Торт "Вышиванка"
Темное тесто: 250г муки, 250г сахара, 200г маргарина, 50г какао, 2 желтка, сода, 150г сметаны
Светлое тесто: 200г маргарина, 200г сахара, 500г муки, 1 яйцо, сода, сметана
Крем: 2 яйца, 5стол.ложек муки, 0,5литра молока, 150г слив.масла, 2стак.сахара. 3стол.ложки какао
Кроме того: 2 белка (останутся от темного теста), сливовое или сливово-яблочное повидло. грецкие орехи (у меня уходит около 200г чищенных), немного сахара
(Уточнение: в данном рецепте маргарин растапливала) Замесить темное тесто. разделить на 3 части, поставить в морозилку. Замесить светлое тесто, разделить на 3 части - и в холодильник. Взбить белки с небольшим количеством сахара в крепкую пену. Раскатать 1часть светлого теста, намазать сверху повидлом, посыпать кусочками орехов, намазать сверху взбитыми белками, на белки потереть на крупной терке 1часть темного теста, засунуть в духовку. Таким образом испечь 3коржа. Разрезать их потом, понятное дело,
не нужно, просто перемазать кремом. Если хотите, чтоб хорошо пропитался, дать постоять минимум сутки. А можно и раньше начать кушать, тогда коржи будут хрустящие.
Приготовление крема: Яйца, муку и молоко смешать, закипятить, остудить. Масло взбить (чтоб хорошо взбивалось, вытащить из холодильника
заранее, чтоб стало мягким) добавить сахар и какао, чтоб была однородная масса, потом вбить туда (миксером) остывшую молочную смесь.