Домашний йогурт
Сообщений: 45
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Домашний йогуртДевочки, нужна ваша помощь, вчера в первый раз в жизни приготовила дома йогурт, но есть одно но..
В общем есть: мультиварка(используется как термос), молоко, закваска Vivo, человечек с диабетом. Нужно на выходе: йогурт для диабетика, и просто йогурт Сделала одну баночку только молоко и закваска (для диабетика), остальные были с наполнителями и сахаром. Сквасилось отлично везде, кроме первой банки, в ней как было молоко, так и осталось.. жидкое . Неужели эти бактерии тоже питаются углеводами, и им нужно добавлять сахар (я наивно полагала что бактерии питаются лактозой )? Перерыла весь интернет но так и не нашла ответа на вопрос .. как готовить йогурт для диабетика.. или чем можно заменить сахарозу и фруктозу? Может кто-нибудь готовил такое дома? Если темка не по теме - вроде как не рецепты, то перенесите куда нужно Александра, просто Саша
Re: Домашний йогуртЯ регулярно делаю йогурт (правда, в йогуртнице), уже лет пять... Ни разу не делала с сахаром))) У меня Мулинекс, 1 пузырек Виво сквашивает 1л кипяченого молока за 4-5 часов)
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Домашний йогуртСпасибки за ответ Т.е. нужно просто молоко и виво, и все должно сквасится?
Значит это я гдето ошиблась и не вышла "каменная чаша".. Александра, просто Саша
Re: Домашний йогурт
да да, я то же так делаю, молоко и закваска, ничего больше не добавляю потом уже в готовый йогурт, непосредственно перед едой, добавляю малину или клубнику манюне Саша, а сахаром где это ты такой рецепт нашла? у меня то же мулинекс йогуртница
Re: Домашний йогуртЯ готовый йогурт отвешиваю (как творог). Получается греческий йогурт - люблю его нереально с яблоками)
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Домашний йогуртСаша, вот здесь посмотри, все описано хорошо, я и закваски здесь беру
www.zakvaski.com
Re: Домашний йогурт
А что значит отвешиваю?
Re: Домашний йогуртАленка, приветик, рецепт нашла в инете типа берешь ягодки или фрукты(мелко режешь), ложку воды, сахара немного и провариваешь это все несколько минут на плите, ну чтобы бактерии убились, остужаешь и на дно баночек осторожно, потом сверху наливаешь молока с закваской - в итоге йогурт сразу с наполнителем - ну кому нравится конечно. Я вообще в одну банку покрошила консервированный ананас. Все сквасилось, а с обычным йогуртом не срослось..
Александра, просто Саша
Re: Домашний йогурт
Как творог в марле или в муслине отвешивают) Все лучшее в мире бесплатно
Re: Домашний йогурт
прикольно, наверное в этом что то есть ну я делаю йогурт в лечебных целях, поэтому все наполнители после
Re: Домашний йогуртПо ссылке изучала информацию... там ни слова о сахаре, вот я и голову ломала как это так у меня вышло.. Наверное точно что-то там напортачила, что именно в той банке убились бактерии йогуртные
Александра, просто Саша
Re: Домашний йогуртВторая попытка приготовить йогурт окончилась с таким же результатом....
Александра, просто Саша
Re: Домашний йогуртСаша, а какое ты берешь молоко? кипятишь его. остужаешь до 40 градусов? так?
может что то в технологии не так,попробуй из домашнего молока сделать и температура в мультиварке твоей должна быть постоянной
Re: Домашний йогуртПокупаю "веселый молочник" или както так, в бутылках, в инструкции написано что молоко длительного хранения не кипятить а просто нагреть до 40 градусов, так и делаю.. может другое молоко нужно покупать...
Александра, просто Саша
Re: Домашний йогурт
Re: Домашний йогуртВчера у подружки попробовала йогурт на пряженом яготинском молоке, такая вкуснятина, уже себе поставила , вечерком будет готов, отпишусь
Re: Домашний йогуртВообщем у меня йогурт не получился, возможно закваска старовата, сегодня купила посвежее и еще раз попробую
а из неполучевшегоя, пеку блины
Re: Домашний йогуртДевочки ,из магазинного молока может не получиться из-за содержащихся в нем консервантов. Представьте сколько их напихано если молоко не скисает в холодильнике по 2-3 недели , а в совковые времена не более 3 дней. При комнатной температуре такое молоко не скисает в течении 3-4 дней , а раньше 1/2 - 1день. Часто скисшее магазинное молоко по консистенции напоминает кисель.
Я делаю ( не диетический ) арьян , как готовила моя бабушка, из базарного молока. Кипячу 2 л молока , остужаю и ложу стакан закваски ( первый раз это густая домашняя сметана , а последующие разы арьян). Каждый раз закваска из предыдущей партии арьяна - чем дольше его делаешь тем полезнее получается продукт. Перемешиваю и разливаю в 0,5 л баночки. Получается густой и вкусный . Для ребенка перед едой добавляю сироп из варенья , фрукты из варенья , кусочки свежих фруктов или сухофрукты - по вкусу. Лена
Re: Домашний йогуртэто интерессный рецептик
но! нам домашнее молоко жирновато, а если положить туда еще домашнюю сметану.... я делаю из домашнего,но не часто
Re: Домашний йогуртНедавно обзавелась йогуртницей, но вчера первый раз сделала йогурт. Получилось офигенски вкусно, малая умяла за раз полную баночку.
У меня возник вопрос. осталось молоко с закваской, которое не влезло в баночки. В инструкции написано, что разведенную закваску можно использовать как материнскую. Это имеется ввиду то что осталось я могу использовать или уже готовый йогурт можно так использовать? Не совсем поняла как правильно. Я то что осталось - накрыла пищевой пленкой и спрятала в холодильник. Подскажите как правильно. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Домашний йогуртЯ знаю про готовый - его можно и нужно использовать для перезаквашивания. Чем дольше используете - тем чище и полезнее становится культура)
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Домашний йогуртматеринскаая закваска - это готовый йогурт, его разводят в молоке и ставят заквашиваться
каждый новый йогурт сделанный из предидущей закваски, становится меньше обогащенный полезными бактериями, поэтому в лечебных целях лучше каждый новый йогурт готовить из новой закваски Последний раз редактировалось Businka 19 май 2011, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Re: Домашний йогуртПозвонила горячую линию, задала тот же вопрос, что и тут и получила следующий ответ:
- для повторной закваски можно использовать только готовый йогурт. А тот остаток, с закваской из баночки(чистые бактерии) можно в унитаз слить, если сразу не использовали. Например: я вчера 1 флакон развела в литре молока, забецала из него йогурты, и только ЭТОТ йогурт могу использовать для дальнейшей закваски в течении 4-5 дне(типа баночку заныкала и пользуюсь). Производные из первоначальной закваски использовать низя. Так сказали. Получается, что новый флакон с бактериями можно начинать каждые 5 дней. Что бы из готового йогурта(первоначального) сделать новую партию, нужно взять 3ст.л./1л молока и будет нам счастье. Написала для таких как я, может кому пригодиться. Если что-то непонятно написано - говорите. Последний раз редактировалось Pustik 19 май 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Домашний йогуртЭто очень удачный маркетинговый ход - убедить всех, что йогурт становится беднее с каждым перезаквашиванием.
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Домашний йогуртFialta мне вот тоже интересно, а те йогурты, которые они называют живими со сроком хранения как минимум 2 недели - как с ними быть?
Дома мы хоть температурный режим проконтролировать можешь, а в этом случае - вааще не понятно как их перевозят и всё такое, особенно летом. Последний раз редактировалось Pustik 19 май 2011, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Домашний йогуртНе знаю... Я не в курсе рецептуры и технологии молокозаводов... Может быть, бактерии и выживают, а продукт не портится за счет консервантов.
Все лучшее в мире бесплатно
Сообщений: 45
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |