Страница 2 из 2

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 13:58
Pustik
та отож, консерванты, проклятые.
Где-то читала, что данон вааще кушать низя, сплошная отрава. Хотя вкусный он, зараза :-) :-) :-)
Но теперь, всё, никаких больше покупных йогуртов, только домашний!!!! chempionsik chempionsik chempionsik

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 14:45
Fialta
Кстати, про "Данон" интереснее всего почитать у Бегбедера в "99 франках"))

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 14:51
Businka
Fialta писал(а):Это очень удачный маркетинговый ход - убедить всех, что йогурт становится беднее с каждым перезаквашиванием.

кто его знает как на самом деле, но у меня дите страдало запорами, дисбактериозом, мы ездили по гастроэнтэрологам, сдавали анализы, пили дюфалак, ставили клизмы(практически каждый день), пили препараты которые обогащают кишечник полезными микробами и так 3 года,с рождения...... потом мне одна врач назначила лечение йогруртами, при чем сказала, каждый раз из новой закваски.
я подобрала под нашу проблему закваски, купила йогуртницу и начала лечение, все наладилось (ТТТ), теперь уже мы его кушаем не так часто, как раньше, но любим все

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 14:58
Pustik
Девушки, я сегодня первый раз дала домашний йогурт малой, нам 10 месяцев. Вы бы видели эту довольную хрюшку!!! Она аж причмокивала, так ей было вкусно. У меня была дома смородинка перетертая с сахарком, я немножко дала в прикуску(на кончик ложечки капельку и ложку йогурта) счастью не было предела. Так что и мы уже пополнили лавы йогуртолюбителей. Чуть позжее хочу попробовать домашний творог из завкаски сделать, сейчас тему кушаем. Просто времени у меня нету, работаю, умпеваю утром только супчик сварить и кашку сворганить, а йогурт - самделается :-? :-? :-? Вот и покупаем тему, но ща буду пробовать и это делать сама.

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 15:03
Businka
Наташ, я малой в свое время тему заменила таким творогом, покупаешь кефир в пол литровой мягкой упаковке, ложишь в морозилку(например вечером), утром достаешь, на марлю и сито, разрезаешь его и достаешь, путь размораживается, примерно часа 4-5, сыровотка стекает и получается нежный творожок, мы ели такой долго, где то вычитала как рецепт от дисбактериоза. Попробуй, может понравится.

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 15:35
Pustik
Businka ОГО, про творог "в морозилке" слышу в первый раз. Когда старшая росла, у меня времени вагон был, покупала биокефир, галактоновский(кажись) и ставила на водяную баню, чуток створаживался, я его на марлю - и очень нежный творожек. Но это же всё время было, а тут в морозилке - круто. Быстро. Я всё равно ночью готовлю молоко, кушаем мы по ночам, вот и можно достать, пускай к утру колбаситься. спасибо, обязательно попробую!!!

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 15:51
Businka
попробуй, мы долго его ели, он по консистенции на тему похож
только марлю не забудь в пару слоев, а то весь сбежит
его как раз порция получается на ребенка с 0.5 л, мало но вкусно

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 15:53
Pustik
СПАСИБКИ!!!! drin drin drin

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 17:38
Fialta
А из базарного молока творог без закваски получается) Или можно заквашивать сметаной, если молоко кипяченое.

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 20:19
Tania SH
Девочки, я когда-то очень давно работала секретарем на молокозаводе. Так мне завлабораторией объяснила, что материнская закваска является чистой культурой, потому, что в ней только культурные :) молочные бактерии в чистом виде, а с каждой последующей закваской в йогурт попадают разные другие некультурные бактерии, который в благоприятной среде так же хорошо размножаются как и молочные. Поэтому многоразовое перезаквашивание в домашних условиях не есть хорошо.

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 20:30
Pustik
Tania SH , отлично получить информацию от людей знающих. Думаю, теперь все вопросы отпали сами собой :-? :-? :-?
Спасибо!!!

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:53
KSUYSHKA
Девочки, а какие вы закваски покупаете? Мне сегодня в аптеке только Наринэ предложили, а что это за "зверюка" я не пробывала.

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:02
Pustik
KSUYSHKA , я покупала только VIVO йогурт. так как моя семейка очень своеобразна в выборе еды, другое пока не пробовала. Сестра покупала еще бифивит, но говорит, что он больше похож на кефирчик с детской кухни. Ничего другого сказать не могу - так как кроме йогурта, который мы поглощаем в немеряных количествах, ничего не пробовала. Даже младшая его готова кушать 3 раза в день и никогда при этом не упрямится, рот открывает сама и не нужно впихивать. Со всем остальным у нас проблема.

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 14:12
Pustik
Девушки, у меня вопрос.
Кто делал творог из закваски Виво? Какой получается выход? сколько приблизительно из 1 литра молока творога получается?

Re: Домашний йогурт

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 19:06
Lana22
Привет! Вот еще один старинный рецепт творога. Взять по 1 части молока и кефира, молоко довести до кипения, снять с огня и добавить кефир и все быстренько смешать. Затем все переложить на марлю и дать стечь сыворотке, не очень долго на минут 10 -15 (творог получается очень вкусный)