметру). Один пласт намазать 1 яйцом (у меня 0,5 яйца ушло), минут 5 дать подсохнуть, разложить чайной ложкой горки фарша по всему листу ( у меня горок 20 по-моему вышло). Затем накрыть сверху вторым пластом и руками хорошо прижать промежутки между горками. затем разрезать острым ножом по этим промежуткам, чтобы получить прямоугольнички (или иные фигуры) с фаршем.

В посуду с толстым дном положить оставшуюся половину грибов с луком, сверху - готовые равиолли. Залить сливками, потушить примерно 5-7 мин после закипания. Я немного сливки поперчила... Если равиолли не влезают в один слой, то между слоями надо полить немного сливок, чтобы сразу тесто не слиплось.

Я даже умудрилась один разок аккуратно перемешать, хотя в рецепте это не предусмотрено, мне показалось, что тесто не проварится...
я бы потом ещё засыпала сверху сыром и поставила на минутку в разогретую духовку... (это отсебятина)

Всё!!! Приятного аппетита!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:59

Изображение
Запеканка с вермишелью от Feierla
ИзображениеИзображение
Все пропорции - на глаз, так что могу сказать только набор продуктов :-) Вареная вермишель или макароны (хорошо уходят остатки от обеда :lol: ), творог, манка, 1-2 яйца, а дальше - смотря какую хотите - можно сделать соленую (добавить сыр, зелень), но в этот раз я добавила немножко сахара и ванильный сахар. Можно было бы еще фруктов напихать, но не хотелось. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Похоже на рецепт Кулиной творожной запеканки, только у меня в основном вермишель, а все остальное "для связки". Дети съели быстро :-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:30

Изображение
Рецепт от KOSYA
"ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ"
(фото не прилагается)
Берем:
1. 500 г магазинного творога 5% жирности;
2. 4-5 ст. ложек муки (я беру с умеренной горкой);
3. 1 яйцо;
4. 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу).
И ЭТО ВСЁ!
Все перемешиваем до однородного состояния, делим получившееся
тесто на 2-3 части, насыпаем на стол 1-2 ст. ложечки муки
и раскатываем колбаской диаметром см 2-3. Теперь нарезаем
кусочками около 2 см и бросаем эту нарезку в кипящую воду.
Немного помешаем, чтобы они не слипались, как только всплывают
даем покипеть еще 1 минутку и вынимаем шумовкой в какую-нибудь
посудину, кладем сливоч.масло и перемешиваем. Выкладываем
на тарелочки и по желанию можно добавить еще масла или сметанки.

Изображение

НУ ВОТ И ВСЁ! ПРОЩАЙ ТАЛИЯ!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:37

Изображение
Рецепт от KOSYA
ВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ!!!

Творожное тесто.
400 гр. домашнего творога
4 яйца
1 стакан сахара
1ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса
муки надо столько, чтобы получилась
обычная консистенция для теста вареников!
Для начинки используем тоже домашний творог
+ сахара на вкус!!!

Для приготовления теста все ингредиенты смешиваем,
причем вымешивается все очень тщательно!
Раскатываем колбаской диаметром см 4-5, нарезаем и...
вперед!!! Смотри фото. Сколько надо варить???? Не знаю.
Готовые вареники вымешиваем хорошо в сл.масле.


1. Вареники воздушные, тают во рту.
2. Приготовлены на пару.
3. Вместо кефира в тесто добавлен творог.
4. При варке они увеличиваются в 2 раза.
5. Количество калорий сосчитать нельзя


Изображение Изображение
Изображение Изображение
Обращу Ваше внимание на то что, на 4-ой фотке вилку просто положили сверху....
Вот такое тесто!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение Tanysha » 18 дек 2008, 20:48

Изображение
Вариации на тему "манты" от Алчон

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Рецепт уже был ранее... если кому надо, напишу ещё раз:
тесто: 2 яйца + в 330 г воды растворяю 1 ст.л. соли, мука. Тесто после замеса минут 15 "отдыхает", потом начинаю лепить...
фарш: 1/3 мяса (у меня была смесь говядины и свинины) + 2/3 лука (лук не кручу на мясорубке, а режу мелко, или измельчаю в комбайне, чтобы кусочки оставались)
Если тесто только из говядины, то в каждую манту (или каждый... не знаю, к какому роду отнести :oops: ) кладу маленький кусочек сливочного масла.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Вторые блюда мучные (макароны, пельмени, вареники...)

Сообщение Травка » 12 дек 2011, 00:39

Лазанья с фисташками и сыровяленым окороком по-сицилийски.
Изображение
Для лазаньи: 2 упаковки листов лазаньи (я сама делаю),
400 гр. фисташек,
250 гр. сыровяленого окорока (подойдет подчерёвина, бекон или любое сыровяленое мясо тоненько нарезаное)
немного тертого сыра "Пармезан".
Для соуса "Бешамель": 1 литр молока,
2 столовых ложки муки,
50 гр. сливочного масла,
соль и тертый мускатный орех.
Сварить соус: В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать муку и немного прожарить до светло-кремового цвета (минут 5). Отдельно вскипятить молоко и вливать в муку, помешивая, чтобы не было комков. Посолить и всыпать щепотку мускатного ореха. Соус по консистенции должен быть как на оладушки, но не густой. Если фисташки соленые, то соли в "Бешамель" надо класть совсем немного. Варить минут 10. Накрыть соус крышкой, чтобы не образовалась корочка сверху.
Почистить фисташки. Половину орехов смолоть в комбайне и смешать с соусом, а вторую половину крупно порубить.
В глубокий протвинь или форму для запекания (у меня керамическая прямоугольная) налить на дно немного соуса и размазать. Положить листы лазаньи. Намазать соусом сверху листы и положить пластинки окорока в рядочек. Посыпать фисташками. Накрыть следующим рядом листов лазаньи и полить соусом. Уложить пластинки окорока и посыпать орехами. Всё повторять. Верхний слой листов полить соусом и посыпать орехами. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут под фольгой и минут 20 без фольги (до зарумянивания).
Я - Татьяна. Со мной, пожалуйста, на "ТЫ".
Вчера сдала экзамен на "отлично" по полётам на метле (альтернатива крыльям)
Аватара пользователя
Травка
Горожанин
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 16:54
Откуда: Кременчуг


Вернуться в Книга рецептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100