Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение Алчон » 16 ноя 2007, 22:00

Самое смешное, что у меня ВСЁ!!! забито под чистУю... xaxa
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!


Изображение
Алла
Аватара пользователя
Алчон
Старожил
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
Откуда: Россия, Калуга

Сообщение Feierla » 16 ноя 2007, 22:16

Машенька, ты опять с вкусностями! Да еще какие!....У меня слюнки текут, сейчас пойду холодильник опустошать :roll: Фотографируй почаще, чего готовишь - у тебя всегда очень интересно и вкуууууусно...
По ходу дела у меня вопрос - этот лаваш он как - сырое тесто? готовое? Это я к тому, какого типа заменитель искать в местных условиях, а то трубочек таких хочется до ужаса))))) И еще. На сыр посыпать укроп - мороженый пойдет? Все равно ж потом жариться будет
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Оленька » 17 ноя 2007, 01:27

Девочки, спасибо за рецептики - захомячила, будем пробовать
Аватара пользователя
Оленька
Почти свой
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 17 ноя 2007, 00:42
Откуда: г. Сумы

Сообщение КУЛЯ » 17 ноя 2007, 01:34

Машенька, рецептик с лавашем - просто классссс!!!!
Спасибо!!! Спасибо!!!

Хочу еще вкусных и быстрых рецептов!!!
А то у меня сейчас времени долго стоять на кухне , ну совсем нет:-(
А мужчин своих кормить надо:-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение маша » 17 ноя 2007, 09:32

Feierla мороженый укроп подойдет, если нет лаваша -тогда скоро сделаю хачапуринку(этот лаваш для меня замена тесту которое я делаю сама, так сказать ленивый вариант).Для теста к хачапуре нужна банка мацони(это заквашенное бычье молоко, сейчас оно продается, если нет то заменить очень плотным кефиром) В начинку понадобится 300 гр брынзы, сыр(кусочек по размеру как плавленный сырок, столовая ложка творога) Готовь продукты, скоро будем делать ;)
Сам лаваш-полуфабрикат, можно жевать и сырым(есть с ним и такие рецепты), но лучше доготовить.[/b]
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Feierla » 17 ноя 2007, 11:07

Маш, договорились, пойду искать мацони :-)
А я вчера вот такой сырно-мясной рулет делала:
Изображение
250г сыра (на крупной терке), 3яйца, 3полные стол.ложки сметаны (вообще-то по рецепту нужен майонез, но вчера в холодильнике нормального не оказалось) - все перемешать (я яйца со сметаной взбила, а потом добавила сыр) и на прямоугольный протвинь в духовку. Когда подрумянится - вытащить и немножко охладить. Намазать сверху сырым мясным фаршем с луком и специями, скрутить в рулет, завернуть в фольгу и снова в духовку. У меня стояло где-то немного больше часа. Резать холодным. Да, соль не добавляла вообще, потому что сыр и так соленый, но это уже дело вкуса))))
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Ярина » 17 ноя 2007, 15:28

А мы очень любим ДРАНИКИ:
Состав. 8-10 картофелин, 2 яйца, 2/3 стакана муки, 1 большая луковица, много зелени укропа и петрушки, соль, кориандр, чёрный перец - по вкусу
Изображение
Приготовление. В блендере измельчаем и смешиваем все вышеперечисленные продукты, берём столовой ложкой полученную смесь и жарим на сковороде в обеих сторон до румяной корочки.
Изображение
Вкусны такие драники с кисломолочными продуктами

И рецепт от моей русской бабушки:
Печенье бабушки Матрёны
Изображение
Состав: 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 4 ст. л. сахарной пудры, 1,5 стакана муки, ванилин
Приготовление: растопить маргарин, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо, муку и ванилин. Замесить тесто. Сделать печенье (любые формы), выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Готовое обсыпать сахарной пудрой
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Сообщение маша » 18 ноя 2007, 10:11

Feierla
чень вкусная штуча, все советую
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 18 ноя 2007, 10:13

Ярина
Драники это вкуснотища, а печенье, оно рассыпчатое или нет?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Ярина » 18 ноя 2007, 10:24

Рассыпчатое, там ведь сахара в тесте нет, а пудры мало.
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Сообщение Ярина » 18 ноя 2007, 10:31

Хочу выложить салат, который всегда пользуется успехом у мужчин:
"ЗачОтный"
Изображение
Состав:
Куриная грудка (отварная или запечёная), сыр - 150 г, морковь - 1-2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, сухарки собственного приготовления - 2 горсти, чёрный перец, майонез - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., немного горчицы
Приготовление:
Куриное мясо руками рвём на кусочки, на средней тёрке измльчаем морковь (в тонкую стружку), на крупной - сыр. Измельчаем чеснок, посыпаем перцем и сухарями, заправляем смесью сметаны, майонеза и горчицы.
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Сообщение маша » 18 ноя 2007, 10:40

ЯринаОбязательно попробую. все что с грудками у меня идет на ура, а горчица не очень чувствуется?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Ярина » 18 ноя 2007, 12:18

Смотря сколько добавить, я люблю, чтобы чувствовалось, поэтому беру не менее 1 чайной ложки. Что-то я в последнее время "подсела" на горчицу, везде её пихаю :lol:
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Сообщение Ярина » 18 ноя 2007, 12:31

Я родом из Казахстана, хочу предложить вам одно из традиционных тамошних блюд:
МАНТЫ
Изображение
Тесто: 400 г воды, 0,5 ст. л. соли и 1 ст. л. растительного масла, муки - чтобы замесить не очень крутое тесто. Накрыть и дать полежать не менее получаса.
Фарш: жирная баранина+говядина в объёме равном объёму лука и тыквы. Мясо и лук порезать мелко-мелко, тыкву натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить немного холодной воды, 2-3 ст. л. сметаны, соль, перец. Хорошо вымешать.
Налепить манты и, обмокнув каждый в растопленный жир, выкладывать на листы мантницы. К этому времени вода в нижней части мантницы (кастрюле) должна уже кипеть. Ставим всю пирамиду листов мантницы на кипящую воду, накрываем крышкой и варим примерно 50-55 минут
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Сообщение КУЛЯ » 18 ноя 2007, 12:43

Девочки, спасибо вам огромное за рецепты!!
Столько всего новенького!!
Яриночка, я так давно уже манты не делала.
У меня рецепт похожий , но без тыквы. Будем пробовать твой:-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Ярина » 18 ноя 2007, 13:32

У миеня мама всегда без тыквы делает, ей так больше нравится.
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Сообщение Наталья из Москвы » 18 ноя 2007, 15:16

Девочки, спасибо за рецепты! Столько всего вкусного! Ярина, обязательно твои манты попробую, никогда не готовила, только слышала.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Алчон » 18 ноя 2007, 20:59

Ярина, я манты тоже делаю (у меня мама из Узбекистана), но без тыквы, интересно, надо попробовать твой вариант... А у меня соотношение мяса и лука как 1:2; тесто я делаю из 3-х яиц, 300 г воды и 1 ст.л. соли. Соль насыпаю в воду, мешаю чуть (как в чае сахар) и выливаю солевой раствор в миску. Сколько соли растворится, столько и надо...
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!


Изображение
Алла
Аватара пользователя
Алчон
Старожил
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
Откуда: Россия, Калуга

Сообщение Ярина » 18 ноя 2007, 21:21

А у нас яйца принципиально не добавляют, считается, что так тесто нежнее получается.
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Сообщение Аля » 18 ноя 2007, 21:23

Какие рецепты хорошие, а вы все не только рукодельницы, но и прекрасно умеете готовить блюда. Спасибо вам за рецепты, обязательно буду пробовать готовить.
Аватара пользователя
Аля
Старожил
 
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 13:33
Откуда: г. Москва

Сообщение КУЛЯ » 19 ноя 2007, 02:58

Вот наконец-то и я добралась к этой темке:-)
Для начала поделюсь рецептом моих блинов:-)
Многие наверное уже пробовали готовить такие блинчики:-)


Блины готовятся без яиц, поэтому у кого есть аллергия на яичный белок, тому этот рецепт очень даже пригодится.
Берем 1 литр молока , нагреваем до теплого состояния (не горячего).
Добавляем: соль и сахар, ( по вкусу), 100-150г растительного масла, 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей. Затем начинаем вводить муку все взбивая миксером. Делаем тесто консистенции жидкой сметаны.
Ждем 10-15 мин и начинаем жарить блины ( это все умеют делать). Хотя у меня были варианты, когда я сразу начинала выпекать. Можно добавить корицу, ваниль ... все зависит от начинки.
Блинчики получаются мягкие как ткань и в мелкую дырочку.
Начинка может быть любой. Единсвенный недостаток жидкая начинка (варенье, сгущенка и т.п.) через дырочки просачивается, поэтому лучше полить сверху.
Мои мужчины любят эти блины с мясом и с икрой:-))))


Изображение Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение KOSYA » 19 ноя 2007, 18:07

И я хочу блинов!!!
А-а-а-а-а-а-а!
Можно и без начинки, но с икрой вкусней! :sad:
А если не позовете сами winni dor придем!
Пум-пуру-пум-пуруру-рум-пум-пум!!!
Пам-пара-пам-парара-рам-пам-пам!!!
Аватара пользователя
KOSYA
Почетный житель
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:05
Откуда: Kiev

Сообщение маша » 19 ноя 2007, 20:28

Давайте продолжим тему блинчиков
Делаем тесто(мы любим с кислинкой, а значит делаем их на кефире).
тесто
о,5 литра кефира
3 яйца(взбить венчиком)
соль, сахар
Все перемешать венчиком, добавить просеянную!!!! муку и опять перемешать венчиком(тесто по консистенции как доя оладий)
Добавить 2 ст. л. коньяка( чего то алкогольного что при жарке вытеснит из блинчиков масло и они у вас никогда не будут тяжелыми, жирными).
Добавить кипяток(тесто должно получится жидким) и под. или оливковое масло( 5 ст. л.)
Жарим не поливая сковородку маслом(тефлоновая)

Изображение
Начинка
творог(его подготовка полностью зависит от того какой вы купили, должен получиться жирненький(если этого нет добавьте сливок), сладенький, без комочков( исли они есть взбейте миксером)
вишня(можно клубнику, а еще мы очень любим с клюквой.Сочетание кислинки со сладким творожком м-м-м-м)
Изображение
перемешали и начали фаршировать блинчик
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А какой пир мы устроим с вами на масленицу!
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение KOSYA » 19 ноя 2007, 20:37

Спасибо, Машенька!
Очень вкусно, ты знаешь почувствовала даже
аромат! :sad: Спасибо за рецепт!
И к тебе в гости мы пойдем!!! с piatak :-P
Аватара пользователя
KOSYA
Почетный житель
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:05
Откуда: Kiev

Сообщение маша » 19 ноя 2007, 20:42

Мне кажется кто то говорил или спрашивал о мафинах, пересмотрела весь раздел , не нашла, на всякий случай выложу ссылочку, а если будут вопросы разберем
http://kuking.net/4_2738p.htm
Последний раз редактировалось маша 19 ноя 2007, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 19 ноя 2007, 20:44

И к тебе в гости мы пойдем!!! с
Жаль, но для вас к Куле ближе :cry:
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение KOSYA » 19 ноя 2007, 21:12

Эрделька писал(а):Девочки, а может, кто подскажет рецепт кексов или маффинов не шибко калорийных: морковные или бананновые или еще какие. Спасибки
:cool:
Аватара пользователя
KOSYA
Почетный житель
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:05
Откуда: Kiev

Сообщение маша » 19 ноя 2007, 21:30

KOSYA
Спасибо, там такое можно найти, надеюсь Катя заскочит сюда.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Эрделька » 20 ноя 2007, 10:46

Машик, спасибо.
Катя ужо заскочила и изучает.

Я все никак не солью фотки: в субботу делала кекс, не шибко красивый получился, но вкусный - сил нет.
Катерина

Успокаивать нервы вязаньем… А чем же еще?
Говорят – помогает. Что я подтверждаю невольно... (с) Александрина Ван Шаффе
Аватара пользователя
Эрделька
Горожанин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 17:44
Откуда: Киев

Сообщение KOSYA » 20 ноя 2007, 13:17

НУ ВЫ ВСЕ И УМНИЧКИ!!!
А я люблю когда КУЛЯ готовит что-то такое эдакое,
а я в гости без приглашения вламываюсь!!!
Красота и вкуснота!!!
КУЛЯ sdf
Аватара пользователя
KOSYA
Почетный житель
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:05
Откуда: Kiev

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100