Как закрепить ниткиМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 1
Как закрепить ниткиДевочки может кто подскажет.Подруга вяжет из атласного ириса кофточку с элементами, завязывает узелки , а они развязываются. Может у кого-то была такая проблема, как закрепить чтобы не розвязывалось
Olga1977, приятно познакомиться! Я сразу заправляю нитки в мотивчики и узелки у меня никогда не развязываются...
Olga1977, если нитка скользкая в таком случае кончики узелков надо закреплять иглой,тогда уж точно не развяжется.
Саша
А еще некоторые кончики ниток бесцветным лаком для ногтей или водостойким клеем закрепляют, но лично я пока не пробовала
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Девочки а я когда мотивы из тулипа вязала (синтетика) хвостики запаивала. Т.е. брала зажигалку, поджигала и быстренько прижимала.
Мертво держится ![]()
Есть специальные текстильные клеи, фиксирующие нитку, на которые не влияют ни стирки ни обработка паром. ![]()
Re: Как закрепить ниткиДевушки, посоветуйте, как закрепить натуральную вискозу??? Нитка очень скользкая и слоится. Вяжу платье, почти всё готово, а вот что делать с нитками - ума не приложу. Вычитала, что текстильный клей можно использовать - но меня стремает, шоб он пятен не оставлял, полотно очень тонкое и в дырочку. Припаивать огнем - невозможно, так как нитка натуральная, тлеет и всё.
Шо делать??? У кого какие есть варианты??? ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Как закрепить ниткиНатуль, для начала прошить иголочкой как можно позаковыристей, ну и без клея я думаю не обойдешься.
Текстийльный клей вообще-то пятен не должен оставлять. Ну если сильно тебе стремно, попробуй просто на образце или кусочке пряжи ![]()
Re: Как закрепить ниткиКУЛЯ СПАСИБО, шоб я без вас делала!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
• Страница 1 из 1
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |