Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение КУЛЯ » 14 ноя 2007, 01:34

Бяка Спасибо!!!
Как в детство попала. Мой папа готовил это блюдо, только без сметаны:-)
Надо будет "настальжи" и себе на днях приготовить:-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Алчон » 14 ноя 2007, 07:05

Бяка! А я первый раз этот рецепт вижу... Результат на фото просто великолепен!!! Надо попробовать!!! Спасибо!!!
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!


Изображение
Алла
Аватара пользователя
Алчон
Старожил
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
Откуда: Россия, Калуга

Сообщение Эрделька » 15 ноя 2007, 13:05

Девочки, а может, кто подскажет рецепт кексов или маффинов не шибко калорийных: морковные или бананновые или еще какие. Спасибки
Катерина

Успокаивать нервы вязаньем… А чем же еще?
Говорят – помогает. Что я подтверждаю невольно... (с) Александрина Ван Шаффе
Аватара пользователя
Эрделька
Горожанин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 17:44
Откуда: Киев

Сообщение маша » 15 ноя 2007, 21:46

некалорийных кексиков и мафинов я не пеку, а вот показать мастер класс по приготовлении тирамисы, это можно
Делается он из бисквита ( бисквит пропитывается)и крема(крем делается из маскарпоне-по вкусу это домашнии сливки, но абсолютно не тяжелые)
Бисквитные палочки конечно можно купить, но...
Сначало включаем духову 180 град.

Делаем бисквит, брала 6 столовых ложек муки и клала в сито
Изображение
Затем 6 яиц взбивала вместе с 6 стольвыми ложками сахара мин. 20
Изображение
в это время смазала форму и не забываем, что мазать нужно только дно
Изображение
затем просеянную муку добавляем и, вот он секрет! Миксером дальше не взбиваем, так как миксер просто разгонит муку по стенкам. Всыпали муку, сняли венчик и им вручную снизу вверх за считанные секунды вмешали муку .
Изображение
вылилитесто в форму и в духовку мин на 20(но нужно проверить, духовки у всех разные)
ИзображениеИзображениеИзображение
остудили и нарезали на брусочки
Изображение
Взбили 5 белков
Изображение
Взбили 6 желтков и пол стакана сахара
Изображение
Добавили маскарпоне (в банке 400 гр.)
Изображение Изображение
и белки(вмешали снизу вверх)
Изображение
сделали сироп с Амаретто(хотя в класике делается он из кофе, но у меня его не любят)
Изображение
укладываем в туже форму где пекли первый ряд брусочков, пропитываем сиропом и заливаем кремом
Изображение Изображение Изображение
потом второй ряд и сверху опять крем, в холодильник, затем сверху посыпаем какао. а в разрезе показываю кадр из книжки, так как все так быстро съели...Но все именно так же.Еще важно, что он никогда не режется ножом, т.к. правильное терамиссу всегда кладут ложкой
Изображение Изображение
приятного аппетита
Последний раз редактировалось маша 10 дек 2009, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Tanysha » 15 ноя 2007, 21:57

Маша ну что сказать.У меня просто нет слов чтоб выразить свое восхищение тобой))))))Мне стыдно но я даже слов таких не знаю тирамисы ,маскарпоны.... Спасибо большое , что делишься своим опытом и знаниями)))))))) :-?
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение Наталья из Москвы » 15 ноя 2007, 22:21

Маша, спасибище просто огромное! Так хорошо и наглядно все объяснила, а главное, понятно! Я всегда думала, что тирамису - это для опытных кондитеров, а по твоему описанию смогу сама сделать. А сироп из кофе делается так же как обычный, только не на воде а на кофе? и сколько туда сахара класть?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение маша » 15 ноя 2007, 22:52

сироп из кофе делается так же как обычный,

на 250 мл. крепкого кофе 4 ст.л. коньяка
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 15 ноя 2007, 23:08

я даже слов таких не знаю
Для этого мы и общаемся, самому за всем уследить невозможно. Недавно я узнала что есть такая штука,называется карвинг и теперь повизгиваю от восторга. Это искусство художественной нарезки фруктов и овощей, искусство это пришло с востока и мне подарили набор ножей для этого, книку и диск(в реальном времени повторена книга с полным показом и объяснениями.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Tanysha » 15 ноя 2007, 23:23

Маша думаю скоро на нашем форуме будем наблюдать всю эту красоту уже сделанную тобой))))) :idea:
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение Feierla » 15 ноя 2007, 23:54

маша!!! Обалдеть! Просто нет слов! Спасибо тебе огромное! :-P
Ну сироп, я думаю, любой можно? А как вообще сиропы делаются?
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение КУЛЯ » 16 ноя 2007, 01:24

МАШЕНЬКА
Снимаю шляпу и преклоняюсь!!!!
Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение маша » 16 ноя 2007, 06:24

А как вообще сиропы делаются?

Я делаю треть чашки сахара, треть воды(до растворения сахара)треть ликер.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Tanysha » 16 ноя 2007, 08:07

Маша ты у нас шефповар будешь))))))) Думаю никто с этим спорить не будет)) :-)))
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 16 ноя 2007, 08:32

Маша ты у нас шефповар будешь

Спасибо, я просто любопытная.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Tanysha » 16 ноя 2007, 09:18

Маша и это еще не все.Предлагаю нашего любопытного шефповара сделать модератором в этой темке)))) :cool:
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 16 ноя 2007, 10:38

модератором
А теперь я не знаю, что это за слово?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Tanysha » 16 ноя 2007, 11:23

Маша это лучше Оксана обьяснит. Но в моем понятии это человек который помогает адинистраторам следить за порядком )))))В принципе у нас тут и без модераторов порядок))) Единтсвенное может надо что то в сообщениях пользователей подправить или уточнить. Это может сделать модератор. :-)
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 16 ноя 2007, 19:18

Пока не забываю и фоторафирую то что делаю.Это закусочные трубочки .Хороши тем что готовятся заранее и лежат в холодильнике, а так же тем ,что начинка для каждого может быть своя, а теперь конкретно
Покупаете армянский лаваш(он тоненький)
Изображение
нарезаете его на прямоугольники, берете плавленный сыр и чесночек

Изображение
Намазать сыр на пласт(мажьте как будто вы самая большая скряга в мире, так будет вкуснее и сыр не потечет).Посыпьте чесочком и скатайте рулетом, вот так в коробке и храните в холодильнике. а когда надо , достали и мгновенно поджарили на сковородке.Очень вкусно на сыр посыпать укроп, а если к этому добавить кусочек малосольной форельки, то писк за ушами гарантирован, а вообще начинка любая и только сыр неизменен.
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось маша 22 фев 2008, 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Бяка » 16 ноя 2007, 19:25

маша
Нельзя же так дразнить мужской организм! А то мужской коллектив соберется и приедет в гости! Все так аппетитно и вкусно выглядит! :cool: [/b]
Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая
Аватара пользователя
Бяка
Горожанин
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 13:35

Сообщение Leksa » 16 ноя 2007, 19:29

Машенька, ты чудо не перстаю удивляться, твоим талантам. :P Мука заходить в эту тему, сижу на работе голодная....А тут такие вещи показывают!
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Сообщение маша » 16 ноя 2007, 19:33

БякаВ какой стране мира проживает мужской организм?Мне же надо решить когда начинать бояться!
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 16 ноя 2007, 19:37

сижу на работе голодная....
А вот сделаешь такие рулетики с рыбкой (ох как они хороши в холодном виде. только пожарив не складывай их сразу вместе чтобы они не распарили друг друга и не потерялась их очаровательная хрумкость) и не будешь на работе голодная.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Бяка » 16 ноя 2007, 19:52

Ой к сожалению я далеко от Питера, так что пока не бойся winni dor
Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая
Аватара пользователя
Бяка
Горожанин
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 13:35

Сообщение маша » 16 ноя 2007, 20:03

А как все начиналось! :lol:
Бяка
Я уже иду!
Я Я уже боюсь!
а в конце -никто ко мне не придет :cry:
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Бяка » 16 ноя 2007, 20:18

Ну если ты не против, то как только выберемся в Питер (надеюсь, все-таки выберемся, жена очень хочет да и мне интересно), обязательно заедем в гости!
Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая
Аватара пользователя
Бяка
Горожанин
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 13:35

Сообщение Алчон » 16 ноя 2007, 20:53

маша! Я просто в ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!! Я обожаю готовить, из всего, что есть под рукой в данный момент...но так искуссно, как это делаешь ты... мне слабО!!!
А с твоей подачи я таки пошла в магазин и посмотрела на это чудо - аэрогриль... Теперь ХОЧУ!!! Но кухня-то 9-метровая... и совсем не растягивается... некуда ставить... Бум думать...

СПАСИБО!!!
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!


Изображение
Алла
Аватара пользователя
Алчон
Старожил
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
Откуда: Россия, Калуга

Сообщение маша » 16 ноя 2007, 21:02

БякаТогда остаемся на связи!
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 16 ноя 2007, 21:04

Алчон
Если есть место под столом, то доска на колесиках, на которой гриль будет заезжать под стол подойдет.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Алчон » 16 ноя 2007, 21:10

У меня место под столом всё время "забито"... в "домики" мы там играем... :-)
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!


Изображение
Алла
Аватара пользователя
Алчон
Старожил
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
Откуда: Россия, Калуга

Сообщение маша » 16 ноя 2007, 21:24

У меня на заказ сделано вот что
Изображение Изображение
Если есть возможность освободить место с полками, вставить полозья, а дверцу снять с петель и приделать к движущейся платформе, то никто не заметит изменений.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100