Хочу купить вязальную машинуМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
Этот форум создан с целью помочь новичкам в выборе вязальных машин и аксессуаров к ним, для обсуждения преимуществ и недостатков тех или иных моделей и т.п. В этом форуме ЗАПРЕЩЕНО размещать сообщений, содержащие прямо или косвенно информацию о покупке или продаже вязальных машин и аксессуаров к ним без согласования с Администрацией форума. Подобные сообщения будут расцениваться как рекламные и удалятся без объяснений. Авторы могут быть наказаны согласно наших Правил. Re: Хочу купить вязальную машинуЖаль, но только в Сильвере разбираюсь...
Вязальная машина Украинка-2Продаю вязальнуя машина Украинка-2, друхфонтурная, полной комплектации. Эксплуатировалась мало, состояние хорошее, прилагается литература, узоры. м.т.80957723971
Re: Хочу купить вязальную машинуА вы знаете что можно вязать и без конуса?Берется нитки в таких мотках чтоб ее можно было вытащить из середины(это совет от вязальщицы со стажем)
Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Хочу купить вязальную машинуКуплю вязальную машину Северянка(недорого
![]() Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, простите тупаря. Возможно вопрос не совсем корректный, сколько сейчас стоит швейная машинка. Только не смейтесь. Муж сказал, шоб я не парила ему мозг своим постоянным типа присутствием, но и одновременным отсутствием дома, посмотрела на вязальные машинки. Пока не уверенна шо будем покупать, но присмотреть очень бы даже хотела. Кто его знает как житуха сложится.
![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Хочу купить вязальную машинуpustiakor, поздравляю.
![]() Швейные машины дешевле вязальных (речь идет о новых машинах). Цены и ассортимент можешь посмотреть здесь: http://www.brother.co.ua/index.php?categoryID=5 http://brother-studio.com.ua/equipment.php?item=70 http://www.legprom.ib.kiev.ua/1-8.shtml http://www.lapka.com.ua/catalog5.aspx Куплю свободное время. Оптом.
Re: Хочу купить вязальную машину![]() ![]() ![]() ![]() Таня СПАСИБО огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Хочу купить вязальную машинуПринимайте новичка! Купила сильвер 840/60
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуНаташа, поздравляю!!!
Загляни сюда: http://broidery.ru/index.php?name=PNphp ... opic&t=885. Чтобы видеть картинки нужна регистрация. Куплю свободное время. Оптом.
Re: Хочу купить вязальную машинуТаня, вы используете такую тумбу?
Re: Хочу купить вязальную машинуЯ заказываю столы по своим чертежам, у знакомого мастера.Это самый удобный вариант.
Re: Хочу купить вязальную машинуНаташа, у меня однофонтурная машина. Ей, в отличие от двуфонтурной, не так обязательно стационарное место, можно в случае необходимости легко убрать-достать. У меня к тому же еще одна проблема: маленькая квартира. Поэтому машинка у меня чаще всего стоит на подоконнике.
![]() Хочу нормальное рабочее место, сильно хочу Куплю свободное время. Оптом.
Re: Хочу купить вязальную машинуДевчонки помогите!!!!!! Мне подарили вязальную машину PASSAP DUOMATIC WW 1930-A, но ей правда лет 25-30. Может есть инструкции по её эксплуатации и книги по вязанию на ней. Я перерыла инет, но ничего вразумительного не нашла, а уж очень хочеться научиться на ней вязать. У меня есть вязальная машина " Нива 5", но принцип вязки я смотрю различный.
Re: Хочу купить вязальную машинувот здесь есть для вашей машинки:
http://kladez-knit.conceptforum.net/forum-f33/ Только надо зарегестирироваться там.
Re: Хочу купить вязальную машинуVictoriar, напишите пожалуйста, телефон мастера который делает моталки. спасибо.
Re: Хочу купить вязальную машинуДала ответ в личку.Извините, что не сразу, у меня была сессия, которую я удачно сдала.
![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуС разрешения Админа и мастера по моталкам, даю вам телефон мастера Виталия Николаевича 257 67 95. передайте привет от Виктории
![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуСПАСИБО!!!!!!!!!!
Света
Re: Хочу купить вязальную машинуС Новым годом всех!
Девочки!прочитала этот пост и уже неуверенна в надобности профессиональной машинки ...пока ![]() Я вяжу на спицах с 11 лет, а о машинном вязании ни малейшего представления не имею ![]() Посоветуйте, пжлста, есть ли смысл начинать учиться с Невы-1(как раз соседка продает) и вяжет ли она узоры и резинку? СПАСИБО.
Re: Хочу купить вязальную машинуНева-1 вяжет только кулирную (лицевую) гладь. Все узоры и резинки делаются переносом петель вручную, но уточните: к Неве-1 иногда может идти приставка для вязания резинок. Почитайте еще здесь. Побродите по сайту там очень много полезной информации.
Покупать или нет решать Вам. Все зависит от цены, желания научиться вязать и состояния машинки. Поскольку покупаете у соседки попросите ее показать Вам как машина вяжет, попробуйте повязать сами, если хозяйка разрешит. Куплю свободное время. Оптом.
Re: Хочу купить вязальную машинуМногие сейчас такие машинки уже не продают, а просто отдают или дарят. Поищите тех кто может это сделать. Это очень реально.
Re: Хочу купить вязальную машину
Таня, в том то и дело, что желание огромное-преогромное научиться именно на машинке вязать, а вот с какой (простейшей) начинать учиться выяснить не могу.Мучалась, искала курсы машинного вязания-безуспешно, а там бы вопрос с выбором прояснился,имхо, да и продуктивнее было бы ![]() ![]()
victoriar, я не ориентируюсь совсем ни в цене, ни в машинке,с удовольствием бы начала осваивать хотя бы "Северянку", которая описана во всех старых журналах.Спасибо за подсказку, будем продолжать искать ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуСамира, Нева-1 от Северянки практически не отличается. У более поздних моделей, например, Нева-5прокладка нити автоматическая через каретку, а у Невы-1, как и у Северянки, ручная. У Северянки на 10 игл больше, но это мелочи.
Почитайте еще эту тему По поводу цен: я набрала в поисковике Нева+купить, вот что выдало ссылка 1, а здесь вообще прилеплена фотография Северянки. Поиск Северянка: ссылка, еще ссылка Куплю свободное время. Оптом.
Ну насчет "дарят" не встречалось, а купить реально. Полистайте газеты объявлений, заодно и в ценах сориентируетесь. Я свою Северянку именно так и купила, совершенно случайно (искала другое), еще и в пяти минутах хотьбы от дома Куплю свободное время. Оптом.
Re: Хочу купить вязальную машинуТаня, очень благодарна
![]() ![]() на счет газет как-то не догадалась ![]() ![]()
а почему? и в каком смысле профессиональная?
почему вы считаете, что начинать нужно именно с простейшей? Если желание действительно огромное-преогромное и есть возможность, то лучше, ИМХО, сразу купить более "продвинутую", которая и иглы сама выдвигает, и нить не нужно вручную прокладывать. Я тоже машинок в глаза не видела, курсов никаких нет, все через интернет, но было огромное желание. Купили комп.Бразер, сразу двухфонтурный, потому что точно знала, что захочу вязать и резинки, и вкруговую, и др.узоры с лиц.и изн.петлями, и ни разу не пожалела. Правда, у меня выбор был изначально только между перфокарточными и компьютерными, вопрос с "Северянкой", "Невой" и т.п. не стоял, потому что у нас они просто-напросто не продаются ![]() ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Хочу купить вязальную машинуРита, ты совершенно права. Импортная машина однозначно лучше отечественной. Но стоит она как самолет, особенно новая. Страшновато как-то сразу.
По секрету всему свету - я купила б/у перфокарточный двухфонтурный Бразер пару недель назад (муж сказал - подарок на Новый год). Не могу нарадоваться ![]() Если бы до этого у меня машины не было, я бы на Бразер не решилась - деньги большие. Он стоит ровно в 22 раза дороже, чем Северянка, и это самоя умеренная цена из всех, что мне попадались. Северянку продавать не буду: на ней проще частичное вязание, за счет того, что не нужно заморачиваться с оттяжкой полотна, интарсию можно вязать без дополнительной каретки, многоцветные жаккарды без сменника цветов. В общем мое мнение, если машинка - Нева или Северянка - в хорошем состоянии, цена приемлимая (для меня это до 300-500 грн), то можно смело брать. Но! будьте готовы к тому, что со временем захочется что-нибудь посовершеннее. Куплю свободное время. Оптом.
Re: Хочу купить вязальную машинуТаня, поздравляю от всей души!!!!Шикарный подарок!
![]() ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Хочу купить вязальную машинуРита, спасибо.
![]() Обычно сравнивают Неву-5, так как она самая распространенная, и Северянку. Они разные. У Невы-5 автоматическая подача нити и оттяжка полотна гребенкой, а не платинами, как у Северянки и Невы-1. В этом только один плюс - более ровное полотно, зато минусов куча, основные: намного сложнее вязать интарсию и частичное вязание, большая привередливость в отношении нити. Я так понимаю, хотели сделать аналог импортных машин, но не доделали, как всегда. Кстати новые Бразеры у нас есть, из каких-то заначек (говорят из Германии). Цены в евро: KH 881/KR 850 - 1300 - 1400 KH 891/KR 850 - 1450 KH 892/KR 850 + лекальное устройство +интарсия+панчлейс - 1595 KH 970/KR 850 - 3395 Куплю свободное время. Оптом.