|
Наши рецепты вкусной еды
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:07
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:26
Картошку очистить, сделать в ней дырочки и зафаршировать . Смазать майонезом и специями. В фольгу и до готовности в духовку. Как сделать дырочки в картошке можно глянуть здесь Начинка: вареное куриное филе+поджареные с луком грибы, тертый твердый сыр и чуточку майонеза. 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:29
Рецепт от ЯриныКартофель по-министерски Состав: 700~800г свинины, 6~8 шт картофеля, 1 крупная луковица, соль, перец, 1~2 ч ложки 70% уксуса, 150~250г сыра, майонез  Приготовление: Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса. Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. В миску с мясом положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля. В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком (вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять. Положить слой картофеля, немного посолить. Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом.
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:31
Рецепты от Маши 1 Долгое Картошка тушеная с мясом, туда и лук и морковь и стебель сельдерея и томат пасту, стараюсь все перед закладкой пожарить, воды потом добавляю много(что бы получилась как похлебка) Если картошка не пюрешная, т.е. она не разварилась, у меня дома есть пакет пюре в хлопьях и я туда его добавляюи в конце конечно много зелени.Пишу и слюньки капают.... 2. В фольгу режу кружками помытый но не чищенный картофель, посыпаю чуть солью, зеленью. На него кладу мясо(оно практически всегда есть у меня уже замаринованное, можно нарезать его соломкой) и в все, все остальное делает духовка. Время обычно расчитываю так 1 кг. мяса1 час готовки, 2-2готовки(но если мясо порезано мелко это время сокращается. 3. Делаю бефстроган, а к нему хороша картошечка и в пюре, и в фольге( картошку мою и в фольгу целиком и в духовку, я люблю пользоваться аэрогрилем, он отключается и долго стоит горячим, даже если мы задержались картошечка все равно горячая, а потом достали ее и прямо в фольге разрезали у себя на тарелочки вдольпомяли вилкой мягкую сердцевинку двух половин, положили на них по кусочку маслица, чуть посыпали сыром, а он тут же стал чуть плавица-за уши не оттащишь, а мы с вами положим сверху по ложке бефстрогана) К этому хорош бокал красного вина комнатной темпиратуры
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:32
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:46
Гарнир из овощей с грибами от машиСначала порезала овощи  слево направо марковь, лук красный(утором был порей), корень сельдерея, шампиньоны.Сначало на оливковом масле припускаю марковь, потом лук, сельдерей и припустив все это дабавляю шемпиньоны чуть соли и маринованный сладкий перец(свежий добавлять вместе с марковью).вот итог-просто но очень вкусно, хоть с сарделькой хоть с курочкой. 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 02:06
Рецепт от МашиСырники из тыквыНа пол кило перетертой тыквы 3-4 яйца( желтки к тыкве, а белки отдельно взбить), соль сахар в зависимости от сорта тыквы. Итак в тыкву положили соль, сахар, желтки и хорошо перемешали, добавили муки( тесто как для густых оладьев  белки взбить венчиком и добавить в тесто  выкладываем на сковородку ложкой и вот тут есть секрет, у многих кто делал сырники есть одна проблема, сам сырник уже горит, а серединка все еще чуть сыровата, так вот. Видите в центре сырничков как бы прорезь?, это делается для того чтобы масло попало в самую толстую часть блинчика, технически это делается так: берем в ложку тесто и выкладываем на сковородку(температура из максимальных 9 у меня стоит на 6)  затем зачерпываем этой же ложкой масло(буквально чуть чуть , оно очень горячее)  и как бы разрезая ложкой центр блинчика до дна вливаем туда масло  переворачиваем и "шва" даже не будет видно, а серединка уже пропеклась, так же делают сырнички из творога, пропорции теже и ни какой соды!!!Сырнички от нее пухнут а потом опадают, а нам это не надо. Всем приятного аппетита. 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 02:10
ДРАНИКИ от ЯриныСостав. 8-10 картофелин, 2 яйца, 2/3 стакана муки, 1 большая луковица, много зелени укропа и петрушки, соль, кориандр, чёрный перец - по вкусу  Приготовление. В блендере измельчаем и смешиваем все вышеперечисленные продукты, берём столовой ложкой полученную смесь и жарим на сковороде в обеих сторон до румяной корочки.  Вкусны такие драники с кисломолочными продуктами
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:52
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
- Сообщения: 10164
- Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
- Откуда: Киев
-
Leksa » 25 дек 2008, 17:37
"Фаршированные цукини" от Stenly
Можно взять баклажаны.Разница втом, что баклажаны,после разрезания вдоль посолить и пусть постоят 10 мин. Итак разрезали вдоль серединку долой, оставить 1-1,5см. мякоти.Фарш можно любой. Мясной ,фарш обжарить,к нему обжаренный лук, морковь,специи. Овощной, лук морковь,перец,горошек,можно кукурузу вместо горошка,специи. Грибной, грибы ,лук обжарить,специи. На противень ложим цукини,начиняем фаршем,поливаем майонезом,сверху тёртый сыр.Запекаем в духовке. Можно патисоны нафаршировать,срезаем верхушку,вынимаем внутренности и фаршируем.Крышечку на патисон накрыть.
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
- Сообщения: 1929
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
- Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки
-
Leksa » 25 дек 2008, 17:41
"Цветная капуста" от Rinako Отвариваю капусту,затем обваливаю в сухарях и жарю на сливочном(!!!!)масле.Получется-пальчики оближешь:)))
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
- Сообщения: 1929
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
- Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки
-
Leksa » 25 дек 2008, 18:24
"Равиолли с шампиньонами" (пильмени с грибами в сливках) рецепт от Алчон
500 г шампиньонов 2-3 луковицы среднего размера 4 яйца 400 г муки 0,5 л сливок 20%
Грибы с луком жарить до готовности, слегка посолить. Половину от полученной смеси измельчить в комбайне, или через мясорубку - это фарш.
3 яйца+ мука + щепотка соли замесить крутое тесто ( как на пильмени). Разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт (примерно одинаковые по диаметру). Один пласт намазать 1 яйцом (у меня 0,5 яйца ушло), минут 5 дать подсохнуть, разложить чайной ложкой горки фарша по всему листу ( у меня горок 20 по-моему вышло). Затем накрыть сверху вторым пластом и руками хорошо прижать промежутки между горками. затем разрезать острым ножом по этим промежуткам, чтобы получить прямоугольнички (или иные фигуры) с фаршем.
В посуду с толстым дном положить оставшуюся половину грибов с луком, сверху - готовые равиолли. Залить сливками, потушить примерно 5-7 мин после закипания. Я немного сливки поперчила... Если равиолли не влезают в один слой, то между слоями надо полить немного сливок, чтобы сразу тесто не слиплось.
Я даже умудрилась один разок аккуратно перемешать, хотя в рецепте это не предусмотрено, мне показалось, что тесто не проварится... я бы потом ещё засыпала сверху сыром и поставила на минутку в разогретую духовку... (это отсебятина)
Всё!!! Приятного аппетита!
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
- Сообщения: 1929
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
- Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки
-
маша » 07 янв 2009, 21:56
Очень вкусное и простое блюдо. Берем копченую грудинку и картошку(желательно не маленькую)Картошку нарезаем веером(не дорезая чуть до конца).В прорези вставляем нарезанный бекон(я нарезаю ножницами)И в духовку(я ставлю в аэрогриль на 40 мин.Подаем с чем хотим,но и просто так очень вкусно. . 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 16 фев 2009, 14:32
на лист в духовке сложила слоями баклажан,помидоры,лучек,все сбрызнула маслом и запекла,что в горячем,что в холодном виде-очень вкусно. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 09:39
всем кто любит нежнейшее картофельное пюре с легкой корочкой...м-м-..Ньокки картофельные картофель - 8 шт. 2 яйца (понадобится только желток ) Мука - 6 столовых ложек( но это у всех будет по разному) Сливочное масло - ст. ложка Соль, перец,трава(у меня был укроп). 1. Запечь картофель.Я делаю так-выкладываю на крупную соль картошку и в духовку при200 гр.Готовность смотреть самим,здесь не угадаешь, у меня стояли 1 час 20 мин.  2. вынуть,чуть остудить(но не очень),почистить и протереть через сито  3.добавит все остальные ингредиенты,скатать из теста колбаску(тоненькую),разрезать на кусочки(размер виден если соизмерять с вилкой.накрутить шарики.  4. очень интересный момент.Тоже боялась это делать,но получается все здорово.Все на фото постаралась показать.Шарик кладем на вилку ближе к основанию )Хорошо бы шарик перед этим извалять в муке, чтобы не прилип к вилке)  часть шарика сплющиваем  затем начинаем скатывать с вилки в сторону кончиков  затем все эти штучки быстро бросаем в воду и варим сек.30,вынимаем, даем стечь и можно заморозить, а потом(или сразу)чуть пожарить в масле с добавлением чеснока (как я ) или любых травок, а можно в духовку кинуть,когда вы там уже что то запекли (такая форма ньекк помогает им максимально впитать соус)  Это так вкусно! http://belonika.livejournal.com/208797.html#cutid1- уже рекламировала этот сайт и продолжаю:)))
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 09:57
Гратен Дофинуа Рассчитывайте на одну порцию пару средних картофелин. сливки жирные ( 35%) 100 мл и столько же молока, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, небольшой кусок сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец. какой-нибудь "твердый" сыр натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке. Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным.Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными долькамиВ неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем.  Молоко и сливки, в равных пропорциях, вливаем туда же.Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут.Проверяем его готовность ножом, он не должен быть сырым, и ни в коем случае не готовым - полусырым.Теперь натираем нашу форму(хорошо если это будет порционное блюдо) чесноком, разрезанным пополам (еще плюс зубчик), и смазываем сливочным маслом.И аккуратно, слоями "по кругу" выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут. Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль, до "корочки" (буквально минута).  конечно эти рецепты я беру не из головы, а некоторые из них(рецептов)я повторяю с этого сайта.Все фото всегда мои,рецепты опробованы, так что смело их предлагаю всем. http://belonika.livejournal.com/tag/%D0 ... 1%88%D0%B8
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:01
Вегетарианские голубцы Абсолютно ничего сложного. 1. варим рис(количество воды любое, так как проварив минут 7 просто слить рис через сито) 2.обжариваем сначала лучек,затем добавляем натертую морковь.Отдельно обжариваем нарезанный соломкой баклажан.Все соединила, добавила специй (пакетик назывался "специи для картошки"),посолила по вкусу. 3.У капусты вырезала кочерыжку и опустила в кипяток на 10 мин. Вынула, остудила, разобрала на листья и свернула их с начинкой внутри.Выложила на блюдо,натерла сверху сыра и запекла в духовке.Очень вкусно. Главное-когда сделали начинку, надо чтобы она не была сухая, я добавила немного отвара из капусты. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Вернуться в Книга рецептов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|