Скатерть-самобранка
Машенька, ты опять с вкусностями! Да еще какие!....У меня слюнки текут, сейчас пойду холодильник опустошать Фотографируй почаще, чего готовишь - у тебя всегда очень интересно и вкуууууусно...
По ходу дела у меня вопрос - этот лаваш он как - сырое тесто? готовое? Это я к тому, какого типа заменитель искать в местных условиях, а то трубочек таких хочется до ужаса))))) И еще. На сыр посыпать укроп - мороженый пойдет? Все равно ж потом жариться будет От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Машенька, рецептик с лавашем - просто классссс!!!!
Спасибо!!! Спасибо!!! Хочу еще вкусных и быстрых рецептов!!! А то у меня сейчас времени долго стоять на кухне , ну совсем нет:-( А мужчин своих кормить надо:-)
Feierla мороженый укроп подойдет, если нет лаваша -тогда скоро сделаю хачапуринку(этот лаваш для меня замена тесту которое я делаю сама, так сказать ленивый вариант).Для теста к хачапуре нужна банка мацони(это заквашенное бычье молоко, сейчас оно продается, если нет то заменить очень плотным кефиром) В начинку понадобится 300 гр брынзы, сыр(кусочек по размеру как плавленный сырок, столовая ложка творога) Готовь продукты, скоро будем делать
Сам лаваш-полуфабрикат, можно жевать и сырым(есть с ним и такие рецепты), но лучше доготовить.[/b]
Маш, договорились, пойду искать мацони
А я вчера вот такой сырно-мясной рулет делала: 250г сыра (на крупной терке), 3яйца, 3полные стол.ложки сметаны (вообще-то по рецепту нужен майонез, но вчера в холодильнике нормального не оказалось) - все перемешать (я яйца со сметаной взбила, а потом добавила сыр) и на прямоугольный протвинь в духовку. Когда подрумянится - вытащить и немножко охладить. Намазать сверху сырым мясным фаршем с луком и специями, скрутить в рулет, завернуть в фольгу и снова в духовку. У меня стояло где-то немного больше часа. Резать холодным. Да, соль не добавляла вообще, потому что сыр и так соленый, но это уже дело вкуса)))) От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
А мы очень любим ДРАНИКИ:
Состав. 8-10 картофелин, 2 яйца, 2/3 стакана муки, 1 большая луковица, много зелени укропа и петрушки, соль, кориандр, чёрный перец - по вкусу Приготовление. В блендере измельчаем и смешиваем все вышеперечисленные продукты, берём столовой ложкой полученную смесь и жарим на сковороде в обеих сторон до румяной корочки. Вкусны такие драники с кисломолочными продуктами И рецепт от моей русской бабушки: Печенье бабушки Матрёны Состав: 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 4 ст. л. сахарной пудры, 1,5 стакана муки, ванилин Приготовление: растопить маргарин, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо, муку и ванилин. Замесить тесто. Сделать печенье (любые формы), выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Готовое обсыпать сахарной пудрой
Хочу выложить салат, который всегда пользуется успехом у мужчин:
"ЗачОтный" Состав: Куриная грудка (отварная или запечёная), сыр - 150 г, морковь - 1-2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, сухарки собственного приготовления - 2 горсти, чёрный перец, майонез - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., немного горчицы Приготовление: Куриное мясо руками рвём на кусочки, на средней тёрке измльчаем морковь (в тонкую стружку), на крупной - сыр. Измельчаем чеснок, посыпаем перцем и сухарями, заправляем смесью сметаны, майонеза и горчицы.
Смотря сколько добавить, я люблю, чтобы чувствовалось, поэтому беру не менее 1 чайной ложки. Что-то я в последнее время "подсела" на горчицу, везде её пихаю
Я родом из Казахстана, хочу предложить вам одно из традиционных тамошних блюд:
МАНТЫ Тесто: 400 г воды, 0,5 ст. л. соли и 1 ст. л. растительного масла, муки - чтобы замесить не очень крутое тесто. Накрыть и дать полежать не менее получаса. Фарш: жирная баранина+говядина в объёме равном объёму лука и тыквы. Мясо и лук порезать мелко-мелко, тыкву натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить немного холодной воды, 2-3 ст. л. сметаны, соль, перец. Хорошо вымешать. Налепить манты и, обмокнув каждый в растопленный жир, выкладывать на листы мантницы. К этому времени вода в нижней части мантницы (кастрюле) должна уже кипеть. Ставим всю пирамиду листов мантницы на кипящую воду, накрываем крышкой и варим примерно 50-55 минут
Девочки, спасибо вам огромное за рецепты!!
Столько всего новенького!! Яриночка, я так давно уже манты не делала. У меня рецепт похожий , но без тыквы. Будем пробовать твой:-)
Девочки, спасибо за рецепты! Столько всего вкусного! Ярина, обязательно твои манты попробую, никогда не готовила, только слышала.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Ярина, я манты тоже делаю (у меня мама из Узбекистана), но без тыквы, интересно, надо попробовать твой вариант... А у меня соотношение мяса и лука как 1:2; тесто я делаю из 3-х яиц, 300 г воды и 1 ст.л. соли. Соль насыпаю в воду, мешаю чуть (как в чае сахар) и выливаю солевой раствор в миску. Сколько соли растворится, столько и надо...
Какие рецепты хорошие, а вы все не только рукодельницы, но и прекрасно умеете готовить блюда. Спасибо вам за рецепты, обязательно буду пробовать готовить.
Вот наконец-то и я добралась к этой темке:-)
Для начала поделюсь рецептом моих блинов:-) Многие наверное уже пробовали готовить такие блинчики:-) Блины готовятся без яиц, поэтому у кого есть аллергия на яичный белок, тому этот рецепт очень даже пригодится. Берем 1 литр молока , нагреваем до теплого состояния (не горячего). Добавляем: соль и сахар, ( по вкусу), 100-150г растительного масла, 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей. Затем начинаем вводить муку все взбивая миксером. Делаем тесто консистенции жидкой сметаны. Ждем 10-15 мин и начинаем жарить блины ( это все умеют делать). Хотя у меня были варианты, когда я сразу начинала выпекать. Можно добавить корицу, ваниль ... все зависит от начинки. Блинчики получаются мягкие как ткань и в мелкую дырочку. Начинка может быть любой. Единсвенный недостаток жидкая начинка (варенье, сгущенка и т.п.) через дырочки просачивается, поэтому лучше полить сверху. Мои мужчины любят эти блины с мясом и с икрой:-))))
И я хочу блинов!!!
А-а-а-а-а-а-а! Можно и без начинки, но с икрой вкусней! А если не позовете сами придем! Пум-пуру-пум-пуруру-рум-пум-пум!!! Пам-пара-пам-парара-рам-пам-пам!!!
Давайте продолжим тему блинчиков
Делаем тесто(мы любим с кислинкой, а значит делаем их на кефире). тесто о,5 литра кефира 3 яйца(взбить венчиком) соль, сахар Все перемешать венчиком, добавить просеянную!!!! муку и опять перемешать венчиком(тесто по консистенции как доя оладий) Добавить 2 ст. л. коньяка( чего то алкогольного что при жарке вытеснит из блинчиков масло и они у вас никогда не будут тяжелыми, жирными). Добавить кипяток(тесто должно получится жидким) и под. или оливковое масло( 5 ст. л.) Жарим не поливая сковородку маслом(тефлоновая) Начинка творог(его подготовка полностью зависит от того какой вы купили, должен получиться жирненький(если этого нет добавьте сливок), сладенький, без комочков( исли они есть взбейте миксером) вишня(можно клубнику, а еще мы очень любим с клюквой.Сочетание кислинки со сладким творожком м-м-м-м) перемешали и начали фаршировать блинчик А какой пир мы устроим с вами на масленицу!
Спасибо, Машенька!
Очень вкусно, ты знаешь почувствовала даже аромат! Спасибо за рецепт! И к тебе в гости мы пойдем!!! с
Мне кажется кто то говорил или спрашивал о мафинах, пересмотрела весь раздел , не нашла, на всякий случай выложу ссылочку, а если будут вопросы разберем
http://kuking.net/4_2738p.htm Последний раз редактировалось маша 19 ноя 2007, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Машик, спасибо.
Катя ужо заскочила и изучает. Я все никак не солью фотки: в субботу делала кекс, не шибко красивый получился, но вкусный - сил нет. Катерина
Успокаивать нервы вязаньем… А чем же еще? Говорят – помогает. Что я подтверждаю невольно... (с) Александрина Ван Шаффе
НУ ВЫ ВСЕ И УМНИЧКИ!!!
А я люблю когда КУЛЯ готовит что-то такое эдакое, а я в гости без приглашения вламываюсь!!! Красота и вкуснота!!! КУЛЯ
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |