Скатерть-самобранкас утра было время, захотелось булочек с маком, вот конечный результат
, кто не на деете и его интересуют подробности, смотри дальше 1 делаем мак( если хотим действительно вкусно надо попотеть)Мак кидаем в кипящее молоко(количество мака у меня было 300 гр, молока столько чтобы мак в нем варился. Этот процесс идет на медленном огне мин.30 2. процедили и три раза пропустили через мясорубку(это самая мототень, но все остальное просто) 3. добавили меда , коллич. зависит от кучи причин, я добавляла почти стакан. 4 тесто делала дрожевое, но как в пост, на воде, подсолнечном масле и без яиц, дрожжи были! Дальше все по картинкам, по вкусу получилось воздушное пирожное с маком и мягонькой глазурью(не люблю когда глазурь трескается) Кстати о глазури 6 ст. л. какао, 6 ст. л сахара, 50. гр растопленного масла( в горячее масло добавляете какао и сахар, быстро мешаете и льете молоко до тех пор пока косистенция не напомнит вам тесто для тоненьких блинов) Дашка помогала чем могла
Какая прелесть,особенно дегустатор.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Маша и Даша! Какой суперский кондитерский дуэт!!! Маша, я преклоняюсь, столько разностей и вкусностей, у меня не хватает на это времени... Молодец!!! Радуй нас дальше!!!
А у нас сегодня "рыба по-польски" с моим дополнением - сыром сверху. Рецепт прост: на хорошем огне обжариваем рыбу (у меня сегодня треска). Выкладываем в жаропрочную посуду, сверху толстый слой... нет, не шоколада... - лука кольцами, или полукольцами. Далее местами - майонез и, наконец, тёртый сыр. Все в духову до образования красивой корочки (в среднем минут на 15-20). И результат:
мои нелюбят варение, поэтому у меня много замороженых ягод и я например делаю следующее, беру замороженые ягодки
в блендере засыпаю их сахаром( или медом) и взбиваю, ( рублю) Если суховато, то добавляю сливки-объедение и пока заморожены и когда растают. К блинчикам и травяному чаю-пальчики оближешь. Чай сушу сама в сушилке(яблочки, травки) Последний раз редактировалось маша 03 дек 2007, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Какие ВЫ ДЕВОЧКИ - УМНИЧКИ!!!
Машуня, красота и вкуснота! А Дашутка - просто ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! АЛЧОН - АЛЛОЧКА! Супер! НОУ КОММЕНТ! Абажжаю всякие морские и речные вкусности!!! А особенно то, что не занимает много времени!
Машенька, спасибо ! Я нигде не могла найти способ приготовления маковой начинки, а ты все выложила, да так подробно! Спасибо! А Дашенька - просто молодец, помощница, красавица.
Аллочка! спасибо за рецепт, обожаю рыбку! Кося, а твои вареники уже записала, буду деток кормить! Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
есть еще способ улучшить маковую начинку добавив в нее апельсиновую корочку свареную в сиропе и ром(коньяк). Получается не начинка а маковая амброзия
Маша обалдеть )))))))Все так подробно описано.обьзателньо надо будет приготовить))
Алчон так аппетитно смотрится. Люблю сыр тертый и рыбку.Ням ням. Куля,если честно, не соблюдаю пследовательность слоев в шубе. Ну разче когда для гостей делаю. Димка мой не любит ни картошку в шубе ни морковку. Режу селедку,лучок,по ложечке олии и уксуса и сверху буряк с майонезом.Если для гостей то после олии и уксуса еще слой картошки и морковки вареной.
маша,не могу понять,как ты всё успеваешь?И повязать,и работа,и ещё дом строишь,а семью не только ужинами-обедами кормишь,но ещё и диссертами балуешьТы просто герой!!!
А Дашутка у тебя прелесть!!!Я вот своего Артурку сладостями не балую...Считаю,чем позже начнёт он их есть,тем лучше... Аллочка,рыбка аппетитная!!!Я,правда,лук не ем,но думаю и без лука будет вкусно)))
Конечно, но Дашка что называется была под рукой и своей ложкой успела цапнуть глазурь.
Не знаю, у меня сейчас проблема-у зятя зачет в институте по математике( зачем тренеру и футбольному судье интерполяционный многочлен Лагранжа-ума не приложу).Сижу решаю......
Сашенька, Аллочка! Спасибо за рецептики, все так вкусно выглядит!
KOSYA, Наташа, а ты не знаешь, можно вареники налепить и заморозить? Они не потеряют своей прелести? Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Натка! Можно!
Мой Мамсель так делала, а я ленивые вареники всегда туда засовываю! А варили потом в обычном режиме, разве что чуток дольше! А вообще я в этих делах - ничего не смыслю! Я умею готовить быструю, диетическую пищу, типа овсянки, гречки, супчиков! Не мое это, НЕ МОЕ!
Саша, в это печенье вместе с сахаром, можно еще покласть кусочек яблочка или ягодку какую - вкууууусно!
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Ой вкусностей сколько!!! Спасибо, девочки!
Маша а вкус меда в начинке сильно чувствуется? (я его просто не очень люблю, думаю, может, сахаром заменить?) Дашутка твоя - прелесть!!! Правильно, надо бабушке помогать И еще. Поделись, пожалуйста, твоим рецептом дрожжевого теста Алчон рыбку попробую обязательно, хотя я всю жизнь думала, что "по-польски" - это отварная под соусом (не помню какой, но было очень вкусно) и зеленью Наташа я тоже эти вареники замораживаю, так проще - один раз наделал, а потом готовишь по мере необходимости))) Лежат в морозилке вместе с пачкой пельменей))) Только я их (ленивые в смысле, а не пельмени) при подаче еще сахарком люблю посыпать на масло Leksa такое печенье интересное! Люблю творожное тесто, надо будет приготовить))) От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
мед практически не чувствуется,но если не любишь то лучше заменить сахаром( я больше люблю коричневый, он нежнее по сладости а по вкусу более насыщеный). Рецептом теста с удовольствием поделюсь, но они, рецепты, разные.Я делала тесто как в пост. Наливаешь теплой воды-стакан, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, пол стакана подсолнечного масла(выливаешь не все) Муку обязательно добавляем только через сито, на муку высыпаем сухие дрожжи( пол пачки), вмешивая муку, подсыпаем ее по необходимости, добиваемся нежной консистенции. Если к рукам все еще прилипает, то на руки выливаем подсолнечное масло( из стакана) и тоже вмешиваем в тесто, люблю отбить тесто о стол, раз 40.Тесто от этого приобретает гладкость. Даю тесту постоять , но на мой опыт, важнее дать постоять уже готовому изделию перед тем как ставить в духовку. Рецепт теста давать трудно не зная что из него будут делать, поэтому расскажу что в тесте для чего служит Много воды-тесто расплывается, мало-тесто плохо бродит, выпечка жесткая(молоко сливки улучшают внешний вид -так что если это важно льем молочко или сливки), говорят что и вкус улучшается, от сливок-согласно, а с молоком не заметно. Увеличение колличества масла приводит к тому что тесто будет более рассыпчатым, вкусным и дольше не черстветь(если в тесте только подсолнечное масло черствеет гораздо медленнее чем тесто на словочном), но если будет избыток жира-ваше изделие расплывется. недостаток соли-не вкусно, пресно, избыток-невкусно, тесто плохо бродит сахар. Мало-не вкусно, изделие бледное(впечатление, что никак не допечется. Много-корочка быстро колеруется, а серединка сырая. Много яиц-выпечка красивая, пышная, но быстро черствеет, если яйца заменить только желтками, тесто пышное , красивое, рассыпчатое. Исходя из этого решайте какое изделие вы хотите и вперед.
Девочки, какие вы все молодцы, все так вкусно на картинках!
Я вот раньше, пока дети маленькие были, тоже постоянно на кухне какие-нибудь вкусности делала, а теперь мне на кухню вообще выходить не хочется. У мальчики сами хорошо готовить научились. Алчон, а тесто для клецок только мука и яйцо, или еще что-то туда надо дабовлять? Они у тебя такие большие, когда готовые. Извените за может быть глупый вопрос, но никогда у нас в семье такое блюдо не готовили.
Машенька, спасибо большое за то, что поделилась секретами! Я многого не знала! Хотя печь люблю, правда сейчас делаю это редко.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
как сделать и украсить тортик, хоть и на болгарском языке, но все в картинках, та что понятно
http://www.menumag.bg/recipes/view/200
пробежимся по выпечке, у меня все едят профитроли, а к хорошему бульену они самое то, фотографировала не сразу, надо было сделать быстро и про фотоаппарат как то не сразу вспомнила.
1 стакан воды доводим до кипения и в нем же растворяем 100 грамм масла 2 всыпаем 1, 5 стакана муки и не снимая с огня мешаем. Сначало трудно, но постепенно образуется комок теста и начинает отлипать от стенок кастрюли и тут же начнет прилипать обратно, все -это сигнал-снимаем. 3 остудить( когда спешу то включаю тестомешалку и она мешая это тесто выпускает из него пар) 4 можно вмешивать яйца лопаточкой, я это делаю в тестомешалке. Главное вбивать яйца по одному! Мне многие говорят, что делали по рецепту а не получилось, это потому что нельзя предвидеть какие у вас яйца, какой был стакан и т.д.Надо запомнить суть: вбили яйцо, вмешали полностью, взяли чайную ложку, зачерпнули тесто и ложку вертикально опустили вниз( на фото это видно) если тесто стоит и не дрогнет, вбиваем следующее. Если опустили ложку, смотрите и вам кажется что тесто чуть дрогнуло и у него появилась " тенденция к сползанию"все, готово. Внимание, если тесто поползло-все профитроли не получаться!Это будут лепешки. Поэтому очень внимательно.У меня сегодня ушло 4 яйца, а было и 3 и 6. 5 протвень смазываем маслом. Если его будет мало-прилипнут, много-потрескаются. 6 духовка 200 град.( у меня электро) 7 выкладываю двумя ложками каждый раз обмакивая их в воде 8 выпекать 30-40 мин. Если хотите сладеньких, сделайте глазурь и через ситечко полейте на профитроли-это уже дисерт
маша, опять вкусности... когда же худеть?!
KOSYA, сделала вареники по рецепту твоей мамы, мои все в восторге!!! Спасибо!!! когда же худеть?! Светлана, тесто я делаю 3 яйца, щепотка соли, чуть чёрного молотого перца и мука. Причём яйца никогда не взбиваю, а просто вилкой перемешиваю до однородного состояния.
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |