Вопросы по вязанию крючком.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Вопросы по вязанию крючком.Девочки,а в 2 нитки надо заранее скрутить с клубков или так походу с двух клубков нитки тянуть?
Re: Вопросы по вязанию крючком.
Лучше по ходу, а то вдруг смотаешь, а натяжение нитей в мотке получится разное.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Подскажите пожалуйста новичку на пальцах, как вязать вот эту кофточку. С мотивами разобралась, а вот с их соединением что-то никак. Их надо по отдельности связать? и сколько? каким методом их лучше соединить? ссылку брала вот отсюда: http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=378&st=0&sk=t&sd=a&start=60 Живи, и жить давай другим. (И.В.Гете)
Re: Вопросы по вязанию крючком.Попробуйте вот таким способом (верхний вариант) http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154 ... 6.jpg.html
Либо просто в местах провязывания ВП в последнем ряду, присоединяться к мотиву. Мотивы присоединяете в процессе вывязывания последнего ряда. Надеюсь понятно написала.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Девочки пожалуйста подскажите как это связать , а то не как не могу понять.
Заранее огромное Спасибо. Яна и на ты...
Re: Вопросы по вязанию крючком.,Набираешь обычную воздушную цепочку,и затем через 11 или 12петель провязываешь столбик с 2 накидами,вставляя его в 5-6 по счёту с начала цепочки,затем опять вяжешь 11-12 петель,затем столбик с 2 накидами,вставляя его в 5-6 от предыдущего столбика и т.д.Надеюсь,обяснила .
заходите в гости !Появились новые работы!
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/2 ... 6503311810
Re: Вопросы по вязанию крючком.Последний раз редактировалось fenechka0111 25 мар 2016, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Последний раз редактировалось fenechka0111 25 мар 2016, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Нить каждого цвета не обрываете, просто протягиваете(поднимаете) на нужную высоту ряда.
Можно конечно поизголяться, и ввязывать нить одного цвета в петли подъема другого цвета,это в том случае если требует край изделия. Учитывайте: При двухцветном вязании, получится, что оба конца (разного цвета) окажутся с одной стороны, а это значит, что по лицевой стороне Вы вяжете сначала одним цветом, и опять по лицевой стороне ряд другим цветом. Надеюсь понятно написала.
Re: Вопросы по вязанию крючком.КУЛЯ, спасибо за ответ. Я думала, что может быть существуют какие-то правила, типа "последний столбик в ряду вяжется нитью другого цвета" и тд Методом проб и ошибок, многократно распуская я всё таки связала, так чтобы не было ни каких сомнений . Показать не могу, потому что всё время забываю, что с появлением интернета и для плодотворного общения на рукодельных форумах, нужно фиксировать каждый шаг своей работы
З.ы.:забыла. что отвечаю под другим ником ( я fenechka0111, не могу зайти... . посмотрите, пожалуйста, в чём дело)
Re: Вопросы по вязанию крючком.fenechka, смотрите личку
Как связать розу крючком?Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!
Подскажите пожалуйста как связать такую розу крючком: http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/071 ... a.jpg.html Т.е. интересует "улитка" в правом верхнем углу фото, какой принцип ее вязания: она вяжется отдельно или на связанной цепочке лепестков, (я цепочку уже связала) и как это выполнить? Спасибо.
Вяжешь полосочку по схеме, скручиваешь и сшиваешь. Про улиточку не поняла Ирина
Как вязать розу крючком?Спасибо, ERICA. Так и сделаю, если не выясню для чего эта спираль (которую я улиткой назвала )
Re: Вопросы по вязанию крючком.Спасибо, Tanysha, буду пробовать
Re: Вопросы по вязанию крючком.Добрый день! Очень помогает ваш форум, учусь вязать крючком ( уже связала себе купальник), нравится эта кофта и как раз есть нитки , которые не подошли для купальника.
Подскажите пожалуйста по мотивам, я уже поняла, что не смогу разобрать схему, чтоб связать без отрыва. Начала вязать отдельно мотив, но в самом последнем ряду в схеме http://crochetclub.net/blog/wp-content/ ... inoy_1.jpg последний ряд, там где по 3 возд. петли - это входит в сам мотив или это можно не вязать, а потом так надо будет сшивать? Это сама кофта http://crochetclub.net/blog/2010/07/28/ ... #more-1364
Re: Вопросы по вязанию крючком.последний ряд вяжется, это не 3 возд. петли, а пико, состоящее из 3 возд петель, которые замыкаются в кольцо. Именно в последнем ряду идёт соединение мотива с другим мотивом и незачем их потом сшивать
Re: Вопросы по вязанию крючком.Я правильно понимаю : вяжу определенное кол-во мотивов (отдельно друг от друга) без последнего ряда пико, а потом этим пико соединяю между собой?
Re: Вопросы по вязанию крючком.Я вяжу по кругу от центра.
Здесь viewtopic.php?f=4&t=311 темка по соединению мотивов. По быстрому говоря все выглядит так: вы вяжете первый мотив целый, второй мотив уже начинаете присоединять к первому ( когда вяжете последний ряд второго мотива, присоединяете пико второго мотива к пико первого). Затем вяжете третий мотив и в последнем ряду присоединяете ко второму или первому, или к обоим, все зависит от того откуда у вас раскладка мотивов пойдет
Re: Вопросы по вязанию крючком.Спасибо! я поняла
Re: Вопросы по вязанию крючком.Добрый день! Я только начинаю вязать крючком. связать треугольную шаль, прямое полотно - не проблема. А теперь задумала примерно такой наряд к 8 марта в технике филе. Может, кто-то вязал что-либо подобное, поделитесь опытом, пожалуйста! художник из меня тот еще))) да, это что-то вроде блузы-пелерины (внизу) и под нее топ
Re: Вопросы по вязанию крючком.Спасибо за ответ. Я думала вязать передний и задний полукруг по отдельности, а потом соединять по плечам. Не будет ли круглое вязание выглядеть, так, будто я "обеденный стол"? а когда буду надевать, не будет сползать назад? У меня очень покатые плечи. И еще, как вязать топ большого размера? Там все для миниатюрных
Re: Вопросы по вязанию крючком.если вы не считаете себя миниатюрной то я бы не советовала блузу-пелерину вязать
как сделать расчеты и т.п. в филейной технике можно просмотреть ЗДЕСЬ
Re: Вопросы по вязанию крючком.Девочки подскажите пожалуйста где описана техника вязания по кругу с разворотом. В круговую просто столбиками я вязать умею, а с разворотом что-то анженерная мысль не работает.
Re: Вопросы по вязанию крючком.По кругу с разворотом - точно так же как и по кругу, только вяжутся лицевые и изнаночные ряды. Т.е. связала первый круг, замкнула, петли подъема, потом развернуть вязание на изн. сторону и вязать след. круг. Дальше точно так же - довязала, соединила, петли подъема, развернуть вязание и вязать след. круг.