Feierla писал(а):Печенка в сметанном соусе
Я беру птичью, она получается нежнее :sm66:
Я попробовала!!! Обалденная штучка!!! Только я позволила себе добавить в соус карри и имбирь...
Спасибо за рецепт, Feierla!!!
Скатерть-самобранка
Я попробовала!!! Обалденная штучка!!! Только я позволила себе добавить в соус карри и имбирь... Спасибо за рецепт, Feierla!!!
Алчон на здоровье! А то, что "позволила себе добавить...." - так это ж хорошо, мы же все готовим по-разному, каждый вносит что-то свое)))) В следующий раз попробую и я добавить :wink:
Эрделька сыр с сухариками для панировки - это интересно, надо будет попробовать. Спасибо! =) От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Вот обещанный мой вариант "Наполеона" по-быстрому
Тесто: 2пачки сливочного маргарина, 5 стаканов муки, 1 стол.ложка холодной кипяченой воды, 1 стол.ложка уксуса. Крем: 1литр молока, 200г сливочного масла, 1поллитровая баночка сахара (обычно беру меньше), 6стол.ложек муки, 1пакетик ванильного сахара, 5яиц Холодную воду смешать с уксусом (в стакане). В миске порубить ножом маргарин с мукой, замесить со смесью воды и уксуса, сделать 9 шариков, в холодильник на 2 часа. Выпекать в горячей духовке 9 коржей (раскатывать очень тонко, пекутся очень-очень быстро, буквально 2-3 минуты). Я раскатываю, потом ложу сверху тарелку, обрезаю ножом - получаются коржи одинакового размера, а обрезки используются потом для обсыпки торта. Крем. Поставить кипятить 0,9л молока. Остальное молоко размешать со смесью (сахар+мука+яйцо). Заварить как кисель, вливая в кипящее молоко. После того, как немного остынет, добавить масло и ванильный сахар (я обычно миксером). Остудить и смазать коржи. Из обрезков - крошки для посыпки боков и верха. Получается довольно приличный по размеру. Сколько перепробовала разных вариантов "Наполеона", этот самый любимый, уже несколько лет готовлю только так. (Алчон, твой еще не пробовала) Ну если нужно, когда в следующий раз буду делать, сфотаю))) От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
как то уж очень активно пополняется эта темка!Девочки, как все вкусно, все прочитала!!!!!(с риском для жизни между прочим). А секреты, ну например сегодня делала сырники из тыквы. На пол кило перетертой тыквы 3-4 яйца( желтки к тыкве, а белки отдельно взбить), соль сахар в зависимости от сорта тыквы. Итак в тыкву положили соль, сахар, желтки и хорошо перемешали, добавили муки( тесто как для густых оладьев
белки взбить венчиком и добавить в тесто выкладываем на сковородку ложкой и вот тут есть секрет, у многих кто делал сырники есть одна проблема, сам сырник уже горит, а серединка все еще чуть сыровата, так вот. Видите в центре сырничков как бы прорезь?, это делается для того чтобы масло попало в самую толстую часть блинчика, технически это делается так: берем в ложку тесто и выкладываем на сковородку(температура из максимальных 9 у меня стоит на 6) затем зачерпываем этой же ложкой масло(буквально чуть чуть , оно очень горячее) и как бы разрезая ложкой центр блинчика до дна вливаем туда масло переворачиваем и "шва" даже не будет видно, а серединка уже пропеклась, так же делают сырнички из творога, пропорции теже и ни какой соды!!!Сырнички от нее пухнут а потом опадают, а нам это не надо. Всем приятного аппетита. [/list][/url]
Маша, ну ты как всегда - на высоте! И опять я узнаю что-то новеькое))) Спасибочки!
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Маш, спасибо большое за совет. У меня с жтим вечная проблема.
Девочки, а покидайте в меня, плиз, проверенными рецептами бисквитного теста. Катерина
Успокаивать нервы вязаньем… А чем же еще? Говорят – помогает. Что я подтверждаю невольно... (с) Александрина Ван Шаффе
Маша! Классный рецепт! Только у меня кроме меня тыкву никто не хочет есть...
БУДУ ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ!!!
Девочки, сколько вкусностей, Маша, спасибо за рецепт и за секрет, я часто делаю такие оладушки, но не додумалась до такого простого решения!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Девочки, я вчера стресс снимала: бисквит пекла.
Рецепт взяла в инете. на 4 яйца беру 1 неполный стакан муки и 1 неполный стакан сахара. Отделяю белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки). Взбиваю желтки с половиной нормы сахара, отставляю их в сторону. Затем взбиваю белки. Сначала взбиваю миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваю скорость и взбиваю белки до крепкой пены. Затем постепенно ввожу оставшуюся норму сахара и взбиваю до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне. Затем к взбитым желткам добавляю 1/3 часть взбитых белков и перемешиваю лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть. Затем в эту массу всыпаю муку и также лопаточкой аккуратно перемешиваю. К яично-мучной массе добавляю оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешав выкладываю массу в смазанную маслом форму (смазываю только дно) и быстренько ставлю в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов Катерина
Успокаивать нервы вязаньем… А чем же еще? Говорят – помогает. Что я подтверждаю невольно... (с) Александрина Ван Шаффе
Народ!
У меня вопросик- просьба... Если Вы не будете возражать - я буду размещать ваши кулинарные подвиги на сатйе : http://www.dietos.info сайт правда молодой но думаю со временем, он вірастет в большой кулинарній сайт надеюсь с Вашей помощью. если есть возражения - пишите сюда Виртуальный клуб автолюбителей www.iCAR.com.ua
fishmen да нет не против .Но ты нам хоть сюда ссылочки кидай , где находятся наши подвиги))))))Если не трудно)))))
Наталья из Москвы очень аппетитные блинчики))))) Куля вы с Киева в Житомир через Германию? ))))))Ну эт всегда так))))Не ищем мы легких путей))))))Ждю))))
Танюша, я еще к ним на хвост сяду, через Москву поедем
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
А я тут недавно вот что делала (люблю простые и быстрые блюда, чтобы готовка не отнимала много времени у вязания ):
Могилёвские колбаски Фарш солите, перчите, добавляете раздавленный в чеснокодавке чеснок. Перемешиваете. Лепите из фарша небольшие колбаски (на сардельки похожие), обваливаете в муке и кладете в форму для запекания плотненько. Затем заливаете смесью йца и молока (на 1 стакан молока 2 больших яйца). Запекать в духовке минут 30, ну пока яичная смесь в омлет не превратится. Можно еще и сыром сверху посыпать.
Яриночка, спасибо за рецептик, обязательно попробую:-)
А я вот в последнее время котлеты делаю в духовке. Супер получаются. Минимум жира, экономим время и вкуснятина
Девочкы вы издеваетесь. Я как любитель мясных блюд говорю вам спасибО))))))Нет не бывать мне вегетарианкой никогда)))))
И мне тожк НИ-КОГ-ДА!!!!Обажаю мясные блюда
Спасибо огромное за такие аппетитные рецепты.Обязательно попробую.а то в последнее время ломаю голову.чтобы такое вкусное приготовить,но чтобы быстренько ...
вкусное приготовить,но чтобы быстренько ...
это мои любимые рецепты, а из чего, может какую идею подброшу?
Маша ну раз разговор про мясо , то давай из него родимого)))))))За минут 40 -50 чтоб можно было приготовить.Именно столько времени у меня после работы)))Ну максимум час.Иначе дети меня на ужин могут скушать)))))
Маша, спасибо - обязательно приготовлю! А фарш я только сама и делаю.
Куля, можно я из мясо-картофельного подкину? Картофель по-министерски Состав: 700~800г свинины, 6~8 шт картофеля, 1 крупная луковица, соль, перец, 1~2 ч ложки 70% уксуса, 150~250г сыра, майонез Приготовление: Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса. Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. В миску с мясом положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля. В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком (вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять. Положить слой картофеля, немного посолить. Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом. Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня", но у нас в семье прижился "как родной"
Ярина спасибо, это интересно. Мы тоже семья мясоедов а приходится думать и о пользе, поэтому у меня практически всегда в холодильнике маринованное мясо. Простейший вариант -нарезанное пластами и отбитое мясо залитое соевым соусом(дальше море вариантов зависящих и от ваших вкусов и от вида мяса), а затем... Всем советую приобрести электрогриль
Здесь он только после работы. Ставите его на стол и каждый берет хваталкой для макарон( я пользуюсь ею) или просто вилку и для себя кидает кусок мясу на решетку( быстрее всего готовятся куриные грудки) минута а одной стороне, минута на другой и все! Никакого жира, брызгов масла, а рядом на решеточке подсушивается хлебушек, а вы в мисочку выдавили чесночек( давили полив его оливковым маслом ) и этой смесью помазали ваш теплый кусочек хлеба. Перед тем как включить гриль вы включили чайник, взяли высыпали в кастрюлю рис( я беру круглый для суши, он и остается не слипшимся , но при этм вбирает в себя все вкусы) , залили кипятком ( если любите очень рассыпчатый то 1:1, я делаю 1:1,5. на сильный огонь, закипело практически тут же, огонь на минимум, кастрюлю закрыть и через 7 мин у вас обворожительный рис(правда он не соленый, но вкус отменный) К этому салатик из помидорчикови т.д. и т.п.За ушами пищать будет, а вам по времени это почти ничего и не стоило. На эту решетку и сосисочки с утра без всякой воды, на гриле!!!!! Последний раз редактировалось маша 11 ноя 2007, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
КУЛЯ
Я редко готовлю картошку с мясом, в головы приходят три блюда 1 Долгое Картошка тушеная с мясом, туда и лук и морковь и стебель сельдерея и томат пасту, стараюсь все перед закладкой пожарить, воды потом добавляю много(что бы получилась как похлебка) Если картошка не пюрешная, т.е. она не разварилась, у меня дома есть пакет пюре в хлопьях и я туда его добавляюи в конце конечно много зелени.Пишу и слюньки капают.... 2. В фольгу режу кружками помытый но не чищенный картофель, посыпаю чуть солью, зеленью. На него кладу мясо(оно практически всегда есть у меня уже замаринованное, можно нарезать его соломкой) и в все, все остальное делает духовка. Время обычно расчитываю так 1 кг. мяса1 час готовки, 2-2готовки(но если мясо порезано мелко это время сокращается. 3. Делаю бефстроган, а к нему хороша картошечка и в пюре, и в фольге( картошку мою и в фольгу целиком и в духовку, я люблю пользоваться аэрогрилем, он отключается и долго стоит горячим, даже если мы задержались картошечка все равно горячая, а потом достали ее и прямо в фольге разрезали у себя на тарелочки вдольпомяли вилкой мягкую сердцевинку двух половин, положили на них по кусочку маслица, чуть посыпали сыром, а он тут же стал чуть плавица-за уши не оттащишь, а мы с вами положим сверху по ложке бефстрогана) К этому хорош бокал красного вина комнатной темпиратуры, а теперь скажите, среди нас кто-нибудь сидит на диете, а то мне перед ними очнь неудобно
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |