Скатерть-самобранкаБяка Спасибо!!!
Как в детство попала. Мой папа готовил это блюдо, только без сметаны:-) Надо будет "настальжи" и себе на днях приготовить:-)
Бяка! А я первый раз этот рецепт вижу... Результат на фото просто великолепен!!! Надо попробовать!!! Спасибо!!!
Девочки, а может, кто подскажет рецепт кексов или маффинов не шибко калорийных: морковные или бананновые или еще какие. Спасибки
Катерина
Успокаивать нервы вязаньем… А чем же еще? Говорят – помогает. Что я подтверждаю невольно... (с) Александрина Ван Шаффе
некалорийных кексиков и мафинов я не пеку, а вот показать мастер класс по приготовлении тирамисы, это можно
Делается он из бисквита ( бисквит пропитывается)и крема(крем делается из маскарпоне-по вкусу это домашнии сливки, но абсолютно не тяжелые) Бисквитные палочки конечно можно купить, но... Сначало включаем духову 180 град. Делаем бисквит, брала 6 столовых ложек муки и клала в сито Затем 6 яиц взбивала вместе с 6 стольвыми ложками сахара мин. 20 в это время смазала форму и не забываем, что мазать нужно только дно затем просеянную муку добавляем и, вот он секрет! Миксером дальше не взбиваем, так как миксер просто разгонит муку по стенкам. Всыпали муку, сняли венчик и им вручную снизу вверх за считанные секунды вмешали муку . вылилитесто в форму и в духовку мин на 20(но нужно проверить, духовки у всех разные) остудили и нарезали на брусочки Взбили 5 белков Взбили 6 желтков и пол стакана сахара Добавили маскарпоне (в банке 400 гр.) и белки(вмешали снизу вверх) сделали сироп с Амаретто(хотя в класике делается он из кофе, но у меня его не любят) укладываем в туже форму где пекли первый ряд брусочков, пропитываем сиропом и заливаем кремом потом второй ряд и сверху опять крем, в холодильник, затем сверху посыпаем какао. а в разрезе показываю кадр из книжки, так как все так быстро съели...Но все именно так же.Еще важно, что он никогда не режется ножом, т.к. правильное терамиссу всегда кладут ложкой приятного аппетита Последний раз редактировалось маша 10 дек 2009, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Маша ну что сказать.У меня просто нет слов чтоб выразить свое восхищение тобой))))))Мне стыдно но я даже слов таких не знаю тирамисы ,маскарпоны.... Спасибо большое , что делишься своим опытом и знаниями))))))))
Маша, спасибище просто огромное! Так хорошо и наглядно все объяснила, а главное, понятно! Я всегда думала, что тирамису - это для опытных кондитеров, а по твоему описанию смогу сама сделать. А сироп из кофе делается так же как обычный, только не на воде а на кофе? и сколько туда сахара класть?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Для этого мы и общаемся, самому за всем уследить невозможно. Недавно я узнала что есть такая штука,называется карвинг и теперь повизгиваю от восторга. Это искусство художественной нарезки фруктов и овощей, искусство это пришло с востока и мне подарили набор ножей для этого, книку и диск(в реальном времени повторена книга с полным показом и объяснениями.
маша!!! Обалдеть! Просто нет слов! Спасибо тебе огромное!
Ну сироп, я думаю, любой можно? А как вообще сиропы делаются? От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Я делаю треть чашки сахара, треть воды(до растворения сахара)треть ликер.
Маша это лучше Оксана обьяснит. Но в моем понятии это человек который помогает адинистраторам следить за порядком )))))В принципе у нас тут и без модераторов порядок))) Единтсвенное может надо что то в сообщениях пользователей подправить или уточнить. Это может сделать модератор.
Пока не забываю и фоторафирую то что делаю.Это закусочные трубочки .Хороши тем что готовятся заранее и лежат в холодильнике, а так же тем ,что начинка для каждого может быть своя, а теперь конкретно
Покупаете армянский лаваш(он тоненький) нарезаете его на прямоугольники, берете плавленный сыр и чесночек Намазать сыр на пласт(мажьте как будто вы самая большая скряга в мире, так будет вкуснее и сыр не потечет).Посыпьте чесочком и скатайте рулетом, вот так в коробке и храните в холодильнике. а когда надо , достали и мгновенно поджарили на сковородке.Очень вкусно на сыр посыпать укроп, а если к этому добавить кусочек малосольной форельки, то писк за ушами гарантирован, а вообще начинка любая и только сыр неизменен. Последний раз редактировалось маша 22 фев 2008, 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
маша
Нельзя же так дразнить мужской организм! А то мужской коллектив соберется и приедет в гости! Все так аппетитно и вкусно выглядит! [/b] Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая
Машенька, ты чудо не перстаю удивляться, твоим талантам. Мука заходить в эту тему, сижу на работе голодная....А тут такие вещи показывают!
А вот сделаешь такие рулетики с рыбкой (ох как они хороши в холодном виде. только пожарив не складывай их сразу вместе чтобы они не распарили друг друга и не потерялась их очаровательная хрумкость) и не будешь на работе голодная.
Ой к сожалению я далеко от Питера, так что пока не бойся
Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая
Ну если ты не против, то как только выберемся в Питер (надеюсь, все-таки выберемся, жена очень хочет да и мне интересно), обязательно заедем в гости!
Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая
маша! Я просто в ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!! Я обожаю готовить, из всего, что есть под рукой в данный момент...но так искуссно, как это делаешь ты... мне слабО!!!
А с твоей подачи я таки пошла в магазин и посмотрела на это чудо - аэрогриль... Теперь ХОЧУ!!! Но кухня-то 9-метровая... и совсем не растягивается... некуда ставить... Бум думать... СПАСИБО!!!
Алчон
Если есть место под столом, то доска на колесиках, на которой гриль будет заезжать под стол подойдет.
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |