Вопросы по вязанию крючком.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Вопросы по вязанию крючком.Всем,здрасти,мне нужно на изделии убавить по одной петле 5 раз с обеих сторон,как это правильно сделать,чтоб всё получилось аккуратненько? Спасибочки!
Я понимаю, что надо в 5 рядах убавлять по одной петле. А чем вяжете и по какой схеме??? Как можно посоветовать не видя схемки советовать?!
Девочки,помогите мне связать пинетки,очень очень надо! Если можно,то наглядно,хотябы как вяжеться овал для них,спасибо
Девочки от меня тоже огромное спасибо за схемки и модельки пинеток.У моей подруги скоро родится масик. Так что очень даже пригодится)))))
Привет! Я новенькая,случайно попала на Ваш форум и мне все понравилось и я решила здесь остаться! И я сразу к Вам за помощью,вяжу пинетки,половину связала, и все,дальше не могу.
Вот схемка и фотка пинеток(то что должно быть): А это то что у меня получилось: Все что надо спицами я связала, и обвязала и 1р. сбн. Но вот все что дальше по описанию я не понимаю,помагите плиз!
Naty-sik на сколько я поняла обвязку одним рядом столбиков без накида (на фото я желтым отметила) вы уже сделали.
Места убавок я красным отметила. Вы провязываете в этих местах ( по краям и с каждой стороны от средних 10 петель) в каждом втором ряду по два столбика без накида вместе. Если, что будет непонятно , спрашивайте.
Хорошо, на ты ! Как только один довяжу,сразу покажу
Re: Вопросы по вязанию крючком.Naty-sik а чего так грустно? По-моему для первого раза, даже очень симпатично получилось. Вот увидишь каждая новая пара пинеток будет все лучше и лучше
Re: Вопросы по вязанию крючком.
Наташенька, постараюсь ответить на все вопросы Кстати - нормальные вопросы, для новичков как в круговом вязании крючком определить, где этот самый круг начинается(или заканчивается) - каждый круг начинается с воздушных петель ( их колличество может быть разным). что такое петли подъема и куда их надо провязывать - При переходе в следующий ряд провязываются петли подъема. Для столбиков без накида - 1 петля подъема. Для столбиков с накидом - 3 петли подъема. Для столбиков с двумя накидами - 4 петли подъема и т.д. Для начала возьми самый простой мотивчик, например вот этот (в хозяйстве пригодится, например под чашечки): Начинаешь вязание: 1 ряд - вяжешь 5 воздушных петель и замыкаешь их в круг соединительным столбиком. 2 ряд - вяжешь 3 воздушные петли - это и будут петли подъема (переход на следующий ряд). Дальше вяжешь по схеме. Довязав ряд замыкаешь круг соединительным столбиком. Дальше все по схема - схема хорошая На этом фото все расписано: Желаю удачи!!!!!! И жду отчета
Re: Вопросы по вязанию крючком.Оксанчик, спасибо за наглядность! Завтра буду пробовать, сегодня уже без сил. Завтра отчитаюсь!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Вопросы по вязанию крючком.Отчитываюсь - салфетку связала - получилось черти-что и сбоку бантик. Почему-то изнанка получилась лучше, чем лицо. К сожалению, сфотать сейчас не могу - безнадежно сели батарейки у фотика! Но завтра обязательно поставлю фото для разбора полетов и прочего. Да, и еще, я кажется взяла крючок слишком толстый, или очень рыхло. Ну вот и все мои впечатления!
Re: Вопросы по вязанию крючком.Ну мася, не растраивайся - это всего лишь первая салфеточка!
вторая будет гораздо лучше Жду фоток, бум смотреть, что у тебя там не получилось
Re: Вопросы по вязанию крючком.Оксан, а куда ты крючок втыкаешь, когда петельку вяжешь? За стеночку берешь или под обе стенки подхватываешь? Вот если я беру за стенку - тогда получается изнанка идеальная, а на лице полосочка между рядами.
За обе стеночки беру
Re: Вопросы по вязанию крючком.Вот теперь ясно! Пошла пробовать снова
а иногда так специально делают, все от узора зависит. Можно ведь и под обе стенки вкалывать, и только под переднюю или только под заднюю... и будет по-разному, смотря что хочется От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Обычно в схемах указывается , если крючок вкалывается не за обе стенки
Re: Вопросы по вязанию крючком.Вот и фото. На первом фото - исторический кадр, моя первая в жизни салфетка! Нитки - лилия, по толщине, как ирис, крючок №2. Ширина образца - 20см (в оригинале - 15см) .
Лицевая сторонаИзнанка А это второй обрзец, нитки те же, крючок - 1,5. Размер -18см. Лицо Изнанка На фото не очень видно, но мне кажется, что рыхловато получилось, хотя, объективно, второй образец лучше первого, это даже не обсуждается.но вот вязалось мне туговато, что-то пока крючок в руках, как чужой, Оксан, просвети, как подбирать крючок под нитки? Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Вопросы по вязанию крючком.Ну вот, а кто-то говорил, что вязать не умеет
А уже две салфетки готово!!! Умница!!! Для начинающего очень даже не плохо!!! Не могу сказать, что рыхловато, просто у тебя еще рука не набита столбики разные и воздушки тоже. Вот когда свяжешь салфеток 5 увидишь как пятая будет отличаться от предыдущих. Главное не отступай. На счет того как подобрать крючок под нитки. Толщину крючка выбирают в зависимости от рисунка, качества и эластичности нити. Есть основное правило - нить должна быть в 2 раза тоньше крючка. И еще сейчас очень удобно - на мотках пряжи пишут рекомендуемый номер крючка. Но нельзя забывать и то, что плотность вязания у всех разная . Поэтому крючок нужно подбирать под себя Наташенька, крючком 1,5 тяжело учиться вязать, лучше тренироваться на №2-№3,5.